Достойны такой жизни.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Валера life
    Не пытаюсь. Просто думаю, что пока не поменяют мышление, ничего не закончится. А мышление не меняют. Тупик какой-то. Как собаки друг с другом. И друг друга стоят. Не хотят понимать, что все вместе это разожгли.
    Для того что бы решить проблему, необходимо правильно понять причины ее породившие, а Вы понимаете неправильно, у Вас откровенная попытка переложить ответственность и Вы снова заблуждаетесь
    Как собаки друг с другом. И друг друга стоят. Не хотят понимать, что все вместе это разожгли.
    это не соответствует действительности
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Валера life
      Народ не смиряется перед Богом. Можно ли ему ждать помощи от Бога для завершения этой войны?
      Бог не вмешивается в дела людей.

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Паны дерутся, а у холопов (у хлопов, у хлопцев) чубы трещат - Словарь пословиц и поговорок

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от nelson
          Вмешивается
          Земля сокрушается, земля распадается, земля сильно потрясена; шатается земля, как пьяный, и качается, как колыбель, и беззаконие ее тяготеет на ней; она упадет, и уже не встанет. И будет в тот день: посетит Господь воинство выспреннее на высоте и царей земных на земле.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Валера life
            Тема основана на войне в Украине, которую я взял как пример, но просьба не смотреть на события с политической стороны. Тех, кто имеет слабость в этом вопросе, попрошу не портить тему, переводя в политику, и обходить тему стороной. Вам тут не место. Жалобы буду сразу отправлять модэраторам.

Смотрю сначала, на события со стороны жителя лднр, Крыма. Взгляд сформировал из чтения в интерне постов жителей этого региона, или моего личного общения с ними.
            Крым конца 90-х. Люди уже забыли, что во время распада СССР они решили жить с Украиной, а не с Россией. Они Украину в то время не просто начинали ненавидеть, но и просто призирать. Не важно
            то, что на 2\3 их жизнь дотировалась из бюджета ненависной Украины. Теперь же, они вообще вообразили себя чисто русскими, не смотря на то, что 25 лет назад, это их не волновало, когда делали выбор не в сторону России, а в сторону Украины.
            Подобная ненависть к Украине и в лднр. Три года войны не дало большинству одуматься. Читая их посты в интернете становится страшно. Не понимаешь, как можно в себе иметь столько ненависти? Нет здравых обсуждений. Лишь самообман, эмоции, проклятия. Да и здесь на форуме, несколько раз пытаясь перевести разговор от эмоций к фактам, наблюдал, как мои собеседники все как под копирку всеми силами пытались уйти от разговора. Не подходит им категорически формат разговора, основанный на логике и фактах, а не на эмоциях.

В Украине ситуация не лучше. Единицы могут смотреть на все трезвым взглядом. Сегодня был свидетелем разговора, о том как""Эта шалава" опять поехала в Крым выступать, не научило ее то, что не пустили на Евровидение"".
            Человек больной, прикован к креслу. Какая она "шалава"? Она просто житель своей страны, живет и верит в то, что и большинство ее граждан.

Как-то к нам в воинскую часть приезжал хор евангельских христиан из Харькова. Потом сказали, что они едут на противоположную сторону. Попросили не выкладывать в интеренет, что они пели у нас, чтоб на той стороне у них не было проблем из-за этого. Так в нас я слышал возмущения типа: Что?! К ним едут?! Так мы правильные, нас надо любить , а их нет!

Много раз пытался дома сказать, что были бы вы на стороне жителя лднр или Росии, вы были бы такими же как и они, как и они были бы такими же как и мы на нашем месте. Потому, что вы все поддаетесь тому, что вам навязывают. И поддаетесь с радостью. Сами ищете эту "пилюлю", если по случайности не получили ее некоторое время.

Вывод темы: Что ждет людей дальше? Читая Библию, находим строки:

и смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их.

Народ не смиряется перед Богом. Можно ли ему ждать помощи от Бога для завершения этой войны? Ведь мало кто смог понять, что это не война святой России с Гейропой, или наоборот. Это прежде всего наказание людей по обе стороны за свои грехи. Увидел ли народ за три года себя со стороны? Нет. Что ждет дальше?
            Остается уповать на Бога, и на то, что Он будучи милостивым, услышит голоса единиц, молящихся о мире любой ценой, и цену мира для нас пусть определит Он Сам. И пусть закроет глаза на поведение тех, кто с непоколебимой уверенностью в сердце ненавидит другого, и не зная Бога, идет убивать, имея на флаге надпись "С нами Бог"
            Между прочем
            Именно Россияне и могут очень хорошо понять Украинцев.
            У нас же все это было.
            И распад страны.
            И территории отходили.
            И Крым забрали.
            И алегархи у власти.
            И нищета,
            И коррупция.
            И бандетизм.

Сколько я не молился, будущее Украины не ясно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
            Ну конечно...
            Все вмешиваются в дела людей.
            И Бог и сатана и Ангелы.
            Люди не предоставлены сами себе

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от nelson
              Невже?

1 На стражу мою стал я и, стоя на башне, наблюдал, чтобы узнать, что скажет Он во мне, и что мне отвечать по жалобе моей?
              2 И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать,
              3 ибо видение относится еще к определенному времени и говорит о конце и не обманет; и хотя бы и замедлило, жди его, ибо непременно сбудется, не отменится.
              4 Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет.
              5 Надменный человек, как бродящее вино, не успокаивается, так что расширяет душу свою как ад, и как смерть он ненасытен, и собирает к себе все народы, и захватывает себе все племена.
              6 Но не все ли они будут произносить о нем притчу и насмешливую песнь: "горе тому, кто без меры обогащает себя не своим, - на долго ли? - и обременяет себя залогами!"
              7 Не восстанут ли внезапно те, которые будут терзать тебя, и не поднимутся ли против тебя грабители, и ты достанешься им на расхищение?
              8 Так как ты ограбил многие народы, то и тебя ограбят все остальные народы за пролитие крови человеческой, за разорение страны, города и всех живущих в нем.
              9 Горе тому, кто жаждет неправедных приобретений для дома своего, чтобы устроить гнездо свое на высоте и тем обезопасить себя от руки несчастья!
              10 Бесславие измыслил ты для твоего дома, истребляя многие народы, и согрешил против души твоей.
              11 Камни из стен возопиют и перекладины из дерева будут отвечать им:
              12 "горе строящему город на крови и созидающему крепости неправдою!"
              13 Вот, не от Господа ли Саваофа это, что народы трудятся для огня и племена мучат себя напрасно?
              14 Ибо земля наполнится познанием славы Господа, как воды наполняют море.
              15 Горе тебе, который подаешь ближнему твоему питье с примесью злобы твоей и делаешь его пьяным, чтобы видеть срамоту его!
              16 Ты пресытился стыдом вместо славы; пей же и ты и показывай срамоту, - обратится и к тебе чаша десницы Господней и посрамление на славу твою.
              17 Ибо злодейство твое на Ливане обрушится на тебя за истребление устрашенных животных, за пролитие крови человеческой, за опустошение страны, города и всех живущих в нем.
              (Авв.2:1-17)

Бог дает каждому человеку проявить свой дух и, покаявшись, обратиться к Нему -

3 Соблюдение правды и правосудия более угодно Господу, нежели жертва.
              4 Гордость очей и надменность сердца, отличающие нечестивых, - грех.
              (Прит.21:3,4)
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                Между прочем
                Именно Россияне и могут очень хорошо понять Украинцев.
                У нас же все это было.
                И распад страны.
                И территории отходили.
                И Крым забрали.
                И алегархи у власти.
                И нищета,
                И коррупция.
                И бандетизм.

Сколько я не молился, будущее Украины не ясно.
                Да, в России все это уже было:
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• RazaR
                  Завсегдатай

• 12 April 2017
                  • 553

Сообщение от Мама Эля
                  А чего им каяться, если церковь обещает всем безусловное всепрощение. Изъяны гражданского общества обуславливаются изъянами церкви.
                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	i12124243.JPG
Просмотров:	1
Размер:	25.4 Кб
ID:	10139455

Сообщение от Валера life
                  Не пытаюсь. Просто думаю, что пока не поменяют мышление, ничего не закончится. А мышление не меняют. Тупик какой-то. Как собаки друг с другом. И друг друга стоят. Не хотят понимать, что все вместе это разожгли.
                  Позиция России неизменна - "давайте жить дружно, мы не должны воевать!"
                  это как бить человека дома, а когда он уходит из дома со своими вещами говорить : смотри агрессор! првокатор! и автоматной очередью ему в спину.

не мы, а националистические движения украины. мы здесь неуместно.
                  Наблюдай только за собой, за остальных молись.
                  https://www.youtube.com/watch?v=99GmR6sQfHQ
                  https://www.youtube.com/watch?v=ZP30avrmLr0
                  https://www.youtube.com/watch?v=C5kJW2P4OeU
                  http://webdiscover.ru/v/22301
                  https://www.youtube.com/watch?v=O6F6_txVm3U
                  https://strana.ua/articles/analysis/...-uprostit.html
                  я советую всем Просить Господа Бога дать вам Святого Духа, каждый день независимо от обстоятельств и вашего уровня в чем-либо.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Валера life
                    Вывод темы: Что ждет людей дальше? Читая Библию, находим строки:
                    и смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их.
                    Народ не смиряется перед Богом. Можно ли ему ждать помощи от Бога для завершения этой войны?
                    Нет,"Валера life" ,это вы не поняли моего ответа. Народ "мой",тот ,который носит имя Бога, а остальной народ не Его народ. А принадлежит тому,кто побуждает делать то,что вас печалит. И, то,что ожидает их -предопределено и идёт к этому.

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Илияху
                      Вмешивается
                      Земля сокрушается, земля распадается, земля сильно потрясена; шатается земля, как пьяный, и качается, как колыбель, и беззаконие ее тяготеет на ней; она упадет, и уже не встанет. И будет в тот день: посетит Господь воинство выспреннее на высоте и царей земных на земле.
                      Сколько людей, столько и мнений и все они ошибочные. Адмирал Нельсон

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от nelson
                        Сколько людей, столько и мнений и все они ошибочные. Адмирал Нельсон
                        Люди так всегда говорят. Что все ошибочно и Бога нету. И что Он не вмешивается. И тому подобное. Это не новость

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Илияху
                          Люди так всегда говорят. Что все ошибочно и Бога нету. И что Он не вмешивается. И тому подобное. Это не новость
                          Если я говорю, что Бог не вмешивается в людские дела, значит Бог есть.

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от nelson
                            Если я говорю, что Бог не вмешивается в людские дела, значит Бог есть.
                            Мало что ты говоришь. от тебя ничего не зависит нельсон.
                            Бог и есть и вмешивавется и будет вмешиваться. Он созидает новое небо и новую землю. И готовит землю к Царству правды. Хотелось бы это кому то или не хотелось, никто спрашивать не будет.
                            И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Илияху
                              Бог вмешивавется и будет вмешиваться.
                              Приведите пример.

Комментарий

• RazaR
                                Завсегдатай

• 12 April 2017
                                • 553

Сообщение от Илияху
                                1. Начальнику хора. Псалом Давида. Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога». Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро.
                                2. Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.
                                3. Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.
                                4. Неужели не вразумятся все, делающие беззаконие, съедающие народ мой, как едят хлеб, и не призывающие Господа?
                                5. Там убоятся они страха, ибо Бог в роде праведных.
                                6. Вы посмеялись над мыслью нищего, что Господь упование его.
                                7. «Кто даст с Сиона спасение Израилю!» Когда Господь возвратит пленение народа Своего, тогда возрадуется Иаков и возвеселится Израиль.
                                Наблюдай только за собой, за остальных молись.
                                https://www.youtube.com/watch?v=99GmR6sQfHQ
                                https://www.youtube.com/watch?v=ZP30avrmLr0
                                https://www.youtube.com/watch?v=C5kJW2P4OeU
                                http://webdiscover.ru/v/22301
                                https://www.youtube.com/watch?v=O6F6_txVm3U
                                https://strana.ua/articles/analysis/...-uprostit.html
                                я советую всем Просить Господа Бога дать вам Святого Духа, каждый день независимо от обстоятельств и вашего уровня в чем-либо.

Комментарий

Обработка...