Библия о сексе вне брака.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lastor
    Ушел

• 08 January 2005
    • 3840

Арайот - запрещенные сексуальные связи.
    Гвоздь Господень

Комментарий

• aka Zhandos
      СуперБизон

• 04 January 2003
      • 4171

Вы считаете секс с любой другой женщиной, кроме жены прелюбодеянием? Замечательно. А вот евреи не считали
      Нет Бога, кроме Человека.
      Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Сообщение от aka Zhandos
        Вы считаете секс с любой другой женщиной, кроме жены прелюбодеянием? Замечательно. А вот евреи не считали
        А что ж они тогда считали?

Комментарий

• Lastor
          Ушел

• 08 January 2005
          • 3840

Сообщение от aka Zhandos
          Секс с любой женщиной (за исключением супруги) для женатого мужчины - прелюбодеяние.

Я не знаю, как считали евреи до исхода из Египта, но после того, как у них появилась Тора, появилось и определение прелюбодеяния. Если Вы считаете иначе, приведите примеры Ваших умозаключений. Мне действительно очень интересно.
          Гвоздь Господень

Комментарий

• aka Zhandos
            СуперБизон

• 04 January 2003
            • 4171

Ща мы Локи подождем... он нам все расскажет... Но сам факт существования наложниц - хе хе

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

Исх. 21: 7 Если кто продаст дочь свою в рабыни, то она не может выйти, как выходят рабы; 8 если она не угодна господину своему и он не обручит ее, пусть позволит выкупить ее; а чужому народу продать ее не властен, когда сам пренебрег ее; 9 если он обручит ее сыну своему, пусть поступит с нею по праву дочерей; 10 если же другую возьмет за него, то она не должна лишаться пищи, одежды и супружеского сожития; 11 а если он сих трех [вещей] не сделает для нее, пусть она отойдет даром, без выкупа.

ПЕСНИ

Комментарий

• Lastor
                Ушел

• 08 January 2005
                • 3840

Сообщение от aka Zhandos
                Ща мы Локи подождем... он нам все расскажет... Но сам факт существования наложниц - хе хе
                Тю! Тоже мне, аргумент... А что, наложница - это не жена, по-Вашему?

Наложница - законная жена (взятая из рабынь), живущая в доме мужа на законных основаниях, только с ограничением в некоторых правах. К примеру, дети наложницы не могли пользоваться правом наследства. Ну и еще кое-что. Так что прелюбодеяние к этому аспекту древнееврейской жизни имеет отношение весьма косвенное.
                Гвоздь Господень

Комментарий

• aka Zhandos
                  СуперБизон

• 04 January 2003
                  • 4171

А Вы никакой связи между прелюбодеянием и моногамией не проводите?

ПЕСНИ

Комментарий

• Lastor
                    Ушел

• 08 January 2005
                    • 3840

Сообщение от aka Zhandos
                    А Вы никакой связи между прелюбодеянием и моногамией не проводите?
                    Нет, не провожу.
                    Моногамия - образец семьи, на который стоит ориентироваться.
                    Секс с наложницей, на мой взгляд, прелюбодеянием не является (разумеется, если это Ваша наложница). Но и благости не прибавляет. Не хорошо человеку быть одному. ОДнако и нахождение в окружении сотни-другой жен не делает его более совершенным.
                    Гвоздь Господень

Комментарий

• aka Zhandos
                      СуперБизон

• 04 January 2003
                      • 4171

Ладно, это дискуссия на три страницы, а мне что то не охота, сорри... пойду к наложнице...

ПЕСНИ

Комментарий

• Lokky
                        учащийся

• 18 March 2005
                        • 5347

Сообщение от Lastor
                        Секс с любой женщиной (за исключением супруги) для женатого мужчины - прелюбодеяние.

Я не знаю, как считали евреи до исхода из Египта, но после того, как у них появилась Тора, появилось и определение прелюбодеяния. Если Вы считаете иначе, приведите примеры Ваших умозаключений. Мне действительно очень интересно.
                        Исход21
                        4 если же господин его дал ему жену и она родила ему сынов, или дочерей, то жена и дети ее пусть останутся у господина ее, а он выйдет один;
                        (т.е. жена раба, становится наложницей господина)

Песн.6
                        8 Есть шестьдесят цариц и восемьдесят наложниц и девиц без числа,
                        (если я правильно понимаю, речь идёт о Соломоне, и девицы к наложницам не относятся)

Песн.7
                        10 уста твои - как отличное вино. Оно течет прямо к другу моему, услаждает уста утомленных.
                        11 Я принадлежу другу моему, и ко мне обращено желание его.
                        12 Приди, возлюбленный мой, выйдем в поле, побудем в селах;
                        (может я не правильно понимаю, но "друг", "возлюбленный" - не похоже на обращение к мужу, максимум- к жениху)

И ещё. Я не могу найти одной цитаты (склероз ) про войну (по-моему в одной из кн.маккав.), про изнасилование вражеских женщин. Но вот запомнил, что нигде нет осуждения насилия воинов над женщинами поверженных городов. (Или я не внимательно читал? - тогда, поправьте меня, пожалуйста).

--------
                        А вообще-то, я надеялся, что мне подскажут ссылки на НЗ...

Комментарий

• Lastor
                          Ушел

• 08 January 2005
                          • 3840

Сообщение от Lokky
                          (т.е. жена раба, становится наложницей господина)
                          Почему наложницей? Разве нет для рабынь других занятий, как только быть наложницами?

Сообщение от Lokky
                          (если я правильно понимаю, речь идёт о Соломоне, и девицы к наложницам не относятся)
                          Верно. Не относятся. Опять-таки, не ясно, для каких целей использовал Соломон девиц, которых у него без числа было. Может, он с ними в прятки играл, или они у него в доме верблюдов доили по очереди?

Сообщение от Lokky
                          (может я не правильно понимаю, но "друг", "возлюбленный" - не похоже на обращение к мужу, максимум- к жениху)
                          Все Вы правильно понимаете. Ну целуются они. Ну хотят они быть вместе. Вот придет к ней ее возлюбленный в том виде, в каком она хочет его видеть, и станет она его наложницей. Таким образом, прелюбодеяние опять-таки не состоится. Чтобы зафиксировать акт прелюбодеяния, нужно четко знать, в какой момент времени женщина свободная, когда становится наложницей и какова процедура перехода из рабыни в наложницу и так далее. В Библии этого нет. Но существуют иудейские предания, которые, как я понимаю, Вас не особенно интересуют...

Сообщение от Lokky
                          А вообще-то, я надеялся, что мне подскажут ссылки на НЗ...
                          Ну, чем богаты, тем и рады. Не обессудьте.
                          Гвоздь Господень

Комментарий

• aka Zhandos
                            СуперБизон

• 04 January 2003
                            • 4171

Верно. Не относятся. Опять-таки, не ясно, для каких целей использовал Соломон девиц, которых у него без числа было. Может, он с ними в прятки играл, или они у него в доме верблюдов доили по очереди?
                            рассмешили, право...

ПЕСНИ

Комментарий

• Lokky
                              учащийся

• 18 March 2005
                              • 5347

Сообщение от Lastor
                              Отсюда понятно, что прелюбодеяние - акт физической измены жены мужу или мужа жене.
                              Уважаемый Lastor! Разрешите мне ещё раз уточнить: секс неженатого мужчины с незамужней женщиной - это прелюбодеяние?

Комментарий

• Lastor
                                Ушел

• 08 January 2005
                                • 3840

Сообщение от Lokky
                                Уважаемый Lastor! Разрешите мне ещё раз уточнить: секс неженатого мужчины с незамужней женщиной - это прелюбодеяние?
                                Нет. Это не прелюбодеяние.
                                Это любодеяние. Тут есть некоторая разница.
                                Гвоздь Господень

Комментарий

Обработка...