Взрыв... (мозга). О блуде и прелюбодеянии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Аннета
    Поверьте на слово, если чей то муж по настоящему глава семьи, то очень часто это результат огромного труда его жены.
    Я бы сказал немного иначе-это обоюдный труд.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
    Достойное пожертвование сыграет роль?)

Монастырь может быть и не привязанным к определенному месту.
    Деньги тут вряд ли играют какую то роль.
    Монахом(иней) быть непросто,совсем непросто.
    Да и часто совсем не нужно.

Комментарий

• Savskaya
      Каралевна

• 01 April 2008
      • 10646

Сообщение от Viktor 8
      Монахом(иней) быть непросто,совсем непросто.
      Да и часто совсем не нужно.
      Нет конечно, просто ещё один выход.
      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от Savskaya
        Нет конечно, просто ещё один выход.
        Быть монахиней,это не выход,это вход.:-)
        И эту дверь всем не открывают, и правильно делают.

Комментарий

• Savskaya
          Каралевна

• 01 April 2008
          • 10646

Сообщение от Viktor 8
          Быть монахиней,это не выход,это вход.:-)
          И эту дверь всем не открывают, и правильно делают.

Это почему?
          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от Savskaya
            Это почему?
            Тут один местный персонаж неплохо отвечает на такие вопросы-патамушта.:-)

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

Сообщение от Viktor 8
              Тут один местный персонаж неплохо отвечает на такие вопросы-патамушта.:-)

А... ну эт не аргумент)

Комментарий

• vikkor
                Временно отключен

• 09 December 2016
                • 2089

Сообщение от Смирна
                ...
                Но
                для того, чтоб это случилось (возвращение к Отцу), необходим чей-то "посев" в эту душу (будут сеять "разумное, доброе, вечное"), и слава Богу, если посевы окажутся успешными!! (дай-то Бог! )

Но... в душу посеяли; душу научили.
                И достаётся онауша эта) мужу ли, жене ли уже не ... . .. . . . . . . е знаю даже, какое подобрать слово и определение для этого, но.... Чис. 5:29)

Человек живёт и это (посеянное в него иным человеком) в нём растёт... и не всегда оно бывает верным

Меня интересует: блуд (прелюбодеяние) категория нравственная? духовная? физическая?

Чем Вы её числите? Только ли изменой физической, или это (блуд, прелюбодеяние) включает в себя какие-то иные (для Вас) понятия?

Мир.
                ...
                Думаю, любой грех - категория духовная. Но блуд относится и к нравственной и к физической, а значит ко всем категориям вами перечисленными.
                Но отношение к блуду и его влияние на человека взаимосвязаны с вами упомянутом посевом в душу верующего. Точнее - от кого этот посев был принят. Если посеяно Богом то и результат соответствующий.
                Результат - отвращение к греху в любой его разновидности.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Мир всем ответившим!

@Viktor 8

Не,ну народ??? Вы что пришли в церковь обсудить с попом новую позу камасутры?
                  И не дай бог вьам встретить на своем пути такого мена(бегите от него)
                  Вы (судя по некоему) мужчина, но не женщина.

Я - о своём, о том, что знаю: вот, пришла я в церковь. Была без мужа (на тот момент).
                  Но научена была предыдущей жизнью.

И вот совершенно чужой, посторонний мне человек, называющий себя "пастор" и стоящий пред нами всеми, не живя со мной и, соответственно(!), совершенно не зная, кто пред ним (замужняя ли, разведённая ли, вдовая ли... да и вообще КАКАЯ???!!!) начинает сеять ПРЕКРАСНОЕ семя.

Но не чисто своё, ибо говорит своё вперемежку с Божьим.

Так понятно?

Равноценно, как войти в "огород" (в "землю") и не зная ни "климата", ни условий, ни состава почвы, ни окружающего вокруг начинать сыпать в почву драгоценнннннейшие семена....

А ведь почва может быть и "заразной", и "больной", и холодной...

Да и просто ЧУЖОЙ (в конце концов! )

Я приходила (в своё время) не в одну церковь.

И везде "почву" не трогали "руками", не "рассматривали", не "нюхали" (как нюхают её многие сеятели, ибо знают О почве даже по запаху!), не интересовались принадлежностью меня (как человека и женщины) мужчине, семье, нравам...

а сходу (что-то "определив"!) начинали сев.

Я об этом.

И семена прорастали.

В том, какой на тот момент человек.

Понимаете?

Женщина приходит домой и смотрит в доме через призму другого, иного (не вхожего в дом) человека
                  и начинает в нём "перестановки" точно так же, как хирург (иногда) "вслепую" делает какую-то важную полостную операцию.

Знают
                  ли сеющие результаты того, что сеют?

Вполне допускаю,что Вы так и делаете-учитесь у мужа.
                  И не нахожу здесь ничего предосудительного,но позвольте,вот Вы говорите-хорошо если ей попадется хороший наставник и сможет выкорчевать то, что уже насеяно и взамен посеять действительно вечное и доброе.
                  А если не попадется?
                  А если и муж такой не попадется и не научит? В конце концов не всем же так везет как Вам.
                  А если попадется и вовсе невежа и духовный дебил?
                  И что ,уповать на то,что-муж есть глава жены?
                  Каким будет в данном случае Ваше предложение?
                  Вот, приходит домой Ваша жена (с собрания), осматривает критическим взором вашу (совместную!) жизнь, квартиру, позицию и смирно так говорит: "Не так живём; живём неверно!"
                  - А как надо?
                  - Пастор говорит (согласно Слова), что надо нам делать так-то. Так правильно!

?

@~Татьяна~

На мой взгляд категория и нравственная и духовная и физическая.
                  Первые семена человек получает в семье . Поэтому в Библии важно от какого отца происходят дочери , из какой семьи , от каких родителей происходят дети.

Духовное сеет священник (учение , религия ) , а физическое -муж.
                  Имеет ли "право" священник "сеять" в женщину, зная, что у неё есть муж?

Не отсюда ли Ин.4:16?

@Аннета

В таком случае муж этой девушки скажет наставнику спасибо. Ну а если научит не так... Ну вот у мужа пускай и учится дальше.
                  я правильно Вас понимаю, что мужу - входить в "чащу" и "бурелом", насеяные кем-то раньше?

Или (всё же?) Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает.
                  (1 Кор.7:37)

@Valentina Koret

... Человек очень подвержен блуду, даже если он станет верующим. Поэтому, сатана искушает самым распространенным методом, который кроется больше всего в славе, в деньгах и в сексе. Но помощь есть! И помощь эта в личных отношениях с Иисусом. Когда человек открывает для себя красоту Господа, то всякий блуд стает настолько омерзительным, что не хочется такой грязи уделять внимание.
                  Девушка, доставшаяся мужу через научение каким-то иным мужчиной (не отцом), ЧИСТА?

Мир!

Спасибо всем за ответы.
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от Смирна
                    Мир всем ответившим!

@Viktor 8

Каким будет в данном случае Ваше предложение?
                    Вот, приходит домой Ваша жена (с собрания), осматривает критическим взором вашу (совместную!) жизнь, квартиру, позицию и смирно так говорит: "Не так живём; живём неверно!"
                    - А как надо?
                    - Пастор говорит (согласно Слова), что надо нам делать так-то. Так правильно
                    Моя жена,как и я, так не скажет,она у меня мудра и умна(умнее меня точно:-):-) ).
                    А что там говорит какой то пастор,то его проблемы.

Это как в присказке, :-)если некий "пастор" мешает семейной жизни,бросай этого "пастора" не раздумывая.

Не дай Бог иметь дома религиозную дурочку,взахлеб слушающую очередного "пастора".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
                    А... ну эт не аргумент)
                    Еще какой аргумент-железный.:-):-):-):-)

Комментарий

• Savskaya
                      Каралевна

• 01 April 2008
                      • 10646

Сообщение от Viktor 8

Еще какой аргумент-железный.:-):-):-):-)
                      Любой железный аргумент подвержен ржавчине.

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от Savskaya
                        Любой железный аргумент подвержен ржавчине.
                        Может быть для Вас и сила тяготения не является аргументом, а о постоянной Планка Вы даже не слышали.
                        Но это отнюдь не умоляет того что этого всего нет,более того- Вы сами можете в этом убедится,когда кирпичь,вдруг "внезапно" упадет Вам на голову(не дай бог ,конечно):-):-).
                        Но Вы будете не менее удивлены,когда узнаете,что и кирпичь так просто еще не разу никому на голову не упал.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47993

блуд категория духовная -как всякий грех

но хуже

ибо делается телом

другой грех вне

потому в блуд толкается всякий -чтобы храм тела всегда был нечист -осквернен какой то формой сексуального удовлетвроения

даже с женой -тоже самое

храм тела должен быть нечист для сатаны -ибо в нечистое не вселится Дух Божий Святой

потому все грехи и особенно блуд - верх греха - нужен для создания препятствия входу Святого и совершению тайны в человеке -Святой тайны

Комментарий

• Savskaya
                            Каралевна

• 01 April 2008
                            • 10646

Сообщение от Viktor 8
                            Может быть для Вас и сила тяготения не является аргументом, а о постоянной Планка Вы даже не слышали.
                            Но это отнюдь не умоляет того что этого всего нет,более того- Вы сами можете в этом убедится,когда кирпичь,вдруг "внезапно" упадет Вам на голову(не дай бог ,конечно):-):-).
                            Но Вы будете не менее удивлены,когда узнаете,что и кирпичь так просто еще не разу никому на голову не упал.
                            Да, да я знаю, за каждым случайным кирпичом сидит злой Шумер.

А по сути, это не такая уж страшная смерть - случайный кирпич.)
                            Намного хуже зависеть от кого-либо в материальном плане.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Смирна
                              Равноценно, как войти в "огород" (в "землю") и не зная ни "климата", ни условий, ни состава почвы, ни окружающего вокруг начинать сыпать в почву драгоценнннннейшие семена....

А ведь почва может быть и "заразной", и "больной", и холодной...
                              Помните притчу о сеятеле, которую Иисус рассказал? Ответственность сеятеля сеять. Что то упадет при дороге и птицы склюют, что то на камень и не прорастет.... За состояние почвы ответственность не на сеятеле, а на почве в данной притче. А жене дан разум и Писание что бы проверять точно ли так учит пастор. И это в случае когда муж не верующий. А если повезло и муж христианин, то надо учиться дома у мужа. Не повезло, учись у пастора, но мужа не учи, не дозволено. Проповедуй молча, без слов "житием своим", как и велено.

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от Savskaya
                                Да, да я знаю, за каждым случайным кирпичом сидит злой Шумер.

А по сути, это не такая уж страшная смерть - случайный кирпич.)
                                Намного хуже зависеть от кого-либо в материальном плане.
                                О,если бы это были только проделки злого шумера ,то это все можно было бы если не пережить,то хотя бы довольно просто объяснить.:-)
                                Вступив же в противоречие с железным аргументом,смысл которого-не переть против рожна, человек вступает в конфликт с высшей силой, а это всегда чревато последствиями, в том числе и в материальном плане.
                                Ну а зависимость в чем то ,от кого то - это совсем не страшно, нужно только понимать- такая зависимость возникает у человека , в том случае,если сам человек не самодостаточный.
                                И последнее,страшной смерти не бывает,более того смерти вовсе нет,это Вам ,как христианину,или по крайней мере,как человеку верящему в Бога, должно быть известно.
                                Последний раз редактировалось Viktor 8; 12 April 2017, 09:12 PM.

Комментарий

Обработка...