Взрыв... (мозга). О блуде и прелюбодеянии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от Смирна
    @~Татьяна~

Имеет ли "право" священник "сеять" в женщину, зная, что у неё есть муж?

Не отсюда ли Ин.4:16?
    (Ин 4.16-18 )

Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда.Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа.
    Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа,
    ибо у тебя было пять мужей,
    и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе;
    это справедливо ты сказала.

Всегда ли муж является мужем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
    А жене дан разум и Писание что бы проверять точно ли так учит пастор. И это в случае когда муж не верующий. А если повезло и муж христианин, то надо учиться дома у мужа. Не повезло, учись у пастора, но мужа не учи, не дозволено. Проповедуй молча, без слов "житием своим", как и велено.
    Золотые слова.
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от Смирна
      Я - о своём, о том, что знаю: вот, пришла я в церковь. Была без мужа (на тот момент).
      Но научена была предыдущей жизнью.

Женщина приходит домой и смотрит в доме через призму другого, иного (не вхожего в дом) человека
      и начинает в нём "перестановки" .
      Крутая каша получилась.... Дом - это диван и кастрюли?, или мировоззрение?
      Если мировоззрение, то муж как тот кто сталкивается с ним(мировоззрением жены) чаще других, имеет право связанного одной цепью изменять это мировоззрение в большей степени чем все остальные, только по причине что в связке этой информация от бога ему приходит в приоритетном плане, - "жена пред мужем, муж пред богом", сие стратегия.
      Тем не менее жена не лишена прав на участие в разработке "общего" мировоззрения в тактическом плане и даже более того - это её приоритет в общем деле.
      В твоём конкретном случае, пастор работает в зоне тактики... тебе и карты в руки.
      Обожаю Бога.

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от ~Татьяна~
        Тогда жизнь с мужем - прелюбодеяние .

Ведь связь с миром - прелюбодеяние .
        Ну как жизнь с мужем,которого Вы сами выбрали,может быть прелюбодеянием?

И как связь с миром,который создал Бог , может быть прелюбодеянием.
        Ответ очевиден-никак.

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от Savskaya
          Намного хуже зависеть от кого-либо в материальном плане.
          СВоим детям такой зависимости, не пожелаешь?
          Э-э-э нет...не так....
          Ты говоришь, что пусть другие зависят от тебя.... во как!
          Да уж-ж, луче быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Козе понятно.
          Здесь правда другой головняк, - ответственность за слабых и немощных наваливается, называется "горе от ума".

Намыкалась в семейной жизни, а сейчас кайфуешь - дети выросли, мужа бросила... ни забот , ни хлопот.....
          Последний раз редактировалось Rabin; 12 April 2017, 10:04 PM.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Сообщение от Viktor 8
            Ну как жизнь с мужем,которого Вы сами выбрали,может быть прелюбодеянием?

И как связь с миром,который создал Бог , может быть прелюбодеянием.
            Ответ очевиден-никак.
            Да. Выбрала. Он меня взял с ребёнком. Живём более 30 лет .
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)
            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

Сообщение от Viktor 8
              Вступив же в противоречие с железным аргументом,смысл которого-не переть против рожна, человек вступает в конфликт с высшей силой, а это всегда чревато последствиями, в том числе и в материальном плане.
              Это ты про Христа говоришь, видимо). Поделом ему, выступил против существующей системы и распяли. Такой ещё Марвин был, тот правда уволок с собой весь город. А всего то его хотели выжить с его земли.

О таких пишут книги, слагают легенды, ставят памятники. Такие пишут историю.
              Ну а зависимость в чем то ,от кого то - это совсем не страшно, нужно только понимать- такая зависимость возникает у человека , в том случае,если сам человек не самодостаточный.
              В данном случае я говорила о реальной физической зависимости, когда стар и немощен. Тебя все ненавидят и ждут когда ты помрешь. И ты сам себя ненавидишь, потому что мешаешь жить другим.
              И последнее,страшной смерти не бывает,более того смерти вовсе нет,это Вам ,как христианину,или по крайней мере,как человеку верящему в Бога, должно быть известно.
              Знаешь, если я даже уверена, что нас создали высшие силы, то я совершенно не уверена, что нас создали нас бессмертными.
              Ну а тебе то с твоей верой чего за кирпичи опасаться? Они же только приближают попадание в лучший мир. )
              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от Rabin
                Если мировоззрение, то муж как тот кто сталкивается с ним(мировоззрением жены) чаще других, имеет право связанного одной цепью изменять это мировоззрение в большей степени чем все остальные, только по причине что в связке этой информация от бога ему приходит в приоритетном плане, - "жена пред мужем, муж пред богом", сие стратегия.
                Тем не менее жена не лишена прав на участие в разработке "общего" мировоззрения в тактическом плане и даже более того - это её приоритет в общем деле.
                В твоём конкретном случае, пастор работает в зоне тактики... тебе и карты в руки.
                Хорошо . А как в таком случае выглядит прелюбодеяние Евы?
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от Savskaya
                  Это ты про Христа говоришь, видимо). Поделом ему, выступил против существующей системы и распяли. Такой ещё Марвин был, тот правда уволок с собой весь город. А всего то его хотели выжить с его земли.
                  Да..,я даже не знаю с чего начать.:-):-)
                  Пожалуй время не начинать , а кончить.:-):-)

Сообщение от Savskaya
                  Знаешь, если я даже уверена, что нас создали высшие силы, то я совершенно не уверена, что нас создали нас бессмертными.
                  Ну а тебе то с твоей верой чего за кирпичи опасаться? Они же только приближают попадание в лучший мир. )
                  За кирпичи опасаться не нужно,кирпичь-это строительный материал.
                  И Вам он на голову вряд ли упадет,зачем ему,кирпичу, такие проблемы.

Комментарий

• Savskaya
                    Каралевна

• 01 April 2008
                    • 10646

Сообщение от Viktor 8
                    И Вам он на голову вряд ли упадет,зачем ему,кирпичу, такие проблемы.
                    )))))))
                    Спасибо, улыбнул)
                    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Открываемся!))

@Viktor 8

Моя жена,как и я, так не скажет,она у меня мудра и умна(умнее меня точно:-):-) ).
                      А что там говорит какой то пастор,то его проблемы.
                      Как Вы (однако!)) похожи на Адама (просто одно лицо!)): там тоже Ева молча выбрала (плод), молча протянула...
                      Адаму...

А до этого была её встреча с искусителем...
                      О чём (если бы знал!) Адам сильно бы задумался... Но Адам,похоже, не знал...

А теперь - "выстрел")): Вы (не Адам!)) хорошо знаете мысли другого человека после проповеди?

Это как в присказке, :-)если некий "пастор" мешает семейной жизни,бросай этого "пастора" не раздумывая.
                      Не дай Бог иметь дома религиозную дурочку,взахлеб слушающую очередного "пастора".
                      ))

@piroma

...потому все грехи и особенно блуд - верх греха - нужен для создания препятствия входу Святого и совершению тайны в человеке -Святой тайны
                      Духовный (душевный) блуд более интересен в данном "разрезе";
                      есть ли у Вас мнение на сей счёт?

@Аннета

Помните притчу о сеятеле, которую Иисус рассказал? Ответственность сеятеля сеять. Что то упадет при дороге и птицы склюют, что то на камень и не прорастет.... За состояние почвы ответственность не на сеятеле, а на почве в данной притче.
                      Образ:
                      у Вас нет денег, Аннета.
                      Вы - мужчина.

У Вас "за плечами" семья (сколько-то там голодных ртов), все они "хотящие кушать".
                      От урожая (будущего) зависит жизнь не только Вас (как главы семьи), но и всех её членов.

Вы идёте к богатому соседу и занимаете (в долг) буквально "горсть" белых семян...

: Библия - не амбар...: золотое семя в ней не закрыто на ключ

Вопрос: какая "земля" в данном случае "ответственна" сама за себя?

А жене дан разум и Писание что бы проверять точно ли так учит пастор. И это в случае когда муж не верующий.
                      ... если повезло и муж христианин, то надо учиться дома у мужа. Не повезло, учись у пастора, но мужа не учи, не дозволено. Проповедуй молча, без слов "житием своим", как и велено.
                      Вы выше мужа.

я правильно Вас понимаю?

@Rabin

Дом - это "каша в кастрюлях", но через призму мировоззрения

В твоём конкретном случае, пастор работает в зоне тактики... тебе и карты в руки
                      (= слухаюсь!)))

Мир!
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от Смирна
                        Открываемся!))

@Viktor 8

Как Вы (однако!)) похожи на Адама (просто одно лицо!)): там тоже Ева молча выбрала (плод), молча протянула...
                        Адаму...

А до этого была её встреча с искусителем...
                        О чём (если бы знал!) Адам сильно бы задумался... Но Адам,похоже, не знал...
                        А теперь - "выстрел")): Вы (не Адам!)) хорошо знаете мысли другого человека после проповеди
                        Что думал Адам,это его адамовы проблемы,никак не мои.
                        А мысли другого человека мне знать не нужно,это не входит в круг моих обязанностей, да и не мое это дело.
                        Тем более я не проповедник.
                        А вот донести свои мысли до кого либо , мне обычно удается-это нетрудно, по крайней мере я не использую при этом азбуку пляшущих человечков и не пишу на бумаге этакую тайнопись используя вместо чернил молоко.:-):-):-):-)

Комментарий

• Про100Алекс
                          Завсегдатай

• 28 January 2017
                          • 605

Сообщение от Смирна
                          Церковь вполне искренне рада: ещё одна заблудшая душа вернулась в родные обители и начала свой поход к Господу.
                          Но
                          для того, чтоб это случилось (возвращение к Отцу), необходим чей-то "посев" в эту душу (будут сеять "разумное, доброе, вечное"), и слава Богу, если посевы окажутся успешными!! (дай-то Бог! )
                          Но... в душу посеяли; душу научили.
                          И достаётся онауша эта) мужу ли, жене ли уже не ... . .. . . . . . . е знаю даже, какое подобрать слово и определение для этого, но.... Чис. 5:29)
                          Человек живёт и это (посеянное в него иным человеком) в нём растёт... и не всегда оно бывает верным
                          Потом претензии (= пожелания = посевы) жены или мужа бывают абсолютно безрезультатными.
                          Меня интересует: блуд (прелюбодеяние) категория нравственная? духовная? физическая?
                          Чем Вы её числите? Только ли изменой физической, или это (блуд, прелюбодеяние) включает в себя какие-то иные (для Вас) понятия?
                          Тут больше наверное вопрос, что в жену посеяно семя одного вероучения, а муж другого придерживается.
                          Ходят на разные собрания. Он ревнует жену. Её в собрании наставляют говоря, что она на правильном пути.
                          Дома ссоры, муж ревнует, называет что она не по писанию поступает. Считает изменницей. вплоть до развода.

В жизни реально видел такое не раз. Это не жизнь, конечно. Жуть.
                          Но выход есть.
                          В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

@Viktor 8

Что думал Адам,это его адамовы проблемы,никак не мои.
                            А мысли другого человека мне знать не нужно,это не входит в круг моих обязанностей, да и не мое это дело.
                            Да и не об Адаме я

А о мужчинах

не подозревающих о том, что рядом существующий с ними человек "готовит" им на "завтраК"

@Про100Алекс

Тут больше наверное вопрос, что в жену посеяно семя одного вероучения, а муж другого придерживается.
                            Ходят на разные собрания. Он ревнует жену. Её в собрании наставляют говоря, что она на правильном пути.
                            Дома ссоры, муж ревнует, называет что она не по писанию поступает. Считает изменницей. вплоть до развода.

В жизни реально видел такое не раз. Это не жизнь, конечно. Жуть.

Но выход есть.
                            Какой?

Мир!
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47987

Сообщение от Смирна;5004978

@[URL="http://www.evangelie.ru/forum/members/57179.html"
                              piroma[/URL]

Духовный (душевный) блуд более интересен в данном "разрезе";
                              есть ли у Вас мнение на сей счёт?

!

всякое идолослужение есть блуд в духовном понимании - всякий грех реализованный в формах и служении есть идолослужение - порождено бесом и духами обольщения
                              в этом смысле может быть и блуд по плоти тоже являться идолослужением - блуд духовный в блуде плотском выраженный

но я говорил о действии блуда по плоти
                              блуд по плоти мертв без духа блуда в плоти

в этом смысле всякий грех есть духовное действие -действие духов

в смысле же любви к Богу или идолам -это прелюбодеяние
                              перещедшее в блуд в конечном итоге со временем

Комментарий

• Про100Алекс
                                Завсегдатай

• 28 January 2017
                                • 605

Сообщение от Смирна
                                Какой?
                                для жены.
                                Во первых решить вопрос перед Богом о некоторых вещах.
                                Этот муж от Бога? Да ли нет.
                                Ищешь ли ты мир в семье и желаешь её сохранить? Да или нет.
                                Есть ли понимание, что и твоё вероучение и его может быть ошибочным или не полным и нет смысл ради этого копья ломать?
                                Есть ли абсолютное доверие воле Божьей в жизни и желание исполнять её? Пусть даже и не знаешь какова она.

После искренних ответов внутри на эти вопросы и молитвы к Богу о доверии Ему, советую поступить, как мудрой жене.
                                Быть поддержкой и опорой мужа, остальное Бог устроит.

16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
                                17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал.
                                В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

Обработка...