Почему нельзя сплетничать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

Сообщение от Полковник
    Я тебе чуть выше описал сей механизм. Понять как он работает, вместо тебя, я не могу.
    Адьюз....
    Так и я вместо тебя не могу понять, о чём, бишь, я толкую.
    А толкую я уже не в первом посте именно о точной и достоверной информации, распространение которой, тем не менее, будет сплетней.
    Поскольку "сплетня" - это понятие не фактической, а нравственной категории.
    Определять "сплетню" нужно не вопросом "что говорят?" (факт - не факт), а вопросом "с какой предполагаемой целью или с каким возможным результатом говорят о факте?".
    Итак, прошу внимания!
    Я знаю факт - и "докладываю" об этом факте упомянутым Вами бабулям у подъезда.
    Вы пишете в том смысле, что сплетницами будут лишь эти бабули, поскольку, Вы уверяете, они будут, по описанному Вами "механизму", додумывать сверх того, что я им сообщила.
    Я же настаиваю, что сплетницей буду и я и без всякого додумывания сверх виденных и слышанных мною "фактов", без всякой игры в "сам себе психолог" и "сам себе сердцевед".

Комментарий

• Hехристь
      Отключен

• 02 May 2016
      • 54

Сообщение от Котян

Спрашивает Людмила

Отвечает Александр Луцив, 29.04.2016

Здравствуйте!
      Сначала подумаем, что такое сплетни? Это непроверенная информация о ком-то или о чем-то, передаваемая из уст в уста. Так как здесь большое влияние человеческого фактора, такое как мысли, догадки, выдумки, метафоры, гиперболы, накручивание, интерпретация через собственную призму взгляда на жизнь и ее ценности, что влечет за собою большой процент неправды и вымыслов.
      А какой процент правды в информации о воскресении Иисуса Христа, особенно активно передаваемой из уст в уста вчера, когда множество людей говорило "Христос воскрес" вместо "здрасьте"? Те кто так говорил или отвечал "воистину воскрес" проверяли эту информацию; задумывались о её достоверности?

Сообщение от Котян
      А Библия говорит о том, Бог не любит неправду!
      Сплетни. В Библии есть множество свидетельств как божьи любимцы говорили неправду; обманывали и своих родственников (порой даже и своих родителей), и больших начальников и бог это одобрял и помогал таким людям делать себе карьеру, наживать богатства, оставаться живых в моменты опасности для жизни.

Комментарий

• Котян
        на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
        • 2184

Сообщение от Ружана
        Поскольку "сплетня" - это понятие не фактической, а нравственной категории.
        Определять "сплетню" нужно не вопросом "что говорят?" (факт - не факт), а вопросом "с какой предполагаемой целью или с каким возможным результатом говорят о факте?".
        обычно сплетня это факт иль искажённый факт,
        который распространяется с целью дискридитации.
        *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
        (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
        (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
        (Откр.14:12)

Комментарий

• Hехристь
          Отключен

• 02 May 2016
          • 54

https://www.youtube.com/watch?v=o59XSxaJX3A

Котян, а если недостоверная информация распространяется не с целью дискредитации, а напротив, - с целью возвеличивания каких-то особ, или, например, ради понта, то это уже не сплетня? Вы не согласны с тем определением слов "сплетня" и "сплетничание" которое имеется в толковых словарях русского языка: Сплетня - это... Что такое Сплетня? ?

Комментарий

• Котян
            на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
            • 2184

Сообщение от Hехристь

Котян, а если недостоверная информация распространяется не с целью дискредитации, а напротив, - с целью возвеличивания каких-то особ, или, например, ради понта, то это уже не сплетня?
            ну и это сплетня...
            разновидностей сплетен есть много...
            *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Комментарий

• Hехристь
              Отключен

• 02 May 2016
              • 54

А то что написано в распространяемых ныне рассказах о житии-бытии Иисуса Христа и его апостолов это сплетни, или в точности так оно и было в реальности?

Комментарий

• Котян
                на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                • 2184

Сообщение от Hехристь

А то что написано в распространяемых ныне рассказах о житии-бытии Иисуса Христа и его апостолов это сплетни, или в точности так оно и было в реальности?

Читайте Евангелие о житии Иисуса Христа.
                *суббота для человека*

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Котян
                  ну и это сплетня...
                  разновидностей сплетен есть много...
                  Сплетня это по сути тоже что и клевета. А если человек говорит новости о ком-то другом, например, встретились две подруги и спрашивают друг у друга о третей подруге.. такое повсюду и если о человеке при этом не говорят ложь, то это - не сплетня. Или Вы считаете иначе?..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Котян
                    на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                    • 2184

Сообщение от artemida-zan
                    Сплетня это по сути тоже что и клевета. А если человек говорит новости о ком-то другом, например, встретились две подруги и спрашивают друг у друга о третей подруге.. такое повсюду и если о человеке при этом не говорят ложь, то это - не сплетня. Или Вы считаете иначе?..
                    искаженная информация о человека - есть сплетня.

подача верной инф-ции с заведомо плохими намерениями - сплетня.
                    *суббота для человека*

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Котян
                      искаженная информация о человека - есть сплетня.

подача верной инф-ции с заведомо плохими намерениями - сплетня.
                      Да, согласна. А просто разговор о человеке которого нет рядом, без всяких плохих намерений - не сплетня.
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Котян
                        на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                        • 2184

Сообщение от artemida-zan
                        Да, согласна. А просто разговор о человеке которого нет рядом, без всяких плохих намерений - не сплетня.
                        констатация фактов - это не сплетни.
                        *суббота для человека*

Комментарий

• Hехристь
                          Отключен

• 02 May 2016
                          • 54

Сообщение от Котян
                          Сообщение от Нехристь
                          Читайте Евангелие о житии Иисуса Христа.
                          А какое из евангелий мне лучше читать чтобы точно знать кто кого родил и как закончилась жизнь Иисуса Христа на земле, - кто из авторов повествований о его житии констатирует факты; свидетельствует о событиях его биографии со 100% достоверностью? И чего Вы постеснялись ответить по существу того о чём я спрашивал?

Комментарий

• Котян
                            на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                            • 2184

Сообщение от Hехристь
                            А какое из евангелий мне лучше читать чтобы точно знать кто кого родил и как закончилась жизнь Иисуса Христа на земле, - кто из авторов повествований о его житии констатирует факты; свидетельствует о событиях его биографии со 100% достоверностью? И чего Вы постеснялись ответить по существу того о чём я спрашивал?
                            Все 4 Евангелия .
                            *суббота для человека*

Комментарий

• Hехристь
                              Отключен

• 02 May 2016
                              • 54

Котян, а в каком из четырех канонических евангелий констатируются факты, изложена неискаженная информация о человеке известном ныне как Иисус Христос? И чего же Вы так стесняетесь ответить по существу того о чём я спрашивал, - это какая-то тайна, что ли?
                              Последний раз редактировалось Hехристь; 02 May 2016, 04:37 PM.

Комментарий

• Savskaya
                                Каралевна

• 01 April 2008
                                • 10646

Сообщение от Hехристь
                                Котян, а в каком из четырех канонических евангелий констатируются факты, изложена неискаженная информация о человеке известном ныне как Иисус Христос? И чего же Вы так стесняетесь ответить по существу того о чём я спрашивал, - это какая-то тайна, что ли?
                                Библию следует относить скорее к обучающей и развивающей религиозной литературе.
                                Она не учебник по математике.
                                Как и сказки, к примеру, которые мы читаем детям. Чтобы они могли с детства научиться отличать добро и зло.
                                И если мы рассказываем про Снежную Королеву, которая украла Кая, то это не сплетня)
                                Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

Обработка...