Поговорим о взаимности.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Посторонний человек, который меня знать не знает, не имея со мной личных отношений, решил мне отдавить ногу? Ну значит он психически болен и за свои действия не отвечает.Комментарий
-
Почему посторонний? Мы же о братьях сейчас говорим. Вот Вы заходите в церковь, а брат бежит мимо Вас, да ещё на Вас налетел, чуть не сшиб, толкнул, на ногу наступил...
не поздоровался...
Комментарий
-
Блонди, тут бесполезно разбираться. Я же говорю, что всё умышленно сводиться к таким банальным ситуациям, чтобы не принимать всерьёз повеления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18.Комментарий
-
Да детский сад какой-то, бежал сломя голову куда-то... Вроде все здесь взрослые люди.
Если взрослый человек куда-то бежит и никого вокруг себя не видит, значит у него какие-то крупные проблемы. Это что, не очевидно что ли?Комментарий
-
Да принимаю все и исполняют. Вас же неоднократно просили привести хотя бы один пример греха брата против брата. А у Вас всё какие то обиды не понятные на пустом месте.
- - - Добавлено - - -
Вот именно.
Так просили же маму Элю объяснить какие такие страшные грехи в её церкви остаются без внимания церкви, так одна "вода". Кто то что то сказал, кто то толкнул, кто то не стал разговаривать. И что? Из этого надо разборки устраивать и таить обиду?
Комментарий
-
Вы сами эти банальные ситуации и выставляете, как пример грехов братьев против братьев своих. И путаете порядок действий установленный Иисусом Христом, в Его наставлениях от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18,указывающих, как надо поступать,если брат согрешит против тебя. Господь говорит: "Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему и если покается прости ему."от Луки 17:3-4". А Вы говорите:"Прости, убери обиду из сердца и иди спасать брата, а не выплескивать на него обиду и превозношение."Да принимаю все и исполняют. Вас же неоднократно просили привести хотя бы один пример греха брата против брата. А у Вас всё какие то обиды не понятные на пустом месте.
- - - Добавлено - - -
Вот именно.
Так просили же маму Элю объяснить какие такие страшные грехи в её церкви остаются без внимания церкви, так одна "вода". Кто то что то сказал, кто то толкнул, кто то не стал разговаривать. И что? Из этого надо разборки устраивать и таить обиду?
По моему один у нас законодатель Иисус Христос. А Вы кто, что устанавливаете свой порядок действий,отличный от порядка действий,установленных нашим учителем Иисусом Христом? Пр.21:30
Вот тут то, видимо и корень наших разногласий. Неужели Вы думаете,что Господь мог ошибиться, давая ученикам эти наставления от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18?
Последний раз редактировалось Мама Эля; 27 April 2017, 12:58 PM.Комментарий
-
Приветствую вас, сестра!
Когда непонятно какое-то место Писания, очень полезным бывает найти другой перевод. У меня, например, три перевода Библии. У хороших, духовных личностей - минимум 40 переводов. Каждый перевод чем-то отличается от предыдущего. Собственно, зачем нам и нужны аж четыре Евангелия!
Вернёмся к вашему вопросу. Есть перевод Библейский Германа Менге. Вот как звучит этот стих: Рим. 13:8 "Не оставайтесь должными никому ни в чём, кроме взаимной любви друг к другу, ибо кто любит другого, тот исполнил этим закон". Далее, идёт сноска на Галатам 5:14 "Ибо весь закон находит своё исполнение в заповеди "Люби ближнего, как самого себя!".
Этот же стих из украинского перевода : Рим 13:8 "Не будьте винні нікому нічого, крім того, щоб любити один одного. Бо хто любить, той виконав Закона."(Если нужен перевод на русский, то: Не будьте должны никому ничего, кроме того, чтобы любить друг друга. Потому что, кто любит, тот исполнит Закон.). Закон этот - Галатам 5:14.
Больше переводов нету, простите меня.
На ваш второй вопрос мне трудно ответить. Написано "Достигайте любви", также написано "Люби ближнего". Иисус не увещевал, что когда вы будите любить ближних - они тоже вас будут любить. На своём примере Он это показал.
Если у вас такие уж нелюбящие братья - ничего с этим не сделаешь. Это тупик. Дыра. Пока они сами этого не поймут - с пеной у рта будут доказывать вам, что любовь это "хирургическое вмешательство в ваши взгляды", что это "радикальное отсеивание плевелов", что это "Вы Должны, Вы должны, Вы должны..". Не зря же написано "Достигайте любви", значит, она не может быть даром или её нельзя как-то найти в дороге или что-то в этом роде. Нужно усердно трудится. Как на мой взгляд - именно об этом и говорится.Комментарий
-
Если брат согрешает против брата своего, а пострадавший делает вид что ничего не случилось, то тут нет никакой взаимной любви,а какая то игра в поддавки. Пр. 25:26Приветствую вас, сестра!
Когда непонятно какое-то место Писания, очень полезным бывает найти другой перевод. У меня, например, три перевода Библии. У хороших, духовных личностей - минимум 40 переводов. Каждый перевод чем-то отличается от предыдущего. Собственно, зачем нам и нужны аж четыре Евангелия!
Вернёмся к вашему вопросу. Есть перевод Библейский Германа Менге. Вот как звучит этот стих: Рим. 13:8 "Не оставайтесь должными никому ни в чём, кроме взаимной любви друг к другу, ибо кто любит другого, тот исполнил этим закон". Далее, идёт сноска на Галатам 5:14 "Ибо весь закон находит своё исполнение в заповеди "Люби ближнего, как самого себя!".
Этот же стих из украинского перевода : Рим 13:8 "Не будьте винні нікому нічого, крім того, щоб любити один одного. Бо хто любить, той виконав Закона."(Если нужен перевод на русский, то: Не будьте должны никому ничего, кроме того, чтобы любить друг друга. Потому что, кто любит, тот исполнит Закон.). Закон этот - Галатам 5:14.
Больше переводов нету, простите меня.
На ваш второй вопрос мне трудно ответить. Написано "Достигайте любви", также написано "Люби ближнего". Иисус не увещевал, что когда вы будите любить ближних - они тоже вас будут любить. На своём примере Он это показал.
Если у вас такие уж нелюбящие братья - ничего с этим не сделаешь. Это тупик. Дыра. Пока они сами этого не поймут - с пеной у рта будут доказывать вам, что любовь это "хирургическое вмешательство в ваши взгляды", что это "радикальное отсеивание плевелов", что это "Вы Должны, Вы должны, Вы должны..". Не зря же написано "Достигайте любви", значит, она не может быть даром или её нельзя как-то найти в дороге или что-то в этом роде. Нужно усердно трудится. Как на мой взгляд - именно об этом и говорится.Последний раз редактировалось Мама Эля; 10 May 2017, 01:14 AM.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий