Золотое правило нравственности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лена А
    Участник

• 22 January 2012
    • 304

Спасение человека совершается не по добрым делам, а по вере в Иисус Христа. Даже если последователи других религий будут соблюдать нравственные законы, это их не спасет. Поэтому очень важно рассказывать людям евангелие - без понимания, что спасение приходит через веру они идут к погибели.
    Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55228

Сообщение от Лена А
      Спасение человека совершается не по добрым делам, а по вере в Иисус Христа. Даже если последователи других религий будут соблюдать нравственные законы, это их не спасет. Поэтому очень важно рассказывать людям евангелие - без понимания, что спасение приходит через веру они идут к погибели.
      Не точно сказано о спасение,
      оно, спасение, это милость Бога Отца, милость в прощении грехов соделанных прежде,
      не только прощение, но и оправдание и прославление по вере что Иисус Христос Сын Божий умер за грехи наши и воскрес из мертвых для оправдания нашего,
      умер и воскрес и Он жертва Совершенная для искупления нашего из рабства греха в свободу Света Любви Жизни...
      Почему написала это сообщение вам,
      да потому что сказать по вере в Иисуса Христа, это может понять наученный и утвержденный в вере, живущий жизнью Христа, благодаря принятию жертвы Сына Божьего,
      а неутвержденный из этих слов
      может уловить,
      что надо поверить Иисусу Христу,
      а вот зачем почему и для чего и от чего не уловит ...

Комментарий

• Острослов
        Ветеран

• 31 March 2010
        • 1981

Сообщение от Банифаций
        вы правильно сказали - "упоминается", и не более
        .
        Матчасть изучить не пробовали? Рекомендую, дабы не показывать в дальнейшем свое невежество.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лена А
        Спасение человека совершается не по добрым делам, а по вере в Иисус Христа.
        Мочи всех но верь в Христа и райские кущи тебе обеспечены? Да уж... высокая мораль у христиан....

Комментарий

• Банифаций
          Участник

• 27 February 2012
          • 50

Сообщение от Острослов
          Матчасть изучить не пробовали? Рекомендую, дабы не показывать в дальнейшем свое невежество
          объясните мне мою ошибку?
          или укажите источники в которых о Христе говорилось полнее чем в Евангелиях?
          ждусссс)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Острослов
          -

Мочи всех но верь в Христа и райские кущи тебе обеспечены? Да уж... высокая мораль у христиан....
          извините, но когда вы будете Верить Христу, мочить никого не придется....желания такого не будет
          "Если Бог - не важнее всего, то Он вообще не важен"

Комментарий

• Острослов
            Ветеран

• 31 March 2010
            • 1981

Сообщение от Банифаций
            объясните мне мою ошибку?
            или укажите источники в которых о Христе говорилось полнее чем в Евангелиях?
            ждусссс)
            Коран я вам в руки. И я не утверждаю что больше чем в Библии, Но тема Христа там раскрыта в полном объеме.

Сообщение от Банифаций
            извините, но когда вы будете Верить Христу, мочить никого не придется....желания такого не будет
            Инквизиторы, крестоносцы, Андрес Бревик, видимо от глубокой веры никого не "мочили"?

Комментарий

• Лена А
              Участник

• 22 January 2012
              • 304

Сообщение от Острослов
              Инквизиторы, крестоносцы, Андрес Бревик, видимо от глубокой веры никого не "мочили"?
              Эти люди не имели веры, только фанатизм. Истинно верующий человек не может никого убить ради веры в Бога.
              Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
              Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

Комментарий

• Острослов
                Ветеран

• 31 March 2010
                • 1981

Сообщение от Лена А
                Эти люди не имели веры, только фанатизм. Истинно верующий человек не может никого убить ради веры в Бога.
                Да вы что? Давид наверное тоже был тупым фанатиком когда народ из Раввы клал под пилы и молотилки?

Комментарий

• Банифаций
                  Участник

• 27 February 2012
                  • 50

Сообщение от Острослов
                  Но тема Христа там раскрыта в полном объеме
                  а в каком "объеме"? если можете хотя бы кратко передайте смысл написанного

о Христе достаточно и в светских источниках написано. Но что с того?

п.с. смотрю, на ваше "прохладное" отношение к Богу, к вере во Христа, к истории церкви, к Библейским героям.
                  меня это настораживает однако
                  вам так нравится жить?

Комментарий

• Острослов
                    Ветеран

• 31 March 2010
                    • 1981

Сообщение от Банифаций
                    а в каком "объеме"? если можете хотя бы кратко передайте смысл написанного
                    Повторюсь, Коран вам в руки. Прочтите, и узнаете в каком объеме.

Сообщение от Банифаций
                    п.с. смотрю, на ваше "прохладное" отношение к Богу, к вере во Христа, к истории церкви, к Библейским героям.
                    меня это настораживает однако
                    вам так нравится жить?
                    К Богу у меня самые теплые чувства, а к мракобесию которое ныне зовется христианством, вы правы, чувств нет. Точнее есть чувство, даже не чувство а ощущение, примерно такое же которое человек ощущает когда у него случается несварение от подпорченного продукта.

Комментарий

• Банифаций
                      Участник

• 27 February 2012
                      • 50

Сообщение от Острослов

К Богу у меня самые теплые чувства, а к мракобесию которое ныне зовется христианством, вы правы, чувств нет. Точнее есть чувство, даже не чувство а ощущение, примерно такое же которое человек ощущает когда у него случается несварение от подпорченного продукта.
                      нуууу, все христианство назвать мракобесием, и при этом иметь теплые отношения к Богу, это нонсенс
                      неужто у вас такой обширный личный опыт общения с христианами, что аж до тошноты?
                      но ведь время то лечит?..или нет?....ведь есть всем известное кач-во - прощение?......
                      п.с.
                      при всем нашем христианском несовершенстве, по крайней мере, это Лучшее что есть во Вселенной

п.п.с. ах да, заметил у вас в сообщении слово: "ныне зовется" - это наверное ключик к вашему субъектевизму?)

Комментарий

• Острослов
                        Ветеран

• 31 March 2010
                        • 1981

Сообщение от Банифаций
                        нуууу, все христианство назвать мракобесием, и при этом иметь теплые отношения к Богу, это нонсенс
                        неужто у вас такой обширный личный опыт общения с христианами, что аж до тошноты?
                        но ведь время то лечит?..или нет?....ведь есть всем известное кач-во - прощение?......
                        п.с.
                        при всем нашем христианском несовершенстве, по крайней мере, это Лучшее что есть во Вселенной

п.п.с. ах да, заметил у вас в сообщении слово: "ныне зовется" - это наверное ключик к вашему субъектевизму?)
                        К сожалению да. Куда не посмотри, кругом все такие христиане, прямо аж крылышки растут, а на голове рожки из лжи, ненависти, хитрости, себялюбия... Все работают подсвечниками в церквях. и со священным трепетом в глазах сплетничают в церкви... Одним словом мракобесы в чистом виде. Ну да Бог воздаст, не мне их судить.
                        А я разве где то говорю что учение Христа плохое? Вы правильно обратили внимание на ключик. То что сейчас называется христитанством, к учению Христа имеет весьма отдаленное отношение... и лучшее доказательство тому Нагорная проповедь. прочтите ее, и сравните с тем мракобесием что сейчас именуют христианством, ничего общего вы не найдете.

Комментарий

• Банифаций
                          Участник

• 27 February 2012
                          • 50

Сообщение от Острослов
                          К сожалению да. Куда не посмотри, кругом все такие христиане, прямо аж крылышки растут, а на голове рожки из лжи, ненависти, хитрости, себялюбия... Все работают подсвечниками в церквях. и со священным трепетом в глазах сплетничают в церкви... Одним словом мракобесы в чистом виде. Ну да Бог воздаст, не мне их судить.
                          А я разве где то говорю что учение Христа плохое? Вы правильно обратили внимание на ключик. То что сейчас называется христитанством, к учению Христа имеет весьма отдаленное отношение... и лучшее доказательство тому Нагорная проповедь. прочтите ее, и сравните с тем мракобесием что сейчас именуют христианством, ничего общего вы не найдете.
                          не спорю бывает такое
                          но не везде и не всегда
                          ведь есть и положительные моменты на которые вы не хотите обращать внимания

Комментарий

• Острослов
                            Ветеран

• 31 March 2010
                            • 1981

Сообщение от Банифаций
                            не спорю бывает такое
                            но не везде и не всегда
                            ведь есть и положительные моменты на которые вы не хотите обращать внимания
                            Почему же не хочу? Хочу и с радостью обращаю, но эти моменты как капля меда в бочке дегтя. Ни вкуса, ни запаха ни цвета всеобщего беспредела не меняют, что есть очень печальны факт...

Комментарий

• Банифаций
                              Участник

• 27 February 2012
                              • 50

Сообщение от Острослов
                              Почему же не хочу? Хочу и с радостью обращаю, но эти моменты как капля меда в бочке дегтя. Ни вкуса, ни запаха ни цвета всеобщего беспредела не меняют, что есть очень печальны факт...
                              ладно умолкаю)
                              видать у вас там все серьезно

Комментарий

• Острослов
                                Ветеран

• 31 March 2010
                                • 1981

Сообщение от Банифаций
                                ладно умолкаю)
                                видать у вас там все серьезно
                                Да нет, все серьезно и запущено это у вас христиан...

Комментарий

Обработка...