Христос учил что нельзя прелюбодействовать, но можно ли заниматься сексом до брака или прежде необходимо вступить в брак? Грех ли это?
можно ли заниматься сексом до брака?
Свернуть
X
-
Ответ будет один, хотя звучать будет по разному: нет, нельзя и да, можно. Это явный грех (блуд, любодеяние, прелюбодеяние). Это из серии, можно ли нам грешить? Нет, нельзя. Однако, фактически - да, можно. Однако, помни человек: наказание за грех - смерть!
А теперь еще немного: что такое брак? Это договор, согласие родителей? Или печать в ЗАГСе? Или венчание в церкви? Раньше родители у детей не спрашивали: решали и "заставляли" заниматься сексом (женили). Так что же такое брак? Один хороший пастор объяснял: нормальный брак это совокупность согласий: парень и девушка согласны, что бы быть вместе, родители дают согласие, церковь дает согласие, государство дает согласие, Бог дает согласие. На мой вопрос: а как быть с теми, у кого даже нет родителей? Ответ пастора меня поразил: да, бывают браки когда выпадает одно из согласий, или более - даже когда семья получается прекрасной, согласись, отсутствие одного из согласий - это уже не есть хорошо! -
а как же ад за грех?
- - - Добавлено - - -
Прелюбодея́ние 1) грех супружеской измены, 2) связь с замужней или женатым, 3) измена Единому и истинному Богу, идолопоклонство.
В строгом евангельском смысле (Мф. 5:32; Мк.10:11-12) прелюбодеянием является также брак с разведенным или разведенной, повторный брак и даже мысленное совершение греха, блудный помысл (Мф. 5:28) .Физическая близость лиц, не состоящих в законном браке называется блудом
занятие сексом до свадьбы - не прелюбодеяниеКомментарий
-
а как же ад за грех?
- - - Добавлено - - -
Прелюбодея́ние 1) грех супружеской измены, 2) связь с замужней или женатым, 3) измена Единому и истинному Богу, идолопоклонство.
В строгом евангельском смысле (Мф. 5:32; Мк.10:11-12) прелюбодеянием является также брак с разведенным или разведенной, повторный брак и даже мысленное совершение греха, блудный помысл (Мф. 5:28) .Физическая близость лиц, не состоящих в законном браке называется блудом
занятие сексом до свадьбы - не прелюбодеяние
БРАК ЧЕСТЕН- т.е в чести, не должно быть гражданских браков (без регистрации т.е принесения обетов верности и любви)
ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ- измена в браке
БЛУД-внебрачные половые связиПоследний раз редактировалось sergei130; 03 April 2017, 11:32 PM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Фактически разницы нет, хоть и будут отрицать. Можно жениться и разводиться по 10 раз, а можно вообще не регистрировать брак и прожить вместе всю жизнь так, что рыло можно будет утереть любому, кто скажет что-то против. Дело тут не в том, что там у тебя в паспорте, а в намерениях. Сожительство имеет блудную репутацию именно из-за этого, т.к. если нет весомых препятствий для законного заключения брака, то почему бы его не заключить?
tl;dr: Нет, тебе нельзя.
Потому что я так сказал.
/threadКомментарий
-
Очень сложно...
- - - Добавлено - - -
А вы сами верите в то, что написали? Где взаимосвязь между "в чести" и гражданские браки? Зачастую гражданские браки бывают более честными, нежели официальные. И в правильных браках как раз проявляются и прелюбодеяние, и блуд. В ТОМ ЧИСЛЕ МЫСЛЕННЫЕ "кто посмотрел с вожделением, тот уже прелюбодействовал".
Комментарий
-
как говорил мой прапорщик в Армии (в Люберцах) можно Машку за ляшку...............канечно низя, если Вы в цивилизации живете. то!!!-должны узаконить свои супружеские отношения...странная тема...и я ушел из нее!!!Комментарий
-
Очень сложно...
- - - Добавлено - - -
А вы сами верите в то, что написали? Где взаимосвязь между "в чести" и гражданские браки? Зачастую гражданские браки бывают более честными, нежели официальные. И в правильных браках как раз проявляются и прелюбодеяние, и блуд. В ТОМ ЧИСЛЕ МЫСЛЕННЫЕ "кто посмотрел с вожделением, тот уже прелюбодействовал".
Смысл выражения "брак честен" это да будет в чести у Вас институт брака, не пренебрегайте им, так как блудное сожительство от брачного, отличается именно наличием брачного обета (основная суть брака)
и не нужно оправдывать грех"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
И да. Гражданский брак, это брак зарегистрированный гос.органами без участия церкви. Я не знаю, почему все считают, что это - сожительство.Комментарий
-
Гражда́нский бра́к, или светский брак брачный союз, зарегистрированный и оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви[1][2].
В Российской империи выражение «гражданский брак» могло использоваться для обозначения фактического сожительства[3]. В настоящее время в обыденной жизни это выражение также используется для обозначения незарегистрированного совместного проживания мужчины и женщины[2], новое значение уже отражено в ряде источников[4] (в отдельных словарях оно обозначается как разговорное и устаревшее[5])."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Значит нельзя, раз учил.
но можно ли заниматься сексом до брака
или прежде необходимо вступить в брак?
Грех ли это?-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Я считаю, что некорректно называть ГБ сожительством, т.к. само выражение подразумевает брак (т.е.гос.регистрацию) граждан. Сожительствовать могут кто угодно с кем угодно в т.ч. вообще без гражданства.Комментарий
-
существует так же понятие "законный брак"Последний раз редактировалось sergei130; 03 April 2017, 11:31 PM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
- - - Добавлено - - -
Поподробнее.
- - - Добавлено - - -
Кто решает истинный ли брак между двумя или нет? Кто этот человек между двумя любящими душами и Богом?Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
законный брак, т.е находящийся в рамках закона а именно наличие брачных обетов верности и любви (основная суть брака) которые принято регистрировать при свидетелях, тем самым подтверждая принесение этих обетов"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Комментарий