Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Эту проблему на самом деле не так то сложно решить (на гос. уровне), нужно всего лишь руководствоваться очень грамотным с психологической точки зрения изречением Конфуция - "если вы дали бедняку рыбу, то он ее тут же съест и через полчаса захочет еще одну, так лучше дайте ему сеть".
А если он её пропьёт? Вон посмотрите, куча земли не обрабатывается, деревни вымирают, а нищие предпочитают в городах бутылки собирать или попрошайничать. А могли бы работать на земле, с голоду не померли бы. Впрочем и так они не помирают.
Мир Вам братья и сестры. Я приветствую Вас любовью Господа нашего Иисуса Христа и молюсь за то,чтобы мои слова послужили кому-то благославением. Аминь.
Позвольте привести цитату из библии,а именно из 25 главы Матфея:
================================================== ======
1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
================================================== =======
Обратите внимание, о ком идет речь! О 10 девах,о людях преодолевших грех разжения плоти,но не устоявших пред менее назовем его слабым грехом,а именно сребролюбие! В этой притче Господь Слава Ему раскрывает свое отношение к подобным немилосердным людям,а именно К ТЕМ КТО НЕ ПОДАЕТ МИЛОСТЫНЮ К НЕМИЛОСТИВЫМ ЛЮДЯМ. Обратите внимание,на фразу "9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе." это означает,дорогие мои,что даже имея "светильник" и много,по вашему разумению,добродетелей, но не имея елея залитого в него вы понесете наказание от Господа нашего Слава Ему и напротив имея масло в вашем светильнике Вы неминуемо получите награду,потому что Господь Слава Ему верен своему слову. Вы должны понимать почему 5 мудрых послали 5 других к продающим. ПРОДАЮЩИЕ ЕСТЬ НИЩИЕ которых вы каждый день видите когда идете на работу,учебу и т.п. и подавая им милостыню и не призирая их ВЫ ПОКУПАЕТЕ ЕЛЕЙ для своего светильника. А 5 дев даже при всем желании не смогли бы поделиться елеем светильника с другими потому как ТОЛЬКО ВАШЕ ЛИЧНОЕ МИЛОСЕРДИЕ И СОСТРАДАНИЕ К ЛЮДЯМ наполнит светило ваше. Как второй аргумент прочитайте вторую притчу из той же 25й главы:
31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов -- по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
Да и Аминь. Любите Господа нашего.
Да Благославит вас Господь.
Я не видел в своей жизни ни одного нищего, который бы мне внушил сострадание. Только омерзение и презрение. Ето же надо так опустицца.
Вот прочитайте о профессиональных нищих
Моя позиция такова. Не нужно кормить дармоедов осознанно - мы ведь итак ето делаем непроизвольно - содержим депутатов, правительство и пр. Нужно всемерно старацца, чтобы никто из твоей семьи не попал на паперть или на панель.
Я не видел в своей жизни ни одного нищего, который бы мне внушил сострадание. Только омерзение и презрение. Ето же надо так опустицца.
Вот прочитайте о профессиональных нищих
Моя позиция такова. Не нужно кормить дармоедов осознанно - мы ведь итак ето делаем непроизвольно - содержим депутатов, правительство и пр. Нужно всемерно старацца, чтобы никто из твоей семьи не попал на паперть или на панель.
Я лично никогда не подаю алкоголикам и тем кто сидит просто с протянутой рукой - но я всегда отдам мелочь из кошелька, даже последную тем людям, которые например играют на гармошке, поют и т. д. - я считаю, что ини честно зарабатывают на хлеб (как могут и как хотят)
Есть люди которые все равно останутся бедняками при любом раскладе.
Вот при том раскладе, при котором не будет богатых за счёт бедных (с безвозмездным и соответственно несправедливым присвоением части труда трудящихся и служащих) - вот при таком раскладе с удовольствием поговорю с вами о проблеме нищих... Уж извините. А пока - программа-минимум - покончить с этой системой зла и несправедливостей... - с капитализмом.
Hrom
Вот при том раскладе, при котором не будет богатых за счёт бедных (с безвозмездным и соответственно несправедливым присвоением части труда трудящихся и служащих) - вот при таком раскладе с удовольствием поговорю с вами о проблеме нищих... Уж извините. А пока - программа-минимум - покончить с этой системой зла и несправедливостей... - с капитализмом.
Простите,но чем же плох капитализм? Знаете был такой зачечательный человек,кстати американец которого звали Генри Форд он был не просто капиталистом,но и фактически монополистом и представьте себе,что на его заводах хотело работать такое огромное количество людей,что запись на потенциальные вакансии его предприятий шла за год! Он платил в 3-4 раза больше обыкновенному рабочему чем среднее государственное или даже частное предприятие Америки на тот момент.
КАПИТАЛИЗМ - общественный строй, при котором основные средства производства являются собственностью класса капиталистов (буржуазии), эксплуатирующего класс наемных рабочих (пролетариат). Но скажите пожалуйста,чем плох капитализм если все при этом довольны и рабочий,и хозяин? А вспомните Рокфеллера,Билла Гейтса неужели их тоже нужно вычеркнуть? Ну путайте понятия ЛЖЕКАПИТАЛИЗМА основанного на обмане и зле от идеального Капитализма основанного на симбиозе взаимовыгодном сожительстве. Каждый человек должен прежде всего устранить "сучки из своих глаз,прежде чем вынимать бревна из глаз ближнего".
Ну, братец Христианин! если вас устраивает такая ситуация "и волки сыты, и овцы целы (или некоторая их часть )", то с некоторыми оговорками я могу считать, что моё пребывание на этом форуме оправдано
Но скажите пожалуйста,чем плох капитализм если все при этом довольны и рабочий,и хозяин?
Сущностью своею плох.
Хотя конечно, быть может, наши общества ещё не доросли до более справедливой и не столь алчной системы взаимоотношений.
Ну путайте понятия ЛЖЕКАПИТАЛИЗМА основанного на обмане и зле от идеального Капитализма основанного на симбиозе взаимовыгодном сожительстве.
Ого! Вообще-то сожительство здесь мало к месту... А вот сотрудничество... Не шибко уж справедливое вознаграждение за сотрудничество, если прибавочная стоимость присваивается капиталистом. Прибавочная стоимость должна принадлежать всем соработникам (пропорционально внесённому каждым вкладу в неё). Это по справедливости. Вы не находите? Но капиталисты считают иначе. Они, конечно, как "соработники" работают больше всех. Во сколько раз? Назовите цифру. А я посмотрю, насколько правдив и не лжив "идеальный Капитализм".
Добрый человек Генри Форд открыл ноу-хау, позволяющее увеличить производительность труда рабочих, или снизить себестоимость продукции при тех же затратах и материальных, и физических, в результате чего зарплаты увеличились, рабочий день сократился до 8 часов, и пр., и пр. Наступил день процветания, но не у всех. В этом капиталистическом мире есть конкуренты. Они де да и возьми и скопировали его методу производства. Ему бы этому обрадоваться - мол, тепереча и у моих соседей рабочие перестанут бедствовать, ан нет - он за суд да за дело. Добрый это человек? Не законами ли (отнюдь не бандитскими) капитализма он руководствовался? Отнюдь, бандюганы те, кто спёр у него ноу-хау..., хоть в результате оного и у ихних рабочих возможным стало аналогичное облегчение труда и пр.
Вот здеся прозвучали такие замечательные слова (спасибо Dr Lex):
"если вы дали бедняку рыбу, то он ее тут же съест и через полчаса захочет еще одну, так лучше дайте ему сеть".
У вас есть ноу-хау, так поделитесь им с остальными! (И даже не продавай её за три шкуры, содранные с тех же пролетариев на соседних бедствующих предприятиях..., а именно - поделись!)
Но вряд-ли такой добрый предприниматель выживет в условиях капитализма...
И проблема ещё в том, что общество, в котором все одинаково богатые - это всё равно, что все одинаково бедные (хоть уже и не будут жить в пещерах и землянках...).
Капитализму очень нужна разница в капиталах. За это он и борется. Сия разница и есть движущая сила капиталистического производства. И он (капиталист) будет извлекать пользу (для себя) из бедственного положения соседей (имеющих название в капитализме - конкуренты).
знаешь как говорили издревле наши предки: "От сумы и от тюрьмы не зарекайся". Может случится так, что и ты не найдешь ничего лучше...
Если люди вызывают у тебя "омерзение и презрение" то ты нуждаешься в сострадании, как убогий духовно, возможно, кто-то из местных христиан тебя и пожалеет.
Дык все люди - братья, т.е. одна большая семья
Иисус изменил твою жизнь.
Сохранить изменения? Y/N
Я думаю что добрые христиане не с капитализмом. Они вообще не с этим миром, так как в этом мире правит сатана. У них же другой правитель.
Попытка избавиться от капитализма и внедрить социализм или коммунизм в СССР не удалась, так как при любом строе есть жадные, алчные и т.д. люди. Коммунизм возможен только при условии всеобщей христианской любви, истинно христианской, когда каждый готов отдать за другого жизнь как Христос, что уже говорить о том чтобы работать ради другого человека. При этом такая любовь исключает физическое устранение людей неподходящих для такого общества. В этом ошибка строителей коммунизма.
Хотя вобщем мне нравится идея коммунизма, когда нет нуждающихся. Это идеал общества и христиане если действительно любят всех людей, желали бы чтобы такое общество было. Нормы поведения христиан это как раз поведение в условиях такого общества, а не в условиях капитализма и поэтому они кажутся безумием для нехристиан.
Но христиане имеют пророчества о том что будет. Похоже что коммунизма построенного людьми на земле не будет. Будут глады, войны и т.д. Это уже было, но скорее всего будет ещё. Поэтому христиане принимают капитализм как действительность в которой нужно существовать. Не превознося её в идеал.
Чтобы изменить строй, надро начать с себя. Поступай хорошо с другими сам и учи так других. Глядя на тебя кто-то ещё захочет так поступать и так всё общество может измениться. И только так. Приказами сверху научить людей любить невозможно.
Попытка избавиться от капитализма и внедрить социализм или коммунизм в СССР не удалась, так как при любом строе есть жадные, алчные и т.д. люди. Коммунизм возможен только при условии всеобщей христианской любви, истинно христианской, когда каждый готов отдать за другого жизнь как Христос, что уже говорить о том чтобы работать ради другого человека. При этом такая любовь исключает физическое устранение людей неподходящих для такого общества. В этом ошибка строителей коммунизма.
Вообще-то светлое общество Царства Небесного ведёт своё начало от убиения всех неугодных грешников в озере огненном... Разве не так?
Akela Wolf
"Вообще-то светлое общество Царства Небесного ведёт своё начало от убиения всех неугодных грешников в озере огненном... Разве не так?"
Да нет. Ведь мы сами можем выбрать куда хотим идти.
Хочешь в аду греться, греши и ни считайся ни с какими законами.
Если же выбираешь рай, то соблюдай правила и веди себя соответственно.
Так что грешники сами хотят быть такими. Ну чтож, это их выбор.
Собственно, я наверное удовлетворюсь ответом Drunker
Hrom
Да нет. Ведь мы сами можем выбрать куда хотим идти.
Хочешь в аду греться, греши и ни считайся ни с какими законами.
Если же выбираешь рай, то соблюдай правила и веди себя соответственно.
Так что грешники сами хотят быть такими. Ну чтож, это их выбор.
А интересно, "грешащие" атеисты тоже выбирают погреться?
Комментарий