Вода на Крещение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Голиков
    Участник

• 09 January 2005
    • 3

Вода на Крещение

Всем привет!
    поздравляю с Рождеством Христовым!
    У меня такой вопрос:
    крещение 19 января. Вода действительно становится святой и чистой? или это суеверие? когда началась эта традиция связанная с водой?
    какое библейское основание всему этому и научное объяснение.
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от Дмитрий Голиков
    Всем привет!
    поздравляю с Рождеством Христовым!
    У меня такой вопрос:
    крещение 19 января. Вода действительно становится святой и чистой? или это суеверие? когда началась эта традиция связанная с водой?
    какое библейское основание всему этому и научное объяснение.
    Стыдно признаться, первый раз такое слышу. Но правда, мне говорил тут один хороший друг из православных, что если из-под крана воды набрать на крещение, то эта вода вроде бы святая и не портится и там еще что-то... Но чесслово, у меня это вызвало лишь недоумение. Действительно, рассказал бы кто-нибудь знающий про традицию с водой.

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Вода действительно становится святой и чистой?
      Суеверие. Причем темное.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Дмитрий Голиков
        Участник

• 09 January 2005
        • 3

Спасибо всем!
        я тоже отношусь к этому как к суеверию.
        У меня вопрос новый в том как объяснить людям об этом?
        есть ли научные труды об этом?
        где православные почему нет защиты с их стороны этому явлению или и они в это не верят?

Комментарий

• ILIA2
          Завсегдатай

• 06 November 2004
          • 577

Зачем нужно что-то домысливать если можно проверить.
          Скоро крещение. Нужно набрать крещенской воды и проверить: портится - не портится. У меня, например (правда не из под крана а из храма), ни разу не портилсь. Чего и вам желаю.

Комментарий

• Priestess
            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от ILIA2
            Зачем нужно что-то домысливать если можно проверить.
            Скоро крещение. Нужно набрать крещенской воды и проверить: портится - не портится. У меня, например (правда не из под крана а из храма), ни разу не портилсь. Чего и вам желаю.
            А, из храма - другое дело

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10271

Сообщение от Игорь
              Суеверие. Причем темное.
              А крещение христианское это не суеверие? Разве есть какое-то научное объяснение почему надо в воде крестить человека?

Я сам скептически к этому отношусь, но с другой стороны православные в это верят. И разве все законы природы записаны в Библии?

Я видел передачу, там один ученый совместно с православным священником исследовал свойства крещенской воды. Бралась вода в дни до, во время и после этого праздника. Не помню точно по каким параметрам, но изменения были. Особенно воды из открытых природных водоемов, из под крана не так.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

У меня есть знакомая в првославной церкви. Верующая она давно-лет 20. Так вот она рассказала мне, что не может спокойно спать. Ей посоветовали в церкви, что нужно на ночь обрызгать все 4 угла в комнате святой водой. Это она проделывает уже давно. Спрашиваю: "Помогает?" "Да нет"- говорит. Меня все же более назидает, когда я читаю, что Петр, посаженный в тюрьму, спал, находясь между двумя воинами, скованный цепями. Его могли на следующий день убить, но он Так доверял Господу, что ничто не могло нарушить его сон. Или в Псалме 126:2-.....тогда как возлюбленному Своему Он дает сон. Надеяться на что-то видимое, отвергая Творца всего видимогои невидимого- очень опасная штука. Я расцениваю пользование святой водой, как пользование амулетами, оберегами, и т. д. и т. д.
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10271

Я расцениваю пользование святой водой, как пользование амулетами, оберегами, и т. д. и т. д.
                  И как лечение больных елеем? (Иакова, глава 5:14)

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                    Был

• 24 November 2001
                    • 6891

Сообщение от Drunker
                    И как лечение больных елеем? (Иакова, глава 5:14)
                    Фетишизм и заключается в том , что верят в действие елея, а не в действие Духа Святого, см.ниже:
                    Цитата из Библии:

Иак.5:15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь;
                    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10271

Собственно я другого ответа и не ожидал. И как всегда напрашивается следующий вопрос:

Если исцеляет Дух Святой, вера, то зачем елей?

Мне кажется что в этом есть аналогия с православными обрядами, которые отвергаются протестантами. Без веры, без действия Духа Святого они скорее всего действительно не приносят желаемого результата. Как и крещение "не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести", но тем не менее плотской нечистоты омытие тоже присутствует. Зачем?

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                        Был

• 24 November 2001
                        • 6891

Сообщение от Drunker
                        Зачем?
                        Брат, это всё делается по заповеди, от Господа, и всё тут...
                        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Faith
                          Ветеран

• 26 December 2002
                          • 5269

Советую начать с различного понимания Крещения в различных деноминациях и тогда станет понятно зачем елей и вода. Ведь в Библии отражается то, что Бог хотел до нас донести.
                          Но вот идти дальше, приписывает и придумывая небиблейские сверхестественные действия воды из храма - это не к чему. Хотя этому есть объяснения - серебрянный крест кладут в воду на несколько дней, вот вода и не портится.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Для Drunker

В том-то все и дело, дорогой брат, что если бы сейчас в Церквях была бы такая вера и чистота, такое ожидания пришествия Господа, такие братья, как Апостолы,как тогда, в первой церкви, то не нужны были бы все эти КОСТЫЛИ. Но костыль-он и есть КОСТЫЛЬ. Это всегда 666. Это подделка. Да, был тогда елей. Но зачем еще что-то придумывать? Вот и получается: заповедь на заповедь.........и это делайте и то делайте, а про главное и забыли. Я представляю- входит Апостол Павел в церковь и видит эдакую " раздачу благословений". Нет, даже представить сложно, чтобы Павел сделал. Вы уж меня простите, пожалуйста.
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• ILIA2
                              Завсегдатай

• 06 November 2004
                              • 577

Сообщение от Faith
                              Хотя этому есть объяснения - серебрянный крест кладут в воду на несколько дней, вот вода и не портится.
                              Не катит. Воду подвозят на машинах - водовозках в день крещения. Еще версии?

Комментарий

Обработка...