Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
На форуме учиться - бесполезно. (Из доброжелательного постинга).
Так ли это?
Очень многие. на таких вот форумах, обрели Понимание Истины и своим сомнениям отыскали ответы.
Я веду переписку со многими католиками и православными и с этого сайта и с других, которые вышли из своих культов и приняли Учение Христово всем Сердцем!
Они поначалу шли проповедовать православие например, но встретившись с различными вопросами об ложных нововведениях в Христианство - разочаровались в догмах тех культов, где впервые услышали о Христе.
Теперь это - просто Христиане. Очень многие без конфессиональной принадлежности. Однако они счастливы, ибо являются Истинными Учениками Иисуса!
Думаю, на форуме есть многие, у которых можно поучиться. Вот, например, iosef, который о своей работе по распространению Евангелия на форуме пишет так:
Моя "мудрая помощь" уже давно его распространяет; и самое дорогое для меня свидетельство, которым я хвалюсь - это письма и устная благодарность людей, которые благодаря моим словам смогли отличить Истинное учение от лжехристианства, которое есть учение беззакония
А разве проверка своих утверждений на форуме не является частью самостоятельного обучения?
смотря КАК их "проверять")) а то можно и "головы" (кое-где) лишиться))
Сообщение от Ястреб.
На форуме учится тот кого не учит Бог.
Бог учит даже через погоду))
..когда нам куда-то "не хочется", а НАДО...
у кого есть, тому и приложится (что ищешь, то и находишь).
имо))
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
смотря КАК их "проверять")) а то можно и "головы" (кое-где) лишиться))
Как проверять? Вникать в мнения откликнувшихся людей, вникать в их мысли - и молиться Богу, чтобы Он помог сделать правильные выводы.
Бог учит даже через погоду))
..когда нам куда-то "не хочется", а НАДО...
у кого есть, тому и приложится (что ищешь, то и находишь).
имо))
Какое может быть НАДО в Законе Свободы? Если не хочется, можно НАДО и отложить. Оно нам надо это НАДО? Это, конечно, только для тех, кто под благодатью ходит. Присутствие НАДО - свидетельство отсутствия благодати.
На форуме учиться - бесполезно. (Из доброжелательного постинга).
Так ли это?
Многие разумные мысли и идеи, которые можно видеть на форуме, просто тонут в потоке пустой болтовни, сотни страниц ни о чём. Надо уметь выбирать зерна из шелухи. Впрочем, каждый выбираете то, что приемлемо для него на данном этапе его духовного развития. Большинство просто "лузгают семечки".
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Sergey Raisky
Ну, так каждый возьмёт своё - в меру своей избранности.
Комментарий