Может ли христианин совершать нехристианские поступки - драться, красть, убивать ?
Свернуть
X
-
враги убивают мать
рядом стоит сын-христианин....(у него есть возможность и вступиться, и спасти мать)
Дальше 2 варианта: либо он спасает мать (убив врага)
либо мать гибнет на глазах у сына:
в котором из этих двух случаях сын более христианин?
(или он вообще перестаёт быть христианином в тот момент?)
спасибо.
Или христианин, или не христианин.Комментарий
-
Вам не кажется, что ситуация в принципе не реальная? Где был сын когда враги подошли к матери? Не на том ли этапе надо было действовать? В жизни просто убьют обоих и дело с концом.Комментарий
-
Почему варианта всего два? Умереть вместо матери не вариант? Хотя... я как мать предпочла бы, что бы меня убили, а сын бы остался жить, что бы вырастить своих детей. Я уже не представляю такой ценности для земной жизни как он.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну вот я и хочу понять - в тот момент когда христианин поступил не по любви, без ненависти, но не по любви, он остался христианином или перестал им быть? И вопрос к Вам, как к христианину - Вы лично ВСЕГДА поступаете по любви?
- - - Добавлено - - -
Какой вариант?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Аннета;4633301] И вопрос к Вам, как к христианину - Вы лично ВСЕГДА поступаете по любви?
/QUOTE]Я не христианин.
- - - Добавлено - - -
Обезвредить врага.Комментарий
-
как сказал бы Иисус отдавайте кесарю кесарево о Божье Ьогу. вопервых молиться.защитить это больше христианство чем молча ждать пока прибьют слабого.ясно что не надо изувечивать наппдпющего но нейтрализовать можно и нужно. вред телу насильника минимален а наказание в воспитании никто не отменял.если так рассуждать с завтрашнего дня откроем тюрьмы и пусть все делают что хотчт.убивают насильничают а мы в сторонке молитьсч и благославлчть мучителей.всё это имеет отношение к будущец жизни когда все примут Иисуса.пока этого нет ...... к тому же написано вмтуппцтесь за обиженного.сироту.вдову м раннего утра................ кто уклоняет ухо от воплей другого тот и сам вопить будетОправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Защитить женщину, естественно же! И если потребуется надовать тумаков, если, конечно, хватит мужества и силы...
- - - Добавлено - - -
(или он вообще перестаёт быть христианином в тот момент?)
Просто в этом случае открылось, кто есть кто...Последний раз редактировалось awdij; 27 September 2016, 12:10 PM....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Вы так думаете? Хорошо, тогда такая ситуация - автобус с паломниками в Израиле, Вы его видите,как рядом с Вами человек достает гранату с целью бросить в этот автобус. Там женщины и дети. Что Вы будете делать?. Я задаю этот вопрос не с целью спровоцировать Вас на нехристианский ответ. Я - христианин, но если я не остановлю этого человека, даже ценой моей и его жизни, я жить не смогу. Меня съест моя совесть. Но как мне жить, остановив его "любыми средствами"? Если я его не остановлю, я - не мужчина. Если я его остановлю - я ...Ну Вы понимаете... Впереди мрак и скрежет зубовный в любом случае... Совесть пленных не берёт. Попробуйте поставить себя на это место.Комментарий
Комментарий