Вынужденное участие в делах тьмы
Свернуть
X
-
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
и - второе (из первого): "те, которые Христовы" - опять потеряемся в "догадках" КТО они?
Итак? ...Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Водка, вино - и то и другое приводит к состоянию опьянения, и то и другое при злоупотреблении вредно.
По данному отрывку приходилось слышать мнения анти-алкогольных христиан, что на самом деле это не вино, а виноградный сок был, и что вообще сам Иисус тут не при чём, а лишь превратил воду в слабоалкогольный напиток в снисхождении к слабости людской и т.д. На самом деле проблема не в самих вещах, а в злоупотреблениях таковыми, поэтому не только пьянство, но и чревоугодие тоже грех. Однако, Вы не будете утверждать, что продающий конфеты, хлеб, мясо или фрукты - грешит?А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)Комментарий
-
Минуточку...
э-э-э--э...
Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. а где здесь - про .... ?
ибо Вы (чуть выше) утверждали, что "тоже придётся брать на себя личную ответственность за всё и искупать это на кресте" или я чего-то не понимаю?
А путь этот - через крест, где все похоти мира распинаются. И каждый человек - точка, в которой эти похоти мира концентрируются. Это, естественно, для тех, кто принимает свою греховность, а не для тех, которые думают, что они без греха.
Вы "тоже" носите на себе "немощи и болезни"?
Да если всё перечислять - сил не хватит. Назовите мне любой грех - и я Вам скажу, в какой форме он у меня проявляется. Но главное - гордыня. Вот я сейчас всё это пишу, а про себя думаю - ах, какой смелый, не боится грех свой перед людьми выставить. Да я это мнимое покаяние в обыкновенный циничный отчёт превращаю. Да ещё и вру с три короба - пуще пыль в глаза пустить. Под юродивого кошу - вроде бы свят, а покажу людям эдакую гадость, чтобы не получить от них награды своей. Да Фёдор Михайлович таких приживальщиков давно раскусил.
Вот видите, какой я.
Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мышли по следам Его. 1 Петр. 2:21
ничего в тексте не замечается?
Так ведь это бабушка ещё надвое сказала - для кого эти слова. Не зря же они даже сейчас на форуме цитируются. А апостолы уже давным давно распяты.Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Водка, вино - и то и другое приводит к состоянию опьянения, и то и другое при злоупотреблении вредно.
По данному отрывку приходилось слышать мнения анти-алкогольных христиан, что на самом деле это не вино, а виноградный сок был, и что вообще сам Иисус тут не при чём, а лишь превратил воду в слабоалкогольный напиток в снисхождении к слабости людской и т.д. На самом деле проблема не в самих вещах, а в злоупотреблениях таковыми, поэтому не только пьянство, но и чревоугодие тоже грех. Однако, Вы не будете утверждать, что продающий конфеты, хлеб, мясо или фрукты - грешит?
не важно чем и как оправдывается грех, он в любом случае грех.
есть убийство и есть оправдание убийства, но само убийство от этого не перестало быть грехом не зависимо от его оправдания.
удалилась пару месяцев назад из психфорума, после четырёхлетнего там нахождения, устала от одного и того же объяснения разным людям...тут объясняю тоже самое))))
- - - Добавлено - - -
я должна ответить?Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Всё дело в соблазне. Убери водку со вселенной, соблазнится чем-нибудь другим, а убери это, ещё чем-то другим соблазнится, так до тех пор, пока в жизни вообще ничего не останется. Даже жизни не останется, так как и ею тоже можно соблазниться. Ноль останется. И что? Чтобы его не испортить чем-то, поселить его туда, где вообще ничего нет? Не лучше ли ему победить соблазн в себе?
- - - Добавлено - - -
А насчёт "кто Христовы", то не ломаю над этим голову. Нашёл "что мне делать" и делаю.Комментарий
-
Конечно. Есть в каких немощах и болезнях духовных покаяться. Эгоист до мозга костей, творю ...
Вот видите, какой я.Иисус - наполнен тем же самым?!
Да знаем мы эту старую песню - не к нам, мол, обращено, не нам и совершать сие, и самовольно на место тех, к кому эти слова относятся, себя ставить - грех.
Так ведь это бабушка ещё надвое сказала - для кого эти слова. Не зря же они даже сейчас на форуме цитируются. А апостолы уже давным давно распяты.
а у меня такое впечатление, что все атеисты знают из Библии только этот отрывок.
не важно чем и как оправдывается грех, он в любом случае грех.
есть убийство и есть оправдание убийства, но само убийство от этого не перестало быть грехом не зависимо от его оправдания.
удалилась пару месяцев назад из психфорума, после четырёхлетнего там нахождения, устала от одного и того же объяснения разным людям...тут объясняю тоже самое))))
если есть - хотелось бы услышать.
спасибо!Последний раз редактировалось Смирна; 23 February 2013, 12:13 AM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Покажите пример, как правильно... что таите? Из какой глины сделаны
"Спрыгните" с наезженной колеи объяснений одного и того же, шагните в мир неизведанногоПрошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
И что? Видимо психофорумы оставляют в некоторых сердцах неизгладимый след.
А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)Комментарий
-
Представляете, друзья, сколько будет у нас отговорок и оправданий во время принятия начертания, когда и мы подставим руку или чело? И ради семьи, мол, и чтоб подальше от фанатизма. А ведь сейчас время готовиться к тому самому тяжёлому испытанию. Если у нас не будет опыта жертвовать чем либо ради Бога, порой весьма существенным, то достанет ли сил перенести великую скорбь и не принять начертание? Однако прошу не думать, что я шарахаюсь сейчас от ИНН. Имеется оный. И разве можно считать фарисейством желание во всём быть верным Богу?Комментарий
-
[QUOTE=Смирна;4085427]ВАШЕ мнение, правда?
Ибо нигде не написано, что Христос звал кого-то (кроме тех, кому это было определено от начала) за Собой: ко Кресту и т.д.
Иисус - наполнен тем же самым?!
я разве вторгаюсь в ВАШУ ВЕРУ???
у Вас есть библейское толкование греха?
если есть - хотелось бы услышать.
Вот здесь это обозначено:
30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. 31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; 32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. 33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду. 34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. 35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. 36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: 37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.Комментарий
Комментарий