Достойны такой жизни.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от nelson
    Приведите пример.
    пример это Исход Евреев из Египта.
    Завоевание Иерусалима Нвуходоносором по пророчеству пророка Исайи.
    Выход евреев из Вавилона по пророчеству Даниила и другое.

В первый год Кира, царя Персидского, во исполнение слова Господня из уст Иеремии, возбудил Господь дух Кира, царя Персидского, и он повелел объявить по всему царству своему, словесно и письменно:
    так говорит Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь Бог небесный, и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее. Кто есть из вас, из всего народа Его, - да будет Бог его с ним, - и пусть он идет в Иерусалим, что в Иудее, и строит дом Господа Бога Израилева, Того Бога, Который в Иерусалиме.

Разрушение Содома, покаяние Ниневии, падение Вавилона, МидоПерсии, греческой и римской империй. И многое другое.
    Нынешнее восстановление Израиля после 2000 лет рассеяния.
    Этого мало?

Строительство храма в Иерусалиме. Когда все народы вокруг привозили все для строительства.

Комментарий

• RazaR
      Завсегдатай

• 12 April 2017
      • 553

Сообщение от nelson
      Приведите пример.
      1. И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым победа, не мудрым хлеб, и не у разумных богатство, и не искусным благорасположение, но время и случай для всех их.
      2. Ибо человек не знает своего времени. Как рыбы попадаются в пагубную сеть, и как птицы запутываются в силках, так сыны человеческие уловляются в бедственное время, когда оно неожиданно находит на них

1
      Книга пророка Исаии

42:8. Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей
      иному и хвалы Моей истуканам.
      42:9. Вот, предсказанное прежде сбылось, и новое Я
      возвещу; прежде нежели оно произойдет, Я возвещу вам.

1. И пришли все колена Израилевы к Давиду в Хеврон и сказали: вот, мы кости твои и плоть твоя;
      2. еще вчера и третьего дня, когда Саул царствовал над нами, ты выводил и вводил Израиля; и сказал Господь тебе: «ты будешь пасти народ Мой Израиля и ты будешь вождем Израиля».
      3. И пришли все старейшины Израиля к царю в Хеврон, и заключил с ними царь Давид завет в Хевроне пред Господом; и помазали Давида в царя над Израилем.
      4. Тридцать лет было Давиду, когда он воцарился; царствовал сорок лет.
      5. В Хевроне царствовал над Иудою семь лет и шесть месяцев, и в Иерусалиме царствовал тридцать три года над всем Израилем и Иудою.
      6. И пошел царь и люди его на Иерусалим против Иевусеев, жителей той страны; но они говорили Давиду: «ты не войдешь сюда; тебя отгонят слепые и хромые», это значило: «не войдет сюда Давид».
      7. Но Давид взял крепость Сион: это город Давидов.
      8. И сказал Давид в тот день: всякий, убивая Иевусеев, пусть поражает копьем и хромых и слепых, ненавидящих душу Давида. Посему и говорится: слепой и хромой не войдет в дом Господень.
      9. И поселился Давид в крепости, и назвал ее городом Давидовым, и обстроил кругом от Милло и внутри.
      10. И преуспевал Давид и возвышался, и Господь Бог Саваоф был с ним.
      11. И прислал Хирам, царь Тирский, послов к Давиду и кедровые деревья и плотников и каменщиков, и они построили дом Давиду.
      12. И уразумел Давид, что Господь утвердил его царем над Израилем и что возвысил царство его ради народа Своего Израиля.
      13. И взял Давид еще наложниц и жен из Иерусалима, после того, как пришел из Хеврона.
      14. И родились еще у Давида сыновья и дочери. И вот имена родившихся у него в Иерусалиме: Самус, и Совав, и Нафан, и Соломон,
      15. и Евеар, и Елисуа, и Нафек, и Иафиа,
      16. и Елисама, и Елидае, и Елифалеф.
      17. Когда Филистимляне услышали, что Давида помазали на царство над Израилем, то поднялись все Филистимляне искать Давида. И услышал Давид и пошел в крепость.
      18. А Филистимляне пришли и расположились в долине Рефаим.
      19. И вопросил Давид Господа, говоря: идти ли мне против Филистимлян? предашь ли их в руки мои? И сказал Господь Давиду: иди, ибо Я предам Филистимлян в руки твои.
      20. И пошел Давид в Ваал-Перацим и поразил их там, и сказал Давид: Господь разнес врагов моих предо мною, как разносит вода. Посему и месту тому дано имя Ваал-Перацим.
      21. И оставили там Филистимляне истуканов своих, а Давид с людьми своими взял их.
      22. И пришли опять Филистимляне и расположились в долине Рефаим.
      23. И вопросил Давид Господа, И Он отвечал ему: не выходи навстречу им, а зайди им с тылу и иди к ним со стороны тутовой рощи;
      24. и когда услышишь шум как бы идущего по вершинам тутовых дерев, то двинься, ибо тогда пошел Господь пред тобою, чтобы поразить войско Филистимское.
      25. И сделал Давид, как повелел ему Господь, и поразил Филистимлян от Гаваи до Газера.

Он действует и сейчас, просто видение оно от веры, сначала нужно ПОВЕРИТЬ.

Наблюдай только за собой, за остальных молись.
      https://www.youtube.com/watch?v=99GmR6sQfHQ
      https://www.youtube.com/watch?v=ZP30avrmLr0
      https://www.youtube.com/watch?v=C5kJW2P4OeU
      http://webdiscover.ru/v/22301
      https://www.youtube.com/watch?v=O6F6_txVm3U
      https://strana.ua/articles/analysis/...-uprostit.html
      я советую всем Просить Господа Бога дать вам Святого Духа, каждый день независимо от обстоятельств и вашего уровня в чем-либо.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Илияху
        пример это Исход Евреев из Египта.
        Завоевание Иерусалима Нвуходоносором по пророчеству пророка Исайи.
        Выход евреев из Вавилона по пророчеству Даниила и другое.

В первый год Кира, царя Персидского, во исполнение слова Господня из уст Иеремии, возбудил Господь дух Кира, царя Персидского, и он повелел объявить по всему царству своему, словесно и письменно:
        так говорит Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь Бог небесный, и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее. Кто есть из вас, из всего народа Его, - да будет Бог его с ним, - и пусть он идет в Иерусалим, что в Иудее, и строит дом Господа Бога Израилева, Того Бога, Который в Иерусалиме.

Разрушение Содома, покаяние Ниневии, падение Вавилона, МидоПерсии, греческой и римской империй. И многое другое.
        Нынешнее восстановление Израиля после 2000 лет рассеяния.
        Этого мало?

Строительство храма в Иерусалиме. Когда все народы вокруг привозили все для строительства.
        Пример из жизни.
        Например, во второй мировой войне погибло миллионы евреев, почему Бог не помог им?

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от nelson
          Пример из жизни.
          Например, во второй мировой войне погибло миллионы евреев, почему Бог не помог им?
          Я так и знал что такое спросишь. Но Бог не понятиям нельсона или еще кого то действует. А по Своему усмотрению.
          Во вторых я сам еврей, а ты нет. И наверно мне уж более тебя этот вопрос интересовал.
          А ты посчитай сколько не погибли в войну. Не считал?
          Те что погибли не зря погибли. На их крови и восстановлен Израиль после войны. На крови мучеников. Как и церковь Машиаха на крови мучеников поднималась всегда.
          В 70 году погибли миллион евреев в Иерусалиме при разрушении Иерусалима римлянами. Но Машиах об этом предупреждал. И сказал людям что им делать и куда бежать от этого. Заранее предупредил.

Твои взгляды это взгляд обывателя на события. который не видит ни прошлого ни будущего. Ни тем более Божьего пути на этой земле

То что Бог позволяет злу совершаться на земле это не значит что Он ничего не делает.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

@Валера life

Не пытаюсь. Просто думаю, что пока не поменяют мышление, ничего не закончится. А мышление не меняют. Тупик какой-то. Как собаки друг с другом. И друг друга стоят. Не хотят понимать, что все вместе это разожгли.
            ... Народ не смиряется перед Богом. Можно ли ему ждать помощи от Бога для завершения этой войны? Ведь мало кто смог понять, что это не война святой России с Гейропой, или наоборот. Это прежде всего наказание людей по обе стороны за свои грехи. Увидел ли народ за три года себя со стороны? Нет. Что ждет дальше?
            Остается уповать на Бога, и на то, что Он будучи милостивым, услышит голоса единиц, молящихся о мире любой ценой, и цену мира для нас пусть определит Он Сам. И пусть закроет глаза на поведение тех, кто с непоколебимой уверенностью в сердце ненавидит другого, и не зная Бога, идет убивать, имея на флаге надпись "С нами Бог"
            .... Даже если взять "белый флаг" и встать "между теми и этими"... это будет ВАША "победа", Валера... над собой...

Они "сметут" Вас... ибо один человек не творит будущего...

Но для себя Вы решили верное!!! ( )

имо)

(мир)
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от саша 71
              Это Вы про Геббельс-путинтв? Изучил его методы, видимо, досконально.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
              - - - Добавлено - - -

Да, в России все это уже было:
              Путин:

Разворовывает

Насилует народы

Сам олигархом стал

Страну довел до маразма.

В итоге - россияне и пророссийские свалили тему в политику - ах, какая хорошая Россия с Путиным и какая бяка Украина и глупые - хохлы.

Свое бревнище им не то что не мешает - они его холют и растят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
              Тупик какой-то. Как собаки друг с другом. И друг друга стоят. Не хотят понимать, что все вместе это разожгли.
              Зажигает всегда кто-то один. Редко, когда одновременно, всегда кто-то имеет бОльшую причину или/и желание разжечь огонь войны.

И уравнивание немного некорректно.

Да, те, которые именно на стороне разжегшего, будут с радостью говорить - да! да! все виноваты!

Когда так говорят - мне хочется заглянуть таким в глаза - а не пытаются ли спрятать свою совесть за приобщением других к своей вине?

Невиновных однозначно в этом мире нет - кроме Христа. Но и валить в кучу всех неразумно.

Иначе, Бог не говорил бы о правых и неправых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от RazaR
              Позиция России неизменна - "давайте жить дружно, мы не должны воевать!"
              это как бить человека дома, а когда он уходит из дома со своими вещами говорить : смотри агрессор! првокатор! и автоматной очередью ему в спину.

не мы, а националистические движения украины. мы здесь неуместно.
              Может быть, Вы поясните причину проведения съезда националистов именно в России - в Питере - не в Украине, не в Киеве, а - в Питере?

Почему-то все противники/"антифашисты" как воду в рот набирают при таком вопросе.

А, может, пора разум включать, а не зомбирашатв?
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Илияху
                То что Бог позволяет злу совершаться на земле это не значит что Он ничего не делает
                Именно, Бог ничего не делает потому, что;
                3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от nelson
                  Именно, Бог ничего не делает потому, что;
                  3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                  Ну у тебя не делает, у других делает.
                  Мало ли что ты там себе придумал о Боге

Комментарий

• RazaR
                    Завсегдатай

• 12 April 2017
                    • 553

Сообщение от Ольга К.

Может быть, Вы поясните причину проведения съезда националистов именно в России - в Питере - не в Украине, не в Киеве, а - в Питере?

Почему-то все противники/"антифашисты" как воду в рот набирают при таком вопросе.

А, может, пора разум включать, а не зомбирашатв?
                    потому что нагадить под носом задача каждого ... нехорошего человека.
                    кто им запретит туда ездить? сьхеались, перекантовались где-то где их не видно и не слышно. считай опорочили репутацию державы. ведь теперь всякий вздорный ум может сказать что россия еще и националистов поддерживает, потому что они в питере были.
                    мышиная движуха я лично считаю.

p.s. полцарства за огнетушитель!!!! перестаньте жечь.
                    я советую всем Просить Господа Бога дать вам Святого Духа, каждый день независимо от обстоятельств и вашего уровня в чем-либо.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от RazaR
                      потому что нагадить под носом задача каждого ... нехорошего человека.
                      кто им запретит туда ездить? сьхеались, перекантовались где-то где их не видно и не слышно. считай опорочили репутацию державы. ведь теперь всякий вздорный ум может сказать что россия еще и националистов поддерживает, потому что они в питере были.
                      мышиная движуха я лично считаю.

p.s. полцарства за огнетушитель!!!! перестаньте жечь.
                      Перестаньте тупить. Или лицемерить.У Вас в государстве арестовывают просто за подозрения и держат наших граждан на основании бреда - а тут официально! приехали и им никто не препятствовал!

Хотите, чтобы я поверила в вашу чушь?

Комментарий

• RazaR
                        Завсегдатай

• 12 April 2017
                        • 553

Сообщение от Ольга К.
                        Перестаньте тупить. Или лицемерить.У Вас в государстве арестовывают просто за подозрения и держат наших граждан на основании бреда - а тут официально! приехали и им никто не препятствовал!

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	i.jpg
Просмотров:	1
Размер:	44.0 Кб
ID:	10139458
                        я так вижу ситуацию, честно.

я вообще не слышал что бы ваших граждан арестовывали, я помню когда им платили просто за то что они пока у нас живут больше средней зарплаты по стране.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от RazaR
                          я так вижу ситуацию, честно.

я вообще не слышал что бы ваших граждан арестовывали, я помню когда им платили просто за то что они пока у нас живут больше средней зарплаты по стране.
                          Я поняла про Вашу честность.

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Ольга К.

Он не тупит и не лицемерит он просто не живет в Украине.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Арпель
                              Он не тупит и не лицемерит он просто не живет в Украине.
                              Разве он один не живет в Украине? Нет.
                              Разве у него нет возможности узнать больше, чем ему дают, или ему это нравится и он не хочет другого знать? Видимо - последнее как раз его выбор, судя по его ответу.

Комментарий

• RazaR
                                Завсегдатай

• 12 April 2017
                                • 553

Сообщение от Ольга К.
                                Разве он один не живет в Украине? Нет.
                                Разве у него нет возможности узнать больше, чем ему дают, или ему это нравится и он не хочет другого знать? Видимо - последнее как раз его выбор, судя по его ответу.
                                "каждый от своих слов осудится, каждый от своих слов оправдается"

глядя на вас многие могут подумать что у вас все такие на Украине, "сначала стреляют по прохожим, потом кричат террористы."

призываю всех не обращать на вас внимания. что бы люди не дай Бог не стали вешать ярлыки на братский народ.

p.s. что Бог открывает, то и знаю.

приведите пример, зачем всем надо погружаться в вашу ничем не обоснованную истерию против своего же народа?

Комментарий

Обработка...