милостыня нищем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от Akela Wolf

А интересно, "грешащие" атеисты тоже выбирают погреться?
    Атеисты прямиком идут в Нирвану, как достигшие истинного духа непривязанности к религиозным догмам.

Комментарий

• Hrom
      Участник

• 18 March 2005
      • 36

Akela Wolf
      "А интересно, "грешащие" атеисты тоже выбирают погреться?"
      А неважно хоть атеист, хоть буддист, от этого сами грехи не изменяются.
      Ведь плохие, а также хорошие поступки человек совершает вполне осознано.
      Другое дело что христианин понимает что он получит по заслугам, а вот атеист еще нет.
      Не знание закона не освобождает от ответственности.
      Так какя у вас вера?

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от Hrom
        Akela Wolf

Так какя у вас вера?
        Hrom, разве Вам неизвестно, что все волки, как и псы, попадают прямиком в рай, независимо от их веры(исповедания)?

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10374

Сообщение от Akela Wolf
          Drunker
          Вообще-то светлое общество Царства Небесного ведёт своё начало от убиения всех неугодных грешников в озере огненном... Разве не так?
          Наверно не совсем так. Я точно не помню цитаты, и уж тем более не знаю как оно на самом деле, но там не убиение. Если б их убивали, то это не так страшно для них, а то ведь муки вечные. Тут наши земные понятия "жизнь" и "смерть" используются чтобы объяснить хоть как-то то что будет там.

Например некоторые люди живут здесь, но говорят о своей жизни "разве это жизнь?". Хотя не думаю что именно это имеется ввиду в Библии.

А какая у Вас вера?
          Слабая. Не пугают меня даже вечные муки. А вообще-то православная.

Комментарий

• Доцент
            Отключен

• 21 February 2005
            • 1790

Сообщение от Dr Lex
            Я лично никогда не подаю алкоголикам и тем кто сидит просто с протянутой рукой - но я всегда отдам мелочь из кошелька, даже последную тем людям, которые например играют на гармошке, поют и т. д. - я считаю, что ини честно зарабатывают на хлеб (как могут и как хотят)
            Ну вобщето да, поют они порой и играют ничуть не хуже, чем эстрадные звёзды, которые получают сотни тыс. уе.
            Но как правило, все ети певцы, во-первых, львиную долю ваших поданных денюжек отдают крыше, бандитам и мусорам, а оставшееся идёт практически полностью на палёнку и одеколон. Так что вы кормите разожравшихся рэкетиров, по большому счёту. Оно вам надо?

Комментарий

• Hrom
              Участник

• 18 March 2005
              • 36

Как понимать следующие слова:
              " И бедному не потворствуй в тяжбе его "

Комментарий

• Доцент
                Отключен

• 21 February 2005
                • 1790

Ну наверное, если ты не адвокат, то не стоит совацца в судебные дела постороннего человека.

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Priestess Мерси

Drunker
                  Наверно не совсем так. Я точно не помню цитаты, и уж тем более не знаю как оно на самом деле, но там не убиение. Если б их убивали, то это не так страшно для них, а то ведь муки вечные. Тут наши земные понятия "жизнь" и "смерть" используются чтобы объяснить хоть как-то то что будет там.

Например некоторые люди живут здесь, но говорят о своей жизни "разве это жизнь?". Хотя не думаю что именно это имеется ввиду в Библии.
                  Вот в том-то и дело, что если бы просто смерть (обещанная, как возмездие за грех), а то ведь вечные муки... Причём есть такое мнение, что перед убиением грешников будет умерщвлена сама смерть (смерти уже не будет). Т.е. брошенные на погибель не смогут умереть... Каково? Такая изобретательность не снилась даже гестаповцам...
                  Да все злодеи Вселенной вместе взятые милосерднее Господа будут...

Hrom

А неважно хоть атеист, хоть буддист, от этого сами грехи не изменяются.
                  Ведь плохие, а также хорошие поступки человек совершает вполне осознано.
                  Другое дело что христианин понимает что он получит по заслугам, а вот атеист еще нет.
                  Не знание закона не освобождает от ответственности.

Ну и как же они - не знающие законов - делают свой выбор???
                  Не абсурдны ли ваши слова о некоем выборе атеистов, буддистов, мусульман и прочих, и прочих, на муки вечные не где-то, а именно в библейском озере?
                  Признайтесь честно и не грешите против Бога. И побойтесь смертного возмездия не от руки расплавленного водоёма, а именно от руки создателя своего!

Так какя у вас вера?

После того, что я узнал про Бога-Спасителя/Уничтожителя, нет во мне веры.

Комментарий

• Hrom
                    Участник

• 18 March 2005
                    • 36

Akela Wolf
                    Вы меня не понимаете.
                    Они делают выбор своими поступками, или вы считаете что человек не имеет свободы выбора.
                    Преступники тоже не в прямом смысле делают выбор идти в тюрьму.
                    И никого не волнует знают ли они законов, или нет, все равно попадут в места заключения. Они сделали свой выбор, теперь получают последствия.
                    Понимаете.

"Признайтесь честно и не грешите против Бога. И побойтесь смертного возмездия не от руки расплавленного водоёма, а именно от руки создателя своего!"
                    Это Вы к чему?

"После того, что я узнал про Бога-Спасителя/Уничтожителя, нет во мне веры."
                    Что же Вы узнали такого страшного, что перестали верить.

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Hrom

Вы меня не понимаете.
                      Они делают выбор своими поступками, или вы считаете что человек не имеет свободы выбора.
                      Преступники тоже не в прямом смысле делают выбор идти в тюрьму.
                      И никого не волнует знают ли они законов, или нет, все равно попадут в места заключения. Они сделали свой выбор, теперь получают последствия.
                      Понимаете.

Было у нас такое кино "Хочу в тюрьму" (так вроде бы называется). Вы подобных грешников/преступников имеете ввиду? В остальных же случаях, ни один ещё преступник своим выбором не делал выбора идти в тюрьму...

Ну а раз Вы считаете, что я Вас плохо понимаю, то извольте подтвердить тезис, что светлое общество Царства Небесного возможным будет лишь только после убиения (обречения на погибель) грешников.

"Признайтесь честно и не грешите против Бога. И побойтесь смертного возмездия не от руки расплавленного водоёма, а именно от руки создателя своего!"
                      Это Вы к чему?

К обычным отмазкам христиан-демагогов, что, мол де, убивает не добрый дедушка-Бог, а опасная для жизнедеятельности температура окружающей среды...
                      А также: предостерегаю от смертного греха - оклеветания светлого образа Создателя...

"После того, что я узнал про Бога-Спасителя/Уничтожителя, нет во мне веры."
                      Что же Вы узнали такого страшного, что перестали верить.

Ну, хотя-бы то, что Бог не только Спаситель, но и Уничтожитель, однако, хороший. )))

Комментарий

• Hrom
                        Участник

• 18 March 2005
                        • 36

Akela Wolf
                        "Ну а раз Вы считаете, что я Вас плохо понимаю, то извольте подтвердить тезис, что светлое общество Царства Небесного возможным будет лишь только после убиения (обречения на погибель) грешников."
                        Стоп, я это и не хочу подтверждать.

Давайте есчо раз.
                        Я считаю, что люди сами выбирают куда им идти в рай или в ад.
                        Почему? Так как человек который хочет попасть в рай ведет себя соответственно и наоборот.
                        Теперь про атеистов. Они тоже сами делают свой выбор.
                        Потому, что даже не зная правил( заповедей ) они все равно совершают поступки которые либо не противоречат заповедям( законом, называйте как хотите) либо противоречат.
                        Они совершают поступки сознательно, а так как людей судят по их поступкам , значит они сознательно сделали свой выбор.( даже не зная его последствий)
                        Написано конечно криво, но надеюсь смысл Вы поймете.

"А также: предостерегаю от смертного греха - оклеветания светлого образа Создателя..."
                        По моему Вы как раз клевещете на Него.

"Ну, хотя-бы то, что Бог не только Спаситель, но и Уничтожитель, однако, хороший. )))"
                        Так почему у вас к Нему такая неприязнь?

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Hrom

"Ну а раз Вы считаете, что я Вас плохо понимаю, то извольте подтвердить тезис, что светлое общество Царства Небесного возможным будет лишь только после убиения (обречения на погибель) грешников."
                          Стоп, я это и не хочу подтверждать.

Ну скажите, что я не прав. Хе!

Теперь про атеистов. Они тоже сами делают свой выбор.
                          Потому, что даже не зная правил( заповедей ) они все равно совершают поступки которые либо не противоречат заповедям( законом, называйте как хотите) либо противоречат.
                          Они совершают поступки сознательно, а так как людей судят по их поступкам , значит они сознательно сделали свой выбор.( даже не зная его последствий)
                          Написано конечно криво, но надеюсь смысл Вы поймете.

Дык, понимаю, что они делают выбор поступков. Но разве выбирают они умереть за свой выбор???

"А также: предостерегаю от смертного греха - оклеветания светлого образа Создателя..."
                          По моему Вы как раз клевещете на Него.

Когда я утверждаю, что Бог убьёт (обречёт на погибель) всех осуждённых на смерть (грешников), - разве я клевещу на Господа?

"Ну, хотя-бы то, что Бог не только Спаситель, но и Уничтожитель, однако, хороший. )))"
                          Так почему у вас к Нему такая неприязнь?

Это я и хочу выяснить на этом форуме: что же мне так не нравится в уничтожительстве от руки Господа. Хм... Мне так часто и столько раз уже говорили, что убийство человека есть зло, что я и сам почувствовал правду их слов. Да! Всякий убивший человека есть злодей. И Бог здесь не есть исключение.

Комментарий

• Hrom
                            Участник

• 18 March 2005
                            • 36

Akela Wolf
                            "Дык, понимаю, что они делают выбор поступков. Но разве выбирают они умереть за свой выбор???"
                            А кто вообще хочет умирать?

"Когда я утверждаю, что Бог убьёт (обречёт на погибель) всех осуждённых на смерть (грешников), - разве я клевещу на Господа?"
                            Нет , обрекают на погибель люди себя сами.
                            Да , Бог судит и приводит приговор в исполнение.

"Всякий убивший человека есть злодей. И Бог здесь не есть исключение."
                            Бог дал, Бог взял.
                            Если бы вы могли создавать живые организмы и создали бы какой нибудь разумный вид ( какого нибудь инопланетянина ).
                            Для своих созданий вы установили бы ряд правил ( законов, заповедей )
                            сказав - выполняйте эти правила и все у вас будет в достатке и будете счастливы и т.д. И тут какой то из них начал убивать своих собратьев. Что бы вы с ним сделали? Ну на первый раз обошлись предупреждением, а он все равно продолжает. И тут другие начали говорить, а почему наш создатель не может нас защитить? Вы взяли и убили его, чтобы другим не повадно было.
                            Жестоко, вовсе нет! Это ваши создания и кого то вы любите, а кого то не очень.

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Hrom

"Дык, понимаю, что они делают выбор поступков. Но разве выбирают они умереть за свой выбор???"
                              А кто вообще хочет умирать?

1. А кто-то говорил о желающих пойти в геену. Не Вы ли?
                              2. Сударь, вразумительный ответ, вообще-то, требуется от Вас...

"Когда я утверждаю, что Бог убьёт (обречёт на погибель) всех осуждённых на смерть (грешников), - разве я клевещу на Господа?"
                              Нет , обрекают на погибель люди себя сами.

Агу, и геена - творение человека?

Да , Бог судит и приводит приговор в исполнение.

Т.е., с меня снимается обвинение в клевете?

"Всякий убивший человека есть злодей. И Бог здесь не есть исключение."
                              Бог дал, Бог взял.
                              Если бы вы могли создавать живые организмы и создали бы какой нибудь разумный вид ( какого нибудь инопланетянина ).
                              Для своих созданий вы установили бы ряд правил ( законов, заповедей )
                              сказав - выполняйте эти правила и все у вас будет в достатке и будете счастливы и т.д. И тут какой то из них начал убивать своих собратьев. Что бы вы с ним сделали? Ну на первый раз обошлись предупреждением, а он все равно продолжает. И тут другие начали говорить, а почему наш создатель не может нас защитить? Вы взяли и убили его, чтобы другим не повадно было.
                              Жестоко, вовсе нет! Это ваши создания и кого то вы любите, а кого то не очень.

Жестоко ли, не жестоко ли - это другой вопрос. А вот то, что сие (убийство человека) есть злодейство - точно. Сойдёмся на том, что Бог есть Злодей.

Комментарий

• Hrom
                                Участник

• 18 March 2005
                                • 36

Akela Wolf
                                "1. А кто-то говорил о желающих пойти в геену. Не Вы ли?
                                2. Сударь, вразумительный ответ, вообще-то, требуется от Вас..."
                                Нет я никогда не говорил, что кто то хочет попасть в гиену.
                                Я говорил, что они сами делают выбор.
                                Свобода выбора.

"Агу, и геена - творение человека?"
                                Вовсе нет.
                                Человек вообще ничего сотворить не может.( думаю с этим моим мнением Вы обязательно поспорите)

"Т.е., с меня снимается обвинение в клевете?"
                                Это не было обвинение.
                                Но все же думаю Вы не правы.
                                Кстати это можно сравнить с судьее. Ведь судья не виноват в прегрешениях подсудимого и вынесение сурового приговора не является следствием жестокосердия судьи.
                                И если этот человек ( подсудимый ) умрет в тюрьме, судья не виноват.
                                Он лишь руководствовался законом.

"Жестоко ли, не жестоко ли - это другой вопрос. А вот то, что сие (убийство человека) есть злодейство - точно. Сойдёмся на том, что Бог есть Злодей."
                                Как горшок не имеет права обвинять горшочника в том, что тот его разбил ( сделал кривым или есчо что нибудь ), так и мы не можем обвинять Бога.
                                Бог сотворил нас, дал нам животных, Землю, способность мыслить и чувствовать, собственно дал нам ВСЕ что мы имеем.( кстати, а Вы верити в то что человека создал Бог?)
                                И если Он захочет нас этого лишить, то мы должны быть Ему благодарны за то что вообще что то имели.

Комментарий

Обработка...