Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
orlenko
Повторяю "Но в пьяном виде он натворит еще больше бед!!"
Пьяный человек не способен отвечать за свои поступки.
" Во-вторых, откуда у Вас такая доверчивость к тюремному перевоспитанию?"
Забыли о тюрьме.
О тюрьме трудно вспомнить, если там не был. Но могу рассказать такую историю. У одной женщины сына осудили за вороство. Он говорил, что его подставили. Срок отсидел, пришел и убил того, кто его подставил. Теперь сел на долго. Как правило, это не исправляет человека, а колечит окончательно.
Марго
Как правило турьма ограждает людей преступивших закон от тех кто живет по ним. Как правило в тюрьме сидят люди, которые виновны.
И как правило люди которые туда попали уже в какойто мере не здоровы.
Я привел тюрьму в виде примера. Но похоже это у окружающих вызывает раздражение.Поэтому ЗАБЫЛИ о тюрьме.
Марго
Как правило турьма ограждает людей преступивших закон от тех кто живет по ним. Как правило в тюрьме сидят люди, которые виновны.
И как правило люди которые туда попали уже в какойто мере не здоровы.
Я привел тюрьму в виде примера. Но похоже это у окружающих вызывает раздражение.Поэтому ЗАБЫЛИ о тюрьме.
Я и не говорю, что она должна бросить ребенка и бежать работать.( берется декретный отпуск)
Но как можно на мороз выносит ребенка!? Я не понимаю!
А без ребёнка не дадут денег, скажут - иди работать. Как Вы и предлагаете, или не так? Не от нашего ли жестокосердия выносят детей на мороз?
Сообщение от Hrom
А если ребенок просит милостыню?
Я думаю нужно дать.
"Захочет он уйти от такой жизни?"
Безусловно, когда вырастит.
Я имел ввиду что ребенок который знает что такое легкий хлеб не пойдет работать в поте лица. Обычно уличные дети попадают в преступный мир. Ну не понимают они как можно горбатиться на заводе или ещё где-то за копейки, когда сам он такие деньги за день мог собрать.
Как вы считаете нужно ли подавать нищем милостыню?
С одной стороны, конечно нужно, ведь не зря Бог посылает их нам.( для проверки нашего чувства сострадания)
А с другой, подавая милостыню лже нищим мы поощряем их лень.
Ведь если никто не будет давать им денег, то и нищих просящих денег не будет.От безысходности они будут искать денег на еду и пойдут на работу.
В конце концов работу можно найти всегда, даже старым , глухим , хромым.
Ребята, мне кажется что и в этом вопросе, нам всем нужен Бог и Его Мудрость. Я думаю, что Иисус не каждого больного исцелял, но Он делал только то, что делал Отец. Иногда наша душевная жалость может привести к печальным последствиям, как и душевная черствость. Например очень было бы неплохо, подавая милостеню помолиться за этого человека и сказать ему слова жизни, любви и надежды, а есле видно, что человек выпивает, то действительно давать ему продукты, а лукавого человека, который делает на жалости бизнес и вовсе игнорировать. Но правда состоит в том, что мы не можем видеть сердце человека, но только Дух Святой. Очень всем нам важно научится слышать Его голос.
Как вы будете проверять? Составите комиссию, обязуете принести справки форму 7 и форму 9, справку о доходах, характеристики с места работы и места жительства, а еще от нарколога, психолога, практолога..... Два года будете решать, потом выбивать фонды, переводить с счета на счет... За это время просящий либо разбогатеет, либо умрет, проблема будет решена.
На сколько мне дано будет на данный момент, на столько и решу... Могу привести несколько реальных примеров из моей жизни...
Подходит как то ко мне на стоянке у магазина одна молодая девушка, лет 20-и, но выглядит на все 35-40. Говорит, она не местная (город её находится 20 часов езды от сюда), просит 7.58 баксов (примерно) на бензин, а то машина понимаете у неё на стоянке стоит с местными номерами без бензина!!! Ну фиг я ей показал и пошла к чёрту...деньги на сигареты или другую дрянь пусть у других высасывает.
Ещё встречал аж два раза одного старечка, который тоже по стоянкам у магазина ходит и просит деньги на автобус чтоб вернутся в его город (часа 2-3 езды). Первый раз его встретил - ничего не дал...второй раз встретил, месяца через 4-5...тоже ничего не дал...в следующий раз встречу, дам подсрачник...чтоб к мозгам память вернулась, и не подходил к тем же самым людям через несколько месяцев, всё ещё собирая деньги на свой несчастный билет.
А вот другой случай, играл себе дяденька на гитаре, ни к кому не приставая, просто с шапочкой...как полагается. Ну проходя, выкинул мелочь из кармана...несколько баксов. Конечно, возможно он их пропьёт...но это не моё дело...ведь пить тоже надо.
На сколько мне дано будет на данный момент, на столько и решу... Могу привести несколько реальных примеров из моей жизни...
Матф.5.42 Просящему у тебя дай и от хотящего занять у тебя не отвращайся. Матф.6.3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, 6.4 Чтобы милостыня твоя была в тайне;
Drunker
"А без ребёнка не дадут денег, скажут - иди работать. Как Вы и предлагаете, или не так?"
А если этот ребенок заболеет , ведь она даже не сможет купить ему лекарства.
Просить милостыню в таком случае не выход.Она все равно не сможет так нормально обеспечивать и себя и ребенка.
Вобщем она сама виновата , что очутилась в такой ситуации и ребенок здесь не причем, он не должен отвечать за ее поступки.
Я не знаю, что ей делать в такой ситуации. Возможно будет лучше отдать ребенка в детский дом, там он выживет и быть может все у него устроится.Хотя это тоже не правильно.
jasmin
Не считаете ли вы, что подавая милость мы можем им навредить
Odessa
"А вот другой случай, играл себе дяденька на гитаре, ни к кому не приставая, просто с шапочкой...как полагается. Ну проходя, выкинул мелочь из кармана...несколько баксов. Конечно, возможно он их пропьёт...но это не моё дело...ведь пить тоже надо."
Правильно сделали.
Вобщем она сама виновата , что очутилась в такой ситуации и ребенок здесь не причем, он не должен отвечать за ее поступки.
Не согласен. Если её муж умер или бросил её, то её вины здесь нет. Косвенно разве что, но это его а не её поступки. И если государство даёт одиноким матерям с детьми помощь 80 грн (где-то 15уе) что раза в 4 меньше официального прожиточного минимума для одного человека, то это тоже не её вина. А когда всё общество с этим молча соглашается, то это наша вина.
И когда приходит к власти к примеру Ющенко и говорит об этом в первую очередь и повышает суммы этой помощи до нескольких тысяч гривен, а его называют антихристом, просто удивляешься таким людям.
Кстати, какая у Вас зарплата в уе? Мне просто интересно сравнить Ваши доходы и то сколько будут зарабатывать нищие если послушаются Ваших советов и пойдут работать дворником и т.п.
Drunker
До того как нищие становятся нищими они живу нормальной жизнью.
Потом они совершают поступки, за которые в последствии расплачиваются. Поэтому я считаю что все нищие сами виноваты в своей нищете.Ничего не происходит без причинно.
"И если государство даёт одиноким матерям с детьми помощь 80 грн (где-то 15уе) что раза в 4 меньше официального прожиточного минимума для одного человека, то это тоже не её вина."
Не нужно рассчитывать на одни пособия.И также в этом не виновато и государство.
Ведь до рождения ребенка она наверника ходила на работу, у нее имелись какие-то сбережения. У нее возможно имеются родственники.
И за несколько месяцев она дошла до состояния попрошайничества.
Конечно напридумывать причин можно много, но многие ли из них правдоподобны?
Я хочу сказать, что попрошайничеством она не сможет обеспечить себя и ребенка. Она загубит ему здоровье!
Мир Вам Братья и Сестры.
Я благодарю Господа нашего Иисуса Христа за то, что я могу донести до до разумеюющих то,что Дух Святой открыл мне и стать в этот день кому-то благославением. Дорогие мои милостыня в Иисусе Христе есть великий дар и путь к духовному и материальному (!) росту Слава Господу за это! Слава за то что Он всегда верен своим словам. Жертва и Десятина два ключа от большой,массивной двери изобилия которые Господь предоставляет как ДАР(!) верным ему Детям. Можно быть чистым как слеза человеком,можно иметь помазания на служения Господу Слава Ему,но быть при этом бедным человеком и не понимать куда же делось все то,что я заработал? Почему мой ближний,который просаживает кучу денег в кабаках,барах,ведет блудную жизнь богат,а я верный моему Господу еле свожу концы с концами? Братья и сестры ключ к проблеме это ЖЕРТВА И ДЕСЯТИНА-вещи,без которых человек,я допускаю это,может спастись НО без которых он не сможет открыть кладовые изобилия который приготовил для него Отец Наш Слава Ему. Не пропускайте ни одного человека который просит у Вас что-то денег,хлеба,одежды ни одного и конечно же не ждите награду потому как Отец видящий тайное воздаст Вам явно. Но это не все когда Вам говорят Спасибо ни секунды не промедляя отправляйте его далеко далеко там где живет Отец Наш потому что не Вам люди говорят спасибо,а Господу Нашему Слава ему который в минуту вашем милости чрез Вас протягивает руку помощи Человеку,а достоин Он или нет,обманывает тот Человек в том что нуждается это на Вам Судить. Помните,что подавая просящим и не просто подавая,а подавая много и от чистого сердца ВЫ получите Благославение,а это очень важно
Слава Господу!
Да, действительно, если человек просит значит ему надо, а почему просит один Бог только знает. Ведь из-за своего разбирательства достоин этот человек или нет, мы можем не дать тому, кто в глазах Бога является достоиным. Хотя я сам не всегда даю и не всем.
orlenko
А почему собственно нищие становятся нищими.Я считаю, что они расплачиваются за свои грехи. Если человек угоден богу, врятли он станет нищим.
Ответьте мне пожалуйста на вопрос - Почему люди становятся нищими?(с позиции веры)
И если вам не трудно скажите кто такой Метаксас.
Комментарий