Арайот - запрещенные сексуальные связи.
Библия о сексе вне брака.
Свернуть
X
-
-
-
Сообщение от aka ZhandosВы считаете секс с любой другой женщиной, кроме жены прелюбодеянием? Замечательно. А вот евреи не считали
Я не знаю, как считали евреи до исхода из Египта, но после того, как у них появилась Тора, появилось и определение прелюбодеяния. Если Вы считаете иначе, приведите примеры Ваших умозаключений. Мне действительно очень интересно.Комментарий
-
-
Исх. 21: 7 Если кто продаст дочь свою в рабыни, то она не может выйти, как выходят рабы; 8 если она не угодна господину своему и он не обручит ее, пусть позволит выкупить ее; а чужому народу продать ее не властен, когда сам пренебрег ее; 9 если он обручит ее сыну своему, пусть поступит с нею по праву дочерей; 10 если же другую возьмет за него, то она не должна лишаться пищи, одежды и супружеского сожития; 11 а если он сих трех [вещей] не сделает для нее, пусть она отойдет даром, без выкупа.Комментарий
-
Сообщение от aka ZhandosЩа мы Локи подождем... он нам все расскажет... Но сам факт существования наложниц - хе хе
Наложница - законная жена (взятая из рабынь), живущая в доме мужа на законных основаниях, только с ограничением в некоторых правах. К примеру, дети наложницы не могли пользоваться правом наследства. Ну и еще кое-что. Так что прелюбодеяние к этому аспекту древнееврейской жизни имеет отношение весьма косвенное.Комментарий
-
-
Сообщение от aka ZhandosА Вы никакой связи между прелюбодеянием и моногамией не проводите?
Моногамия - образец семьи, на который стоит ориентироваться.
Секс с наложницей, на мой взгляд, прелюбодеянием не является (разумеется, если это Ваша наложница). Но и благости не прибавляет. Не хорошо человеку быть одному. ОДнако и нахождение в окружении сотни-другой жен не делает его более совершенным.Комментарий
-
-
Сообщение от LastorСекс с любой женщиной (за исключением супруги) для женатого мужчины - прелюбодеяние.
Я не знаю, как считали евреи до исхода из Египта, но после того, как у них появилась Тора, появилось и определение прелюбодеяния. Если Вы считаете иначе, приведите примеры Ваших умозаключений. Мне действительно очень интересно.
4 если же господин его дал ему жену и она родила ему сынов, или дочерей, то жена и дети ее пусть останутся у господина ее, а он выйдет один;
(т.е. жена раба, становится наложницей господина)
Песн.6
8 Есть шестьдесят цариц и восемьдесят наложниц и девиц без числа,
(если я правильно понимаю, речь идёт о Соломоне, и девицы к наложницам не относятся)
Песн.7
10 уста твои - как отличное вино. Оно течет прямо к другу моему, услаждает уста утомленных.
11 Я принадлежу другу моему, и ко мне обращено желание его.
12 Приди, возлюбленный мой, выйдем в поле, побудем в селах;
(может я не правильно понимаю, но "друг", "возлюбленный" - не похоже на обращение к мужу, максимум- к жениху)
И ещё. Я не могу найти одной цитаты (склероз) про войну (по-моему в одной из кн.маккав.), про изнасилование вражеских женщин. Но вот запомнил, что нигде нет осуждения насилия воинов над женщинами поверженных городов. (Или я не внимательно читал? - тогда, поправьте меня, пожалуйста).
--------
А вообще-то, я надеялся, что мне подскажут ссылки на НЗ...Комментарий
-
Сообщение от Lokky(т.е. жена раба, становится наложницей господина)
Сообщение от Lokky(если я правильно понимаю, речь идёт о Соломоне, и девицы к наложницам не относятся)
Сообщение от Lokky(может я не правильно понимаю, но "друг", "возлюбленный" - не похоже на обращение к мужу, максимум- к жениху)
Сообщение от LokkyА вообще-то, я надеялся, что мне подскажут ссылки на НЗ...Комментарий
-
-
Сообщение от LokkyУважаемый Lastor! Разрешите мне ещё раз уточнить: секс неженатого мужчины с незамужней женщиной - это прелюбодеяние?
Это любодеяние. Тут есть некоторая разница.Комментарий
Комментарий