На форуме учиться - бесполезно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13748

Сообщение от Sergey Raisky
    Кто знает, что нас приближает или отдаляет от Бога? И чувствам своим - можно ли им доверять, не обманчивы ли они?
    Думаю что не обманчивы.Если после многочасового общения голова как кастрюля и ничего не узнал практически то это ж очевидно.После читания библии появляется доверие Богу, любовь.Хотя и на форуме есть много очень полезного, которое можно прировнять и к прочтению библии.Я люблю читать группу для новообращенных.Кое что уже по пару раз прочитал.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

к Богу форум меня не приближает.
      (Из постинга)

Приближает ли нас к Богу наше общение на форуме, или отдаляет от Него?
      8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
      (Иак.4:8)

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Думаю,что не приближает,а только удерживается или поддерживается это состояние в Господе,к которому Он привёл.(имхо)

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

На форуме учиться - бесполезно.
          (Из доброжелательного постинга).

Так ли это?
          Кто пришёл учится, тому полезно. А кто учить пришёл, тому нет толку.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

(Из постинга)

Если, общаясь, вышли из себя (и увлеклись интернетом), то удаляет от Бога, потому что Он - в нас. А если, общяясь, находитесь в себе, то приближает.

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Viktor.o
              Если, общаясь, вышли из себя (и увлеклись интернетом), то удаляет от Бога, потому что Он - в нас. А если, общяясь, находитесь в себе, то приближает.
              Но при любом общении сознание направлено на внешний объект, а это тоже можно рассматривать как выход из себя. Увлечение же здесь, собственно не интернетом, а возможностью быстрого общения, духовной беседой. Как при этом находиться в себе и выполнять отмеченное Вами условие приближения к Богу?

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Viktor.o
                Кто пришёл учится, тому полезно. А кто учить пришёл, тому нет толку.
                А если кто пришёл учить учась?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Но при любом общении сознание направлено на внешний объект, а это тоже можно рассматривать как выход из себя. Увлечение же здесь, собственно не интернетом, а возможностью быстрого общения, духовной беседой. Как при этом находиться в себе и выполнять отмеченное Вами условие приближения к Богу?
                  Что бы ни делал, надо быть свободным от дел своих, в том числе и от интернета ("всё вам позволительно, но ничто не должно вами обладать" (Апостол Павел)). Сразу так не получится, тут упражняться надо практически. Иначе, чем увлёкся, в том и рассеялся, потеряв себя из виду.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Бог - Учитель. А человек если пришёл учить, то пусть учит тому, чтобы от него никто не учился, а каждый чтобы учился от Бога.

Комментарий

• koan
                      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                      • 7323

Бог внутри Вас и фактически это Он увлечен интернетом...

«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Sanshine
                        Участник

• 19 October 2009
                        • 203

А вы видели хоть одну тему где было бы единогласие?
                        Я практически уверен что каждый здесь присутствующий, уверен в своих знаниях, ему есть что сказать, добавить, можно сказать стоит, как некий столп, но бывает, скажем редко, в чем то мы соглашаемся с другими, меняем наши взгляды по каким то вопросам, и теперь то уж точно, не столп, а столпище, учитель невежд и заблудших.

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

Человек в любом общении должен с собой брать(таскать два сосуда.).Для более удобного передвижения советую взять коромысло.Но так или иначе в одном сосуде должно быть обязательно то, что полезно для попутчиков,а другой сосуд должен быть пуст и вместилищем полезного от попутчиков.Не стесняйтесь брать уничтожив не уместную гордыни,но и не забывайте давать уничтожив не уместную жадность,в конце концов должны понимать и первое и второе -Даром принимается и даром отдается!
                          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от vumnii
                            ...
                            Я практически уверен что каждый здесь присутствующий, уверен в своих знаниях, ...
                            Ну, это если и правда знает. А то может начитался, и уже решил что знает. Другое дело, когда увидел, потрогал, осознал, прожил собой. А если рассказывает как понял прочитанное или как верит, то не знания рассказывает, а мнение.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от koan
                              Бог разве может быть подвластным увлечениям? Одно дело - ты имеешь увлечения, и другое дело - увлечения имеют тебя. В первом случае ты "бог" своим увлечениям, а во во втором - раб своих увлечений.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

(Из постинга)

те, кто приближаются к Нему - приближаются во всём (в том числе, и в Инете), отдаляющиеся - отдаляются (и Инетом тоже)

Сообщение от koan
                                ...

-
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...