Любовь никогда не перестает?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Novoe
    Ветеран

• 18 January 2011
    • 2738

Сообщение от joviel
    Ясно, теперь я понял. Я тоже думаю над тем, для чего это произошло в моей жизни... то как развивались наши отношения говорят о том, что это не случайно.
    Например, познакомились мы в школьном автобусе (возле меня было свободное место), когда окончили школу и искали жилье в городе, то наши дома оказались почти рядом, потом и я и она были вынуждены переехать и такая же ситуация - мы уже в соседних домах... и много ещё чего было в нашей жизни из-за чего я начал думать, что всё идет к тому, что мы должны быть вместе...

Хотя мне кажется, что я уже понял, почему Бог допустил такой поворот событий в моей жизни... Я слишком привязался к ней, она стала для меня самым главным в жизни, я на многих людей просто перестал обращать внимание, по-другому стал относиться... у меня ни на кого не было времени... поэтому когда мы расстались для меня на какое-то время жизнь утратила смысл... я забросил образование и все свои увлечения.. мне всё стало пустым и ненужным... как будто жить стало не для кого...

Сейчас всё наладилось, я стал общаться со многими людьми (неверующими), с некоторыми даже удается поговорить о Боге. Появилось желание участвовать в музыкальном служении и многое другое... в общем начинаю находить плюсы...
    Бог решил мою проблему, а я сейчас начинаю это понимать...
    Дорогой друг зерно духа ведь проростает из доброй зели доброго душевного начинания, сначало душевное, а потом духовное, если вошли в пространство Любви,- пространство вечного, непрерывного преображения, ибо жить по воле Любви,- это высшее откровение веры ! Тогда и для верующего ,- живущего так,- Любовь никогда не перестает !

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от Novoe
      пространство вечного, непрерывного преображения, ибо жить по воле Любви...
      Где эта поляна некошеных трав
      ... с неувядающей земляникой

Комментарий

• Novoe
        Ветеран

• 18 January 2011
        • 2738

Спасибо большое оло вам за Любовь к землянике, я тоже люблю землянику я просто верю, что Высший разум создавший такую красоту,- на новом Небе и новой Земле преобразовав все тленное в нетленное сделает вечной красавицу землянику

Комментарий

• Мишель21
          Отключен

• 30 April 2012
          • 2710

Я хоть и не сестра, но хочу сказать: будьте мужчиной! Не надо бегать за той, которой ты не нужен, ни к чему хорошему не приведёт. А потом, какая она верующая? Верующий человек следит за своим языком. Да и влюблённость с любовью не стоит путать.

Комментарий

• joviel
            Участник

• 23 April 2012
            • 13

Сообщение от Мишель21
            Я хоть и не сестра, но хочу сказать: будьте мужчиной! Не надо бегать за той, которой ты не нужен, ни к чему хорошему не приведёт. А потом, какая она верующая? Верующий человек следит за своим языком. Да и влюблённость с любовью не стоит путать.
            Я так и поступил уже...
            Может вы и правы, возможно это и не любовь... хотя я в этом был абсолютно уверен... сейчас уже не знаю...

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Сообщение от joviel
              Я так и поступил уже...
              Может вы и правы, возможно это и не любовь... хотя я в этом был абсолютно уверен... сейчас уже не знаю...
              я думаю, настоящая любовь - любовь Христова - никогда не перестает. А мы, не зная, что это такое, пытаемся на ту же планку запрыгнуть. Но Цель - упускаем.
              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Изюм
                Ветеран

• 10 June 2006
                • 1840

Сообщение от joviel
                Я так и поступил уже...
                Не расстраивайся, ты пережил обыкновенную влюбленность. Сделай работу над ошибками и в следующий раз не допускай их в отношении с другими девушками. Не знаю, но может ты был с ней слишком навязчив и * прилипчив*. Девушки не любят, когда парни полностью посвящают себя им - они воспринимают это как слабость. Им хочется видеть рядом с собой независимого, сильного человека а не подкаблучника. А вообще она тебя отшила по классической схеме: 1) Ты ее начал раздражать по любому поводу и без повода, 2) Она тебе предложила отдохнуть друга от друга, 3)*Давай останемся друзьями*(это не значит что вы будите друзьями). Так вот.... если бы ты на первом этапе развернулся и ушел сам с гордо поднятой головой, да еще через пару дней она тебя увидела бы флиртующим с другой девчонкой - я думаю она бы за тобой бегала. Если женщина тебя оскорбляет и ведет себя по отношению к тебе с пренебрежением, а ты продолжаешь ее любить и ищешь с ней отношения - ты перестаешь в ее глазах быть мужчиной. Как мужчина, ты просто перестаешь для нее существовать. Делай выводы, и не повторяй ошибок. Старайся вести всегда себя достойно и не позволяй себя унижать. Никогда не теряй чувства собственного достоинства и побольше общайся с девчонками.

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от БАБАЙ
                  я думаю, настоящая любовь - любовь Христова - никогда не перестает. А мы, не зная, что это такое, пытаемся на ту же планку запрыгнуть. Но Цель - упускаем.
                  Это так. Все это наши потуги и планка слишком высока для на,с эгоистов по рождению, но в Божьей школе учащихся. Причём ни одному из нас золотая медаль не светит. Мы все ...люди, среди которых ..."праведного ни одного". Аттестат без троек - в лучшем случае. Но это аттестат зрелости... Зрелости для Царствия Небесного.

В Еф. 5 гл. Христос говориит: "... Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; ...", применив глагол агапео , обзначающий Божью любовь, любовь решение, любовь поступок! Но совсем не чувство.
                  И я понимаю это, как недостижимую пока (в земной жизни) высоту. Но к которой надо всячески стремиться...

Мы помним место, где Господь трижды спрашивает Петра: "Любишь ли ты Меня?" Причем дважды применяя слово агапес..
                  Но Петр, прекрасно понимаюший о чём речь. очень верящий и очень любящий, честно отвечает: только дружеской любовью (филео).
                  Планка высока даже для него. И тогда Христос спрашивает в третий раз: "Любишь ли?", но уже применив ...филео
                  "Конечно! Ты же ...понимаешь ( знаешь) всё!" - звучит в ответ.
                  ...
                  https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                  Но все в себя вмещает человек,
                  Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

Обработка...