Фантомы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей К-в
    Участник

• 27 July 2012
    • 477

Фантомы

Не знал , где расположить эту тему и ..решил здесь !

Не смотря на мои немногочисленные сообщения здесь на форуме , и бывая на разных форумах (разного толка) стал замечать , что мысли людей общающихся на форуме , не соответсвует их реальной жизни , мысли , которые высказываются в ходе обсуждений - это как бы оболочки идей , которые абстрагируют данного человека или иделизируют для других , как это понимать спросите вы ...

Попробуйте вот что , если у вас есть опонент . поробуйте с ним связатся по скайпу ...услышьте его живой голос и как он будет реагировать на ваше предложение что либо обсудить , 99 % вы разочеруетесь в своем опоненте или измените о нём мнение с которым общались полгода или год , потому как вы вдруг ощущтите совершенно другого человека !

Итак название темы "Фантомы" , и теперь насколько реально мы должны воспринимать своего опонента и его мысли на форуме , то-есть насколько он реален для вас ?

Спасибо .
    Последний раз редактировалось Андрей К-в; 10 January 2013, 02:55 PM.
  • Elvis Presley
    Юстициарий

• 09 January 2007
    • 694

Сообщение от Андрей К-в
    Попробуйте вот что , если у вас есть оппонент . попробуйте с ним связаться по скайпу ...услышьте его живой голос и как он будет реагировать на ваше предложение что либо обсудить , 99 % вы разочаруетесь в своем оппонент или измените о нём мнение с которым общались полгода или год , потому как вы вдруг ощущтите совершенно другого человека !
    Насчет этого утверждения, полностью с тобой согласен.
    Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
    Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
    Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Андрей К-в

Не смотря на мои немногочисленные сообщения здесь на форуме , и бывая на разных форумах (разного толка) стал замечать , что мысли людей общающихся на форуме , не соответсвует их реальной жизни , мысли , которые высказываются в ходе обсуждений - это как бы оболочки идей , которые абстрагируют данного человека или иделизируют для других , как это понимать спросите вы ...

Попробуйте вот что , если у вас есть опонент . поробуйте с ним связатся по скайпу ...услышьте его живой голос и как он будет реагировать на ваше предложение что либо обсудить , 99 % вы разочеруетесь в своем опоненте или измените о нём мнение с которым общались полгода или год , потому как вы вдруг ощущтите совершенно другого человека !

Итак название темы "Фантом" , и теперь насколько реально мы должны воспринимать своего опонента и его мысли на форуме , то-есть насколько он реален для вас ?

Спасибо .
      Для меня - реальны именно общающиеся без реала. Мне не нужно видеть ничего из внешнего человека, чтобы узнать его хорошо, только - общение душами. Всё внешнее - значительно отвлекает от внутреннего человека. За многочисленными внешними атрибутами человека, ты будешь долго докапываться до его сути и можешь вообще её не найти, или найти полностью придуманный фантом-образ.. Ведь в реальном общении, многие - играют какие-то роли, одевая маски.. Там надо поражать воображение другого, воздействовать внешними преимуществами, возможностями и др.
      Зачем на этот театр - тратить время, когда есть прекрасная возможность, общаться сразу непосредственно душами?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Андрей К-в

Итак название темы "Фантом" , и теперь насколько реально мы должны воспринимать своего опонента и его мысли на форуме , то-есть насколько он реален для вас ? Спасибо .
        уберечься от подобных "раз-очарований" можно, выдавая (заранее) человеку-оппоненту "200% форы" (хоть в одну "сторону", хоть в другую: не "награждать" его массой как положительных, так и отрицательных качеств); приготовиться к тому, что у него может быть "трескучий" (или вовсе неприятный нам) тембр голоса, а (ещё более "страшное") - неприятная (для нас) внешность.

... ибо если нам нравится наш "долгосрочный" оппонент, мы (в конце концов) склонны из него "сваять" чуть ли не "скульптуру"

...избавившись от всего этого, получим почти что несокрушимый "образ", и (скорее всего) не потеряем того, чем уже начали (за время общения) дорожить.
        имо

Мир!
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

У меня было несколько реальных встреч, и гораздо большее количество разговоров по Скайпу или тлф. после виртуальных знакомств, бесед и с верующими и не верующими. Разочарований пока не было, даже несмотря на то, что с некоторыми уже давно разошлись пути, больше не переписываемся - остались воспоминания, но разочарований нет. Ну, не знаю, может мне повезло
          Наверное, соглашусь с artemida-zan каким-то образом чувствуешь в человеке родственную душу. Хотя маски очень многие надевают и гораздо легче спрятаться за ней в виртуале, но они легко срываются

Комментарий

• Андрей К-в
            Участник

• 27 July 2012
            • 477

artemida-zan ничего себе 13919 сообщений за 4 года , мда ...я удивлен честно говоря ...живете форумом значит ....а как же реальная жизнь ? (шучу)

Смирна , 7583 сообщений за два года ..так вы опережаете получается артемиду !

Ну да , себя бы найти , а уж до другого человека действительно докапатся сложно .

Я к тому что многие выпадая из реальной жизни пропадая на форумах просто теряются.....не теряйте себя

Комментарий

• koan
              Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от Андрей К-в

Итак название темы "Фантом" , и теперь насколько реально мы должны воспринимать своего опонента и его мысли на форуме , то-есть насколько он реален для вас ?

Спасибо .
              те люди с кем входишь во внутренний контакт общаясь здесь- это гораздо большее и преимущественное познание именно его-человека внутренней части, потому, что он говорит именно от своего внутреннего, что ему ни когда не сказать при внешних контактах по скайпу, потому, что многие мысли имеют не короткие предложения, а скайп поверхностен и нужен наверное только разве что договорится о встрече где и когда или просто услышать родной голос, если нет возможности увидится.
              а вот познать внутреннюю часть человека это только тут. человек не заинтересован ни когда в образе своем, его потребность быть искренним хоть где нибудь, а тут как бы и есть возможность сказать, что бы не увидеть скучающий блуждающий взгляд. кому интересно прочитает, кому нет пролистает.... я больше доверяю знакомству тут чем своим допустим знакомым в реале. с некоторыми не видя их ни когда могла бы встретится и с закрытыми глазами и уверена что ни какая внешность их мне не помешает.. даже если и будут какие то отрицательные проявления, но скорее их не будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей К-в

Я к тому что многие выпадая из реальной жизни пропадая на форумах просто теряются.....не теряйте себя
              почему так считаете что теряются? а может наоборот именно здесь и нашли себя?

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Андрей К-в
                .

Покажу свой аватар и кол-во сообщений.Я уже наверно абсолютно потеряный человек.Так может уже и не возвращаться?

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Андрей К-в

Спасибо .
                  Интересно как бы вы поступили если бы услышали по скайпу Моисея? На сколько я знаю этот величайший человек был назван другом Бога, но что бы связать слова в предложения ему понадобился брат Арон, иначе бы фараон просто не понял его. Что скажете?
                  Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Андрей К-в
                    Участник

• 27 July 2012
                    • 477

Сообщение от nostaw
                    У меня было несколько реальных встреч, и гораздо большее количество разговоров по Скайпу или тлф. после виртуальных знакомств, бесед и с верующими и не верующими. Разочарований пока не было, даже несмотря на то, что с некоторыми уже давно разошлись пути, больше не переписываемся - остались воспоминания, но разочарований нет. Ну, не знаю, может мне повезло
                    Наверное, соглашусь с artemida-zan каким-то образом чувствуешь в человеке родственную душу. Хотя маски очень многие надевают и гораздо легче спрятаться за ней в виртуале, но они легко срываются

Да , про маски согласен , и чувствовать родственную душу конечно можно посредством общения ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                    Покажу свой аватар и кол-во сообщений.Я уже наверно абсолютно потеряный человек.Так может уже и не возвращаться?
                    В этом есть доля юмора и иронии . Спасибо .

Комментарий

• Андрей К-в
                      Участник

• 27 July 2012
                      • 477

Сообщение от весарионович
                      Интересно как бы вы поступили если бы услышали по скайпу Моисея? На сколько я знаю этот величайший человек был назван другом Бога, но что бы связать слова в предложения ему понадобился брат Арон, иначе бы фараон просто не понял его. Что скажете?
                      Мне кажется не в тему .
                      Тут я не пытаюсь затрагивать религиозную тему , здесь все таки больше о понимании друг друга .
                      Извините .

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Андрей К-в
                        Мне кажется не в тему .
                        Тут я не пытаюсь затрагивать религиозную тему , здесь все таки больше о понимании друг друга .
                        Извините .
                        Фараон тоже не имел ввиду религиозность. Но если бы говорил Моисей, фараон ничего бы не понял. Но вот если бы Моисей изложил всё на папирусе, думаю у них бы получился диалог. Так что в нашем случае форум играет роль Арона, и религиозность тут не причём. Просто мудрость Божья больше человеческих понятий.
                        Здесь судят о человеке не по числу постов, а по духу пребывающем в нём.
                        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Андрей К-в
                          Участник

• 27 July 2012
                          • 477

Сообщение от весарионович
                          Фараон тоже не имел ввиду религиозность. Но если бы говорил Моисей, фараон ничего бы не понял. Но вот если бы Моисей изложил всё на папирусе, думаю у них бы получился диалог. Так что в нашем случае форум играет роль Арона, и религиозность тут не причём. Просто мудрость Божья больше человеческих понятий.
                          Здесь судят о человеке не по числу постов, а по духу пребывающем в нём.
                          Спасибо )))

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Андрей К-в
                            artemida-zan ничего себе 13919 сообщений за 4 года , мда ...я удивлен честно говоря ...живете форумом значит ....а как же реальная жизнь ? (шучу)

Смирна , 7583 сообщений за два года ..так вы опережаете получается артемиду !

Ну да , себя бы найти , а уж до другого человека действительно докапатся сложно .

Ничего подобного. Напротив выпадая из суеты мирской, только тогда есть шанс - найти себя. На форуме очень хорошо узнаёшь и себя и других людей.
                            Эффективнее чем в реальной жизни в тысячи раз.
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Даро
                              take it easy

• 02 August 2012
                              • 2897

Любая форма, внешность оставляет впечатление, основанное на прошлом опыте. Например когда мы слышим любое имя, память сразу найдет ассоциации с теми знакомцами, кто имеет это имя. И автоматически качества этого человека проецируются на того, кто это имя носит. Это происходит бессознательно.
                              С внешностью, тембром голоса, манерами то же самое. И это дает помехи в восприятии другого человека. И еще стремление выглядеть лучше тоже накладывает след. Слова сказанные получаются не такими искренними. Да и "на подумать" иногда нет времени.
                              В "зазеркалье" этих границ нет. Свобода выражения имеет надежную защиту. И за обычными буковками и строчками порой замечаешь такую искренность, боль, тревогу, надежду, волнение, радость, что в реале это могло пройти мимо.
                              а с другой стороны не раз замечала, что те чувства, которые вкладываются в слова (юмор например) воспринимаются совсем по другому. Только потому что на том конце провода состояние у человека совсем не радостное и эти буквы он видит совсем в другом свете.

Неоднозначно все))

Но в любом случае, со временем в этом пространстве узнаешь человека гораздо быстрей чем в реале. и реальней он как раз здесь, а не под масками, навеянными социумом.

Комментарий

Обработка...