Не осуждайте... никого?
Свернуть
X
-
-
Осужден грех во плоти, а человек помилован.
Христос простил распинающих Его, молился молитвой Первосвященника за грехи неведения народа,
прости им , ибо не знают что делают.
Кто говорит, что знает что делает и знает, что говорит, а сам и делает вопреки истине и говорит не по слову Божьему,
остается грех на таком.
Открывать учение таким надо, а вдруг прозреет,
но не осуждать.
Почему, да потому как хотим чтобы с нами поступали, так поступай и с другими.
А с вашими решениями головы рубить заблудшим и попавшими в обольщение неправдой - много крови прольете.....других и на свою голову их кровь навлечете...
- - - Добавлено - - -
Внешних судит Бог, а если кто такой в среде верующих оказался, таких берут на замечание и не общаются с ними.Комментарий
-
Чувство собственной важности конечно повысилось (а как-же, Я ведь имею право осуждать, я "чище", "выше"...))
Но главное - осуждение - это агрессия. Даже в таком виде. Которая...порождает...агрессию в ответ. Тоже в любом виде.
т.е. беря на себя право судить, вы автоматически увеличиваете в этом мире напряжение, но никак не трогаете баланс доброты.Комментарий
-
Забавно. Ну вот - осудили вы " грешника". И дальше - что изменилось?
Чувство собственной важности конечно повысилось (а как-же, Я ведь имею право осуждать, я "чище", "выше"...))
Но главное - осуждение - это агрессия. Даже в таком виде. Которая...порождает...агрессию в ответ. Тоже в любом виде.
т.е. беря на себя право судить, вы автоматически увеличиваете в этом мире напряжение, но никак не трогаете баланс доброты.Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
...мы должны осуждать лжехристиан-лицемеров - людей, ведущих откровенно грешный образ жизни, но называющих себя христианами. Имею ввиду сознательное, произвольное, систематическое нарушение нравственных норм Нового Завета, таких как блуд, воровство, матершина, пьянство, ложь и тому подобное. Откровенное лицемерие внутри верующей среды осуждал и сам Христос и апостолы: с таким даже и не есть вместе и извергните развращённого из среды вас. Однако, это очевидное для меня исключение, некоторые не считают исключением и предлагают не осуждать никого вообще. Есть здесь такие? Интересно услышать мнение представителей разных конфессий.
Благодарю Вас за тему и не для спора.
Ибо всякому познанию свое время.Комментарий
-
Дааа в этом мире слишком много развелось несколько двуличной доброты, когда все пытаются как бы отойти в сторонку и не "ввязываться в проблемки", тогда как проблемы на самом деле существуют и их на самом деле много. И даже не надо напрягать ум, чтобы понять, что многие люди схвачены в силки своей человеческой природы и порой даже не могут посмотреть на себя со стороны, хотя и рады бы избавиться от проблем. А кто им даст посмотреть на себя со стороны, как не окружающие товарищи-братья? Не лучше ли прямо в лицо сказать человеку как все есть, чем холить и лелеять страсти ближнего твоего, чтобы они размножались как змеи в террариуме? Не будет ли это большим изъявлением любви и заботы о нем? В таком случае, не стоит и сопротивляться, когда тебя самого обличают в чем-то, потому что все мы не совершенны, но в труде и усердии по уничтожении своей плотской натуры и возрождении личности духовной, к чему все христиане так стремятся, проводить свое время, в обоюдной заботе друг о друге, направляя и подливая любовь и обличение, в зависимости от того, когда что необходимо? А если гордость от этого возникнет, что с того, если это гордость за работу во славу Отца, а не гордость от собственного превосходства в лжесмирении: вот он обличает, он плохой и вообще грешник, а я никого не осуждаю-не обличаю, значит я праведный. Я думаю, Бог лучше разберется, кто в его глазах на самом деле праведный, и никогда не стоит слушать других людей в таких вопросах, как стояние перед Богом, особенно когда ты ответсвеннен за жизнь другого. Ну и никогда не стоит забывать о том, что Слово Божье- меч обоюдоострый, который не только проникает сквозь сердце того, к кому направлено, но и в того, от кого идет.
Нести его имеет право только тот, кто натренировался в проникновении в сердца других людей, если же меч не входит в сердце он пойдет только во зло.
Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Никто не ожидал испанскую Инквизицию!!!
- - - Добавлено - - -
Вообще представил себе осуществление вашего проекта... Это ж весь христианский мир без голов останется"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Блудник, пьяница, матершинник, вор, лжец и прочее, которому уже не раз говорили, делали замечания, объясняли - это заблудший? Заблудший - это тот, кто не знает путь выхода. А когда знает, но не идёт и не старается идти, при этом хочет называться христианином, это откровенный лицемер, позорящий звание христианина и имя Иисуса Христа. Рубить надо. Взять меч (Слово), размахнуться и ударить. Чем защищаться будет? Нечем. И пусть люди знают, что такие люди не являются учениками Иисуса Христа (христианами).Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Забавно. Ну вот - осудили вы " грешника". И дальше - что изменилось?
т.е. беря на себя право судить, вы автоматически увеличиваете в этом мире напряжение, но никак не трогаете баланс доброты.
- - - Добавлено - - -
При чём здесь Мф 8:20?Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Давно хочу задать вам вопрос: вы ветеран христианского форума, вот уже 8 лет здесь обитаете, при этом являетесь убеждённым атеистом. Чего вам здесь надо?
- - - Добавлено - - -
Аминь. Господь обличал лицемеров и ещё как. Явное осуждение. Он не тех осуждал, кто считали себя грешниками, а тех, кто считали себя праведниками, не имеющими нужды в покаянии. Удивительное дело, но огромное колличество даже явных грешников (блудники, пьяницы, воры...), считающих себя христианами, считают себя хорошими людьми, оправдываясь в собственных глазах и глазах людей многоразличными способами. Вот для таких и нужен меч, против которого нет защиты у лицемера.Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Без головы остануться откровенные лицемеры, которых легко распознать. Но есть такие, которых нам, не могущим проникать в душу, распознать не получится. Таким головы отрубит Христос на Суде. Хочу напомнить, что отрубление голов в моём контексте - это образное выражение, означающее открытие скрытого в сердце человека, снятие с лица маски, обличение (показ истинного лица).
Давно хочу задать вам вопрос: вы ветеран христианского форума, вот уже 8 лет здесь обитаете, при этом являетесь убеждённым атеистом. Чего вам здесь надо?
- - - Добавлено - - -
Аминь. Господь обличал лицемеров и ещё как. Явное осуждение. Он не тех осуждал, кто считали себя грешниками, а тех, кто считали себя праведниками, не имеющими нужды в покаянии. Удивительное дело, но огромное колличество даже явных грешников (блудники, пьяницы, воры...), считающих себя христианами, считают себя хорошими людьми, оправдываясь в собственных глазах и глазах людей многоразличными способами. Вот для таких и нужен меч, против которого нет защиты у лицемера.Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
Эдак молчать, так во что христианство превратится. А в некоторых случаях уже превратилось. Кошмар! Слово "христианин" уже ничего не стоит и не весит, а ведь это в буквальном смысле - ученик Иисуса Христа! А всё из-за таких вот лжехристиан, коих развелось тьма повсюду.Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
Комментарий