Господь велел прощать согрешение брата против тебя, кающемуся брату. от Луки 17:3-4 А безусловное всепрощение это вымысел человеческий. Безусловное всепрощение- это неправда человеческая,на которую открывается гнев Божий с неба. Рим. 1:18 Я с болью, со скорбью и с сокрушением говорю, об отступлении христиан от соблюдения наставлений Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, указывающих,как надо действовать, если брат согрешит против тебя.
Поговорим о взаимности.
Свернуть
X
-
Господь велел прощать согрешение брата против тебя, кающемуся брату. от Луки 17:3-4 А безусловное всепрощение это вымысел человеческий. Безусловное всепрощение- это неправда человеческая,на которую открывается гнев Божий с неба. Рим. 1:18 Я с болью, со скорбью и с сокрушением говорю, об отступлении христиан от соблюдения наставлений Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, указывающих,как надо действовать, если брат согрешит против тебя.Комментарий
-
Если он брат, то он перед Господом ходит. И в каждом отдельном случае надо разбираться что это было. Есть грех, а есть обида на пустом месте. Не так посмотрел, не то сказал.... А может он и не хотел обидеть? Зачем в этом случае разбирательство? Прости и живи дальше. Если же грех, а он не признается, то зови свидетелей и слушай, что они скажут. И если они подтвердят, что не было греха, а тебе показалось, то смирись и проси прощения у брата за клевету на него и подозрительность. Ну а если свидетели подтвердят ему, что грех был, то дальше церковь решает, что с ним делать. И вот только тогда можешь с ним не есть, но... молиться за него как за грешника погибающего и не держать обиды, т.е. простить, потому что он не спасенный, а значит не понимает, что делает. Но... не раньше того как церковь скажет - он нам не брат. А единолично решать, кто брат, кто не брат, никому права не давалось. Вот об этом и говорят повеления Христа. И так поступают все церкви Христовы. И пока грех не доказан, никто не имеет права осуждать человека. Потому что и Вы можете ошибаться. Для того и свидетели и церковь.Комментарий
-
Господь велел прощать согрешение брата против тебя, кающемуся брату. от Луки 17:3-4 А безусловное всепрощение это вымысел человеческий. Безусловное всепрощение- это неправда человеческая,на которую открывается гнев Божий с неба. Рим. 1:18 Я с болью, со скорбью и с сокрушением говорю, об отступлении христиан от соблюдения наставлений Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, указывающих,как надо действовать, если брат согрешит против тебя....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Это Вы откуда взяли такое?
- - - Добавлено - - -
У Аннеты как минимум три логические ошибки в ее сообщении. Какой-то хаос у них там похоже, а не собрание верующих.Комментарий
-
Мама Эля, простите за любопытство, но есть же причина того, что Вы на протяжении нескольких лет на нескольких форумах с большой частотой создаёте темы про одно и тоже. Насколько я понимаю, корни уходят в тот случай с сестрой, которая Вас оклеветала? Там какая-то трагедия была? Она быстро умерла после обличения или что?
- - - Добавлено - - -
Если Вам не трудно укажите на эти три ошибки, чтобы разговор был конструктивным.Последний раз редактировалось Мама Эля; 27 April 2017, 06:08 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Клевета. Покайтесь срочно.Комментарий
-
Вы же сами держитесь за безусловное всепрощение и даже самой себе не признаётесь в этом. Иначе почему так рьяно спорите со мной, самовольно интерпретируя эти повеления Господа, как Вам угодно,сводя их соблюдение на нет?
Я же никак не интерпретирую эти повеления от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, в них и так всё ясно и понятно, они нуждаются в соблюдении, а не в интерпретациях.Последний раз редактировалось Мама Эля; 27 April 2017, 06:21 AM.Комментарий
-
...Зачем в этом случае разбирательство?
Так надо разбираться в каждом отдельном случае, или нет?
2. Прости и живи дальше.
Что прощать, если вины изначально не было?
3. дальше церковь решает, что с ним делать.
Церковь не решает, что делать с упорствующим во зле братом. Это уже давно решил наш Учитель, дав нам повеления от Матфея, от Луки. Церковь только помогает привести к покаянию согрешившего, как и свидетели, не более того.
4. не держать обиды, т.е. простить, потому что он не спасенный
Не держать обиду и простить - разные, не связанные непосредственно вещи.
Простить не кающегося - не возможно. Не есть вместе - и есть выражение непрощения, отсутствия мира во Христе.
5. церковь скажет - он нам не брат.
Опять же, церковь такое не говорит, ее никто на это не уполномачивал.
6. И пока грех не доказан, никто не имеет права осуждать человека.
Даже если грех доказан, всё равно никто не имеет права осуждать.Комментарий
-
1. Если он брат, то он перед Господом ходит. И в каждом отдельном случае надо разбираться что это было.
...Зачем в этом случае разбирательство?
Так надо разбираться в каждом отдельном случае, или нет?
2. Прости и живи дальше.
Что прощать, если вины изначально не было?
3. дальше церковь решает, что с ним делать.
Церковь не решает, что делать с упорствующим во зле братом. Это уже давно решил наш Учитель, дав нам повеления от Матфея, от Луки. Церковь только помогает привести к покаянию согрешившего, как и свидетели, не более того.
4. не держать обиды, т.е. простить, потому что он не спасенный
Не держать обиду и простить - разные, не связанные непосредственно вещи.
Простить не кающегося - не возможно. Не есть вместе - и есть выражение непрощения, отсутствия мира во Христе.
5. церковь скажет - он нам не брат.
Опять же, церковь такое не говорит, ее никто на это не уполномачивал.
6. И пока грех не доказан, никто не имеет права осуждать человека.
Даже если грех доказан, всё равно никто не имеет права осуждать.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я же сказала - простить если кто то обидел невольно, не специально. Не разбираться же с каждым косым взглядом, каждым не удобным словом и с каждым, кто на ногу наступил.Комментарий
-
Так и не доходит до сих пор, что такое прощение?Комментарий
-
Разбираться надо с противозаконными и корыстолюбивыми действиями брата против брата своего 1 Фес. 4:6-7. А Вы всё специально упрощаете и тем самым, умаляете значение повелений Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17.Последний раз редактировалось Мама Эля; 27 April 2017, 09:37 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Моя сестренка живет в другом городе, с ней тоже никто противозаконно в церкви не поступал. То же и с сыном, который меняя местожительства, поменял уже 4 церкви. И нигде никто не поступал с ним противозаконно. А против Вас вот прямо брат за братом, сестра за сетсрой. Интересно мне даже - почему бы это?
Комментарий
-
Что Вы опять всё сводите к этой банальной ситуации? Я же Вам уже написала:Разбираться надо с противозаконными и корыстолюбивыми действиями брата против брата своего 1 Фес. 4:6-7. А Вы всё специально упрощаете и тем самым, умаляете значение повелений Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17.Комментарий
Комментарий