Экстремальные развлечения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10271

Сообщение от Deja-vu
    Drunker а я жду от вас определения экстремального вида спорта.
    Определение не дам, но мне кажется главное в экстремальном виде спорта повышенный риск. При чём чем выше риск, тем вроде как ты круче получаешься. Если ты съезжаешь на лыжах или сноуборде по ровной слегка наклонной плоскости, то риск небольшой, зато и интерес небольшой. А вот когда ты сальто делаешь в воздухе, рискуя разбиться, то это уже зрелище для других и тебе приятней осозновать что ты такой смелый и умелый.

Комментарий

• VladislavK
      Участник

• 21 January 2005
      • 91

С риском связана любая деятельность. Даже поход в магазин. Но думаю, сам по себе риск не привлекает никого. Привлекают те ощущения, которые при благоприятном исходе придут (ощущение полета при прыжке с парашютом и т.д.).

Здесь есть, имхо, три нехристианских момента.
      Во-первых, все эти экстремальности в конечном итоге тешат человеческую гордыню. Я прыгнул с парашютом, и приходит чувство героя. Причем во много (если не в основном) ради этого чувства все и затеивается. Это нехристианское чувство.
      Во-вторых, христианину подобает относиться осторожно к любым развлечениям. Сама этимология слова подсказывает нам. "Раз-влечение" - это влечение в разные стороны. Христианин призван идти не в разные стороны, а лишь в одном направлении - к Богу. "Не любите мира и того, что в мире". Отвлекает же нас от главного пути сам знаешь кто.
      Ну и в-третьих. Все, что нам дано Богом, мы должны использовать рассудительно. Значит, во всем нужно минимизировать риск. Тем более это справедливо в отношении такого дара, как жизнь.

Как-то раз пошел зимой кататься с горы на санях с братом. Закончилось это для меня неудачно - сильный ушиб ноги, несколько дней не мог ходить. После общения со священником пришел к выводу, что отдыхать таким образом не подобает христианину. Но: то, что нехорошо для взрослых, позволительно для детей. Если отдых полезен для здоровья, то, имхо, пускай дети резвятся. Однако при этом у них нужно развивать чувство осторожности.

Комментарий

• aka Zhandos
        СуперБизон

• 04 January 2003
        • 4171

Слава, Вы не находите, что нехристианским Вы называетето, что не только свойственно человеческой природе, но и является движителем развития во все времена, а?
        Последний раз редактировалось aka Zhandos; 04 July 2005, 09:45 AM.
        Нет Бога, кроме Человека.
        Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

""""движителем розвития" во все времена, а"""""""" Может "розлития" Жек? - вот так перл !
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• VladislavK
            Участник

• 21 January 2005
            • 91

Дорогой Евгений!
            Почему вы считаете стремление к развлечениям свойственным человеческой природе? И обоснуйте, пож-та, каким образом это стремление является движителем развития. Вообще здесь уместно также выяснить, что такое «развитие» человека. Ведь христианское понимание «развития» и понимание светское резко различаются.

Кто верует Божественному библейскому откровению, тому известно, что «отцом всех играющих на гуслях и свирели» был потомок Каина Иувал. И появление такой склонности у людей свидетельствует по Библии не о развитии, а о деградации человечества.

Комментарий

• Tedder
              Участник

• 01 July 2005
              • 5

Оригинальное объяснение причин возникновения игры "на псалтырях и гуслях"! Однако же Давид в этом преуспевал.

Но, возвращаясь к экстриму - конечно, мотив, преследуемые цели - и будут определять то, насколько мы, как Христиане, можем иметь к этому отношение.

Бог вложил в нас потенциал быть сильными и физически, естественно, для того чтобы реализовать этот потенциал в нас есть потребность к нагрузкам. Довольно сложно сидя за диваном с Библией в руках вырасти физически. Библия не говорит конкретно о запрете или постановлении относительно спорта. Вся Истина в том, что мы имеем свободу выбора Всё мне позволительно, но не всё полезно, всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.

Я твёрдо верю, что Церковь должна быть альтернативой миру во всём. Если это мораль поведения это позиция святости и чистоты, как учит Писание. Если это спорт и всё, что с этим связано верующие не забитые и отсталые от жизни но это те, кто могут быть успешными в спорте, имея правильные приоритеты и границы.

Я должен нести Истину Евангелия и это должен быть язык, понятный окружающим. У меня Библия на современном русском языке, а не на старославянском, или даже греческом и иврите. Он просто непонятен будет ни мне, ни тому, с кем я буду общаться.

Моя позиция я действительно могу заниматься сноубордом но я буду придерживаться и правильной логики я смогу сделать для Бога больше если буду целым! Я могу ездить по горам на байке и благодарю Бога, что Он открыл для меня эту возможность. И вместе с этим буду стараться обезопасить себя от ненужных ошибок. Спрыгнуть с 20 метровой высоты это круто но я не буду этого делать, потому что я буду подвергать себя ненужной, и даже глупой, опасности.

Я стремлюсь иметь ум Христов и верю Он научит. Имея живое общение с Богом, и Его Телом - Церковью - мы будем иметь свидетельство в сердце где границы допустимого, с чем лучше не иметь дело, что необходимо оставить вообще.

Комментарий

• aka Zhandos
                СуперБизон

• 04 January 2003
                • 4171

Сообщение от VladislavK
                Почему вы считаете стремление к развлечениям свойственным человеческой природе?
                гы... я как бы не знаю, что ответить вообще-то у большинства людей это первоочередная задача - сделать свою жизнь чуток интереснее, чем она есть сейчас. И это ПРИРОДА.

И обоснуйте, пож-та, каким образом это стремление является движителем развития.
                Человек хочет кайфовать... И ради кайфа сворачивает горы - вот Вам и движитель.

Вообще здесь уместно также выяснить, что такое «развитие» человека. Ведь христианское понимание «развития» и понимание светское резко различаются.
                а оно есть какое то четко выраженное и однозначное христианское понимание развития и роста человека?

И появление такой склонности у людей свидетельствует по Библии не о развитии, а о деградации человечества.
                Тем хуже для Библии
                Нет Бога, кроме Человека.
                Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

Обработка...