можно ли заниматься сексом до брака?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Если понимаешь что от этого дети бывают и ты относишься к делу с полной ответственностью то не грех, а если просто хочешь пиписку прополоскать в ведре то грех. Можешь без пиписки остаться.
Но если в спортивных интересах то не грех, например в целях укрепления мышц тазовой области.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Нет, «схватит» это именно с применением силы. «Овладеть», собственно, тоже (хоть и в меньшей степени) несёт тот же оттенок.
Сравните, например, с заповедью в книге Исход:
«Если обольстит кто девицу необрученную и переспит с нею, пусть даст ей вено и возьмет ее себе в жену;а если отец не согласится выдать ее за него, пусть заплатит столько серебра, сколько полагается на вено девицам».
(Исх. 22:16-17)
Здесь как раз речь о добровольном акте.
Три отличия от заповеди Второзакония: во-первых, в этом случае отец может отказаться выдавать замуж за партнёра дочери (в заповеди Второзакония создание семьи обязательно); сумма, которая платится отцу, здесь составляет обычное вено, которое даётся девицам, в то время, как во Второзаконии сумма больше похожа на штраф; здесь возможен развод в будущем, в то время как там нет.
И, разумеется, в Исходе не идёт речь о том, что мужчина «опорочил».Комментарий
-
Эй, просветлённые. Никого не смущает тот факт, что виновник торжества в нём не участвует?Комментарий
-
ну в идеале нельзя)-может еще и бывают идеалы???
ХОтя я думаю..если партнер ОДИН то и до свадьбы можно...ну это есть при дальнейшей их общей жизни это не должно быть грехом...так как соединились еще ДО ЗАКОННОГО брака небесным браком
- - - Добавлено - - -
ИДЕАЛЬНО когда один партнер)) и тут не важно ДО или после печати в загсе)
идеально...но не всем реально..Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Считаю, что можно, и чаще всего, и нужно.23:13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
23:14 ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.Комментарий
Комментарий