Вынужденное участие в делах тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Серг
    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
    • 2756

Сообщение от Tonia
    дело в том, что евреи к концу свадьбы были способны отличить хорошее вино от плохого, у нас ментальность и данность фактов такова, что не просто продавать о ней даже упоминать - грех.
    При чем тут ментальность? Мы говорим в общем. А если даже и ментальность, то мы - далеко не первые в мире по количеству употребляемого алкоголя.
    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Tonia
      Ветеран

• 11 February 2008
      • 1209

Сообщение от Смирна
      круто... (): "в грехах мы все, как цветы в росе"...
      ...
      давайте каждый сам за себя, для меня это не круто

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
      При чем тут ментальность? Мы говорим в общем. А если даже и ментальность, то мы - далеко не первые в мире по количеству употребляемого алкоголя.
      и я говорю в общем - изготавливать, продавать и употреблять алкоголь - грех, не зависимо от того на каком вы месте по количеству его употребления
      Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Серг
        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
        • 2756

Сообщение от Tonia
        и я говорю в общем - изготавливать, продавать и употреблять алкоголь - грех, не зависимо от того на каком вы месте по количеству его употребления
        Христос согрешил?
        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Tonia
          Ветеран

• 11 February 2008
          • 1209

Сообщение от Серг
          Христос согрешил?
          не перекручивайте
          Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Tonia
            давайте каждый сам за себя, для меня это не круто
            я (примерно) об этом Вас и прошу: раз наше мнение (Вам) - ..., то не нагружайте НАС, п-ста, СВОИМИ понятиями "о грехе", МОЖНО?

Мы (многие) были бы Вам очень за это благодарны.
            Ибо понятие "грех" - растяжимо --> не определено конкретно, и каждый из нас идёт какое-то своё "поприще"; не надо нас "венчать" дополнительно...
            Ладно?

Уже - спасибо!

Мир!
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Tonia
              Ветеран

• 11 February 2008
              • 1209

Сообщение от Смирна
              МОЖНО?
              нет!...

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Tonia
                нет!...
                ДУБЛЬ:

Уже - спасибо! (за доброту)

Мир!
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Серг
                  Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                  • 2756

Сообщение от Tonia
                  не перекручивайте
                  Если Я сказал худо, покажи, что худо
                  (Св. Евангелие от Иоанна 18:23)

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от Tonia
                    изготавливать, продавать и употреблять алкоголь - грех, не зависимо от того на каком вы месте по количеству его употребления
                    а лопаты делать-грех?
                    ей ведь убить можно
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Серг
                      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                      • 2756

Сообщение от greshnik
                      а лопаты делать-грех?
                      ей ведь убить можно
                      А потом еще и закопать. Типа, сокрыть преступление.

Комментарий

• Priestess.
                        LLLL

• 20 March 2009
                        • 1409

Сообщение от Tonia
                        я не общалась с зарубежными, правда они стараются эту тему не поднимать.
                        очень интересно общаться с тюремными психологами, есть что узнать о больной человеческой душе
                        Подтверждение своим словам, что российские психиатры признают одержимость как клинический диагноз, привести можете?
                        А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                        Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Александр_З.
                          Отключен

• 27 September 2008
                          • 1518

Сообщение от Серг
                          Христос согрешил?
                          Я думаю на хресте он был безгрешен. А до своего явления миру многое прошёл. Я например всё люблю, и во всём у меня может быть перебор. И только личный опыт говорит "хорош". Если Иисус любил вино, то у него должен был быть "перебор". Хотя на разных людей такой перебор действует по разному, одному хоть за юбку потрогать, другому хоть кулак показать, трейтьему еще хоть бутылку, четвёртому украсть... Как было у Иисуса, лучше у него спрашивать.

Комментарий

• Серг
                            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                            • 2756

Сообщение от Александр_З.
                            Я думаю на хресте он был безгрешен. А до своего явления миру многое прошёл. Я например всё люблю, и во всём у меня может быть перебор. И только личный опыт говорит "хорош". Если Иисус любил вино, то у него должен был быть "перебор". Хотя на разных людей такой перебор действует по разному, одному хоть за юбку потрогать, другому хоть кулак показать, трейтьему еще хоть бутылку, четвёртому украсть... Как было у Иисуса, лучше у него спрашивать.
                            Шо, у всех перебор? Знаю множество людей, даже бывших алкоголиков, которые больше 1-2 рюмки ни-ни.

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от Tonia
                              нет спасибо, шизофрения не для меня, я довольно целостная личность знающая свои возможности и цели.
                              Рассказать о работе мужа - шизофрения??? Рассказать грешным (по Вашему определению) людям, как жить безгрешно - шизофрения???

Похоже, муж не продает водку, он её выпускает... раз уж такая тайна за семью печатями

Сообщение от Александр_З.
                              Я например всё люблю, и во всём у меня может быть перебор.
                              Если Иисус любил вино, то у него должен был быть "перебор".
                              Потому что Он пришел, чтоб взять пример с Вас (нас)? Или наоборот, Он пришел, чтоб у нас не случался "перебор"?
                              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Tonia
                                Ветеран

• 11 February 2008
                                • 1209

Сообщение от Priestess.
                                Подтверждение своим словам, что российские психиатры признают одержимость как клинический диагноз, привести можете?
                                да, можете посмотреть "клиническая психиатрия факт одержимости" или "психиатрия и экзорцизм"
                                зарубежная психиатрия предлагала совместную работу в исследовании экзорцизма с католическими священниками, им отказали.

Комментарий

Обработка...