Сообщение от Akela Wolf

А неважно хоть атеист, хоть буддист, от этого сами грехи не изменяются. Ведь плохие, а также хорошие поступки человек совершает вполне осознано. Другое дело что христианин понимает что он получит по заслугам, а вот атеист еще нет. Не знание закона не освобождает от ответственности. |
Так какя у вас вера? |
Вы меня не понимаете. Они делают выбор своими поступками, или вы считаете что человек не имеет свободы выбора. Преступники тоже не в прямом смысле делают выбор идти в тюрьму. И никого не волнует знают ли они законов, или нет, все равно попадут в места заключения. Они сделали свой выбор, теперь получают последствия. Понимаете. |
"Признайтесь честно и не грешите против Бога. И побойтесь смертного возмездия не от руки расплавленного водоёма, а именно от руки создателя своего!" Это Вы к чему? |
"После того, что я узнал про Бога-Спасителя/Уничтожителя, нет во мне веры." Что же Вы узнали такого страшного, что перестали верить. |
"Ну а раз Вы считаете, что я Вас плохо понимаю, то извольте подтвердить тезис, что светлое общество Царства Небесного возможным будет лишь только после убиения (обречения на погибель) грешников." Стоп, я это и не хочу подтверждать. |
Теперь про атеистов. Они тоже сами делают свой выбор. Потому, что даже не зная правил( заповедей ) они все равно совершают поступки которые либо не противоречат заповедям( законом, называйте как хотите) либо противоречат. Они совершают поступки сознательно, а так как людей судят по их поступкам , значит они сознательно сделали свой выбор.( даже не зная его последствий) Написано конечно криво, но надеюсь смысл Вы поймете. |
"А также: предостерегаю от смертного греха - оклеветания светлого образа Создателя..." По моему Вы как раз клевещете на Него. |
"Ну, хотя-бы то, что Бог не только Спаситель, но и Уничтожитель, однако, хороший. )))" Так почему у вас к Нему такая неприязнь? |
"Дык, понимаю, что они делают выбор поступков. Но разве выбирают они умереть за свой выбор???" А кто вообще хочет умирать? |
"Когда я утверждаю, что Бог убьёт (обречёт на погибель) всех осуждённых на смерть (грешников), - разве я клевещу на Господа?" Нет , обрекают на погибель люди себя сами. |
Да , Бог судит и приводит приговор в исполнение. |
"Всякий убивший человека есть злодей. И Бог здесь не есть исключение." Бог дал, Бог взял. Если бы вы могли создавать живые организмы и создали бы какой нибудь разумный вид ( какого нибудь инопланетянина ). Для своих созданий вы установили бы ряд правил ( законов, заповедей ) сказав - выполняйте эти правила и все у вас будет в достатке и будете счастливы и т.д. И тут какой то из них начал убивать своих собратьев. Что бы вы с ним сделали? Ну на первый раз обошлись предупреждением, а он все равно продолжает. И тут другие начали говорить, а почему наш создатель не может нас защитить? Вы взяли и убили его, чтобы другим не повадно было. Жестоко, вовсе нет! Это ваши создания и кого то вы любите, а кого то не очень. |
Комментарий