Миф о благовестии через приставание к людям на улицах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Сообщение от sam1
    Святой Дух - Бог, Третье Лицо Пресвятой Троицы.
    Я как-то случайно, Дух Святой назвал "оно" а меня обругали и назвали богохульником .Какого рода Дух Святой ? Мужского или среднего ?
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Сообщение от Andron
      Я как-то случайно, Дух Святой назвал "оно" а меня обругали и назвали богохульником .Какого рода Дух Святой ? Мужского или среднего ?
      Совершенно случайно увидел это сообщение в ленте. Это я тогда дал Вам замечание. Замечание было выставлено в категории "богохульство", а комментарий был такой "Просьба быть повнимательней."
      Тоесть Вам было указано, что Вы совершаете богохульство, я не говорил что Вы лично - богохульник, и тем более никто Вас не обругал. Вынужден выставить Вам штраф за ложь, это раз, и предупредить что в общих темах нельзя разглогольствовать о действиях администрации, это уже два. Для этого есть спец разделы, ознакомьтесь с правилами.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Сообщение от sam1
        Нашел статью протестантского проповедника, Павла Бегичева, с которой я согласен. А какова цель вашего вопроса о моей теме?
        Лично я со статьей согласен, но на моей памяти такие евангелизации, как раздавание брошюрок проводились разве что в далекие 90е, когда многие люди вообще не слышали о Боге, и многие сами интересовались. Сейчас это мало кто делает именно из евангельского движения, потому как сразу было понятно, что такой метод временный. Я тут полностью солидарен с братом Павлом, которое он выразил в статье.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Игорь
          Лично я со статьей согласен, но на моей памяти такие евангелизации, как раздавание брошюрок проводились разве что в далекие 90е, когда многие люди вообще не слышали о Боге, и многие сами интересовались. Сейчас это мало кто делает именно из евангельского движения, потому как сразу было понятно, что такой метод временный. Я тут полностью солидарен с братом Павлом, которое он выразил в статье.
          Примерно десять лет назад я встречался еще с раздатчиками брошюр (баптистов, пятидесятников, пресвитериан, харизматов). Народ на них реагировал менее активно, чем в 90-е. Я все ждал, когда начнется беседа, чтобы подойти послушать. Но никто не подходил, брошюры раздавались как рекламные буклеты, в смысле - без комментариев. А в последнее время, 2010-е годы активность переместилась в интернет, сначала на форумы, потом в социальные сети. Лично мне это даже больше нравится: записи бесед сохраняются, с ними можно ознакомиться в любое время, перечитать, поразмыслить и т. д.
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47987

Сообщение от Andron
            не имеет значения какого рода дух -само слово

в греческом оно нейтральный род -вроде среднего

в иврите женского

но если дух мужчины -то дух будет обладать всеми мужскими характеристиками -он их все генерирует в мужчине

также и дух женщины

то есть свойства рода не зависят от слова самого

дух широкопрофильное понятие

и не зависит ни от рода или свойств -хотя он их создает там где находится

так и дух Божий - дух Божий создает божественное все

есть дух веры например - он создает веру только -это одночастный дух

обычно духи личностные многопрофильные -имеют много духов в себе -многочастные

потому Бог есть много-духовное созвездие как и жена с 12 ю звездами

дракон тоже -7голов и 10 рогов - 17 ти духовный

Агнец тоже - 7 очей и 7 рогов - 14 -ти духовный персонаж

есть больше чем триединство

напомнить надо семь духов пред престолом Божиих и благодать исходящую от них вместе как от Отца и Сына -но между ними -от семи духов

семь духов Божиих -поставлены выше Сына -между Отцом и Сыном

появилась новая иерархия

Отец семь духов херувимы 24 старца потом Агнец и вокруг ангелы

то есть по положению пред престолом видна иерархия кто к престолу допускается и кто нет-кто стоит подальше

ну это не любят -потому как откровение книга спорная -много неверующих среди христиан ей

дело в другом -она приближает к Богу а не удаляет -это главное

-----------------

4 Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Andron
              Какого рода Дух Святой ? Мужского или среднего ?
              Род, пол - это все разделение, а в Боге нет разделений, Он совершенен. Но более корректно говорить "Он", т. к. для нашего восприятия это ближе и понятнее. А именно: человек - мужчина, - как образ Божий, он имеет мужские признаки (характер, душа, личность).

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от sam1
                Миф о благовестии через приставание к людям на улицах

Горящие глаза, глядящие сквозь собеседника...
                Что-то вспомнилось...

26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
                27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
                28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
                29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
                30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
                (RST Матф.25:26-30)
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от sam1
                  Примерно десять лет назад я встречался еще с раздатчиками брошюр (баптистов, пятидесятников, пресвитериан, харизматов). Народ на них реагировал менее активно, чем в 90-е. Я все ждал, когда начнется беседа, чтобы подойти послушать. Но никто не подходил, брошюры раздавались как рекламные буклеты, в смысле - без комментариев. А в последнее время, 2010-е годы активность переместилась в интернет, сначала на форумы, потом в социальные сети. Лично мне это даже больше нравится: записи бесед сохраняются, с ними можно ознакомиться в любое время, перечитать, поразмыслить и т. д.
                  чтобы там не говорили люди о преимуществах и удобствах проповеди евангелия с помощью интернета, с помощью форумов, социальных сетей и т.п. Но самый эффективный метод евангелизации - это живое общение, тет а те, с глазу на глаз. Тогда кроме слов проповеди, слушающий ее хоть как то видит поступает ли говорящий слово по говоримому им слова, каковы его дела вера и есть ли любовь между называющимися именем Христа.... Кроме этого, часто ищущему истину необходима или моральная поддержка реальных и видимых людей, или жэ материальная помощь. .
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от baptist2016
                    чтобы там не говорили люди о преимуществах и удобствах проповеди евангелия с помощью интернета, с помощью форумов, социальных сетей и т.п. Но самый эффективный метод евангелизации - это живое общение, тет а те, с глазу на глаз. Тогда кроме слов проповеди, слушающий ее хоть как то видит поступает ли говорящий слово по говоримому им слова, каковы его дела вера и есть ли любовь между называющимися именем Христа.... Кроме этого, часто ищущему истину необходима или моральная поддержка реальных и видимых людей, или жэ материальная помощь. .
                    Тем более - поставленных Богом на эту службу.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от baptist2016
                      чтобы там не говорили люди о преимуществах и удобствах проповеди евангелия с помощью интернета, с помощью форумов, социальных сетей и т.п. Но самый эффективный метод евангелизации - это живое общение, тет а те, с глазу на глаз.
                      Перед евангелизацией желательно установить какие-то минимальные отношения, хотя бы приятельские (а лучше дружеские). И как вы предлагаете это сделать, когда вас человек впервые видит?

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от sam1
                        Перед евангелизацией желательно установить какие-то минимальные отношения, хотя бы приятельские (а лучше дружеские). И как вы предлагаете это сделать, когда вас человек впервые видит?
                        евангелист надо сделать всё необходимое дабы эта первая встреча не была последней. что для этого делают? наверное вы знаете, что заинтересовавшегося человека проинформируют о расположении ближайшего дома молитвы или дадут номер телефона духовного наставника.
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от baptist2016
                          евангелист надо сделать всё необходимое дабы эта первая встреча не была последней. что для этого делают? наверное вы знаете, что заинтересовавшегося человека проинформируют о расположении ближайшего дома молитвы или дадут номер телефона духовного наставника.
                          Это да, я не спорю. Но нужно еще, чтобы товарищ был в духовных поисках, или хотя бы предрасположен к беседе. Если нет ни того, ни другого, то у него должно быть хотя бы свободное время, для осмысления информации.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от sam1
                            Это да, я не спорю. Но нужно еще, чтобы товарищ был в духовных поисках, или хотя бы предрасположен к беседе. Если нет ни того, ни другого, то у него должно быть хотя бы свободное время, для осмысления информации.
                            несомненно, кроме этого, со стороны проповедующего не должна быть навязчивость.

Комментарий

• Pep
                              Участник

• 13 January 2017
                              • 486

Сообщение от Игорь
                              Совершенно случайно увидел это сообщение в ленте. Это я тогда дал Вам замечание. Замечание было выставлено в категории "богохульство", а комментарий был такой "Просьба быть повнимательней."
                              Тоесть Вам было указано, что Вы совершаете богохульство, я не говорил что Вы лично - богохульник, и тем более никто Вас не обругал. Вынужден выставить Вам штраф за ложь, это раз, и предупредить что в общих темах нельзя разглогольствовать о действиях администрации, это уже два. Для этого есть спец разделы, ознакомьтесь с правилами.
                              Если я тебе скажу: "ты совершаешь грех", это не одно ли и то же, если я назову тебя "грешником"? У вас что, пистолет убивает, а не человек, нажавший на курок?
                              А если я вам скажу, что Дух Святой - это состояние, то есть "оно", это будет "богохульством"? А если скажу, что Дух Святой и есть Царство Божие, то есть тоже "оно", это ещё одно "богохульство"? Или когда-то можно говорить "оно", относительно Духа, а когда-то нельзя? Это у вас где такая заповедь отыскалась: не называй Духа Святого "оно"? или мы теперь по вашим заповедям жить и говорить должны?
                              Или всё совсем не так? тогда объясните как.
                              А почему нельзя разглагольствовать? боитесь, что о вас узнают что-то нехорошее?

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от нинапри

Разве это не смешно ? На мой взгляд - это ещё хуже.
                                Это от нищеты.
                                Храмов мало, а прихожан много - вот и приходится их как-то организовывать.

Комментарий

Обработка...