Золотое правило нравственности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Острослов
    Да нет, все серьезно и запущено это у вас христиан...
    У христиан и правда все не так хорошо.
    Но это не повод говорить,что ВСЕ: "Куда не посмотри, кругом все такие христиане, прямо аж крылышки растут, а на голове рожки из лжи, ненависти, хитрости, себялюбия... Все работают подсвечниками в церквях. и со священным трепетом в глазах сплетничают в церкви... Одним словом мракобесы в чистом виде.
    Ну да Бог воздаст, не мне их судить."http://www.evangelie.ru/forum/t11408...ml#post3854886

Вы обычный лжец Лукавый.

Комментарий

• Острослов
      Ветеран

• 31 March 2010
      • 1981

Сообщение от Viktor Patajew

Вы обычный лжец Лукавый.
      Лукавый это из христианской мифологии, а я не христианин.
      И все в данном случае имеются ввиду те кто описан. а не все подряд. включайте метафорическое мышление. Помните в Нагорной проповеди про неуподобление лжецам которые любят помолиться на углах да в синагогах?

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от Острослов
        Лукавый это из христианской мифологии, а я не христианин.
        И все в данном случае имеются ввиду те кто описан. а не все подряд. включайте метафорическое мышление. Помните в Нагорной проповеди про неуподобление лжецам которые любят помолиться на углах да в синагогах?
        Будь ты хоть высший священник любой деноминации,слово твое лживо насквозь.
        Говоришь ты о всех христианах пордяд:

Сообщение от Острослов
        К сожалению да. Куда не посмотри, кругом все такие христиане, прямо аж крылышки растут, а на голове рожки из лжи, ненависти, хитрости, себялюбия...
        Все работают подсвечниками в церквях. и со священным трепетом в глазах сплетничают в церкви... Одним словом мракобесы в чистом виде. Ну да Бог воздаст, не мне их судить.
        А я разве где то говорю что учение Христа плохое? Вы правильно обратили внимание на ключик. То что сейчас называется христитанством, к учению Христа имеет весьма отдаленное отношение... и лучшее доказательство тому Нагорная проповедь. прочтите ее, и сравните с тем мракобесием что сейчас именуют христианством, ничего общего вы не найдете.
        Ты лжец и мне не важно кто ты по вероисповеданию-будь ты хоть Будда.

Комментарий

• Острослов
          Ветеран

• 31 March 2010
          • 1981

Будь ты хоть высший священник любой деноминации,слово твое лживо насквозь.
          Говоришь ты о всех христианах пордяд:

Ты лжец и мне не важно кто ты по вероисповеданию-будь ты хоть Будда.
          Да не волнуйтесь вы так. Вдохните глубоко, задержите дыхание на пару секунд, выдохните. Попейте водички.
          Только не забудьте бревнышко из своего глаза вытащить, а то оно вам свою лживость мешает разглядеть.
          И еще перечитайте нагорною проповедь, и посмотри на сколько вы сами ей соответствуете, прежде чем бросаться камнями.

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от Острослов
            Да не волнуйтесь вы так. Вдохните глубоко, задержите дыхание на пару секунд, выдохните. Попейте водички.
            Только не забудьте бревнышко из своего глаза вытащить, а то оно вам свою лживость мешает разглядеть.
            И еще перечитайте нагорною проповедь, и посмотри на сколько вы сами ей соответствуете, прежде чем бросаться камнями.
            Я абсолютно спокон,ты меня не выведешь своей клеветой на христианство из себя.
            Ложь-она видна сразу,как и те внешние признаки,которые замечают лишь внешние душевные люди.
            Вот они сразу переполняются эмоциями.
            Они и подменяют Христа идолом , свечки здесь совсем не показатель,показатель мышление человека.
            Ваше, мусульманское - экзотическое трактование Нового Завета даже не ложь не тянет,а так детский лепет раннего христианства.

Комментарий

• Острослов
              Ветеран

• 31 March 2010
              • 1981

Я абсолютно спокон,ты меня не выведешь своей клеветой на христианство из себя.
              Ложь-она видна сразу,как и те внешние признаки,которые замечают лишь внешние душевные люди.
              Вот они сразу переполняются эмоциями.
              Вы слишком переоцениваете значимость своей персоны в моих глазах. Мне вас выводить из себя абсолютно не нужно, я наоборот ратую за ваше полное спокойствие, даже совет дал, как придти в себя.
              Они и подменяют Христа идолом , свечки здесь совсем не показатель,показатель мышление человека.
              Ваше, мусульманское - экзотическое трактование Нового Завета даже не ложь не тянет,а так детский лепет раннего христианства.
              А вот тут вы оклеветали меня. Я не мусульманин. И кто тут лжец после этого?

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от Острослов
                .
                А вот тут вы оклеветали меня. Я не мусульманин. И кто тут лжец после этого?
                Это не важно кто ты,важно ,что ты лжец.
                Такие лжецы,огульно обвиняющие всех христиан и называющих христиан мракобесами , как Вы есть везде:

Сообщение от Острослов
                Сообщение от Острослов
                К сожалению да. Куда не посмотри, кругом все такие христиане, прямо аж крылышки растут, а на голове рожки из лжи, ненависти, хитрости, себялюбия... Все работают подсвечниками в церквях. и со священным трепетом в глазах сплетничают в церкви... Одним словом мракобесы в чистом виде. Ну да Бог воздаст, не мне их судить.
                А я разве где то говорю что учение Христа плохое? Вы правильно обратили внимание на ключик.
                То что сейчас называется христитанством, к учению Христа имеет весьма отдаленное отношение... и лучшее доказательство тому Нагорная проповедь. прочтите ее, и сравните с тем мракобесием что сейчас именуют христианством, ничего общего вы не найдете.
                Собственно зашел только чтобы это сказать и защитить христианство .
                Больше вопросов не имею и смысла продолжать беседу не вижу смысла.

Комментарий

• Острослов
                  Ветеран

• 31 March 2010
                  • 1981

Это не важно кто ты,важно ,что ты лжец.
                  Такие лжецы,огульно обвиняющие всех христиан и называющих христиан мракобесами , как Вы есть везде:

Собственно зашел только чтобы это сказать и защитить христианство .
                  Больше вопросов не имею и смысла продолжать беседу не вижу смысла.
                  А я христианство нигде и не клеймил. Я говорю о том во что его нынче превратили. А до вас это не доходит.
                  И все таки рекомендую успокоиться. Корвалолчика выпейте или валерианки.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Острослов
                    Может и запущено, но время не упущено. И всегда есть возможность исправиться, потому что есть Кто может помочь. Без чужих нечистот христиане понимают, что у них не все в порядке. И лишнее ведро с помоями со стороны невеж, не сделает их более грязными. И если вы не согласны в этом со Христианством, то можете перейти на форум сексуальных услуг. Возможно там вы будете в своей тарелке, и Христианство вас раздражать не будет. Глупо будучи неверующим, с предвзятым отношением приходить на Христианский форум, для того, что бы просто плюнуть.
                    Последний раз редактировалось igoshir; 26 October 2012, 03:59 PM.

Комментарий

• Острослов
                      Ветеран

• 31 March 2010
                      • 1981

Сообщение от igoshir
                      Может и запущено, но время не упущено. И всегда есть возможность исправиться, потому что есть Кто может помочь. Без чужих испражнений христиане понимают, что у них не все в порядке. И если вы не согласны в этом со Христианством, то можете перейти на форум сексуальных услуг. Возможно там вы будете в своей тарелке, и Христианство вас раздражать не будет. Глупо будучи неверующим, с предвзятым отношением приходить на Христианский форум, для того, что бы просто плюнуть.
                      Во первых я не неверующий. ВО вторых я ничего не имею против Христианства. А в третьих, исправляйте, кто же вам мешает? Глядишь и отношение людей меняться будет в лучшую сторону. Я только за.

PS А на счет форума сексуальных услуг это вы советуете по собственному опыту?

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Острослов

PS А на счет форума сексуальных услуг это вы советуете по собственному опыту?
                        Я вам советую основываясь на ваших распущенных умозаключениях и грязных плевков в сторону Христианства.

Комментарий

• Лена А
                          Участник

• 22 January 2012
                          • 304

Сообщение от Острослов
                          Да вы что? Давид наверное тоже был тупым фанатиком когда народ из Раввы клал под пилы и молотилки?
                          Времена Ветхого завета и Нового завета различаются именно своим подходом ко греху. Во времена Ветхого завета наказанием за грех была смерть буквальная - чего стоит только повеление побивать камнями грешников. Во времена Нового завета Бог не требует наказывать грех убийством - если человек упорствует в грехе, можно его оставить, не общаться с ним. Наказание Бог оставляет за собой. "Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
                          Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья." (Рим.12:18-20).

Вот пример из евангелия от Иоанна (8: 3-11):
                          "Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди, сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. И опять, наклонившись низко, писал на земле. Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши."
                          Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
                          Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

Комментарий

• Острослов
                            Ветеран

• 31 March 2010
                            • 1981

Сообщение от Лена А
                            Времена Ветхого завета и Нового завета различаются именно своим подходом ко греху. Во времена Ветхого завета наказанием за грех была смерть буквальная - чего стоит только повеление побивать камнями грешников. Во времена Нового завета Бог не требует наказывать грех убийством - если человек упорствует в грехе, можно его оставить, не общаться с ним. Наказание Бог оставляет за собой. "Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
                            Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья." (Рим.12:18-20).

Вот пример из евангелия от Иоанна (8: 3-11):
                            "Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди, сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. И опять, наклонившись низко, писал на земле. Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши."
                            Не имеет значения, ибо для людей есть заповедь "Не убий", тут все ясно и понятно написано.

Комментарий

• shield
                              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                              • 5996

Сообщение от bratmarat
                              Итак, как быть с сим фактом?
                              Факт есть факт. Независимо от Вашего отношения к нему - быть с ним или не быть - он от этого никак не пострадает и фактом быть не перестанет.
                              19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Сообщение от bratmarat
                                В основе христианского учения лежат 2 заповеди: возлюби Бога, и возлюби ближнего как себя. На днях я столкнулся с такой статьей:
                                Золотое правило нравственности Википедия

Если верить этой статье, то такая заповедь есть не только в христианстве, но и в более древних религиях. Итак, как быть с сим фактом?
                                исполнять "Золотое правило нравственности"...

Комментарий

Обработка...