Контрацепция с христианской точки зрения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Аннета
    Замечательно. Значит когда дело касается Вашего здоровья, то Бог действует через врача, а когда касается здоровья жены, то врача побоку? Я уже говорила, что есть много противопоказаний для беременности. Есть случаи когда беременность может привести к смерти женщины. Например если первый ребенок родился посредством кесарева сечения. Женщине нельзя беременеть 3 года. Возможен разрыв матки и смерть женщины. Вы в этом случае будете слушаться врача или будете настаивать что предохранение грех?

- - - Добавлено - - -

Даже если ему сказали что в следующей беременности жена умрет? Или если у него первый ребенок инвалид, требующий ухода?

что Вам сказать ? могу привести пример одной семьи где 20 детей, а врачи дебилы, вообще говорили рожать нельзя, так что это не вопрос здоровья а вопрос доверия и самопожертвования, но еще раз повторяю, я не осуждаю тех кто предохраняется, как не осуждаю грешников вообще

места я Вам привел, не моя вина, что видеть Вы их не желаете
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Бог судит намерения сердечные. Контрацепция как и вино. Пить вино не грех, иначе сам Иисус и Апостолы Его не пили бы вина, а они пили. Но тем не менее пьяницы царства Божия не наследуют. Если семья не хочет детей потому что хотят пожить для себя, то они просто эгоисты. Если же семья сознательно планирует появление второго или третьего ребенка года через 2-3 когда организм женщины восстановится, а первого не надо будет носить на руках, то это нормально. Они хотят детей, они выполняют Божье повеление и выполняют его разумно. Если они предохраняются потому что врачи на данный момент запретили жене беременеть, это значит, что муж любит жену и детей и хочет что бы они росли с родной матерью. А если муж не смотря ни на что, ни на какие медицинские показания, настаивает на рождении по ребенку каждый год, то он убийца. Пусть тогда и сам по врачам не ходит.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Аннета
        Бог судит намерения сердечные. Контрацепция как и вино. Пить вино не грех, иначе сам Иисус и Апостолы Его не пили бы вина, а они пили. Но тем не менее пьяницы царства Божия не наследуют. Если семья не хочет детей потому что хотят пожить для себя, то они просто эгоисты. Если же семья сознательно планирует появление второго или третьего ребенка года через 2-3 когда организм женщины восстановится, а первого не надо будет носить на руках, то это нормально. Они хотят детей, они выполняют Божье повеление и выполняют его разумно. Если они предохраняются потому что врачи на данный момент запретили жене беременеть, это значит, что муж любит жену и детей и хочет что бы они росли с родной матерью. А если муж не смотря ни на что, ни на какие медицинские показания, настаивает на рождении по ребенку каждый год, то он убийца. Пусть тогда и сам по врачам не ходит.

Вы путаете понятия, пить вино и быть пьяницей не одно и тоже

что касается рождения детей, вот Вы выдвинули критерий восстановление огранизма женщины, а можно и другой придумать, карьера например, где границы ?

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от sergei130
          что Вам сказать ? могу привести пример одной семьи где 20 детей, а врачи дебилы, вообще говорили рожать нельзя, так что это не вопрос здоровья а вопрос доверия и самопожертвования, но еще раз повторяю, я не осуждаю тех кто предохраняется, как не осуждаю грешников вообще
          Самопожертвования, это если то было решение женщины. А если мужа, то это уже не самопожертвование. Он то чем жертвовал?

Сообщение от sergei130
          места я Вам привел, не моя вина, что видеть Вы их не желаете

Простите, много страниц. Видимо пропустила. Вы правда привели цитату из Писания (кроме случая с Онаном), запрещающую предохранение? Повторите пожалуйста. Я Библию читала ни один раз, не встречала нигде ни разу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
          Вы путаете понятия, пить вино и быть пьяницей не одно и тоже

что касается рождения детей, вот Вы выдвинули критерий восстановление огранизма женщины, а можно и другой придумать, карьера например, где границы ?
          Я уже сказала - здоровье и угроза жизни. В случае с приступом аппендицита у мужа, муж доверяется врачам, в случае угрозы жизни женщины, призывает её к самопожертвованию. По мне это просто подло.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Аннета
            Самопожертвования, это если то было решение женщины. А если мужа, то это уже не самопожертвование. Он то чем жертвовал?

Простите, много страниц. Видимо пропустила. Вы правда привели цитату из Писания (кроме случая с Онаном), запрещающую предохранение? Повторите пожалуйста. Я Библию читала ни один раз, не встречала нигде ни разу.

тот муж вкалывал как лошадь, что бы обеспечить семью, вот так и жертвовал, кстати очень хорошая семья

насчет цитаты, я Вам писал, тем более если Вы читали Библию, Бог осуждает планирование жизни человека без Бога, во всех проявлениях

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от sergei130
              что Вам сказать ? могу привести пример одной семьи где 20 детей, а врачи дебилы, вообще говорили рожать нельзя, так что это не вопрос здоровья а вопрос доверия и самопожертвования,
              А я уже привела пример семьи где 8 детей остались без матери, а этот гад спокойно женился на молодой. Чем он самопожертвовал?

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Аннета

- - - Добавлено - - -

Я уже сказала - здоровье и угроза жизни. В случае с приступом аппендицита у мужа, муж доверяется врачам, в случае угрозы жизни женщины, призывает её к самопожертвованию. По мне это просто подло.
                угроза жизни ? хорошо, муж идет на работу, работа опасная, значит жена подлая, классная у Вас логика

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

[QUOTE=sergei130;4632214

насчет цитаты, я Вам писал, тем более если Вы читали Библию, Бог осуждает планирование жизни человека без Бога, во всех проявлениях[/QUOTE]

Только про Онана. Других не было. Тогда почему Вы идете к зубным врачам? Может быть Бог запланировал Вам умереть от воспаления десны? Такие случаи были.

Комментарий

• Павел70
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 6462

Сообщение от sergei130
                    ничего подобного, если человек состоит в браке и не желая иметь детей, для этого воздерживается, то он поступает даже хуже того же Онана
                    Вас носом ткнуть в ваше николаитское учение?
                    Или Вы тупо пишите неудосужившись понять на какой пост отвечаете?
                    Вернитесь сами к истоку вашего спора со мной и ещё раз, но на сей раз внимательно прочтите что я написал в ответ на пост Аннеты.....
                    Иначе если я выставлю мой пост и Ваш ответ на него то это будет как если Вас как котёнка ткнут при всех носом в дерьмо...
                    И впредь будьте внимательны, когда отвечаете оппоненту....
                    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Аннета
                      А я уже привела пример семьи где 8 детей остались без матери, а этот гад спокойно женился на молодой. Чем он самопожертвовал?
                      а он детей бросил ? или продолжил о них заботиться ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                      Только про Онана. Других не было. Тогда почему Вы идете к зубным врачам? Может быть Бог запланировал Вам умереть от воспаления десны? Такие случаи были.
                      ясно, Вы Библию не читали

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
                      Вас носом ткнуть в ваше николаитское учение?
                      Или Вы тупо пишите неудосужившись понять на какой пост отвечаете?
                      Вернитесь сами к истоку вашего спора со мной и ещё раз, но на сей раз внимательно прочтите что я написал в ответ на пост Аннеты.....
                      Иначе если я выставлю мой пост и Ваш ответ на него то это будет как если Вас как котёнка ткнут при всех носом в дерьмо...
                      И впредь будьте внимательны, когда отвечаете оппоненту....
                      да Вы не стесняйтесь, ткните меня носом, если получится

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от sergei130
                        угроза жизни ? хорошо, муж идет на работу, работа опасная, значит жена подлая, классная у Вас логика
                        Если работа точно угрожает его жизни , пусть не идет. Я бы своего не стала посылать на такую работу. Мне мой муж дороже денег. Только пример не тот. Если бы жена запретила мужу делать операцию по удалению аппендикса, потому что "надо доверять жизнь Богу", то вот это то же самое. А не работа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                        а он детей бросил ? или продолжил о них заботиться ?
                        Он женился на молодой. Убил старую жену и женился на молодой. И ведь знал, что умрет. Врачи говорили однозначно - умрет.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Аннета
                          Если работа точно угрожает его жизни , пусть не идет. Я бы своего не стала посылать на такую работу. Мне мой муж дороже денег. Только пример не тот. Если бы жена запретила мужу делать операцию по удалению аппендикса, потому что "надо доверять жизнь Богу", то вот это то же самое. А не работа.
                          прямо не стали ? поди солнечным светом питаетесь ?

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от sergei130

ясно, Вы Библию не читали
                            Ясно. Цитаты не будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                            прямо не стали ? поди солнечным светом питаетесь ?
                            А что все работы опасны для жизни? Мой в НИИ работает. Опасности не больше, чем дома.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Аннета

- - - Добавлено - - -

Он женился на молодой. Убил старую жену и женился на молодой. И ведь знал, что умрет. Врачи говорили однозначно - умрет.
                              нас наши дети убивают, своим непослушанием, эгоизмом, жизнь такая,

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от sergei130
                                нас наши дети убивают, своим непослушанием, эгоизмом, жизнь такая,
                                Ой, я Вас умоляю... ну не надо... Прям убивают, прям насмерть. Мои, кстати, нормальные были в детстве. Мы вот живые с мужем остались.

Комментарий

Обработка...