Может ли христианин совершать нехристианские поступки - драться, красть, убивать ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Санчез
    Нет никаких Богов

• 10 June 2011
    • 3389

Сообщение от ZENIT
    Не так давно возник вопрос - может ли христианин убивать? Так как обсуждение этого вопроса в той теме было было оффтопом, я решил вынести его в отдельную тему и параллельно выяснить - могут ли вообще нехристианские поступки быть оправданы обстоятельствами?
    P.S. Оффтоп не возбраняется)
    Да, христианин конечно может убивать, грабить, драться и пр.
    Более того, есть такое выражение, столь любимое некоторыми верующими: "в окопах нет атеистов", слышали небось?
    И еще - в мире примерно 1,3 миллиарда христиан - эти 1,3 миллиарда вообще не убивают, не грабят, не дерутся?
    Если возникнут обстоятельства - христианин убьет, ограбит, подерется - не нужно забывать, что он в первую очередь человек, которому ничто человеческое не чуждо.
    Дело в другом - после убийства, грабежа, драки христианину необходимо покаяться - после этого у христианина возникает ощущение, что все нормально, Бог его простит - ведь он же покаялся. Для успокоения совести христианин вспомнит историю о том, как разбойник попал в рай (или что там?), когда тот пообщался с Христом, когда они оба висели на столбах.

Комментарий

• ZENIT
      Участник

• 14 May 2005
      • 332

Сообщение от Аннета
      Я уже сказала. Я - мать взрослого сына. Я бы не хотела что бы он погубил бессмертную душу из-за моего смертного тела. Он знает, что я христианка и пойду к Господу. Зачем меня спасать, ценой вечного спасения? Другое дело если это его дети, которые может быть ещё не приняли Христа.... Тогда я не знаю. Вам не кажется странным, что христиане преувеличивают ужас смерти для верующего человека? Вот когда смерть грозит неверующему, то всё гораздо хуже.
      Совершенно с Вами согласен. Я - отец пятерых взрослых детей, и естественно ни в коем случае не хотел бы, чтобы кто - то из них потерял спасение , спасая меня, но как им это объяснить? Как мои два сына будут жить после этого, ведь они мужчины, у них в подсознании заложена защита своих близких и вообще слабых? Я бы не смог - замучила бы совесть. Я бы до конца своих дней спрашивал себя - не была ли моя вера в счастливую вечную жизнь лишь моей трусостью перед врагом? Не знаю как будет там и будет ли что либо, но моя совесть гарантировано устроила бы мне персональный ад уже в этой жизни).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Санчез
      Да, христианин конечно может убивать, грабить, драться и пр.
      Более того, есть такое выражение, столь любимое некоторыми верующими: "в окопах нет атеистов", слышали небось?
      И еще - в мире примерно 1,3 миллиарда христиан - эти 1,3 миллиарда вообще не убивают, не грабят, не дерутся?
      Если возникнут обстоятельства - христианин убьет, ограбит, подерется - не нужно забывать, что он в первую очередь человек, которому ничто человеческое не чуждо.
      Дело в другом - после убийства, грабежа, драки христианину необходимо покаяться - после этого у христианина возникает ощущение, что все нормально, Бог его простит - ведь он же покаялся. Для успокоения совести христианин вспомнит историю о том, как разбойник попал в рай (или что там?), когда тот пообщался с Христом, когда они оба висели на столбах.

Но, если мне не изменяет память, Апостол Павел пишет, что для сознательно согрешившего нет покаяния?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алёна_П.
      Бог сказал вступаться за обиженного.за слабого.к тому же нападение без причин или предупреждений вероломность предполагают простое восстанопление справедливости и это даёт шанс на покаяние преступной стороне.которая прямой дорогой идёт в ад.своими децствиями по наказанию виновного вы вполне приближаете его к Богу.всё нормально.

А как же предписание возлюбить врагов своих? Подставить другую щёку?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
      у его греха есть оправдание.

А что, грех как-то можно оправдать? Грехи снимаются при наличии оправдания? Что то я такого в Писании не помню...

Комментарий

• Reaper42
        Memento mori

• 05 May 2016
        • 1905

Сообщение от Смирна
        Дальше 2 варианта: либо он спасает мать (убив врага)
        либо мать гибнет на глазах у сына:
        Не, надо не так.

"Ты едешь в поезде, прикованный к рычагам, ими можно повернуть или влево, или вправо. Впереди развилка - справа мать к столбу привязана, слева кенты враги, человек десять. Куда свернешь, кого задавишь?"

Или: "Вилкой в глаз или Христа предашь?"

Надо сделать список платиновых тредов evangelie.ru. К этому добавить туда про контрацепцию и тред девушки, на которой христианин обещал жениться.
        Словарь сленга | Платиновые треды
        Ищу свободных христиан из своего региона
        Можно на "ты".

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от ZENIT
          Вы так думаете? Хорошо, тогда такая ситуация - автобус с паломниками в Израиле, Вы его видите,как рядом с Вами человек достает гранату с целью бросить в этот автобус. Там женщины и дети. Что Вы будете делать?.
          Я обезврежу его любыми способами.

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

Сообщение от ZENIT
            Согласен с Вами. Но вот ситуация: Вы видите, как пьяный гонятся с топором за женщиной. Будете молиться или попытаетесь обезоружить пьяного?
            За 44 года жизни не видел, чтобы кто-либо гнался за кем-либо с топором.
            Как сказал Жванецкий, давайте волноваться из-за неприятностей по мере их поступления.

Комментарий

• Мишель21
              Отключен

• 30 April 2012
              • 2710

Сообщение от ZENIT
              Не так давно возник вопрос - может ли христианин убивать?
              Драться за правду христианин обязан!

Убивать не имеет права, а лишать по закону кого-то жизни обязан!

Воровать не имеет права.

Комментарий

• Savonarola
                Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                • 1005

- - - Добавлено - - - А как же предписание возлюбить врагов своих? Подставить другую щёку? - - - Добавлено - - - Говоря о пощечине, Иисус, скорее всего, имел в виду ситуацию, когда кто-то пытается оскорбить христианина или желает с ним просто подраться. Но можно ли представить себе, что здесь Иисус подразумевал следующее: "Когда тебя ударили битой по лбу, подставь еще и затылок"? Или: "Когда тебя пырнули ножом в левый бок, подставь еще и правый". Безусловно, Христос не это имел в виду. Выражение "подставь другую щеку" нужно рассматривать в контексте. Ведь до этого Христос говорил о том, чему учили фарисеи. По их мнению, нужно было ненавидеть врагов и желать им зла. Он высказал точку зрения Бога. Но Иисус не хотел сказать, что мы не имеем права защищать себя и других людей в случае нападения бандитов. Конечно, мы не будем стремиться их убить. Но мы имеем полное право защищаться любыми доступными методами. И для этого не надо искать в Библии разрешение. Все очень просто: жизнь человека священна. Здоровье дано Богом. Почему я должен позволять кому-то отнимать мою жизнь или жизнь другого человека? Если я ценю дар Бога, то я буду защищаться. Вот и все. Кто дал право всяким темным личностям отбирать то, что нам дал Бог? Если понимать слова Христа как абсолютный запрет на возможность применить силу для защиты, то получается, что апостол Павел нарушал этот запрет. В Первом послании коринфянам он говорит о том, что дрался со зверями в Эфесе. Это могли быть реальный звери на гладиаторской арене. И Павел остался жив. Сколько животинок он положил, никто не знает. Мне другое не дает покоя: как можно жить со спокойной совестью, пройдя мимо человека, которого беспощадно избивают или насилуют, не попытавшись ему помочь? Христос прошел бы мимо в наши дни?

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Мишель21
                  Драться за правду христианин обязан!
                  духовная брань - внутренняя: борьба с плотскими помыслами и страстями

4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы
                  5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,
                  (2 Кор 10:4-5 )

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от Алёна_П.
                    ...вы вполне приближаете его к Богу.
                    человек не может приблизить другого человека к Богу

кто на себя такую миссию берёт - тот тщеславится и не знает, что Бог в неприступном Свете живёт

более того, даже ко Христу придти невозможно помочь человеку другому человеку, что вполне видно вот отсюда:

Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня (Иоанн 6:44 )

никто не может прийти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. (Иоанн 6:65 )

ПС
                    и, вообще, к Богу нельзя ни приблизиться, ни отдалиться от Него, потому что Он - Сущий

Ибо все из Него, Им и к Нему. (Рим 11:36 )

с Богом можно только соединиться преображаясь в Его образ через Иисуса Христа:

Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу ГОСПОДНЮ, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от ГОСПОДНЯ Духа. (2 Кор 3:18 )

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55023

Сообщение от ZENIT
                      За свою Мать ( Царствие ей Небесное ), а так же жену , детей, внуков, я врагов пошинкую в мелкое пюре. И это ПРАВДА. Прости меня Господи...

- - - Добавлено - - -

Так делают порой не только офицеры. В нашем полку был такой сержант. Но там была такая ситуация...
                      Чтобы накрыть телом гранату, она должна лежать. А если она в руке? А если это рука крепкого дяденьки? Короче - что делать? Валить или не валить?
                      А успеешь?
                      И если успеешь, то чем лучше тех кто пришел рубить твоих?
                      Ты же покрошишь чьи то ближних.

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от Двора
                        Ты же покрошишь чьи то ближних.
                        или чьи-то ближние покрошат твоих ближних

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55023

Сообщение от Sergey Raisky
                          или чьи-то ближние покрошат твоих ближних
                          И что?
                          Что сказать то хотели?

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Двора
                            И что?
                            Что сказать то хотели?
                            а то, что надо выбирать: или ты покрошишь, или тебя покрошат

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55023

Сообщение от Sergey Raisky
                              а то, что надо выбирать: или ты покрошишь, или тебя покрошат
                              Заметили в чем корень проблемы?
                              Или ты или ОНИ...

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от Двора
                                Заметили в чем корень проблемы?
                                Или ты или ОНИ...
                                эта проблема решается вот так

Комментарий