Люди конечно разные! Но есть определенная категория, которым все вокруг должны, начиная от родителей и заканчивая детьми, а они в свою очередь никому ничего. Есть ли в вашем кругу общения такие люди и как вам с ними удается общаться? Особенно если такие люди еще позиционируют себя христианами! Под словом должны, подразумеваю определенное к ним отношение, которого они якобы достойны.
Люди, которым все вокруг должны!
Свернуть
X
-
Таких людей много - тех кому "все окружающие должны". Они - бессовестные эгоисты.
Они - люди "морально ослепшие".
Я делаю просто, когда встречаюсь с таковыми:
1. Если он молодой, то обязательно объясняю ему его ошибку. Если Бог Даст - он поймет и поменяется.
2. Если среднего возраста, то просто игнорирую его, и в совместной деятельности не участвую с ним. Если же обстоятельства сложились так, что просто необходимо работать с ним какое-то время - работаю, но держу дистанцию между собой и этим "царем".
При первой же возможности - отчаливаю от него прочь.
3. Если старик - приходится терпеть... как говорится: "Что малый - что старый".
P.S: Добавлю намного еще. Такие люди(кроме молодых) неисправимы. Они могут каяться, могут врать в глаза, что изменились, но... всегда остаются прежними. Как "наркоманы моральные" прости Господи." Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям" -
Люди конечно разные! Но есть определенная категория, которым все вокруг должны, начиная от родителей и заканчивая детьми, а они в свою очередь никому ничего. Есть ли в вашем кругу общения такие люди и как вам с ними удается общаться? Особенно если такие люди еще позиционируют себя христианами! Под словом должны, подразумеваю определенное к ним отношение, которого они якобы достойны."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Люди конечно разные! Но есть определенная категория, которым все вокруг должны, начиная от родителей и заканчивая детьми, а они в свою очередь никому ничего. Есть ли в вашем кругу общения такие люди и как вам с ними удается общаться? Особенно если такие люди еще позиционируют себя христианами! Под словом должны, подразумеваю определенное к ним отношение, которого они якобы достойны.
- - - Добавлено - - -
А если это "президент" моей страны ?
Выход в эмиграции ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Люди конечно разные! Но есть определенная категория, которым все вокруг должны, начиная от родителей и заканчивая детьми, а они в свою очередь никому ничего. Есть ли в вашем кругу общения такие люди и как вам с ними удается общаться? Особенно если такие люди еще позиционируют себя христианами! Под словом должны, подразумеваю определенное к ним отношение, которого они якобы достойны.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Что же значит, "не оставайтесь должными", и "кроме взаимной любви"?
А есть люди чихали на долг, говоря: "мы никому ничего не должны"(так ли это?).
Некоторые дошли до "маразма", говоря: "государство вам ничего не должно"...но, если "государство ничего не должно", то что "народ должен государству"? разве "кесарь" берет подати с народа себе в карманы? разве "кесарь" беря подати с народа, берет их не для благоустройства государства? а благоустроенное государство, "рай" для народа?...............................Комментарий
-
Исполнять приказы, на основании долга? а если долга нет, то и приказ справедливо, может и не исполнятся.
Супергордыня там, где должны, но всячески избегают долга....говоря: "кому я должен, всем прощаю"))))
- - - Добавлено - - -
"Паразиты" - это те, кто имея долг, не хотят погашать его.
"Паразиты" - это те, кто требует погашения долга, которого и в помине нэма.
"Требующий погашения долга, не имея на это основания - паразит".
"Избегающий погасить долг, имея основание долга - паразит".
- - - Добавлено - - -
В чем же причина, что дети говорят, что их родители им должны?
В чем же причина, что родители говорят, что их дети им должны?
"Требование без причины, признак дурачины".....но, а так ли всё? всегда ли требующий "долга" - "дурачина"? и знают ли люди, всю - "причину", чтоб праведно судить?
Ведь бывает "малая и незаметная причина", основание для всего.
- - - Добавлено - - -
Потреблять без основания за счет чужой шкуры - грех!...............................Комментарий
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Ага! Орэл Божия!
- - - Добавлено - - -
Встречались, и что? Вы ли знаете их первопричину сердца? почему они как бы "паразитируют"? может душевная травма? может не грели любовью? и т.д. и т.п.
Есть справедливое "паразитирование", а есть несправедливое.
Ибо всякое убийство, преступление, но есть преступление оправдываемое....так есть и оправдываемый "паразитизм"..................................Комментарий
-
Похоже выход в увольнении с должности: на выборах или досрочно.
Президент - это не царь. Это лишь наёмное лицо, которому народом делегировано право координировать некоторые ключевые процессы по жизнедеятельности своей страны.
К сожалению, это лицо иногда старается напустить столько пыли, чтобы народ совершенно не знал всего этого. А только платил подати и "отдавал долг" родине, думая, что президент самый главный.
Плюс, кликуху КГБ ему придумало: "бацка", чтобы вопросов вообще не было.Комментарий
-
Что за крик души?
Нет, не существует людей, которым все должны, а они никому общество так устроено, что тот, кто ничего не отдаёт, скорее всего, ничего не получит (отдавать и получать можно не только материальное).
А так-то все люди эгоистичны и, вероятно, вполне не отказались бы от того, чтобы им всё подавали и бесплатно.
Schumer отчасти прав откуда вы знаете, почему люди так ведут себя? Есть ли вероятность, что люди ведут себя так именно с вами?
А так-то выглядит тема как ещё одно заочное осуждение.
Если же говорить с христианской точки зрения то разве отношение к людям должно зависеть от их поведения?Комментарий
-
Вот этим "душевная травма", люди могут оправдать все что угодно и кого угодно! Я думаю нет ни одного человека в мире без душевной травмы. Но вот почему-то отношение к окружающим разное.
- - - Добавлено - - -
Спасибо за ответ, я ваше мнение услышала, у меня оно другое.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Травма, травме - рознь; одна - слегка, другая - тяжела, а третья - невыносима.
Разное, потому что разная травма, Вы сами сказали: "Я думаю нет ни одного человека в мире без душевной травмы"....
То есть, некоторые диктатора - "душевно травмированные", и сами "травмировали"....мстили всем и вся, ибо ненавидели всех и вся, за исключение своея...
Один по справедливости требует, но не вымогает и не крадет, по его мнению причетаемое...другой мстит вымогая в требовании...а третий, вообще все сам забирает..................................Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я смотрю вы уже профессор! Быстро ваше желание осуществилось!Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Комментарий