Поговорим о взаимности.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Аннета
    Вообще то с точностью до наоборот. Тот кто знает, что Господь велел прощать, тот всегда в первую очередь прощает сам. Я знаю, что МНЕ Господь велел прощать и я прощаю. А с другого какой спрос? Может быть для него Слово Божье не указ? Как я могу ждать от него прощения?
    Господь велел прощать согрешение брата против тебя, кающемуся брату. от Луки 17:3-4 А безусловное всепрощение это вымысел человеческий. Безусловное всепрощение- это неправда человеческая,на которую открывается гнев Божий с неба. Рим. 1:18 Я с болью, со скорбью и с сокрушением говорю, об отступлении христиан от соблюдения наставлений Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, указывающих,как надо действовать, если брат согрешит против тебя.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Мама Эля
      Господь велел прощать согрешение брата против тебя, кающемуся брату. от Луки 17:3-4 А безусловное всепрощение это вымысел человеческий. Безусловное всепрощение- это неправда человеческая,на которую открывается гнев Божий с неба. Рим. 1:18 Я с болью, со скорбью и с сокрушением говорю, об отступлении христиан от соблюдения наставлений Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, указывающих,как надо действовать, если брат согрешит против тебя.
      Если он брат, то он перед Господом ходит. И в каждом отдельном случае надо разбираться что это было. Есть грех, а есть обида на пустом месте. Не так посмотрел, не то сказал.... А может он и не хотел обидеть? Зачем в этом случае разбирательство? Прости и живи дальше. Если же грех, а он не признается, то зови свидетелей и слушай, что они скажут. И если они подтвердят, что не было греха, а тебе показалось, то смирись и проси прощения у брата за клевету на него и подозрительность. Ну а если свидетели подтвердят ему, что грех был, то дальше церковь решает, что с ним делать. И вот только тогда можешь с ним не есть, но... молиться за него как за грешника погибающего и не держать обиды, т.е. простить, потому что он не спасенный, а значит не понимает, что делает. Но... не раньше того как церковь скажет - он нам не брат. А единолично решать, кто брат, кто не брат, никому права не давалось. Вот об этом и говорят повеления Христа. И так поступают все церкви Христовы. И пока грех не доказан, никто не имеет права осуждать человека. Потому что и Вы можете ошибаться. Для того и свидетели и церковь.

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Аннета
        Если он брат, то он перед Господом ходит. И в каждом отдельном случае надо разбираться что это было. Есть грех, а есть обида на пустом месте. Не так посмотрел, не то сказал.... А может он и не хотел обидеть? Зачем в этом случае разбирательство? Прости и живи дальше. Если же грех, а он не признается, то зови свидетелей и слушай, что они скажут. И если они подтвердят, что не было греха, а тебе показалось, то смирись и проси прощения у брата за клевету на него и подозрительность. Ну а если свидетели подтвердят ему, что грех был, то дальше церковь решает, что с ним делать. И вот только тогда можешь с ним не есть, но... молиться за него как за грешника погибающего и не держать обиды, т.е. простить, потому что он не спасенный, а значит не понимает, что делает. Но... не раньше того как церковь скажет - он нам не брат. А единолично решать, кто брат, кто не брат, никому права не давалось. Вот об этом и говорят повеления Христа. И так поступают все церкви Христовы. И пока грех не доказан, никто не имеет права осуждать человека. Потому что и Вы можете ошибаться. Для того и свидетели и церковь.
        Это все лишь ваша личная интерпретация. В наставлениях Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18,указывающих, как надо поступать, если брат согрешит против тебя, всё ясно и понятно и в вашей корректировке они не нуждаются.

Комментарий

• Сергей Сур
          .......

• 17 May 2016
          • 4340

Сообщение от Мама Эля
          Мама Эля, простите за любопытство, но есть же причина того, что Вы на протяжении нескольких лет на нескольких форумах с большой частотой создаёте темы про одно и тоже. Насколько я понимаю, корни уходят в тот случай с сестрой, которая Вас оклеветала? Там какая-то трагедия была? Она быстро умерла после обличения или что?
          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Аннета
            церковь решает, что с ним делать
            Это Вы откуда взяли такое?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
            Это уже ваше учение, а не Иисуса Христа. В наставлениях Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18,указывающих, как надо поступать, если брат согрешит против тебя, всё ясно и понятно и в вашей корректировке они не нуждаются.
            У Аннеты как минимум три логические ошибки в ее сообщении. Какой-то хаос у них там похоже, а не собрание верующих.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Сергей Сур
              Мама Эля, простите за любопытство, но есть же причина того, что Вы на протяжении нескольких лет на нескольких форумах с большой частотой создаёте темы про одно и тоже. Насколько я понимаю, корни уходят в тот случай с сестрой, которая Вас оклеветала? Там какая-то трагедия была? Она быстро умерла после обличения или что?
              Корни уходят в то, что в церквях наблюдается отступление от соблюдения наставлений Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, в пользу мнимого безусловного всепрощения. А с сестрой ,Слава Богу, всё разрешилось и она покаялась незадолго до того, как умерла от старости. Никакой трагедии там не было. Вы слышали звон, да не знаете где он. У меня болит душа за церковь, а не за свои какие то обиды.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
              Это Вы откуда взяли такое?

- - - Добавлено - - -

У Аннеты как минимум три логические ошибки в ее сообщении. Какой-то хаос у них там похоже, а не собрание верующих.
              Если Вам не трудно укажите на эти три ошибки, чтобы разговор был конструктивным.
              Последний раз редактировалось Мама Эля; 27 April 2017, 06:08 AM.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Мама Эля
                Это все лишь ваша личная интерпретация. В наставлениях Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18,указывающих, как надо поступать, если брат согрешит против тебя, всё ясно и понятно и в вашей корректировке они не нуждаются.
                Как и в Вашей собственно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                Корни уходят в то, что в церквях наблюдается отступление от соблюдения наставлений Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, в пользу мнимого безусловного всепрощения.
                Клевета. Покайтесь срочно.

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Аннета
                  Как и в Вашей собственно.

- - - Добавлено - - -

Клевета. Покайтесь срочно.
                  Вы же сами держитесь за безусловное всепрощение и даже самой себе не признаётесь в этом. Иначе почему так рьяно спорите со мной, самовольно интерпретируя эти повеления Господа, как Вам угодно,сводя их соблюдение на нет?
                  Я же никак не интерпретирую эти повеления от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, в них и так всё ясно и понятно, они нуждаются в соблюдении, а не в интерпретациях.
                  Последний раз редактировалось Мама Эля; 27 April 2017, 06:21 AM.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Мама Эля
                    Если Вам не трудно укажите на эти три ошибки, чтобы разговор был конструктивным.
                    1. Если он брат, то он перед Господом ходит. И в каждом отдельном случае надо разбираться что это было.
                    ...Зачем в этом случае разбирательство?

Так надо разбираться в каждом отдельном случае, или нет?

2. Прости и живи дальше.

Что прощать, если вины изначально не было?

3. дальше церковь решает, что с ним делать.

Церковь не решает, что делать с упорствующим во зле братом. Это уже давно решил наш Учитель, дав нам повеления от Матфея, от Луки. Церковь только помогает привести к покаянию согрешившего, как и свидетели, не более того.

4. не держать обиды, т.е. простить, потому что он не спасенный

Не держать обиду и простить - разные, не связанные непосредственно вещи.
                    Простить не кающегося - не возможно. Не есть вместе - и есть выражение непрощения, отсутствия мира во Христе.

5. церковь скажет - он нам не брат.

Опять же, церковь такое не говорит, ее никто на это не уполномачивал.

6. И пока грех не доказан, никто не имеет права осуждать человека.

Даже если грех доказан, всё равно никто не имеет права осуждать.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Блонди
                      1. Если он брат, то он перед Господом ходит. И в каждом отдельном случае надо разбираться что это было.
                      ...Зачем в этом случае разбирательство?

Так надо разбираться в каждом отдельном случае, или нет?

2. Прости и живи дальше.

3. дальше церковь решает, что с ним делать.

Церковь не решает, что делать с упорствующим во зле братом. Это уже давно решил наш Учитель, дав нам повеления от Матфея, от Луки. Церковь только помогает привести к покаянию согрешившего, как и свидетели, не более того.

4. не держать обиды, т.е. простить, потому что он не спасенный

Не держать обиду и простить - разные, не связанные непосредственно вещи.
                      Простить не кающегося - не возможно. Не есть вместе - и есть выражение непрощения, отсутствия мира во Христе.

5. церковь скажет - он нам не брат.

Опять же, церковь такое не говорит, ее никто на это не уполномачивал.

6. И пока грех не доказан, никто не имеет права осуждать человека.

Даже если грех доказан, всё равно никто не имеет права осуждать.
                      Вы правы, не осуждать надо, а помочь, по возможности, человеку, исправить путь его. Для того и даны нам эти наставления от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, указывающие, как надо поступать,если брат согрешит против тебя.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Мама Эля
                        Я же никак не интерпретирую эти повеления от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, в них и так всё ясно и понятно, они нуждаются в соблюдении, а не в интерпретациях.
                        Ну так и соблюдайте, кто Вам не дает? Соблюдайте как написано. И нечего столько тем и столько времени об этом говорить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                        2. Прости и живи дальше.

Я же сказала - простить если кто то обидел невольно, не специально. Не разбираться же с каждым косым взглядом, каждым не удобным словом и с каждым, кто на ногу наступил.

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Аннета
                          Я же сказала - простить если кто то обидел невольно, не специально. Не разбираться же с каждым косым взглядом, каждым не удобным словом и с каждым, кто на ногу наступил.
                          Если человек изначально не был виновен, что вы ЕМУ прощать то собрались? СВОЮ СОБСТВЕННУЮ глупость?
                          Так и не доходит до сих пор, что такое прощение?

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Аннета
                            Разбираться надо с противозаконными и корыстолюбивыми действиями брата против брата своего 1 Фес. 4:6-7. А Вы всё специально упрощаете и тем самым, умаляете значение повелений Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17.
                            Последний раз редактировалось Мама Эля; 27 April 2017, 09:37 AM.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Блонди
                              Если человек изначально не был виновен, что вы ЕМУ прощать то собрались? СВОЮ СОБСТВЕННУЮ глупость?
                              Так и не доходит до сих пор, что такое прощение?
                              Вот Вам на ногу наступили и достаточно больно. Виновен человек или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                              Разбираться надо с противозаконными и корыстолюбивыми действиями брата против брата своего
                              В моей церкви против меня никто никогда не поступал противозаконно или корыстолюбиво. Моя сестренка живет в другом городе, с ней тоже никто противозаконно в церкви не поступал. То же и с сыном, который меняя местожительства, поменял уже 4 церкви. И нигде никто не поступал с ним противозаконно. А против Вас вот прямо брат за братом, сестра за сетсрой. Интересно мне даже - почему бы это?

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Аннета
                                Вот Вам на ногу наступили и достаточно больно. Виновен человек или нет?
                                Что Вы опять всё сводите к этой банальной ситуации? Я же Вам уже написала:Разбираться надо с противозаконными и корыстолюбивыми действиями брата против брата своего 1 Фес. 4:6-7. А Вы всё специально упрощаете и тем самым, умаляете значение повелений Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17.

Комментарий

Обработка...