Взрыв... (мозга). О блуде и прелюбодеянии
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
...
Но
для того, чтоб это случилось (возвращение к Отцу), необходим чей-то "посев" в эту душу (будут сеять "разумное, доброе, вечное"), и слава Богу, если посевы окажутся успешными!! (дай-то Бог!)
Но... в душу посеяли; душу научили.
И достаётся она (душа эта) мужу ли, жене ли уже не ... . .. . . . . . .(не знаю даже, какое подобрать слово и определение для этого, но.... Чис. 5:29
)
Человек живёт и это (посеянное в него иным человеком) в нём растёт... и не всегда оно бывает верным
Меня интересует: блуд (прелюбодеяние) категория нравственная? духовная? физическая?
Чем Вы её числите? Только ли изменой физической, или это (блуд, прелюбодеяние) включает в себя какие-то иные (для Вас) понятия?
Мир.
...
Но отношение к блуду и его влияние на человека взаимосвязаны с вами упомянутом посевом в душу верующего. Точнее - от кого этот посев был принят. Если посеяно Богом то и результат соответствующий.
Результат - отвращение к греху в любой его разновидности.Комментарий
-
Мир всем ответившим!
@Viktor 8
Не,ну народ??? Вы что пришли в церковь обсудить с попом новую позу камасутры?
И не дай бог вьам встретить на своем пути такого мена(бегите от него)
Я - о своём, о том, что знаю: вот, пришла я в церковь. Была без мужа (на тот момент).
Но научена была предыдущей жизнью.
И вот совершенно чужой, посторонний мне человек, называющий себя "пастор" и стоящий пред нами всеми, не живя со мной и, соответственно(!), совершенно не зная, кто пред ним (замужняя ли, разведённая ли, вдовая ли... да и вообще КАКАЯ???!!!) начинает сеять ПРЕКРАСНОЕ семя.
Но не чисто своё, ибо говорит своё вперемежку с Божьим.
Так понятно?
Равноценно, как войти в "огород" (в "землю") и не зная ни "климата", ни условий, ни состава почвы, ни окружающего вокруг начинать сыпать в почву драгоценнннннейшие семена....
А ведь почва может быть и "заразной", и "больной", и холодной...
Да и просто ЧУЖОЙ (в конце концов!)
Я приходила (в своё время) не в одну церковь.
И везде "почву" не трогали "руками", не "рассматривали", не "нюхали" (как нюхают её многие сеятели, ибо знают О почве даже по запаху!), не интересовались принадлежностью меня (как человека и женщины) мужчине, семье, нравам...
а сходу (что-то "определив"!) начинали сев.
Я об этом.
И семена прорастали.
В том, какой на тот момент человек.
Понимаете?
Женщина приходит домой и смотрит в доме через призму другого, иного (не вхожего в дом) человека
и начинает в нём "перестановки" точно так же, как хирург (иногда) "вслепую" делает какую-то важную полостную операцию.
Знают ли сеющие результаты того, что сеют?
Вполне допускаю,что Вы так и делаете-учитесь у мужа.
И не нахожу здесь ничего предосудительного,но позвольте,вот Вы говорите-хорошо если ей попадется хороший наставник и сможет выкорчевать то, что уже насеяно и взамен посеять действительно вечное и доброе.
А если не попадется?
А если и муж такой не попадется и не научит? В конце концов не всем же так везет как Вам.
А если попадется и вовсе невежа и духовный дебил?
И что ,уповать на то,что-муж есть глава жены?
Вот, приходит домой Ваша жена (с собрания), осматривает критическим взором вашу (совместную!) жизнь, квартиру, позицию и смирно так говорит: "Не так живём; живём неверно!"
- А как надо?
- Пастор говорит (согласно Слова), что надо нам делать так-то. Так правильно!
?
@~Татьяна~
На мой взгляд категория и нравственная и духовная и физическая.
Первые семена человек получает в семье . Поэтому в Библии важно от какого отца происходят дочери , из какой семьи , от каких родителей происходят дети.
Духовное сеет священник (учение , религия ) , а физическое -муж.
Не отсюда ли Ин.4:16?
@Аннета
В таком случае муж этой девушки скажет наставнику спасибо. Ну а если научит не так... Ну вот у мужа пускай и учится дальше.
Или (всё же?) Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает.
(1 Кор.7:37)
@Valentina Koret
... Человек очень подвержен блуду, даже если он станет верующим. Поэтому, сатана искушает самым распространенным методом, который кроется больше всего в славе, в деньгах и в сексе. Но помощь есть! И помощь эта в личных отношениях с Иисусом. Когда человек открывает для себя красоту Господа, то всякий блуд стает настолько омерзительным, что не хочется такой грязи уделять внимание.
Мир!
Спасибо всем за ответы.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Мир всем ответившим!
@Viktor 8
Каким будет в данном случае Ваше предложение?
Вот, приходит домой Ваша жена (с собрания), осматривает критическим взором вашу (совместную!) жизнь, квартиру, позицию и смирно так говорит: "Не так живём; живём неверно!"
- А как надо?
- Пастор говорит (согласно Слова), что надо нам делать так-то. Так правильно
А что там говорит какой то пастор,то его проблемы.
Это как в присказке, :-)если некий "пастор" мешает семейной жизни,бросай этого "пастора" не раздумывая.
Не дай Бог иметь дома религиозную дурочку,взахлеб слушающую очередного "пастора".
- - - Добавлено - - -
Еще какой аргумент-железный.:-):-):-):-)Комментарий
-
Может быть для Вас и сила тяготения не является аргументом, а о постоянной Планка Вы даже не слышали.
Но это отнюдь не умоляет того что этого всего нет,более того- Вы сами можете в этом убедится,когда кирпичь,вдруг "внезапно" упадет Вам на голову(не дай бог ,конечно):-):-).
Но Вы будете не менее удивлены,когда узнаете,что и кирпичь так просто еще не разу никому на голову не упал.Комментарий
-
блуд категория духовная -как всякий грех
но хуже
ибо делается телом
другой грех вне
потому в блуд толкается всякий -чтобы храм тела всегда был нечист -осквернен какой то формой сексуального удовлетвроения
даже с женой -тоже самое
храм тела должен быть нечист для сатаны -ибо в нечистое не вселится Дух Божий Святой
потому все грехи и особенно блуд - верх греха - нужен для создания препятствия входу Святого и совершению тайны в человеке -Святой тайны*****Комментарий
-
Может быть для Вас и сила тяготения не является аргументом, а о постоянной Планка Вы даже не слышали.
Но это отнюдь не умоляет того что этого всего нет,более того- Вы сами можете в этом убедится,когда кирпичь,вдруг "внезапно" упадет Вам на голову(не дай бог ,конечно):-):-).
Но Вы будете не менее удивлены,когда узнаете,что и кирпичь так просто еще не разу никому на голову не упал.
А по сути, это не такая уж страшная смерть - случайный кирпич.)
Намного хуже зависеть от кого-либо в материальном плане.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Помните притчу о сеятеле, которую Иисус рассказал? Ответственность сеятеля сеять. Что то упадет при дороге и птицы склюют, что то на камень и не прорастет.... За состояние почвы ответственность не на сеятеле, а на почве в данной притче. А жене дан разум и Писание что бы проверять точно ли так учит пастор. И это в случае когда муж не верующий. А если повезло и муж христианин, то надо учиться дома у мужа. Не повезло, учись у пастора, но мужа не учи, не дозволено. Проповедуй молча, без слов "житием своим", как и велено.Комментарий
-
Вступив же в противоречие с железным аргументом,смысл которого-не переть против рожна, человек вступает в конфликт с высшей силой, а это всегда чревато последствиями, в том числе и в материальном плане.
Ну а зависимость в чем то ,от кого то - это совсем не страшно, нужно только понимать- такая зависимость возникает у человека , в том случае,если сам человек не самодостаточный.
И последнее,страшной смерти не бывает,более того смерти вовсе нет,это Вам ,как христианину,или по крайней мере,как человеку верящему в Бога, должно быть известно.Последний раз редактировалось Viktor 8; 12 April 2017, 09:12 PM.Комментарий
Комментарий