Библия о сексе вне брака.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Lokky
    Уважаемый Lastor! Разрешите мне ещё раз уточнить: секс неженатого мужчины с незамужней женщиной - это прелюбодеяние?
    Это блуд.

Цитата из Библии:

4 Брак у всех [да будет] честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог.
    (Евр.13:4)

Цитата из Библии:

15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать [их] членами блудницы? Да не будет!
    16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
    17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
    18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
    19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
    20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
    (1Кор.6:15-20)

Толковый словарь В. Даля
    БЛУД м.
    слово это, со всеми производными своими, заключает в себе двоякий
    смысл; народный: уклонение от прямого пути, в прямом и переносном смысле;
    | церковный или книжный: относясь собственно к незаконному, безбрачному сожитию, к любодейству; посему слова этого лучше в общежитии избегать....
    Последний раз редактировалось Рафаэль; 07 April 2005, 02:12 AM.

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Для Рафаэль
      Спасибо большое. Именно эти цитаты я и искал

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Lokky
        Для Рафаэль
        Спасибо большое. Именно эти цитаты я и искал
        Рад , что смог чем-то помочь.
        Слава Богу !

Комментарий

• Олег.П.
          Участник

• 08 April 2004
          • 1128

Странно, но я недавно тоже задумался о том, что Писание, особенно Ветхий завет, говоря "прелюбодеяние", чаще всего понимает чужую жену. Новый Завет ставит иную планку понимания этого вопроса: "А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем." (Мат 5:28) Что же касается моногамии, то это - скорее традиция христианских европейских народов, нежели прямое указание Священного Писания, исторически-церковное осмысление семьи. На востоке вообще считалось, чем больше жен и наложниц - тем больше почести. Потому и пишется об обилии наложниц у царей, как некое свидетельство их славы. Клайв Льюис так говорит о нравственности: во все века, во всех народах были разные представления о числе жен, но во все века и во всех народах считалось преступлением иметь связь не с женой.
          Всем, интересующимся Православием:
          http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• MonoQuad
            Участник

• 03 January 2010
            • 21

http://www.evangelie.ru/forum/t106325.html - приходите сюда

Комментарий

• Лена А
              Участник

• 22 January 2012
              • 304

Сообщение от Олег.П.
              Странно, но я недавно тоже задумался о том, что Писание, особенно Ветхий завет, говоря "прелюбодеяние", чаще всего понимает чужую жену. Новый Завет ставит иную планку понимания этого вопроса: "А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем." (Мат 5:28) Что же касается моногамии, то это - скорее традиция христианских европейских народов, нежели прямое указание Священного Писания, исторически-церковное осмысление семьи. На востоке вообще считалось, чем больше жен и наложниц - тем больше почести. Потому и пишется об обилии наложниц у царей, как некое свидетельство их славы. Клайв Льюис так говорит о нравственности: во все века, во всех народах были разные представления о числе жен, но во все века и во всех народах считалось преступлением иметь связь не с женой.
              На востоке как раз христианской веры в основном не исповедуется, так что наличие такой практики не является аргументом. В христианстве возможен только моногамный брак. Христианские восточные народы, как мне кажется, полигамии не придерживаются (если они христиане, конечно).
              Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
              Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

Комментарий

• Буkвоед
                Ветеран

• 18 April 2011
                • 2478

Сообщение от Lokky
                Здравствуйте! В ВЗ неоднократно описываются случаи секса вне брака. Причём, иногда, не только без осуждения, но и с одобрением.
                Подскажите, пожалуйста, ссылки на , о недопустимости секса вне брака.
                20 Если же сказанное будет истинно, и не найдется девства у отроковицы,
                21 то отроковицу пусть приведут к дверям дома отца ее, и жители города ее побьют ее камнями до смерти, ибо она сделала срамное дело среди Израиля, блудодействовав в доме отца своего; и так истреби зло из среды себя.
                22 Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и так истреби зло от Израиля.
                (Втор.22:20-22)
                И ещё один вопрос. В средние века Церковь разрешала разводы (по крайней мере, монархам). Мне любопытно - с чего всё начиналось- когда Церковь первый раз разрешила(одобрила) развод?
                Спасибо.
                Ну, первого случая вряд-ли мы найдём в каких то документах, но вот то, что с 5-го века пошло всеобщее духовное разложение, это факт.
                Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Andy_asp
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 5577

Сообщение от Lastor
                  Нет, не провожу.
                  Моногамия - образец семьи, на который стоит ориентироваться.
                  Секс с наложницей, на мой взгляд, прелюбодеянием не является (разумеется, если это Ваша наложница). Но и благости не прибавляет. Не хорошо человеку быть одному. ОДнако и нахождение в окружении сотни-другой жен не делает его более совершенным.
                  Можно ли под словом наложница понимать современное слово - любовница - или нет?

Комментарий

• Иулия
                    Участник

• 22 June 2012
                    • 2

Я не понимаю споров про брак. Извините. что вмешиваюсь. Я живу во грехе, мой муж язычник и у нас только социальный брак, но мой муж любит меня, уважает, слова дурного друг другу не сказали, я конечно очень хотела, чтоб он принял крещение, но после одного теологического спора, я перестала настаивать. Суть была в том. что на мои все цитаты из библии он сказал "По крайней мере, мои боги меня рабом не называют". Я растерялась, вера не пошатнулась, но сказать, честно не чего было, пришла к Батюшке, рассказала и попросила дать совет, может нам развестись?. на что батюшка выпучил глаза и сказал: "..прилепиться муж к жене своей и станут они одним целым..." ( Извините точно не процитирую). А вот про церковь, говорит там ничего не сказано. Дал совет, чтобы я почитала его так как будто он крещенный. И еще сказал. "Воля Божья, определять судьбу человека, но воля человека принимать какого Бога." так мне это в голову запало, что о разводе не думаю. я не призываю автора данного поста, к сексу до брака, мне кажется автор просто хотел немного себя оправдать, найти этим действиям подтверждения в Писании. Может я и ошибаюсь...

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

[QUOTE=Lastor;371990]
                      Библия - не толковый словарь, далеко не каждый термин там растолковывается... Но прелюбодеяние действительно является супружеской изменой.

(Лев.20:10) Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, - да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.

А если кто будет не прелюбодействовать а любить женщину замужнюю.Это что?
                      Отсюда понятно, что прелюбодеяние - акт физической измены жены мужу или мужа жене.
                      Были времена в истории когда считалось бесстыдством и мерзостью со стороны женщины когда она без перчатки подавала руку мужчине,это так же являлось физической близостью,на которую имел право лишь муж.
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Andy_asp
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 5577

Сообщение от Lastor
                        Отсюда понятно, что прелюбодеяние - акт физической измены жены мужу или мужа жене.
                        Скажите если муж занимается любовью с женой но при этом пердставляет другую женщину - это прелюбодеяние?

Комментарий

• Andy_asp
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 5577

Скажите если муж занимается любовью с женой но при этом представляет другую женщину - это прелюбодеяние?
                          И еще вопрос ко всем: если блуд - это фактическая супружеская/внесупружеская измена почему притча именно о блудном сыне? В каком значении здесь блуд?

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

A. Учение Иисуса о прелюбодеянии и распутстве:

(1) В Нагорной проповеди цитирует седьмую заповедь и подчеркивает, что похоть (вожделение) является прелюбодеянием в сердце:
                            Матфея 5:27-28
                            Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем
                            .
                            Иными словами, Иисус показывает, что 10 заповедей на самом деле намного глубже, чем кажутся на первый взгляд. Они относятся не только к нашему поведению, но к нашим мыслям, чувствам и желаниям. Также обратите внимание на то. Что Иисус не разграничивает прелюбодеяние и сексуальный разврат. По Его мнению, сексуальная распущенность в любом ее виде и форме является нарушением Седьмой Заповеди.

(2) Иисус называет источник разврата (в любой его форме).
                            Матфея 15:19
                            ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления...

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

Б. Учение Апостолов о прелюбодеянии и распутстве:
                              1 Коринфянам 6:13б Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела.
                              1 Коринфянам 6:18-20 Избегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела. Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
                              1 Коринфянам 7:2-5 Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
                              Ефесянам 5:3 А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.
                              Колоссянам 3:5-6 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, за которые гнев Божий грядет на сынов противления.
                              1 Фесаллоникийцам 4:3-8 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога; чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали. Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости. Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святаго.

В. Новозаветное учение о наказании за сексуальную распущенность:
                              Некоторые думают, что Новый Завет более мягок и гуманен в отошении седьмой заповеди. Ветхий Завет предписывал убивать прелюбодеев, тогда как Новый Завет только предупреждает нас, чтобы мы не прелюбодействовали и не имели беспорядочные половые связи.
                              Дорогие друзья, если вы тоже так думаете, то вы глубоко ошибаетесь и обманывате самих себя. Бог Нового Завета - это Бог Ветхого Завета. Он вчера, сегодня и вовеки тот же. Он не человек, чтобы Ему изменяться или менять Свои принципы. Поэтому как Ветхий, так и Новый заветы запрещают половой разврат и предупреждают грешников о грядущем наказании:
                              1 Коринфянам 6:9-10 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
                              Евреям 13:4 Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог.
                              Откровение 21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою.

III. ДУХОВНОЕ ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ

Библия называет блуд и разврат - идолослужением, что есть поклонение идолам. И в данном случае идолом является секс, плоть и желания плоти. Однако, следует заметить, что Библия также называет идолослужение (поклонение другим богам и идолам) - прелюбодеянием.

Иисус называл фарисеев "род лукавый и прелюбодейный" (Матфея 12:39). В данном случае Иисус не имел в виду, что все фарисеи являются неверными своим жёнам. Речь шла об их неверности Богу.

Точно также и слово "разврат" образно используется в Библии для описания неверности народа своему Богу.

Осия 1:2 Начало слова Господня к Осии. И сказал Господь Осии: иди, возьми себе жену блудницу и детей блуда; ибо сильно блудодействует земля сия, отступив от Господа.
                              Иеремия 3:8-10 И Я видел, что, когда за все прелюбодейные действия отступницы, дочери Израиля, Я отпустил ее и дал ей разводное письмо, вероломная сестра ее Иудея не убоялась, а пошла и сама блудодействовала. И явным блудодейством она осквернила землю, и прелюбодействовала с камнем и деревом. Но при всем этом вероломная сестра ее Иудея не обратилась ко Мне всем сердцем своим, а только притворно, говорит Господь.
                              2 Паралипоменон 21:10-11 Однако вышел Едом из-под власти Иуды до сего дня. В то же время вышла и Ливна из-под власти его, потому что он оставил Господа Бога отцов своих. Также высоты устроил он на горах Иудейских, и ввел в блужение жителей Иерусалима и соблазнил Иудею.
                              Иезекииль 16:26 Блудила с сыновьями Египта, соседями твоими, людьми великорослыми, и умножала блудодеяния твои, прогневляя Меня.

Вопрос для размышления: Почему Бог заповедал не прелюбодействовать?
                              Ответ:
                              - Потому что это грех против собственного тела.
                              - Потому что это грех против Бога.
                              - Потому что это грех против ближнего.
                              - Потому что это грех против супруга/супруги.
                              - Потому что это разрушает брак, семью.

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от Lastor
                                Библия - не толковый словарь, далеко не каждый термин там растолковывается... Но прелюбодеяние действительно является супружеской изменой.

(Лев.20:10) Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, - да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.

Не согласен только с последним. В Левите сказано только о измене жены.
                                Если муж переспал с незамужней, то это не считалось наказуемым грехом, не счалось изменой жене.Если с блудницей - то обязан был заплатить, если "по любви" - женись! Если изнасиловал девицу - женись или плати отцу.

А НЗ - тот говорит уже иное: "... Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники..."(1Кор.6:9).
                                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                                Но все в себя вмещает человек,
                                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

Обработка...