Фантомы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от Даро
    Любая форма, внешность оставляет впечатление, основанное на прошлом опыте. Например когда мы слышим любое имя, память сразу найдет ассоциации с теми знакомцами, кто имеет это имя. И автоматически качества этого человека проецируются на того, кто это имя носит. Это происходит бессознательно.
    С внешностью, тембром голоса, манерами то же самое. И это дает помехи в восприятии другого человека. И еще стремление выглядеть лучше тоже накладывает след. Слова сказанные получаются не такими искренними. Да и "на подумать" иногда нет времени.
    В "зазеркалье" этих границ нет. Свобода выражения имеет надежную защиту. И за обычными буковками и строчками порой замечаешь такую искренность, боль, тревогу, надежду, волнение, радость, что в реале это могло пройти мимо.
    а с другой стороны не раз замечала, что те чувства, которые вкладываются в слова (юмор например) воспринимаются совсем по другому. Только потому что на том конце провода состояние у человека совсем не радостное и эти буквы он видит совсем в другом свете.

Неоднозначно все))

Но в любом случае, со временем в этом пространстве узнаешь человека гораздо быстрей чем в реале. и реальней он как раз здесь, а не под масками, навеянными социумом.
    Даро!
    Полностью с этим согласна, кроме фразы, что "узнаешь человека гораздо быстрее чем в реале"....
    Человек находясь здесь гораздо и быстрее видоизменяется, поэтому, то что о нем думал сегодня, потому что его узнал именно таким, то завтра под воздействием слов он уже может стать совершенно другим, это я по наблюдениям о самой себе находясь здесь ежедневно пришла к такому выводу, то что было утром уже не то что было вчера вечером...

Комментарий

• Андрей К-в
      Участник

• 27 July 2012
      • 477

Сообщение от Даро
      а с другой стороны не раз замечала, что те чувства, которые вкладываются в слова (юмор например) воспринимаются совсем по другому. Только потому что на том конце провода состояние у человека совсем не радостное и эти буквы он видит совсем в другом свете.
      Ага , правильно замечено ! но и не только это....

Сообщение от Даро
      Но в любом случае, со временем в этом пространстве узнаешь человека гораздо быстрей чем в реале. и реальней он как раз здесь, а не под масками, навеянными социумом.

Правильно , быстрей узнаешь , но только что это даёт лично вам , ведь по любому мы должны развиватся самостоятельно потому как мы живем в своём пространстве (людей) где это самое пространство должны , вернее должны хотеть совершенствовать !?? ...работа такая )))

Комментарий

• Андрей К-в
        Участник

• 27 July 2012
        • 477

Сообщение от koan
        Даро!
        Полностью с этим согласна, кроме фразы, что "узнаешь человека гораздо быстрее чем в реале"....
        Человек находясь здесь гораздо и быстрее видоизменяется, поэтому, то что о нем думал сегодня, потому что его узнал именно таким, то завтра под воздействием слов он уже может стать совершенно другим, это я по наблюдениям о самой себе находясь здесь ежедневно пришла к такому выводу, то что было утром уже не то что было вчера вечером...

Видоизменяемся !
        Конечно меняемся , но только хорошо бы добавить ещё такое слово как то что менямся "С ВОЗРАСТОМ" , многие не учитывают этот возрастной фактор и преписывают свои изменния внешним факторам . например знакомству . которое перевернуло его мировозрение , не так всё просто но и не сложно ...скажем так за пять-семь лет человеческая клеточная структура меняется полностью , и человек как бы обновленный вступает в новую фазу своего существования , появляются новые идеи и мысли ...всё закономерно на самом деле и ...свои изменния приписывать общению на форуме ...мне кажется будет не совсем правильно .
        Последний раз редактировалось Андрей К-в; 17 January 2013, 09:38 AM.

Комментарий

• Андрей К-в
          Участник

• 27 July 2012
          • 477

Сообщение от koan
          те люди с кем входишь во внутренний контакт общаясь здесь- это гораздо большее и преимущественное познание именно его-человека внутренней части, потому, что он говорит именно от своего внутреннего, что ему ни когда не сказать при внешних контактах по скайпу, потому, что многие мысли имеют не короткие предложения, а скайп поверхностен и нужен наверное только разве что договорится о встрече где и когда или просто услышать родной голос, если нет возможности увидится.
          а вот познать внутреннюю часть человека это только тут. человек не заинтересован ни когда в образе своем, его потребность быть искренним хоть где нибудь, а тут как бы и есть возможность сказать, что бы не увидеть скучающий блуждающий взгляд. кому интересно прочитает, кому нет пролистает.... я больше доверяю знакомству тут чем своим допустим знакомым в реале. с некоторыми не видя их ни когда могла бы встретится и с закрытыми глазами и уверена что ни какая внешность их мне не помешает.. даже если и будут какие то отрицательные проявления, но скорее их не будет

Хорошо !
          что мешает человеку раскрытся полностью здесь на форуме , то-есть рассказать о себе (семья , дети и т. д.) показать своё фото и ...потом спокойно продолжать беседы о том , о сём , что мешает ? ....может неискренность своих разговоров в дальнейшем ? , может что-то ещё ?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от Андрей К-в
            Хорошо !
            что мешает человеку раскрытся полностью здесь на форуме , то-есть рассказать о себе (семья , дети и т. д.) показать своё фото и ...потом спокойно продолжать беседы о том , о сём , что мешает ? ....может неискренность своих разговоров в дальнейшем ? , может что-то ещё ?
            за семь лет в инете мое фото попросили только 6 раз и в трех случаях дала, а на четвертом поняла, что лучше не надо ни кому давать. ты тут мало кому нужен, что бы открываться, а те кому нужен, наверное спросят.
            один парень говорит, что за пять лет на форуме я была единственной кому он стал интересен... и я перешла на общение в личку.

Сообщение от Андрей К-в
            Правильно , быстрей узнаешь , но только что это даёт лично вам , ведь по любому мы должны развиватся самостоятельно потому как мы живем в своём пространстве (людей) где это самое пространство должны , вернее должны хотеть совершенствовать !?? ...работа такая )))
            что дает? нашлась родная душа (не важно женщина или мужчина)

Комментарий

• Андрей К-в
              Участник

• 27 July 2012
              • 477

koan , (только сейчас заметил) . что ваш пол под знаком вопроса !
              Что это значит ?

- - - Добавлено - - -

Коан , спасибо за ответ !
              Последний раз редактировалось Андрей К-в; 17 January 2013, 12:32 PM.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от Андрей К-в
                koan , (только сейчас заметил) . что ваш пол под знаком вопроса !
                Что это значит ?

- - - Добавлено - - -

Коан , спасибо за ответ !
                Андрей К! Вот видите этот значечек это не знак вопросика, а символ гендера: символ Венеры, а у Вас стоит мужской символ Марса кружочек со стрелочкой вверх. тут у всех такое ставит форумский автомат, это не я ставила.
                этот значек ставится в профиле и его можно убрать. я его сейчас уберу.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Андрей К-в
                  Хорошо !
                  в стаде не только овцы": Вам знакомо?

и призыв "5. И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
                  6. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                  Мф.6:5,6

а ещё: "остерегайтесь же людей" Мф.10:17
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от Андрей К-в

Попробуйте вот что , если у вас есть опонент . поробуйте с ним связатся по скайпу ...услышьте его живой голос и как он будет реагировать на ваше предложение что либо обсудить , 99 % вы разочеруетесь в своем опоненте или измените о нём мнение с которым общались полгода или год , потому как вы вдруг ощущтите совершенно другого человека !
                    .
                    А оно нам надо - другого человека ощущтять? Тем более, если с ним связатся по скайпу, да к тому же, если он - опонент. Разочерование неизбежно - и на все 100%.

Поставленные Вами задачи можно выполнить только на войне.

Комментарий

• Даро
                      take it easy

• 02 August 2012
                      • 2897

Сообщение от koan
                      Согласна) на первых порах так. пока не знаешь манеры человека, а он не знает твоей, трудно сориентироваться...) Иногда упираешься в тупик, не понимая...но это тоже...такое "супер 8" ))
                      И вот когда приходит к тому, что "на одной волне"...это классно! )
                      Не важно где - в реале или нет.
                      Просто, мне интересны люди. В каждом столько всего! И счастье - что то дать ему. И счастье-получить. У меня много общения в реале. Иногда довольно глубокого. Там я больше ...отдаю.

Похоже..мне этого мало (?))

"утро-вечер...все проходит. вслед зиме глядит весна...")

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей К-в
                      а я ...как то не поняла. Узнаю человека и...должны развиваться...про что это?
                      Когда интересно с человеком общаться, это многое дает. Не обязательно всегда забираться высоко в умственные горы), можно просто..поплавать, поделиться настроением, чем-то поменяться)
                      А развиваемся (меняемся) мы по определению всегда. И тут и там) И это тоже здорово.
                      Главное двигаться...уметь отпускать то, чему пришло время уйти. И уметь принять то, что пришло. Для чего-то...)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от Даро
                        Согласна) на первых порах так. пока не знаешь манеры человека, а он не знает твоей, трудно сориентироваться...) Иногда упираешься в тупик, не понимая...но это тоже...такое "супер 8" ))
                        Не важно где - в реале или нет.
                        Просто, мне интересны люди. В каждом столько всего! И счастье - что то дать ему. И счастье-получить. У меня много общения в реале. Иногда довольно глубокого. Там я больше ...отдаю.

Похоже..мне этого мало (?))

сейчас как бы не в ответ Вашему посту, а вслух пофилософствую...

есть общение в личке к примеру и оно глубоко и ценно, оно фактически так же как и в реале, но просто допустим поиграю в слепую, к примеру кто то рядом, а я слепая. или я это не тело с ощущениями, а чистое сознание воспринимающее суть слов безмолвия...

но есть еще и общение, как в поезде, на этой станции вошел, а на следующей вышел, и попав в искушение, что больше ни когда не увидимся... вывалил случайному попутчику все что на душе скопилось...

Сообщение от Даро
                        а я ...как то не поняла. Узнаю человека и...должны развиваться...про что это?
                        Когда интересно с человеком общаться, это многое дает. Не обязательно всегда забираться высоко в умственные горы), можно просто..поплавать, поделиться настроением, чем-то поменяться)
                        А развиваемся (меняемся) мы по определению всегда. И тут и там) И это тоже здорово.
                        Главное двигаться...уметь отпускать то, чему пришло время уйти. И уметь принять то, что пришло. Для чего-то...)
                        смотрела фильм "весна, лето, осень, зима и снова весна"
                        и почему то этот фильм вызвал во мне ассоциацию с общением со случайно здесь или где то еще (но совсем не случайно) встретившихся душ и иногда в соприкосновении только в одном предложении, которое значительно изменяет в тебе суть сознания...и это как бы вариво сознаний перетекающих из одного котла в другой, где надо изюминки добавить, а где перчику..

Комментарий

• Даро
                          take it easy

• 02 August 2012
                          • 2897

Сообщение от koan
                          ..и это как бы вариво сознаний перетекающих из одного котла в другой, где надо изюминки добавить, а где перчику..
                          ...изюм...перчик...а потом ведь это все кушать придется ))

Комментарий

• Андрей К-в
                            Участник

• 27 July 2012
                            • 477

Сообщение от Смирна
                            в стаде не только овцы": Вам знакомо?
                            ...а кто ещё ...бараны ?)))

Сообщение от Смирна
                            и призыв "5. И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
                            6. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                            Мф.6:5,6

а ещё: "остерегайтесь же людей" Мф.10:17
                            Быть осторожней , бдительным , предупредительным -хорошая черта , так как всегда целёхинкий и здоровенький )) ..шутка - керкудук )

То что написал выше быть максимально открытым -это уже кому- что , ловлю себя на мысли , сам бы так раскрыватся не стал и не потому что "остерегайтесь же людей" , а потому как не публичный я человек )

Комментарий

• Андрей К-в
                              Участник

• 27 July 2012
                              • 477

Сообщение от Даро
                              Быть на одной волне и ощущать свободный полёт действительно классно , но приходится приземлятся .

Сообщение от Даро
                              В этом есть отдохновение .

Сообщение от Даро

Поймал позитивчик ))

Комментарий

• Даро
                                take it easy

• 02 August 2012
                                • 2897

Андрей К-в
                                Быть на одной волне и ощущать свободный полёт действительно классно , но приходится приземлятся .
                                зачем? ) Есть время для земли. есть время для неба))

В этом есть отдохновение .
                                в этом можно найти что хочешь. Можно - безысходность, можно - надежду, можно....))

Поймал позитивчик ))
                                а это был и не позитивчик совсем ))

Комментарий

Обработка...