Миф о благовестии через приставание к людям на улицах
Свернуть
X
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24 -
Тоесть Вам было указано, что Вы совершаете богохульство, я не говорил что Вы лично - богохульник, и тем более никто Вас не обругал. Вынужден выставить Вам штраф за ложь, это раз, и предупредить что в общих темах нельзя разглогольствовать о действиях администрации, это уже два. Для этого есть спец разделы, ознакомьтесь с правилами.Комментарий
-
Лично я со статьей согласен, но на моей памяти такие евангелизации, как раздавание брошюрок проводились разве что в далекие 90е, когда многие люди вообще не слышали о Боге, и многие сами интересовались. Сейчас это мало кто делает именно из евангельского движения, потому как сразу было понятно, что такой метод временный. Я тут полностью солидарен с братом Павлом, которое он выразил в статье.Комментарий
-
Лично я со статьей согласен, но на моей памяти такие евангелизации, как раздавание брошюрок проводились разве что в далекие 90е, когда многие люди вообще не слышали о Боге, и многие сами интересовались. Сейчас это мало кто делает именно из евангельского движения, потому как сразу было понятно, что такой метод временный. Я тут полностью солидарен с братом Павлом, которое он выразил в статье.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
в греческом оно нейтральный род -вроде среднего
в иврите женского
но если дух мужчины -то дух будет обладать всеми мужскими характеристиками -он их все генерирует в мужчине
также и дух женщины
то есть свойства рода не зависят от слова самого
дух широкопрофильное понятие
и не зависит ни от рода или свойств -хотя он их создает там где находится
так и дух Божий - дух Божий создает божественное все
есть дух веры например - он создает веру только -это одночастный дух
обычно духи личностные многопрофильные -имеют много духов в себе -многочастные
потому Бог есть много-духовное созвездие как и жена с 12 ю звездами
дракон тоже -7голов и 10 рогов - 17 ти духовный
Агнец тоже - 7 очей и 7 рогов - 14 -ти духовный персонаж
есть больше чем триединство
напомнить надо семь духов пред престолом Божиих и благодать исходящую от них вместе как от Отца и Сына -но между ними -от семи духов
семь духов Божиих -поставлены выше Сына -между Отцом и Сыном
появилась новая иерархия
Отец семь духов херувимы 24 старца потом Агнец и вокруг ангелы
то есть по положению пред престолом видна иерархия кто к престолу допускается и кто нет-кто стоит подальше
ну это не любят -потому как откровение книга спорная -много неверующих среди христиан ей
дело в другом -она приближает к Богу а не удаляет -это главное
-----------------
4 Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных.*****Комментарий
-
Род, пол - это все разделение, а в Боге нет разделений, Он совершенен. Но более корректно говорить "Он", т. к. для нашего восприятия это ближе и понятнее. А именно: человек - мужчина, - как образ Божий, он имеет мужские признаки (характер, душа, личность).Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
(RST Матф.25:26-30)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Примерно десять лет назад я встречался еще с раздатчиками брошюр (баптистов, пятидесятников, пресвитериан, харизматов). Народ на них реагировал менее активно, чем в 90-е. Я все ждал, когда начнется беседа, чтобы подойти послушать. Но никто не подходил, брошюры раздавались как рекламные буклеты, в смысле - без комментариев. А в последнее время, 2010-е годы активность переместилась в интернет, сначала на форумы, потом в социальные сети. Лично мне это даже больше нравится: записи бесед сохраняются, с ними можно ознакомиться в любое время, перечитать, поразмыслить и т. д."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
чтобы там не говорили люди о преимуществах и удобствах проповеди евангелия с помощью интернета, с помощью форумов, социальных сетей и т.п. Но самый эффективный метод евангелизации - это живое общение, тет а те, с глазу на глаз. Тогда кроме слов проповеди, слушающий ее хоть как то видит поступает ли говорящий слово по говоримому им слова, каковы его дела вера и есть ли любовь между называющимися именем Христа.... Кроме этого, часто ищущему истину необходима или моральная поддержка реальных и видимых людей, или жэ материальная помощь. .Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Перед евангелизацией желательно установить какие-то минимальные отношения, хотя бы приятельские (а лучше дружеские). И как вы предлагаете это сделать, когда вас человек впервые видит?Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
евангелист надо сделать всё необходимое дабы эта первая встреча не была последней. что для этого делают? наверное вы знаете, что заинтересовавшегося человека проинформируют о расположении ближайшего дома молитвы или дадут номер телефона духовного наставника."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Это да, я не спорю. Но нужно еще, чтобы товарищ был в духовных поисках, или хотя бы предрасположен к беседе. Если нет ни того, ни другого, то у него должно быть хотя бы свободное время, для осмысления информации.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
несомненно, кроме этого, со стороны проповедующего не должна быть навязчивость."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Совершенно случайно увидел это сообщение в ленте. Это я тогда дал Вам замечание. Замечание было выставлено в категории "богохульство", а комментарий был такой "Просьба быть повнимательней."
Тоесть Вам было указано, что Вы совершаете богохульство, я не говорил что Вы лично - богохульник, и тем более никто Вас не обругал. Вынужден выставить Вам штраф за ложь, это раз, и предупредить что в общих темах нельзя разглогольствовать о действиях администрации, это уже два. Для этого есть спец разделы, ознакомьтесь с правилами.
А если я вам скажу, что Дух Святой - это состояние, то есть "оно", это будет "богохульством"? А если скажу, что Дух Святой и есть Царство Божие, то есть тоже "оно", это ещё одно "богохульство"? Или когда-то можно говорить "оно", относительно Духа, а когда-то нельзя? Это у вас где такая заповедь отыскалась: не называй Духа Святого "оно"? или мы теперь по вашим заповедям жить и говорить должны?
Или всё совсем не так? тогда объясните как.
А почему нельзя разглагольствовать? боитесь, что о вас узнают что-то нехорошее?Комментарий
Комментарий