Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Всем привет!
поздравляю с Рождеством Христовым!
У меня такой вопрос:
крещение 19 января. Вода действительно становится святой и чистой? или это суеверие? когда началась эта традиция связанная с водой?
какое библейское основание всему этому и научное объяснение.
Всем привет!
поздравляю с Рождеством Христовым!
У меня такой вопрос:
крещение 19 января. Вода действительно становится святой и чистой? или это суеверие? когда началась эта традиция связанная с водой?
какое библейское основание всему этому и научное объяснение.
Стыдно признаться, первый раз такое слышу. Но правда, мне говорил тут один хороший друг из православных, что если из-под крана воды набрать на крещение, то эта вода вроде бы святая и не портится и там еще что-то... Но чесслово, у меня это вызвало лишь недоумение. Действительно, рассказал бы кто-нибудь знающий про традицию с водой.
Спасибо всем!
я тоже отношусь к этому как к суеверию.
У меня вопрос новый в том как объяснить людям об этом?
есть ли научные труды об этом?
где православные почему нет защиты с их стороны этому явлению или и они в это не верят?
Зачем нужно что-то домысливать если можно проверить.
Скоро крещение. Нужно набрать крещенской воды и проверить: портится - не портится. У меня, например (правда не из под крана а из храма), ни разу не портилсь. Чего и вам желаю.
Зачем нужно что-то домысливать если можно проверить.
Скоро крещение. Нужно набрать крещенской воды и проверить: портится - не портится. У меня, например (правда не из под крана а из храма), ни разу не портилсь. Чего и вам желаю.
А крещение христианское это не суеверие? Разве есть какое-то научное объяснение почему надо в воде крестить человека?
Я сам скептически к этому отношусь, но с другой стороны православные в это верят. И разве все законы природы записаны в Библии?
Я видел передачу, там один ученый совместно с православным священником исследовал свойства крещенской воды. Бралась вода в дни до, во время и после этого праздника. Не помню точно по каким параметрам, но изменения были. Особенно воды из открытых природных водоемов, из под крана не так.
У меня есть знакомая в првославной церкви. Верующая она давно-лет 20. Так вот она рассказала мне, что не может спокойно спать. Ей посоветовали в церкви, что нужно на ночь обрызгать все 4 угла в комнате святой водой. Это она проделывает уже давно. Спрашиваю: "Помогает?" "Да нет"- говорит. Меня все же более назидает, когда я читаю, что Петр, посаженный в тюрьму, спал, находясь между двумя воинами, скованный цепями. Его могли на следующий день убить, но он Так доверял Господу, что ничто не могло нарушить его сон. Или в Псалме 126:2-.....тогда как возлюбленному Своему Он дает сон. Надеяться на что-то видимое, отвергая Творца всего видимогои невидимого- очень опасная штука. Я расцениваю пользование святой водой, как пользование амулетами, оберегами, и т. д. и т. д.
Собственно я другого ответа и не ожидал. И как всегда напрашивается следующий вопрос:
Если исцеляет Дух Святой, вера, то зачем елей?
Мне кажется что в этом есть аналогия с православными обрядами, которые отвергаются протестантами. Без веры, без действия Духа Святого они скорее всего действительно не приносят желаемого результата. Как и крещение "не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести", но тем не менее плотской нечистоты омытие тоже присутствует. Зачем?
Советую начать с различного понимания Крещения в различных деноминациях и тогда станет понятно зачем елей и вода. Ведь в Библии отражается то, что Бог хотел до нас донести.
Но вот идти дальше, приписывает и придумывая небиблейские сверхестественные действия воды из храма - это не к чему. Хотя этому есть объяснения - серебрянный крест кладут в воду на несколько дней, вот вода и не портится.
В том-то все и дело, дорогой брат, что если бы сейчас в Церквях была бы такая вера и чистота, такое ожидания пришествия Господа, такие братья, как Апостолы,как тогда, в первой церкви, то не нужны были бы все эти КОСТЫЛИ. Но костыль-он и есть КОСТЫЛЬ. Это всегда 666. Это подделка. Да, был тогда елей. Но зачем еще что-то придумывать? Вот и получается: заповедь на заповедь.........и это делайте и то делайте, а про главное и забыли. Я представляю- входит Апостол Павел в церковь и видит эдакую " раздачу благословений". Нет, даже представить сложно, чтобы Павел сделал. Вы уж меня простите, пожалуйста.
Комментарий