Как не стать злодеем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от kiriliouk
    "Всё, что вы видите во мне это не моё, это ваше." (кто-то умный)
    Я тут себя недавно мерзопакостным язычником обозвал и призывал отказаться от изучения любых гуманистических систем взглядов. Буддистов, ату!!!
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от kiriliouk
      "Всё, что вы видите во мне это не моё, это ваше." (кто-то умный)
      Мало ли что говорят люди. Христос видел в фарисеях лицемерие и что,то что Он видел это было не их фарисеев, а Его что ли? Пр.14:15

Комментарий

• kiriliouk
        Недобитый романтик

• 28 August 2008
        • 3147

Сообщение от veles
        Я тут себя недавно ... обозвал ...
        Ну и что? Я же говорю о том, как Вы "обзываете" других людей, а не себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
        Мало ли что говорят люди. Христос видел в фарисеях лицемерие и что,то что Он видел это было не их фарисеев, а Его что ли? Пр.14:15
        Велес - не Машиах.
        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
        Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• injured Bunny
          Отключен

• 30 March 2011
          • 825

Сообщение от Savonarola
          законопослушные граждане начинали творить неописуемое зло
          Мужчина - 50% Бога.
          Женщина - 100% Бога.

Мужчина искусственное, неполноценное и не богоподобное существо, изначально склонное к криминальному поведению. Вера в подобие мужчины Богу неизменно ведет к падению и ошибочна по сути.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от injured Bunny
            Мужчина - 50% Бога.
            Женщина - 100% Бога.

Мужчина искусственное, неполноценное и не богоподобное существо, изначально склонное к криминальному поведению. Вера в подобие мужчины Богу неизменно ведет к падению и ошибочна по сути.
            Мужской дух что в мужчинах, ближе к Богу на очень много процентов нежели женский. Женский дух - змеиный, особенно которая противится Богу и соревнуется с мужчиной.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от veles
              Отказываясь от своей истории, отрекаясь от корней мы погружаемся в мерзость забвения!Наши представления о Всевышнем менялись в течение миллионов лет - Вы предлагаете всем сделать лоботомию и начать жить с чистого листа? Вы упрощаете картину мира вешая ярлыки и используя черносотенные приемы для погромов инакомыслящих - "Ату его, он другой!" Успокойтесь, посмотрите внимательно транскрипцию - она латинская - такой не было на Руси. Это небольшой испанский город, а почему в качестве ника - Вам того знать не надобно. И найдите хоть один мой пост про язычество!))) Вот же охотник на ведьм...
              При чем тут черная сотня ?
              Корни охоты на инакомыслящих в ВЗ.
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от artemida-zan
                Мужской дух что в мужчинах, ближе к Богу на очень много процентов нежели женский. Женский дух - змеиный, особенно которая противится Богу и соревнуется с мужчиной.
                Это Вы по себе судите?

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от kiriliouk
                  Ну и что? Я же говорю о том, как Вы "обзываете" других людей, а не себя.
                  Да Вы не только лукавите, Вы ещё и лгун! Где я кого-то обзывал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                  При чем тут черная сотня ?
                  Корни охоты на инакомыслящих в ВЗ.
                  А в принципе есть дружелюбные конфессии?)

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Мама Эля
                    Это Вы по себе судите?
                    Конечно. По всему женскому роду.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Конечно. По всему женскому роду.
                      За всех то не надо отвечать.

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от kiriliouk

Велес - не Машиах.
                        Велес-Малага!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                        Сдала Арти с потрохами всё женское племя...))

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от veles
                          Да Вы не только лукавите, Вы ещё и лгун! Где я кого-то обзывал?

- - - Добавлено - - -

А в принципе есть дружелюбные конфессии?)
                          Человек, принадлежащий к исторической христианской конфессии ( православный, католик) в зависимости от разных факторов может быть как дружелюбным, так и не дружелюбным.
                          Но человек, принадлежащий к пятидесятникам или адвентистам едва ли сможет быть дружелюбным к чужим.
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Мама Эля
                            Я знаю что говорю.

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Я знаю что говорю.
                              Все-таки, не все женщины таковы.
                              Кроме того, есть мужчиы, которые ничем не лучше женщин.
                              У них, как и у женщин, чувства и страсти явно преобладают над мыслями.

Комментарий

• revliscap
                                Ветеран

• 12 May 2016
                                • 1371

Сообщение от Savonarola
                                Филип Зимбардо, автор знаменитого тюремного стэнфордского эксперимента, написал книгу "Эффект люцифера", в которой рассматривает причины, по которым хорошие люди превращаются в преступников. Он описывает множество примеров из истории, когда законопослушные граждане начинали творить неописуемое зло. Так было в фашистской Германии, в Руанде, во Вьетнаме и многих других местах. История человечества переполнена злом. При этом, наверное, большинство таких людей считали себя верующими.

Среди причин изменения мышления и поведения людей, ученый называет соответствующую социальную среду, давление большинства, отказ от личной личной ответственности за принимаемые решения и другие факторы.

В Писании тоже есть множество примеров, когда люди превращались в подобие Дьявола. Вспомним Каина и Авеля. Два брата жили в одинаковых условиях. Воспитывались в одно и той же семье. Оба верили в Бога. Но один убил другого. В чем была причина этого? Апостол Иоанн говорит, что дела Каина были злы, а дела его брата праведны, и за это Каин убил Авеля. Получается, что вера Каина была однобокой и неполноценной?

Какие факторы, согласно Писанию способствуют развращению человека? Какая вера является полноценной? Что нужно делать, чтобы не стать таким как Каин: верующим, но приносящим неугодные Богу жертвы, ненавидящим своих ближних?
                                От безделия все это и вседозволенности.
                                Грансеньоры....охотятся, воюют, не переставая помышлять о врагах, о соперниках, однакоредко скучают и никогда не работают - не мог долго избегать мысли о гри­масах дьявола, царящего над вечным ужасом адской бездны....
                                Считается, что Каин был сыном Евы от змея, и потому имел дурноо характер, а все прочее - метафора. Ну и веротяно, жертвы их было разные, земляняа жертва неугодна Богу, ибо неживая, или недостаточно живая.

Комментарий

Обработка...