Это покажется странным, но я не привык говорить с родителями о чем-то личном, особенно об отношениях с кем-то. Мне также не хочется, чтобы у кого-то из тех кто знает о наших отношениях сложилось какое-то отрицательное мнение о ней... обычно, если кто и спрашивает у меня о наших отношениях, то я отвечаю что мы просто друзья... в том числе и родителям...
Любовь никогда не перестает?
Свернуть
X
-
Вот мне интересно, а как себя поведет в такой ситуации человек, который не даст себя унижать и обзывать? ответит тем же? или ударит? а может ли так поступить христианин?Комментарий
-
Вы не поняли, что такое сильный лидер. Лидеры ведут за собой своими идеями, своей энергичностью, своей харизмой. Они контролируют и принимают решения первыми. Ваша девушка пыталась Вас контролировать. Вы ей это позволили с самого начала. Лидер бы не позволил с самого начала. Ему не надо обзывать или кричать, а тем более бить. Но это характер человека - этому не научится. Поэтому Вам нужно встречаться с другого типа девушками - с тихими и скромными, которые не пытаются контролировать.
Комментарий
-
Но моё отношение к ней от этого не изменилось, я всегда всё прощаю и хочу чтобы всё было как раньше...
Наверное я в какой-то мере эгоист...Последний раз редактировалось joviel; 24 April 2012, 02:35 PM.Комментарий
-
Люди взрослеют и меняются. А иногда девушки тихие и скромные только с чужими. Видимо у Вас такая же. Когда стала с Вами поближе скромность и тихость улетчилась. Конечно, у Вас к ней отношение не изменилось - Вы же влюблены, поэтому закрываете на все глаза. Но она не влюблена - поэтому ей кажется, что Вы не ее судьба. Она возможно ошибается, может быть потом через много лет даже будет локти кусать. Но сейчас она вполне уверена, что ей нужен человек с более жестким характером.Последний раз редактировалось Faith; 25 April 2012, 11:14 PM.
Комментарий
-
Вот унижают Иисуса на суде, бьют. И что, это значит, что Иисус - это underdog (побитая собака)? Нет, конечно. Иисус остаётся Христом и мог бы умолить отца прислать 40 воздушно-десантных бригад, чтобы его вызволить.
Но он не делает это; почему? Он отдаёт себя за свою невесту.
То есть лучше Вас никто не знает, в чём смысл Ваших таких страданий, имеют ли они чисто христианское происхождение или чисто психологическое.
Вы не поняли, что такое сильный лидер. Лидеры ведут за собой своими идеями, своей энергичностью, своей харизмой. Они контролируют и принимают решения первыми. Ваша девушка пыталась Вас контролировать. Вы ей это позволили с самого начала. Лидер бы не позволил с самого начала. Ему не надо обзывать или кричать, а тем более бить. Но это характер человека - этому не научится. Поэтому Вам нужно встречаться с другого типа девушками - с тихими и скромными, которые не пытаются контролировать.
Но у нас один господь - Иисус Христос.
Вы не думаете, что эта вот девушка нашего автора, по сути, родила благовествованием?
И дело не в лидерах - не лидерах, а в другого рода взаимоотношениях?Комментарий
-
К сожалению (а может быть и к счастью), я решил больше её не трогать, так как она всячески дает мне понять, что я ей надоел уже и раздражаю...
Как человека мирского я бы мог её понять, но как сестру во Христе - нет. Почти 6 лет - немалый срок... Если честно, у меня тоже иногда после ссор появлялись мысли о том, чтобы прекратить наши отношения, но я всегда думал, раз уж вместе, так вместе до конца, я очень дорожил каждым годом, который мы провели вместе... Поэтому я шел на уступки и никогда не был инициатором ссор - стремился к тому, чтобы всегда был мир (если так можно сказать)... она же - человек вспыльчивый...
Сейчас все считают, что расставаться не могут только муж и жена... Мне кажется, что это понятия относительные, так как в Библии под этими словами подразумеваются мужчина и женщина (я не согласен с мнением, что муж - это мужчина со штампом в паспорте (так же и жена)). Поэтому считаю, что если люди любят друг друга так, что согласны жить вместе (даже если нет такой возможности), то они уже как друг другу как муж и жена, остальное - формальности...
Но видимо это только я так считаю...Комментарий
-
Сейчас все считают, что расставаться не могут только муж и жена... Мне кажется, что это понятия относительные, так как в Библии под этими словами подразумеваются мужчина и женщина (я не согласен с мнением, что муж - это мужчина со штампом в паспорте (так же и жена)). Поэтому считаю, что если люди любят друг друга так, что согласны жить вместе (даже если нет такой возможности), то они уже как друг другу как муж и жена, остальное - формальности...
У меня был такой период в жизни: начальница меня посадила в кабинет наедине с девушкой-сотрудницей. Ну вот, полгода с утра до вечера я ежедневно, кроме выходных, проводил с этой девушкой. Чем не брак?
Даже не брак, а я не знаю даже... Родство какое-то, что ли.
Я даже сопротивлялся, просил эту начальницу меня пересадить в другой кабинет, но она не пошла мне навстречу.
Жизнь такова.
Вы читали Послание Иакова? Он там пишет, что надо принимать с великой радостью, когда впадаешь в различные искушения.Комментарий
-
joviel, поначалу да. Я ведь пришёл на работу и собирался работать, а тут такой пассаж!
Я же и говорю: жизнь подбрасывает нам сюрпризы безотносительно нашего мнения о них.
То есть мне не сопротивляться надо было, а радоваться, как пишет Иаков.
Надеюсь, я стал опытнее после той истории.
Кстати, там у нас пророк был один в церкви, он (она впрочем) мне как-то напомнил одну притчу из Иезекииля про орла и кипарис. Смысл этой притчи в том, что не надо менять местоположение, а надо ждать. Мне бы послушаться, но я уволился-таки с той работы.Комментарий
-
И теперь убедился, что любовь никогда не перестаёт. Хотя эту девицу я потом так и не видел.
Но, как бы это выразиться... Мирская печаль ведёт к смерти. А печаль ради Бога ведёт к покаянию и спасению.
То есть я как верующий в Иисуса Христа осознаю же, что небесный отец всё видит и всё знает, что мне необходимо.
Вот я ему и доверяю.Комментарий
-
Ну... Это было как у Вас: девушка первая пошла со мной на сближение и очень много мне дала в смысле уверенности в себе и т.п. Затем она, видимо, посчитала, что я достаточно развился и могу существовать и без неё. И стала более резкой.
Или отношения настолько углубились, что ей нельзя было оставаться вежливо-безучастной, как будто мы знакомы формально-поверхностно. И стала более резкой.
Или она испугалась развития отношений. И стала более резкой.
Или это я испугался развития отношений, а она почувствовала это.
Трудно сказать.
Это всё в формате плоти мы ведём разговор.
Но ведь Вы верите же в Иисуса Христа, как я понимаю?
Для меня главным вопросом был: почему небесный отец мне устроил эту историю? Ведь я не планировал сам ничего подобного, когда искал работу.
Я не приставал к этой девушке, у меня были свои интересы. Но вот вся моя жизнь была перевёрнута извне вот такой вот девицей.
Это очень было похоже на то, как в мою жизнь впервые вошёл Иисус Христос - я так же не планировал никакой встречи тогда. Но был увлечён, и изменилась вся моя жизнь, и все мои приоритеты, и все мои взгляды.
То есть вот так и действует любовь - приходит извне, когда ты ничего подобного не ждёшь, когда ты думаешь, что у тебя всё в порядке. И влечёт тебя, и ты влюбляешься сам, и вся твоя благополучная жизнь рушится, и ты начинаешь понимать, что смысл жизни, оказывается, состоит совсем не в том, в чём ты привык его видеть.
И даже если девушка становится резкой, любовь никогда не перестаёт уже.
Я думал, что должен бороться с грехом и искушением (девушка была неверующая), поэтому сбежал от неё, в смысле, уволился с работы.
А Иаков, видите, пишет, что мы должны радоваться, впадая в искушения.
Теперь-то я понимаю, что он прав.Комментарий
-
Ясно, теперь я понял. Я тоже думаю над тем, для чего это произошло в моей жизни... то как развивались наши отношения говорят о том, что это не случайно.
Например, познакомились мы в школьном автобусе (возле меня было свободное место), когда окончили школу и искали жилье в городе, то наши дома оказались почти рядом, потом и я и она были вынуждены переехать и такая же ситуация - мы уже в соседних домах... и много ещё чего было в нашей жизни из-за чего я начал думать, что всё идет к тому, что мы должны быть вместе...
Хотя мне кажется, что я уже понял, почему Бог допустил такой поворот событий в моей жизни... Я слишком привязался к ней, она стала для меня самым главным в жизни, я на многих людей просто перестал обращать внимание, по-другому стал относиться... у меня ни на кого не было времени... поэтому когда мы расстались для меня на какое-то время жизнь утратила смысл... я забросил образование и все свои увлечения.. мне всё стало пустым и ненужным... как будто жить стало не для кого...
Сейчас всё наладилось, я стал общаться со многими людьми (неверующими), с некоторыми даже удается поговорить о Боге. Появилось желание участвовать в музыкальном служении и многое другое... в общем начинаю находить плюсы...
Бог решил мою проблему, а я сейчас начинаю это понимать...Комментарий
Комментарий