Экстремальные развлечения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10219

Экстремальные развлечения

У меня возник вопрос - как соотносятся экстремальные виды спорта и вообще разные экстремальные, связанные с риском развлечения со словами "не искушай Господа Бога твоего"?

Что заставляет людей заниматься альпинизмом, дайвингом, прыгать с парашютом, участвовать в гонках, и другими рискованными занятиями, зная что вероятность умереть или покалечиться в таком случае во много раз возрастает по сравнению с вероятностью умереть или покалечиться в обычной жизни?
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Здравствуйте, Drunker.

Я думаю, что большинство людей сегодня не воспринимает свою жизнь как дар, а собственные возможности как таланты, требующие вложения в предусмотренные Богом заранее благие дела. Сил много, а направить их некуда. Увы.

Кроме того, у нынешнего века весьма извращенные понятия о смелости, полноте жизни и свободе. Плюс наркотическая жажда адреналина. Отсюда результат.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

А можно назвать экстремальным спортом катание на сноуборде?
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10219

Сообщение от Deja-vu
        А катание на санках с горы? Или на лыжах с горы? Ведь травматизм при таких развлечениях тоже довольно высокий.

Кстати, вот вспомнил. У меня дочка маленькая любит с горки кататься. Упала раз где-то со средины горки - испугалась и губу прикусила. А один мальчик рассказывал что упал с самого верха, так что ему потом операцию делали. И тем не менее он всё-равно катается с горки. И дети друг за дружкой лезут туда же. Видно эта тяга к экстриму уже в детстве проявляется.

Вообще, как говорится, жить вредно - можно умереть.

Но всё-таки как христиане относятся к риску? Ведь получается что неверующий человек полагается на свои силы и на волю случая, а верующий на свои силы и на волю Бога. Нравится ли это Богу? Людям то нравится скорее всего

Комментарий

• Amicabile
          Ветеран

• 28 December 2003
          • 4050

КТО НЕ РИСКУЕТ ТОТ НЕ ПЬЁТ ШАМПАНСКОЕ!!!
          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Сообщение от Amicabile
            КТО НЕ РИСКУЕТ ТОТ НЕ ПЬЁТ ШАМПАНСКОЕ!!!
            А Вы бы рискнули ради шампанского здоровьем своих близких, например?
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10219

Сообщение от ~Chess~
              А Вы бы рискнули ради шампанского здоровьем своих близких, например?
              Или своей жизнью, зная что твои близкие останутся без тебя, без определенных средств к существованию и т.п. Конечно Бог поможет, но всё-таки стоит ли так рисковать?

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Drunker
                У меня возник вопрос - как соотносятся экстремальные виды спорта и вообще разные экстремальные, связанные с риском развлечения со словами "не искушай Господа Бога твоего"?
                Зачем опять Бога сюда?????? Всё зависит от способностей человека. Если он крутой, опытный и ловкий альпинист, то никакие боги или черти ему не помешают (или помогут). Другое дело он по своей ошибки срывается и его несут ангелы на крыльях...но таких случаев ещё вроде бы не регистрировали. Поэтому Бог отдыхает.

А что привлекает??? Ну это гораздо интереснее, чем сидеть дома на диване (хотя на диване тоже нужно сидеть). Человек получает чувство приключения и риска, ему нравится преодолевать преграды и покорять мир....и пить шампанское

Комментарий

• skiff
                  Реформатор

• 21 July 2004
                  • 173

Сообщение от Drunker
                  Но всё-таки как христиане относятся к риску? Ведь получается что неверующий человек полагается на свои силы и на волю случая, а верующий на свои силы и на волю Бога. Нравится ли это Богу? Людям то нравится скорее всего
                  То что касается развлечений, так здесь просто необходим здравый рассудок.
                  А если человек зарабатывает себе таким образом на жизнь.
                  Один человек занимается серфингом для поддержания своих штанов. Это все что он умеет делать очень хорошо. Другой, например, работает шахтером, что также является не менее рискованной работой.
                  2Кор. 2:17 Ибо мы не повреждаем слова Божия...

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Нет. Экстрим - это люлбовь к ближнему своему в гамаке. Стоя.
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• Veter444
                      кот

• 08 January 2003
                      • 344

Одно время увлёкся средневековым фехтованием, но стрелы торчащие из глаз, выбитые коленные чашечки смотрящие в другую сторону, рубцы на сечатке глаза, переломанные ребра, раздробленые пальцы и прочие кости - охладили мой пыл, хоть и сам отделался только синеками.

Rulla, нет, экстрим - это крикнуть в центре Москвы: "Зенит чемпион!"

Моё мнение: риск возможен в важном-оправданном деле, а не ради развлечения. Хотя, как правило экстримальные виды спорта, как правило, экстримальными только кажуться со стороны.
                      ...А всё потому, что мы
                      Любили ловить ветра и разбрасывать камни...

Комментарий

• Deja-vu
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

Drunker а я жду от вас определения экстремального вида спорта.
                        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• Йона
                          Участник

• 22 June 2005
                          • 1

Я ни знаю. Я раньше занимался плаванием и как понимаете тоже часто рисковал жизнью. Бывали случаи, когда вада поподала мне в горло, или схватывала судорага посреди бассейна. Тогда приходилось облакачаваться на дарожку и пытаться отдышаться.
                          Но тем не менее это было преятно. Я, канечно, уставал, по когда попадал на соревнования, рад был показать, как умею плавать... Думаю, Господь был со мной...

Комментарий

• Tedder
                            Участник

• 01 July 2005
                            • 5

Как насчёт велосипеда? Конкретнее- горный велосипед. Кому это интересно, могу и по подробнее. А что касается экстримальных увлечений, - везде важна цель к которой стремишься. Просто ради порции адриналина или красивого мышечного рельефа - это одно, а иметь возможность общения с теми, кто человек-поиска, - совсем другое. Многие готовы жертвовать собой ради цели - не многие знают достойную для этого цель. Так неужели не использовать эту возможность?

Комментарий

• Иван Ч.
                              Более наблюдатель...

• 15 December 2004
                              • 82

Сообщение от Drunker
                              Грамматный альпинист рискует небольше, чем человек на простом велосипеде. Зачастую риск сопровождает меня ежедневно, просто в процессе работы (много оружия,патронов и проч., да и люди разные). Но есть правила "стаховки", если соблюдаешь их то риск минимален, если нет-то искушаешь Господа. Рисковать (нарушатьправила) нужно тогда когда от этого зависит спасение жизни или души человека.
                              С любовью и уважением во Христе Иван Ч.
                              Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя. (Гал. 6:3)

Комментарий

Обработка...