Люди, которым все вокруг должны!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Enigma
    Я смотрю вы уже профессор! Быстро ваше желание осуществилось!
    Ага! "профессор - я"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
    Есть основания избегать общения с людьми, которые вечно всем не довольны. И которые всем выдвигают притензии, требования и обязательства. А что они дают окружающим, даже не задумываются. Потому как видите ли травма у них.
    Я ж Вам говорил, давайте примеры и рассудим...то ли человек желает чужого, то ли своего, которое присвоили, или не дали по праву...
    Я лично, ничего не требую ни у кого....только взаимной любви, уважения, справедливого и т.д. отношения желаю.
    ...............................

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от Enigma
      Вот этим "душевная травма", люди могут оправдать все что угодно и кого угодно! Я думаю нет ни одного человека в мире без душевной травмы. Но вот почему-то отношение к окружающим разное.
      Разная степень травмы.

Спасибо за ответ, я ваше мнение услышала, у меня оно другое.
      Я могу услышать ответ на мой вопрос?

Сообщение от Enigma
      Есть основания избегать общения с людьми, которые вечно всем не довольны. И которые всем выдвигают притензии, требования и обязательства. А что они дают окружающим, даже не задумываются. Потому как видите ли травма у них.
      А Вам-то что до того?
      Или Вы ищете оправдание, чтобы человека не любить по-христиански, не служить ему?
      А то не знаю, как в мире, а в этой теме недовольная Вы.

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Иеримия
        Таких людей много - тех кому "все окружающие должны". Они - бессовестные эгоисты.
        Они - люди "морально ослепшие".
        Я делаю просто, когда встречаюсь с таковыми:
        1. Если он молодой, то обязательно объясняю ему его ошибку. Если Бог Даст - он поймет и поменяется.
        2. Если среднего возраста, то просто игнорирую его, и в совместной деятельности не участвую с ним. Если же обстоятельства сложились так, что просто необходимо работать с ним какое-то время - работаю, но держу дистанцию между собой и этим "царем".
        При первой же возможности - отчаливаю от него прочь.
        3. Если старик - приходится терпеть... как говорится: "Что малый - что старый".

P.S: Добавлю намного еще. Такие люди(кроме молодых) неисправимы. Они могут каяться, могут врать в глаза, что изменились, но... всегда остаются прежними. Как "наркоманы моральные" прости Господи.
        Спасибо вам за рассудительный ответ!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
        в общем есть две категории людей : созидатели и потребители. Я так понял тема ваша именно о последних.
        Да именно о последних. Так вот если взять паразитов буквальных, из животного мира. То они существуют только в теле своего хозяина. Без него погибают. Есть ли какая параллель с людьми. Как правильно с ними поступать чтобы и их не погубить и себя не дать съесть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind

Я могу услышать ответ на мой вопрос?
        Извините! Но я не умею отвечать на размытые, абстрактные вопросы!
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от Enigma
          Как правильно с ними поступать чтобы и их не погубить и себя не дать съесть?
          «И так во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними».

Извините! Но я не умею отвечать на размытые, абстрактные вопросы!
          Вопрос вполне конкретный: разве отношение к людям должно зависеть от их поведения?

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Enigma
            есть определенная категория, которым все вокруг должны, начиная от родителей и заканчивая детьми, а они в свою очередь никому ничего.

На одной из планет жил Человек Которому Все Должны. Он был очень нетерпеливым и увидев Маленького принца очень ему обрадовался.
            - Добрый день, - сказал Маленький принц.
            - Конечно же, добрый, - ответил Человек, - День и должен быть добрым, иначе я на него обижусь и буду бодрствовать по ночам, а днем отсыпаться.
            - Наверное это было бы очень интересно - бодрствовать по ночам, - сказал мечтательно Маленький Принц, - столько звезд над головой, и у каждой что-то своё, каждая светит тебе по особенному.
            - Конечно, дружище, - ответил Человек, - ведь звезды должны это делать. Их назначение в том чтобы светить мне. Я - цель сущестования звезд и планет. Без меня нет смысла ни в звездах ни в планетах, ни в розах.
            "Но как же так, - подумал Маленький принц, - столько всего разного есть на свете. И все это и Роза, и Лис, и вулканы, как может все это существовать только ради этого странного человека, о котором никто из них не знал и никогда в своей жизни не узнает".
            И Маленький принц спросил:
            - Но ведь звезды будут существовать всегда, даже когда тебя не станет. Для чего же тогда будут зажигаться звезды?
            - А тогда ничего не будет. Все исчезнет, ведь я - главная цель всего. - ответил Человек и гордо поднял одбородок вверх.
            "Какой странный человек, - подумал Маленький Принц. - наверное он никогда не путешествовал и кроме своей планеты ничего не видел."
            - Ну что ж, - сказал Маленький принц, - мне пора улетать. Я хочу еще побывать на других планетах, пока они не исчезли.
            - Нет! - Закричал Человек. - Ты не должен улетать! Ты не имеешь права так делать! Ты должен остаться!
            - Почему? - удивился Маленький Принц.
            - Потому что все мне должны! - воскликнул Человек Которому Все Должны. - Я отнесся к тебе с уважением, и теперь ты должен отплатить мне Благодарностью. Из Благодарности ко мне, ты должен остаться на моей планете и убедиться в том, что я и есть смысл существования всего на свете. Если же ты улетишь, я буду говорить всем кого увижу о коварстве и подлости Маленького принца, отплатившего мне Черной Неблагодарностью в ответ на мое гостепреимство.
            "Странные люди, эти взрослые", - подумал Маленький Принц, пускаясь в путь. - Неужели от того, что громко кричишь о чем-то, это что-то становится явью?
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• руслан 1984
              Ветеран

• 04 July 2016
              • 7127

Сообщение от Enigma
              Люди конечно разные! Но есть определенная категория, которым все вокруг должны, начиная от родителей и заканчивая детьми, а они в свою очередь никому ничего. Есть ли в вашем кругу общения такие люди и как вам с ними удается общаться? Особенно если такие люди еще позиционируют себя христианами! Под словом должны, подразумеваю определенное к ним отношение, которого они якобы достойны.
              Это не паразиты, но хотелось что бы вы ответили на несколько вопросов
              1-А Зачем общаться с такими.
              2- Что вам даст такое общение, как вы думаете?
              ...

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Enigma
                Люди конечно разные! Но есть определенная категория, которым все вокруг должны, начиная от родителей и заканчивая детьми, а они в свою очередь никому ничего. Есть ли в вашем кругу общения такие люди и как вам с ними удается общаться? Особенно если такие люди еще позиционируют себя христианами! Под словом должны, подразумеваю определенное к ним отношение, которого они якобы достойны.

- обижаться, осуждать этих людей - абсолютно бессмысленно...
                и вот почему...
                у таких людей, как правило неправильные установки и восприятие реальности,
                и поэтому их внутренний мир не соответствует внешнему, т.е по сути, они отказываются принимать реальность такой, какая она есть, и выражают это в такой форме..
                это их внутренний протест миру,
                как правило, это тревожные люди, психика которых стремится обезопасить себя таким путём.
                есть две категории такого типа...
                первая, это те, которые никогда и ни за что не готовы изменить свои установки,
                вторая - это те, которые готовы на компромисс...
                вот со второй категорией, можно как-то работать, и влиять на изменение их стереотипов определёнными приёмами психоанализа, а что касается первой категории - то любая попытка навязать им своё мнение, обернётся для человека только провалом, обидами, отказом от конструктивного общения...
                поэтому, лучше, если эти люди сами, под влиянием внешних или внутренних обстоятельств, все-же начнут сомневаться в правильности своей позиции.
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Просто чел
                  О`как это знакомо. РБ.

Похоже выход в увольнении с должности: на выборах или досрочно.
                  Президент - это не царь. Это лишь наёмное лицо, которому народом делегировано право координировать некоторые ключевые процессы по жизнедеятельности своей страны.
                  К сожалению, это лицо иногда старается напустить столько пыли, чтобы народ совершенно не знал всего этого. А только платил подати и "отдавал долг" родине, думая, что президент самый главный.
                  Плюс, кликуху КГБ ему придумало: "бацка", чтобы вопросов вообще не было.

Не цените вы бацку.
                  Вам бы нашего шоколадного зайца !
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от руслан 1984
                    Это не паразиты, но хотелось что бы вы ответили на несколько вопросов
                    1-А Зачем общаться с такими.
                    2- Что вам даст такое общение, как вы думаете?
                    1. Затем что, такие люди могут быть близкими родственниками! Это может быть мать или отец, брат или сестра, муж или жена, сын или дочь и т. д.
                    2. Не размышляю в той сути, что оно мне даст!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                    «И так во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними».

Вопрос вполне конкретный: разве отношение к людям должно зависеть от их поведения?
                    А я где-то об этом говорила? Вы у меня где-то спросили как я к ним отношусь и я вам ответила?
                    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Juliya 77
                      - обижаться, осуждать этих людей - абсолютно бессмысленно...
                      и вот почему...
                      у таких людей, как правило неправильные установки и восприятие реальности,
                      и поэтому их внутренний мир не соответствует внешнему, т.е по сути, они отказываются принимать реальность такой, какая она есть, и выражают это в такой форме..
                      это их внутренний протест миру,
                      как правило, это тревожные люди, психика которых стремится обезопасить себя таким путём.
                      Отрывок из "Маленького Принца" очень хорошо описывает таких людей. Прям в точку. А вот если не пытаться их изменить, не пытаться навязывать им свое видение мира. Возможно ли общение с ними без вреда для своего внутреннего мира или только как Принц улететь от требований на "другую планету"?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от Enigma
                        А я где-то об этом говорила? Вы у меня где-то спросили как я к ним отношусь и я вам ответила?
                        Так я потому и спрашиваю, зависит ли отношение людей от их поведения, или нет.
                        А Вы уже который раз съезжаете с ответа.
                        Просто если не зависит (у отдельно взятого человека), то нет смысла делить людей на группы.

Впрочем, то, что у Вас оно зависит, Вы косвенно подтвердили в посте № 15:
                        «Есть основания избегать общения с людьми, которые вечно всем не довольны. И которые всем выдвигают притензии, требования и обязательства».
                        Так что в принципе можете не отвечать.
                        Ответьте только, пожалуйста, на такой конкретный вопрос: а в чём, собственно, смысл темы? Что Вы хотите выяснить?

Сообщение от Enigma
                        Возможно ли общение с ними без вреда для своего внутреннего мира
                        Возможно.
                        Правда, если Вы сама не принадлежите к типу таких людей.

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Schumer
                          Я лично, ничего не требую ни у кого....только взаимной любви, уважения, справедливого и т.д. отношения желаю.
                          А вот если нет в ответ того что вы требуете: любви, уважения, справедливого отношения, как вы поступите?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Просто чел
                            Отключен

• 09 March 2017
                            • 2077

Сообщение от саша 71
                            Не цените вы бацку.
                            Вам бы нашего шоколадного зайца !
                            Они - сапог сапогу пара. И друх у друга в консультантах ходют.
                            Бацка как выбьет грошы у шоколадного на поддержание Беларуси - радуется. Не выбьет - у Еуропу лыжы метит - пока шоколадный опять не даст...
                            А вообще - очень страшный человек, скажу Вам по секрету.
                            Не знаете, кого хвалите, потому, что тут не живёте. А заочно - он действительно, наверно, "прыгожы" таки, усаты, "хазяйствинник", душка.

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Просто чел
                              Они - сапог сапогу пара. И друх у друга в консультантах ходют.
                              Бацка как выбьет грошы у шоколадного на поддержание Беларуси - радуется. Не выбьет - у Еуропу лыжы метит - пока шоколадный опять не даст...
                              А вообще - очень страшный человек, скажу Вам по секрету.
                              Не знаете, кого хвалите, потому, что тут не живёте. А заочно - он действительно, наверно, "прыгожы" таки, усаты, "хазяйствинник", душка.
                              В Белорусии работают заводы и даже совхозы.
                              Шоколадный же, по указке своих заморских хозяев, заводы закрывает, леса вырубает, землю продает, а людей, особенно самых активных, сливает на искусственно поддерживаемой им и его приближенными войне !
                              Это паразит высшей категории !
                              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от Enigma
                                А вот если нет в ответ того что вы требуете: любви, уважения, справедливого отношения, как вы поступите?
                                Я не требую, а желаю. Если же желаемого в ответ не получаю, то ожидаю.
                                ...............................

Комментарий

Обработка...