Как не стать злодеем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kiriliouk
    Недобитый романтик

• 28 August 2008
    • 3147

Сообщение от veles
    Ну тут Вы или лукавите откровенно или в самом деле заблуждаетесь - как можно соединить и индивидуализм личности в общении и принятии Б-га и несколько уже групповой принадлежностью к Израилю, подразумевающую принятие правил и этого социума. Или Вы ставите так Б-г есть Израиль?
    Заблуждаться - это я запросто, человек ведь всего лишь

Но Вы тоже человек и заблуждаетесь, предполагая, что я соединяю. Есть, Б-г, есть я, есть все прочие люди, часть которых есть общность "народ Израиля".
    Мое отношение к Б-гу - отношение вида "А".
    Мое отношение к отдельно взятому человеку (любому, от слова "каждый") - отношение вида "Б".
    Мое отношение к общности "народ Израиля" - отношение вида "В".
    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от kiriliouk
      Заблуждаться - это я запросто, человек ведь всего лишь

Но Вы тоже человек и заблуждаетесь, предполагая, что я соединяю. Есть, Б-г, есть я, есть все прочие люди, часть которых есть общность "народ Израиля".
      Мое отношение к Б-гу - отношение вида "А".
      Мое отношение к отдельно взятому человеку (любому, от слова "каждый") - отношение вида "Б".
      Мое отношение к общности "народ Израиля" - отношение вида "В".
      Заблуждаться!)) Оо, я так иной раз вообще себя глупцом ощущаю...Хмм, "А" - это наверху пирамиды или в основании всех остальных Ваших отношений?
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Savonarola

Среди причин изменения мышления и поведения людей, ученый называет соответствующую социальную среду
        Этот ученый наверняка был атеистом т.к. причины человеческой порочности искал не в человеке, а вне его.

В Писании тоже есть множество примеров, когда люди превращались в подобие Дьявола.
        Только когда лгали или клеветали.

Вспомним Каина и Авеля. Два брата жили в одинаковых условиях. Воспитывались в одно и той же семье. Оба верили в Бога. Но один убил другого. В чем была причина этого?
        В том, что один из них не исполнил указание Бога господствовать над грехом в себе.

Получается, что вера Каина была однобокой и неполноценной?
        Получается, что Каин повторил грех Адама и не послушался Бога.

Какие факторы, согласно Писанию способствуют развращению человека?
        Потворствование собственным порочным наклонностям.

Какая вера является полноценной?
        Вера дарованная Богом истинным.

Что нужно делать, чтобы не стать таким как Каин?
        Контролировать собственные порочные наклонности.

Комментарий

• kiriliouk
          Недобитый романтик

• 28 August 2008
          • 3147

Сообщение от veles
          Заблуждаться!)) Оо, я так иной раз вообще себя глупцом ощущаю...
          Зачем, регистрируясь на ресурсе, который позиционирует себя христианским, Вы взяли себе в качестве ника погоняло языческой мерзости?

Хмм, "А" - это наверху пирамиды или в основании всех остальных Ваших отношений?
          "А", "Б", "В" - это некоторые множества, между ними нет иерархии. Хотя, возможно, это и не правильно.
          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от artemida-zan
            А над чем надо плакать? над Вашим заполонением форума омрачениями? )))))))
            Ну да печаль Вам ни к чему, дай только вдоволь насмеяться над тем, что совершенно не смешно. В конце концов ваш смех обязательно обратится в печаль, потому что Богу смех без причины противен и невыносим.

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от kiriliouk
              Зачем, регистрируясь на ресурсе, который позиционирует себя христианским, Вы взяли себе в качестве ника погоняло языческой мерзости?
              Отказываясь от своей истории, отрекаясь от корней мы погружаемся в мерзость забвения!Наши представления о Всевышнем менялись в течение миллионов лет - Вы предлагаете всем сделать лоботомию и начать жить с чистого листа? Вы упрощаете картину мира вешая ярлыки и используя черносотенные приемы для погромов инакомыслящих - "Ату его, он другой!" Успокойтесь, посмотрите внимательно транскрипцию - она латинская - такой не было на Руси. Это небольшой испанский город, а почему в качестве ника - Вам того знать не надобно. И найдите хоть один мой пост про язычество!))) Вот же охотник на ведьм...

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Мама Эля
                Ну да печаль Вам ни к чему, дай только вдоволь насмеяться над тем, что совершенно не смешно. В конце концов ваш смех обязательно обратится в печаль, потому что Богу смех без причины противен и невыносим.
                о, я вспомнила, на вашу Ко. очень странно действуют картинки с цветочками:

Мира всем, Гармонии и Любви.. ))))))))
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от kiriliouk

"А", "Б", "В" - это некоторые множества, между ними нет иерархии. Хотя, возможно, это и не правильно.
                  Лукавите. Спасибо за честный ответ.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

о, я вспомнила, на вашу Ко. очень странно действуют картинки с цветочками:

Мира всем, Гармонии и Любви.. ))))))))
                    Что такое Ко я не знаю. Но Ваши картинки с цветами прикрывают убогость вашей души.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Мама Эля
                      Что такое Ко я не знаю. Но Ваши картинки с цветами прикрывают убогость вашей души.
                      Так любуйтесь картинкой и видами на ней, чтобы не омрачаться лишний раз убогостью моей души.. ))))))))

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Так любуйтесь картинкой и видами на ней, чтобы не омрачаться лишний раз убогостью моей души.. ))))))))
                        К чему эти картинки, я люблю любоваться живой природой. И вообще люблю всё натуральное и смех и печаль, а не наигранное, показушное, а по сути подлое и пошлое.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Мама Эля
                          К чему эти картинки, я люблю любоваться живой природой. И вообще люблю всё натуральное и смех и печаль, а не наигранное, показушное, а по сути подлое и пошлое.
                          ))))))))) Вы не устали с утра до вечера бормотать бормотанием бормотушным?..

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

))))))))) Вы не устали с утра до вечера бормотать бормотанием бормотушным?..
                            Что не до смеха Вам стало? А Вы посмейтесь над моим "бормотанием борматушным" облегчите дущу свою радостью и весельем, над моим "бормотанием борматушным", порадуйте себя картинками с цветочками ведь это ваш стиль поведения, и над своей пошлостью и глупостью посмейтесь, авось поумнеете.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Мама Эля
                              Что не до смеха Вам стало? А Вы посмейтесь над моим "бормотанием борматушным" облегчите дущу свою радостью и весельем, над моим "бормотанием борматушным", порадуйте себя картинками с цветочками ведь это ваш стиль поведения, и над своей пошлостью и глупостью посмейтесь, авось поумнеете.
                              Мне сейчас некогда особо, нужно срочно работу доделывать, а потом когда доделаю, тогда продолжим.. )))))

Комментарий

• kiriliouk
                                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                                • 3147

Сообщение от veles
                                Вы предлагаете всем сделать лоботомию и начать жить с чистого листа? Вы упрощаете картину мира вешая ярлыки и используя черносотенные приемы для погромов инакомыслящих - "Ату его, он другой!"
                                Сообщение от veles
                                Лукавите.
                                "Всё, что вы видите во мне это не моё, это ваше." (кто-то умный)

Комментарий

Обработка...