На форуме учиться - бесполезно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Sergey Raisky
    Как проверять? Вникать в мнения откликнувшихся людей, вникать в их мысли - и молиться Богу, чтобы Он помог сделать правильные выводы.
    имо: так, как Вы предлагаете, и "утонуть" можно (если "погружаться" во всё, предлагаемое).
    Нужно срочно искать "мерило")) и с ним ходить (хоть по Форуму, хоть по жизни)): померил "глубину" и "шагнул")) или нет.
    Какое может быть НАДО в Законе Свободы? Если не хочется, можно НАДО и отложить. Оно нам надо это НАДО? Это, конечно, только для тех, кто под благодатью ходит. Присутствие НАДО - свидетельство отсутствия благодати.
    а если я вышла с кладбища, то это "свидетельство", что я умерла? ))))
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Сообщение от Ястреб.
      На форуме учится тот кого не учит Бог.
      Часто Бог учит нас через других. Как не всем быть учителями, так не всем быть пророками.

Комментарий

• Трой
        Ветеран

• 28 February 2010
        • 1791

На форуме учиться - бесполезно.
        (Из доброжелательного постинга).

Так ли это?
        Вопросы и аргументы с форума, идут прямым путем прямо в разум любого участника. Минуя при этом такие барьеры как - велеричивые лгуны-наставники, псевдо-священники и прочие им подобные "посредники".

Человек начинает думать, сопоставлять и делать выводы - УЧИТЬСЯ НАЧИНАЕТ! Посему форум безусловно полезен!
        "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от voyageur
          Я бы уточнил, в меру своего ума, разумения.
          И в меру своей испорченности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
          а если я вышла с кладбища, то это "свидетельство", что я умерла? ))))
          Если ходите - значит живы. Физически, по крайней мере.

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Сообщение от Трой
            Вопросы и аргументы с форума, идут прямым путем прямо в разум любого участника. Минуя при этом такие барьеры как - велеричивые лгуны-наставники, псевдо-священники и прочие им подобные "посредники".

Человек начинает думать, сопоставлять и делать выводы - УЧИТЬСЯ НАЧИНАЕТ! Посему форум безусловно полезен!
            Форум - шведский стол, где каждый выбирает себе пищу подходящее ему по-вкусу.
            А когда служили в армии, то приходилось есть то, что дают. То же самое происходит и в конфессиях.

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от voyageur
              А когда служили в армии, то приходилось есть то, что дают.
              Это только на первых порах, пока салабонами были.

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Это только на первых порах, пока салабонами были.
                По любому, на армейской кухне небольшой выбор, если не бегать в магазин. А в некоторых конфессиях с этим строго, право голоса имеет только наставник или приближённые, те, кто стоят на раздаче пищи.

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от voyageur
                  По любому, на армейской кухне небольшой выбор, если не бегать в магазин.
                  Зачем в магазин-то, если доступными были бахчи с арбузами и дынями и виноградники?

на армейской кухне небольшой выбор
                  Не скажите!
                  Да там всё, что угодно найти можно, если знаешь где искать и с кем искать.

Комментарий

• Star Vale
                    Ветеран

• 26 October 2012
                    • 1047

Так ли это?
                    Как уже сказали, учиться всегда полезно. Только смотря чему учиться. На форуме (да и не только на форуме, но и вообще в жизни), наблюдая за некоторыми личностями, учишься как нельзя поступать.

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Star Vale
                      Как уже сказали, учиться всегда полезно. Только смотря чему учиться. На форуме (да и не только на форуме, но и вообще в жизни), наблюдая за некоторыми личностями, учишься как нельзя поступать.
                      То есть, настоящий ученик сам разберётся и сам научится, не зависимо от того, чему его учат, так?

Комментарий

• Andrij
                        учащийся

• 14 October 2010
                        • 4968

Так ли это?
                        На форуме - обмен мнениями и обучение, человек всегда учится.
                        Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13748

Я,например,пока не прочитал форум не каялся даже.Я читал библию не разумея ее.Сейчас даже удивительно как это.Но тут люди мне помогли.За что я очень благодарен.И так много ответов получил на разные вопросы, обрел верующих друзей которых у меня раньше не было.Но заметил что ответы ответами, а к Богу форум меня не приближает.Нет такого чувства от чтения форума как от чтения библии.Да и часто затягивает он.Иногда могу пол дня провести и вроде как ничего мне это не дало.Поэтому стараюсь попусту много тут не сидеть.
                          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Валера life
                            а к Богу форум меня не приближает.Нет такого чувства от чтения форума как от чтения библии.
                            Кто знает, что нас приближает или отдаляет от Бога? И чувствам своим - можно ли им доверять, не обманчивы ли они?

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Приближает ли нас к Богу наше общение на форуме?

к Богу форум меня не приближает.
                              (Из постинга)

Приближает ли нас к Богу наше общение на форуме, или отдаляет от Него?

Комментарий

• Star Vale
                                Ветеран

• 26 October 2012
                                • 1047

То есть, настоящий ученик сам разберётся и сам научится, не зависимо от того, чему его учат, так?
                                Настоящий ученик это тот, кто слушает только своего учителя, а все остальное он проверяет его словами.
                                Если мы Христовы ученики, то должны слушать только Его, а все остальное проверять Его словами. Если то, что проверяем не соответствуем им, то это то, как нельзя думать, поступать, говорить и т.д. Бог верен, а ВСЯКИЙ человек лжив, поэтому я охотнее буду учиться у Иисуса каким надо быть, а у людей каким быть не надо.
                                Последний раз редактировалось Star Vale; 31 March 2013, 11:10 AM.

Комментарий

Обработка...