Это покажется странным, но я не привык говорить с родителями о чем-то личном, особенно об отношениях с кем-то. Мне также не хочется, чтобы у кого-то из тех кто знает о наших отношениях сложилось какое-то отрицательное мнение о ней... обычно, если кто и спрашивает у меня о наших отношениях, то я отвечаю что мы просто друзья... в том числе и родителям...
Любовь никогда не перестает?
Свернуть
X
-
Вот мне интересно, а как себя поведет в такой ситуации человек, который не даст себя унижать и обзывать? ответит тем же? или ударит? а может ли так поступить христианин?Комментарий
-
Вы не поняли, что такое сильный лидер. Лидеры ведут за собой своими идеями, своей энергичностью, своей харизмой. Они контролируют и принимают решения первыми. Ваша девушка пыталась Вас контролировать. Вы ей это позволили с самого начала. Лидер бы не позволил с самого начала. Ему не надо обзывать или кричать, а тем более бить. Но это характер человека - этому не научится. Поэтому Вам нужно встречаться с другого типа девушками - с тихими и скромными, которые не пытаются контролировать.
Комментарий
-
Мне всегда только тихие и скромные девушки нравились и она была именно такой... Только почему-то со временем изменилась...
Но моё отношение к ней от этого не изменилось, я всегда всё прощаю и хочу чтобы всё было как раньше...
Наверное я в какой-то мере эгоист...Последний раз редактировалось joviel; 24 April 2012, 02:35 PM.Комментарий
-
Люди взрослеют и меняются. А иногда девушки тихие и скромные только с чужими. Видимо у Вас такая же. Когда стала с Вами поближе скромность и тихость улетчилась. Конечно, у Вас к ней отношение не изменилось - Вы же влюблены, поэтому закрываете на все глаза. Но она не влюблена - поэтому ей кажется, что Вы не ее судьба. Она возможно ошибается, может быть потом через много лет даже будет локти кусать. Но сейчас она вполне уверена, что ей нужен человек с более жестким характером.Последний раз редактировалось Faith; 25 April 2012, 11:14 PM.
Комментарий
-
joviel, да оскорбления - это всё внешне, оскорбления не влияют на реальную расстановку сил.
Вот унижают Иисуса на суде, бьют. И что, это значит, что Иисус - это underdog (побитая собака)? Нет, конечно. Иисус остаётся Христом и мог бы умолить отца прислать 40 воздушно-десантных бригад, чтобы его вызволить.
Но он не делает это; почему? Он отдаёт себя за свою невесту.
То есть лучше Вас никто не знает, в чём смысл Ваших таких страданий, имеют ли они чисто христианское происхождение или чисто психологическое.
Faith, лидер-то оно конешно. Мафиозный вот лидер бывает. Лидер-садист тоже. Много господ таких вота на земле; да и на небе тоже.Вы не поняли, что такое сильный лидер. Лидеры ведут за собой своими идеями, своей энергичностью, своей харизмой. Они контролируют и принимают решения первыми. Ваша девушка пыталась Вас контролировать. Вы ей это позволили с самого начала. Лидер бы не позволил с самого начала. Ему не надо обзывать или кричать, а тем более бить. Но это характер человека - этому не научится. Поэтому Вам нужно встречаться с другого типа девушками - с тихими и скромными, которые не пытаются контролировать.
Но у нас один господь - Иисус Христос.
Вы не думаете, что эта вот девушка нашего автора, по сути, родила благовествованием?
И дело не в лидерах - не лидерах, а в другого рода взаимоотношениях?Комментарий
-
К сожалению (а может быть и к счастью), я решил больше её не трогать, так как она всячески дает мне понять, что я ей надоел уже и раздражаю...
Как человека мирского я бы мог её понять, но как сестру во Христе - нет. Почти 6 лет - немалый срок... Если честно, у меня тоже иногда после ссор появлялись мысли о том, чтобы прекратить наши отношения, но я всегда думал, раз уж вместе, так вместе до конца, я очень дорожил каждым годом, который мы провели вместе... Поэтому я шел на уступки и никогда не был инициатором ссор - стремился к тому, чтобы всегда был мир (если так можно сказать)... она же - человек вспыльчивый...
Сейчас все считают, что расставаться не могут только муж и жена... Мне кажется, что это понятия относительные, так как в Библии под этими словами подразумеваются мужчина и женщина (я не согласен с мнением, что муж - это мужчина со штампом в паспорте (так же и жена)). Поэтому считаю, что если люди любят друг друга так, что согласны жить вместе (даже если нет такой возможности), то они уже как друг другу как муж и жена, остальное - формальности...
Но видимо это только я так считаю...Комментарий
-
joviel, что-то в этой идее есть.Сейчас все считают, что расставаться не могут только муж и жена... Мне кажется, что это понятия относительные, так как в Библии под этими словами подразумеваются мужчина и женщина (я не согласен с мнением, что муж - это мужчина со штампом в паспорте (так же и жена)). Поэтому считаю, что если люди любят друг друга так, что согласны жить вместе (даже если нет такой возможности), то они уже как друг другу как муж и жена, остальное - формальности...
У меня был такой период в жизни: начальница меня посадила в кабинет наедине с девушкой-сотрудницей. Ну вот, полгода с утра до вечера я ежедневно, кроме выходных, проводил с этой девушкой. Чем не брак?
Даже не брак, а я не знаю даже... Родство какое-то, что ли.
Я даже сопротивлялся, просил эту начальницу меня пересадить в другой кабинет, но она не пошла мне навстречу.
Жизнь такова.
Вы читали Послание Иакова? Он там пишет, что надо принимать с великой радостью, когда впадаешь в различные искушения.Комментарий
-
joviel, поначалу да. Я ведь пришёл на работу и собирался работать, а тут такой пассаж!
Я же и говорю: жизнь подбрасывает нам сюрпризы безотносительно нашего мнения о них.
То есть мне не сопротивляться надо было, а радоваться, как пишет Иаков.
Надеюсь, я стал опытнее после той истории.
Кстати, там у нас пророк был один в церкви, он (она впрочем) мне как-то напомнил одну притчу из Иезекииля про орла и кипарис. Смысл этой притчи в том, что не надо менять местоположение, а надо ждать. Мне бы послушаться, но я уволился-таки с той работы.
Комментарий
-
Ну, я ведь на работе был. А фактически, как я описал, у нас с ней возникли некие отношения. Во всяком случае, я её полюбил.
И теперь убедился, что любовь никогда не перестаёт. Хотя эту девицу я потом так и не видел.
Но, как бы это выразиться... Мирская печаль ведёт к смерти. А печаль ради Бога ведёт к покаянию и спасению.
То есть я как верующий в Иисуса Христа осознаю же, что небесный отец всё видит и всё знает, что мне необходимо.
Вот я ему и доверяю.Комментарий
-
Ну... Это было как у Вас: девушка первая пошла со мной на сближение и очень много мне дала в смысле уверенности в себе и т.п. Затем она, видимо, посчитала, что я достаточно развился и могу существовать и без неё. И стала более резкой.
Или отношения настолько углубились, что ей нельзя было оставаться вежливо-безучастной, как будто мы знакомы формально-поверхностно. И стала более резкой.
Или она испугалась развития отношений. И стала более резкой.
Или это я испугался развития отношений, а она почувствовала это.
Трудно сказать.
Это всё в формате плоти мы ведём разговор.
Но ведь Вы верите же в Иисуса Христа, как я понимаю?
Для меня главным вопросом был: почему небесный отец мне устроил эту историю? Ведь я не планировал сам ничего подобного, когда искал работу.
Я не приставал к этой девушке, у меня были свои интересы. Но вот вся моя жизнь была перевёрнута извне вот такой вот девицей.
Это очень было похоже на то, как в мою жизнь впервые вошёл Иисус Христос - я так же не планировал никакой встречи тогда. Но был увлечён, и изменилась вся моя жизнь, и все мои приоритеты, и все мои взгляды.
То есть вот так и действует любовь - приходит извне, когда ты ничего подобного не ждёшь, когда ты думаешь, что у тебя всё в порядке. И влечёт тебя, и ты влюбляешься сам, и вся твоя благополучная жизнь рушится, и ты начинаешь понимать, что смысл жизни, оказывается, состоит совсем не в том, в чём ты привык его видеть.
И даже если девушка становится резкой, любовь никогда не перестаёт уже.
Я думал, что должен бороться с грехом и искушением (девушка была неверующая), поэтому сбежал от неё, в смысле, уволился с работы.
А Иаков, видите, пишет, что мы должны радоваться, впадая в искушения.
Теперь-то я понимаю, что он прав.Комментарий
-
Ясно, теперь я понял. Я тоже думаю над тем, для чего это произошло в моей жизни... то как развивались наши отношения говорят о том, что это не случайно.
Например, познакомились мы в школьном автобусе (возле меня было свободное место), когда окончили школу и искали жилье в городе, то наши дома оказались почти рядом, потом и я и она были вынуждены переехать и такая же ситуация - мы уже в соседних домах... и много ещё чего было в нашей жизни из-за чего я начал думать, что всё идет к тому, что мы должны быть вместе...
Хотя мне кажется, что я уже понял, почему Бог допустил такой поворот событий в моей жизни... Я слишком привязался к ней, она стала для меня самым главным в жизни, я на многих людей просто перестал обращать внимание, по-другому стал относиться... у меня ни на кого не было времени... поэтому когда мы расстались для меня на какое-то время жизнь утратила смысл... я забросил образование и все свои увлечения.. мне всё стало пустым и ненужным... как будто жить стало не для кого...
Сейчас всё наладилось, я стал общаться со многими людьми (неверующими), с некоторыми даже удается поговорить о Боге. Появилось желание участвовать в музыкальном служении и многое другое... в общем начинаю находить плюсы...
Бог решил мою проблему, а я сейчас начинаю это понимать...Комментарий

Комментарий