Контрацепция с христианской точки зрения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от sergei130
    изворачиваетесь однако, там ясно написано " зло было то он делал" ...
    У Вас типа "смотрю в книгу, вижу фигу".

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Viktor.o
      У Вас типа "смотрю в книгу, вижу фигу".

вовсе нет, из Книги видно, что Онан знал и поэтому сделал, знать и делать не одно и тоже, странно что Вы путаете эти понятия
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7378

Сообщение от Аннета
        Он женился на молодой. Убил старую жену и женился на молодой. И ведь знал, что умрет. Врачи говорили однозначно - умрет.
        Страшное дело, Аннета, мракобесие в любых проявлениях.
        Я ведь сам из "отделённых" и хорошо понимаю, о чём речь.
        Сергей здесь не так уж виноват, как кажется.
        Не каждый человек, находящийся под влиянием определённого учения, находит в себе внутренние резервы (назовём это так) для переосмысления, казалось бы, ясных и чётких и (что здесь главное) привычных ориентиров.
        Находясь в "системе", это, как правило, невозможно.
        Нужно выйти, нужно попасть в те условия, когда разум и чувства освобождаются от навязанных (стереотипных) представлений.
        Или же не выходить внешне, но иметь свою точку зрения, которую открыто не стоит высказывать.
        Иначе- недоверие, попадание в число "неблагонадёжных" и т. д.

А по существу я бы сказал так.
        Существуют какие- то церковные установки.
        В случае с деторождением есть установка, которая, конечно, базируется на каких- то исходных предпосылках.
        Это и историческая реальность (раньше в российских и украинских семьях было много детей, но семьи пребывали в сельском укладе, когда проще прокормиться) и церковная преемственность (от старого православия к старо-баптистской русско- украинской).

И они ставятся как бы над Писанием.
        Нет, конечно, как- то они Писанием, как бы, подтверждаются.
        Но при открытом диалоге, открытых дискуссиях чувствуется невольное стремление удержать то базовое утверждение (в данном случае рождение ребёнка в семье каждый год, без всяких ограничений), которое в любом случае надо отстоять.
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от baptist2016
          Контрацепция с христианской точки зрения
          в Библии нет слова Контрацепция, поэтому никакой точки зрения, а также , запятой, многоточия, тире, восклицательного и вопросительного знака на это у христиан быть не может.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от ilya481
            Страшное дело, Аннета, мракобесие в любых проявлениях.
            Я ведь сам из "отделённых" и хорошо понимаю, о чём речь.
            Сергей здесь не так уж виноват, как кажется.
            Не каждый человек, находящийся под влиянием определённого учения, находит в себе внутренние резервы (назовём это так) для переосмысления, казалось бы, ясных и чётких и (что здесь главное) привычных ориентиров.
            Находясь в "системе", это, как правило, невозможно.
            Нужно выйти, нужно попасть в те условия, когда разум и чувства освобождаются от навязанных (стереотипных) представлений.
            Или же не выходить внешне, но иметь свою точку зрения, которую открыто не стоит высказывать.
            Иначе- недоверие, попадание в число "неблагонадёжных" и т. д.

А по существу я бы сказал так.
            Существуют какие- то церковные установки.
            В случае с деторождением есть установка, которая, конечно, базируется на каких- то исходных предпосылках.
            Это и историческая реальность (раньше в российских и украинских семьях было много детей, но семьи пребывали в сельском укладе, когда проще прокормиться) и церковная преемственность (от старого православия к старо-баптистской русско- украинской).

И они ставятся как бы над Писанием.
            Нет, конечно, как- то они Писанием, как бы, подтверждаются.
            Но при открытом диалоге, открытых дискуссиях чувствуется невольное стремление удержать то базовое утверждение (в данном случае рождение ребёнка в семье каждый год, без всяких ограничений), которое в любом случае надо отстоять.
            Я с Вами согласна во всём. Но это форум. Это открытая площадка. Я всегда исхожу из того, что тему может прочитать и вновь пришедший и сомневающийся, который читает молча, но делает свои выводы. Когда я пишу, я пишу скорее для них, чем для Сергея. Я помню слова Христа, что в ветхие мехи не вливают вино новое ибо мехи могут порваться. Но может быть кому-то наша дискуссия поможет принять правильное решение. Человек прочитает все доводы, посмотрит в Писание и... не надет запрета на предохранение. А за что Бог покарал Онана уже здесь неоднократно объяснялось. И может быть чья-то семейная жизнь станет немного радостней. Чья то жена избавится от страха новой беременности, когда будет идти в супружескую постель. А может быть и от страха смерти. К сожалению нынешние женщины, как впрочем и мужчины, слабы здоровьем. И чем моложе, тем дело обстоит всё хуже. Я не понаслышке знаю. Тем не менее повторю, что перед предохранением надо все тщательно разузнать. Не является ли средство предохранения абортивным, т.е. изгоняющим зародыш. Например ни в коем случае нельзя использовать спирали. И в наших церквях молодым женщинам это стараются объяснить. Не все таблетки можно пить. В то же время я знаю, что некоторые женщины из консервативных церквей, у которых муж считает что предохраняться грех, ставят именно спирали. Потому что это можно сделать втайне от мужа и никак не проявляется. В этом случае они грешат вдвойне и обманом и убийством. А можно было бы избежать, если бы муж любил жену и жалел хотя бы немного. Для такого мужа остается например воздержание, т.е. пострадать самому ради любви к жене, если уж он считает все методы предохранения греховными. Но куда там.... Сам то он не может мучиться, пусть жена мучается. А беременность, я вам скажу, сродни тяжелой и мучительной болезни. Да плюсом настоящие болезни все активизируются. Так что мужья любите СВОИХ жен. И не о себе только думайте.

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7378

Сообщение от Аннета
              Я с Вами согласна во всём. Но это форум. Это открытая площадка. Я всегда исхожу из того, что тему может прочитать и вновь пришедший и сомневающийся, который читает молча, но делает свои выводы. Когда я пишу, я пишу скорее для них, чем для Сергея. .....
              И я согласен с вами.
              Согласен с мотивацией вашего участия в теме, о чём говорят ваши мысли, которые я оставил в этом посте.
              Согласен также и с тем, что вы написали дальше, но я не оставил в своём посте.
              Просто вы кратко выразили то, что я чувствую.

Когда- то я имел общение по этому поводу с одним пресвитером- баптистом.
              Он из регистрированных баптистов, хотя ему очень нравились отделённые.
              По профессии врач.
              Так он мне признался, что не перейдёт к отделённым только потому, что последние практикуют это обязательное и безудержное деторождение.
              И как верующий человек, отлично знающий Писание и как врач, понимающий профессионально все нюансы (о которых и вы немного пишите) такой обязаловки.

И мы тогда с ним сошлись к мысли, что не имеет права церковь вмешиваться в такой тонкий семейный вопрос, как планирование семьи.
              Если по добровольному семейному решению молодая пара решила иметь много детей и у них есть для этого всё необходимое (и здоровье и жилищные условия и материальное обеспечение), то благослови Господь!

Но если решение принято под давлением извне; потому что, так надо; из- за страха перед церковным осуждением (а то и прямой угрозой лишиться членства в своём собрании); вопреки предупреждениям специалистов и т. д., то это преступление.
              Не все это сегодня понимают.

Дело в том, что если будет фатальный исход или какие- то серьёзные проблемы со здоровьем своим или детей (ведь всё надо учитывать при принятии решения) церковное собрание останется в стороне и ни у кого даже и мысли не возникнет о своей вине и своей ответственности перед таким исходом у семьи.
              Не будет принято во внимание, что это не добровольное решение, а навязанное церковными (деноминационными) установками.

Мол, всё бывает; Господь дал- Господь и взял.
              Или что- то наподобие этого.
              Так что очень важно не молчать, а говорить.
              Если открылось - говорить.
              И я согласен с вашими доводами.
              Последний раз редактировалось ilya481; 27 September 2016, 04:05 AM.
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Romann
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2660

Сообщение от somekind
                Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. (Рим. 14:22)
                Можете поделиться, но если Ваше трактование явно отличается от общецерковного, будьте готовы к непониманиям.
                А насчёт "не убий" смотря как отстаивали и что Вы там придумали
                Оружие Бога!(ефес6:11-17) Щит, Шлем, Меч в Писании есть еще Лук и Стрелы -все это Духовное Оружие и наводить порядок таким "оружием" можно только в Духовном мире! , т.к. "Царство Мое не от мира сего", Царство Божье внутрь вас есть.
                Но если понимать буквально, то можно схватить меч(мф10:34) и понестись по миру, сея хаос.
                Поэтому "не убий" значит не убий!!! Убивать можно только грех и грешника В СЕБЕ, т.е. на духовном уровне.
                Любое реальное убийство= грех, и аборт, соотвтсно, тоже. Так что я за контрацепцию!
                Последний раз редактировалось Romann; 27 September 2016, 04:13 AM.

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Такой вопрос. Абсолютная контрацепция (стерилизация) также недопустима?
                  То есть, если предположить ситуацию, что пару нельзя назвать эгоистичной (т.е. они активно занимаются служением и/или общественной деятельностью и т.п.), но не хотят именно рожать детей и потому предохраняются?

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от somekind
                    Такой вопрос. Абсолютная контрацепция (стерилизация) также недопустима?
                    То есть, если предположить ситуацию, что пару нельзя назвать эгоистичной (т.е. они активно занимаются служением и/или общественной деятельностью и т.п.), но не хотят именно рожать детей и потому предохраняются?
                    Почитайте пост Ильи выше. Семья сама должна решать этот вопрос. Мое же мнение - если хотели служить Богу, то может не стоило вообще семью заводить? Ну и если уж они такие ценные кадры, то Бог сам может сделать их бездетными. Например у Алексея Коломийцева нет детей не потому что он не хочет. Но абсолютная стерилизация страшна тем, что если они потом передумают, то исправить уже ничего нельзя. А вдруг они не смогут активно служить по состоянию здоровья? Или по каким другим причинам? Всегда надо оставить возможность для другого решения.

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от Аннета
                      Почитайте пост Ильи выше. Семья сама должна решать этот вопрос. Мое же мнение - если хотели служить Богу, то может не стоило вообще семью заводить? Ну и если уж они такие ценные кадры, то Бог сам может сделать их бездетными. Например у Алексея Коломийцева нет детей не потому что он не хочет. Но абсолютная стерилизация страшна тем, что если они потом передумают, то исправить уже ничего нельзя. А вдруг они не смогут активно служить по состоянию здоровья? Или по каким другим причинам? Всегда надо оставить возможность для другого решения.
                      Благодарю за ответ, я понял Вашу позицию. Для этого и есть форум, чтобы обсуждать разные точки зрения. Отвечу по пунктам, мне так несколько удобнее.
                      1. Семьи ведь заводятся не только ради детей, не так ли? Есть призвание, которое лучше выполнять в одиночку, но не все такие.
                      2. Этот пример я привёл в противовес того, что тех, кто не хочет детей, часто называют «эгоистами» (что не совсем корректно, на мой взгляд). А поскольку невозможно быть эгоистом в одной сфере и «альтрустом» в другой, то и возник вопрос о возможности стерилизации. Просто, как мне кажется, сам по себе эгоизм может быть греховным, но не предохранение.
                      3. Что касается Коломийцева, то как я обнаружил, он не возражает против контрацепции, если родители в определённый период не готовы вырастить ребёнка. Что же касается причин его собственной бездетности, если Вы знаете его комментарий по этому поводу, напишите.
                      4. Насчёт «Бог может сделать» и доверия. Всё же придерживаюсь мнения, что если человек что-то может сделать, он это должен сделать сам. То есть, если предположить, что Бог не против стерилизации конкретного человека, то это человек должен пойти и сделать эту процедуру, а не просить Бога о бездетности. Ну, а если Бог захочет потом этой паре дать ребёнка... как уже писали в темах на форуме об этом, стерилизация препятствием не станет.
                      5. Но если в будущем захотят ребёнка, а возможностей уже не будет... что ж, останется пожинать последствия когда-то сделанного выбора.

P.S. (извините за оффтоп) Сколько сообщений надо написать, чтобы получить статус «ветеран»?

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от somekind
                        3. Что касается Коломийцева, то как я обнаружил, он не возражает против контрацепции, если родители в определённый период не готовы вырастить ребёнка. Что же касается причин его собственной бездетности, если Вы знаете его комментарий по этому поводу, напишите.
                        Я сейчас не найду его видео интервью по этому поводу, но смысл в том, что у них не может быть детей из-за состояния здоровья жены. Как я поняла, она не может иметь детей. Естественно в подробности никто вдаваться в таких вопросах не будет. Но по его словам, они хотели детей.

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Сообщение от somekind
                          4. Насчёт «Бог может сделать» и доверия. Всё же придерживаюсь мнения, что если человек что-то может сделать, он это должен сделать сам. То есть, если предположить, что Бог не против стерилизации конкретного человека, то это человек должен пойти и сделать эту процедуру, а не просить Бога о бездетности. Ну, а если Бог захочет потом этой паре дать ребёнка... как уже писали в темах на форуме об этом, стерилизация препятствием не станет.
                          5. Но если в будущем захотят ребёнка, а возможностей уже не будет... что ж, останется пожинать последствия когда-то сделанного выбора.
                          Если Богу угодно, чтобы человек был бездетным, Он Сам его сделает таковым....
                          По поводу стерилизации; Женщине перекрыли трубы, мужчину кастрировали.....
                          Скажите, каким образом стерилизация не будет препятствием к зачатию, если Бог пожелает дать детей стерилизованным мужчине и женщине?
                          P.S. (извините за оффтоп) Сколько сообщений надо написать, чтобы получить статус «ветеран»?
                          Главное не пишите бреда.... и ветераном будете....
                          И чего это Вы так спешите стать ветераном?
                          Здесь нет магазина для ветеранов.....
                          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от somekind
                            Ну вот что бы пожинать последствия не пришлось, лучше конечно использовать другие методы.

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от Аннета
                              Я сейчас не найду его видео интервью по этому поводу, но смысл в том, что у них не может быть детей из-за состояния здоровья жены. Как я поняла, она не может иметь детей. Естественно в подробности никто вдаваться в таких вопросах не будет. Но по его словам, они хотели детей.
                              Безусловно, подробности мне не нужны. Я лишь имел в виду, это физическая невозможность или ответ на молитву. Теперь понял.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
                              Если Богу угодно, чтобы человек был бездетным, Он Сам его сделает таковым....
                              По поводу стерилизации; Женщине перекрыли трубы, мужчину кастрировали.....
                              Скажите, каким образом стерилизация не будет препятствием к зачатию, если Бог пожелает дать детей стерилизованным мужчине и женщине?
                              Отвечу сперва на вторую фразу. Вы сами ответили на этот вопрос в первом предложении. «Если Богу угодно...». А есть что невозможное для Бога?
                              Это не мой первый аргумент, почитайте прошлые темы о контрацепции.
                              Теперь по первому. Сейчас мир такой, что возможностей много, и если человеку нужно, то всё же он должен действовать, а не лишь просить Бога. Если не ошибаюсь, не все стерилизации необратимы.

Главное не пишите бреда.... и ветераном будете....
                              И чего это Вы так спешите стать ветераном?
                              Здесь нет магазина для ветеранов.....
                              Просто зачем-то ввели ограничение на 20 сообщений в сутки для тех, кто ещё не ветеран. Когда идёт оживлённая дискуссия (тем более в нескольких темах), это сильно ограничивает...

Комментарий

• ZENIT
                                Участник

• 14 May 2005
                                • 332

Сообщение от sergei130
                                на этот вопрос, в Писании есть пример, случай с Онаном, описанный в книге Бытие, он там как раз предохранялся, там есть и божеская оценка сего дела, вот Вам и христианская точка зрения
                                Э нет, там все было иначе). Онан стал неугоден Богу, потому что не захотел продолжить род брату, а не потому, что предохранялся.

Комментарий

Обработка...