Ведро с крабами
Свернуть
X
-
Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ! -
Вот и у меня постоянно стоит этот вопрос. Общество не то, что не принимает не похожих на себя, оно обязательно старается сделать всех такими же как и само. Тяжело понять из каких глубин сознания такое не здоровое желание появляется. Наверное защита человека срабатывает, ведь он увидел нечто опасное для своих уставов, которые лелеял десятилетиями.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Пастор Сезар Кастелланос написал книгу о своём видении Г12 и о практике создания ячеечных церквей. Сейчас не могу найти книгу, завтра поищу.
Но вы не думайте, что это панацея от проблем. Бог дал ему это видение для его страны Колумбия. У нас это может не работать. Есть библейский образец, который описан в книге Дерека Принса "Церковь Божья".Комментарий
-
Вот и у меня постоянно стоит этот вопрос. Общество не то, что не принимает не похожих на себя, оно обязательно старается сделать всех такими же как и само. Тяжело понять из каких глубин сознания такое не здоровое желание появляется. Наверное защита человека срабатывает, ведь он увидел нечто опасное для своих уставов, которые лелеял десятилетиями.Комментарий
-
Это же отлично вписывается в поведение религиозной группы! Стоит тебе самому попробовать начать думать над евангелием, тебя сразу обвинять в протестантизме.
Попробуешь заикнуться о личностном покаянии не в рамках традиционной исповеди - ты церковный ретроград/либерал (на выбор).
Ну а любые мысли о личной ответственности в обход поклонения духовникам - так вообще ересь.
Вот вам и церковное ведро с крабами. Причем это свойственно религиозной группе любой конфессии.
Важно понять этот механизм, чтобы уверенно справляться с любыми его проявлениями.
Не надо ставить его во главу угла, надо идти за Богом.
Если не карьерист от религии.
- - - Добавлено - - -
Вы не запутались в своих взглядах?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Так и раньше думали как вы, все основывая "спасением общества"-придут римляне и полностью овладеют нами, надо убрать Иисуса.
Ничего не должно идти против правды, чистоты. А то у нас часто складывается мнение, что сейчас в семье, в церкви, в стране тяжёлое положение. Надо промолчать, соврать, пойти на неправду во имя сохранения того, что имеем, а когда сохраним, восстановимся, тогда уже сможем поступать по правде. Но что мы в результате имеем, каким мы его сохранили? И не противно станет это иметь?Последний раз редактировалось Валера life; 08 December 2016, 04:39 PM.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
А может участник как раз по теме иллюстрирует как это происходит..? ))
- - - Добавлено - - -
Если уж вы по крайностям решили прыгать, то может поменяете утверждение на такое в котором общество оставалось бы первобытно-общинным например, если бы все цементировались и никто не двигал прогресс?Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от kotik-ed
Нет, я не думаю что принцип муштрования "лидеров" вообще имеет отношение к христианству.
Сколько бы ни говорилось там об апостолах.
Христианство личностно, а потому шустрые проповедники вроде Дж.Карлина выглядят просто шоуменами. Довольно забавными, раз народ ходит на их шоу, но не более того.Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Комментарий
-
Согласен. Допустим речь проповедующего обращена ко всем присутствующим. Далеко не все уловят суть проповеди. Т.е проповедь индивидуальна. Опять же не все это понимают, говоря затем- что проповедующий ничего толкового не сказал. Последствия бывают разные- либо человек уходит из церкви, либо несёт разделение внутри церкви, либо твердо держится сказанного не допуская сторонней точки зрения. Все мы люди. Поэтому, в собрании людей применимы кротость и учтивость. И ангельское долготерпение, дабы не идти на поводу, но и не провоцировать внутренний конфликт.
Комментарий
Комментарий