Дорогой друг зерно духа ведь проростает из доброй зели доброго душевного начинания, сначало душевное, а потом духовное, если вошли в пространство Любви,- пространство вечного, непрерывного преображения, ибо жить по воле Любви,- это высшее откровение веры ! Тогда и для верующего ,- живущего так,- Любовь никогда не перестает !
Любовь никогда не перестает?
Свернуть
X
-
Я хоть и не сестра, но хочу сказать: будьте мужчиной! Не надо бегать за той, которой ты не нужен, ни к чему хорошему не приведёт. А потом, какая она верующая? Верующий человек следит за своим языком. Да и влюблённость с любовью не стоит путать.Комментарий
-
Может вы и правы, возможно это и не любовь... хотя я в этом был абсолютно уверен... сейчас уже не знаю...Комментарий
-
я думаю, настоящая любовь - любовь Христова - никогда не перестает. А мы, не зная, что это такое, пытаемся на ту же планку запрыгнуть. Но Цель - упускаем.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Не расстраивайся, ты пережил обыкновенную влюбленность. Сделай работу над ошибками и в следующий раз не допускай их в отношении с другими девушками. Не знаю, но может ты был с ней слишком навязчив и * прилипчив*. Девушки не любят, когда парни полностью посвящают себя им - они воспринимают это как слабость. Им хочется видеть рядом с собой независимого, сильного человека а не подкаблучника. А вообще она тебя отшила по классической схеме: 1) Ты ее начал раздражать по любому поводу и без повода, 2) Она тебе предложила отдохнуть друга от друга, 3)*Давай останемся друзьями*(это не значит что вы будите друзьями). Так вот.... если бы ты на первом этапе развернулся и ушел сам с гордо поднятой головой, да еще через пару дней она тебя увидела бы флиртующим с другой девчонкой - я думаю она бы за тобой бегала. Если женщина тебя оскорбляет и ведет себя по отношению к тебе с пренебрежением, а ты продолжаешь ее любить и ищешь с ней отношения - ты перестаешь в ее глазах быть мужчиной. Как мужчина, ты просто перестаешь для нее существовать. Делай выводы, и не повторяй ошибок. Старайся вести всегда себя достойно и не позволяй себя унижать. Никогда не теряй чувства собственного достоинства и побольше общайся с девчонками.Комментарий
-
В Еф. 5 гл. Христос говориит: "... Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; ...", применив глагол агапео , обзначающий Божью любовь, любовь решение, любовь поступок! Но совсем не чувство.
И я понимаю это, как недостижимую пока (в земной жизни) высоту. Но к которой надо всячески стремиться...
Мы помним место, где Господь трижды спрашивает Петра: "Любишь ли ты Меня?" Причем дважды применяя слово агапес..
Но Петр, прекрасно понимаюший о чём речь. очень верящий и очень любящий, честно отвечает: только дружеской любовью (филео).
Планка высока даже для него. И тогда Христос спрашивает в третий раз: "Любишь ли?", но уже применив ...филео
"Конечно! Ты же ...понимаешь ( знаешь) всё!" - звучит в ответ.
...https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
Комментарий