Любовь никогда не перестает?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • joviel
    Участник

• 23 April 2012
    • 13

Любовь никогда не перестает?

Приветствую всех братьев и сестер на этом форуме!
    Даже не знаю как задать вопрос, поэтому просто опишу ситуацию, которая произошла в моей жизни...

Почти 6 лет назад, ещё в школе, я познакомился с одной замечательной девушкой. Она была баптисткой, а я атеистом. Поэтому мне было безразлично какой она веры, мне просто было приятно с ней общаться. Мы подружились, через несколько лет я тоже начал посещать церковь, уверовал и покаялся. За это время я очень полюбил её и она меня тоже. Мы практически каждый день проводили вместе: вместе гуляли, вместе ездили на занятия и обратно, а если такой возможно не было, то мы очень много времени говорили по телефону... Всё было здорово, я уже думал о том как бы поскорее закончить обучение, найти работу и жениться... она вроде как была не против, хотя ничего и не обещала...

Но год назад всё изменилось - мы начали очень много ссориться, точнее она со мной и даже по пустякам: например, когда я не отвечал на звонки; когда мне приходилось общаться с девушками - это вообще ссоры на недели..
    Она начала придираться к тому как я одеваюсь, как я хожу.. я практически каждый день начал слышать в свой адрес оскорбления: идиот, дебил, дурак и т.д. На что я никогда не отвечал... я не понимал с чем это связана такая грубость и старался просто успокоить её, а не нагрубить в ответ. Я много раз пытался поговорить с ней о том как она себя ведет, но ничего не получалось - "за собой смотри".

Потом её понадобилось "побыть одной" и она прекратила со мной общаться в течении нескольких недель... для меня это было очень тяжело... я начал забрасывать учёбу, стал пропускать занятия, мне вообще ничего не хотелось...
    Когда мы снова начали общаться она заявила, что мы просто друзья и всегда ими были (что в принципе правда), но отношение уже было совсем другим: она стала забывать мне перезвонить после слов "я позже позвоню", ей уже вовсе не обязательно было ехать вместе со мной на занятия или чтобы я её ждал... Она также начала добавлять разных парней в друзья в социальных сетях и однажды пошла на свидание с одним... мне это, конечно, было неприятно, но я решил вести себя как друг. Правда, взаимности не было... она просто не желала со мной общаться, на звонки стала отвечать "Что тебе надо?".. и т.д. Я для неё стал "не тот", "не от Бога" и т.д.

Мы когда-то предполагали, что можем и не быть вместе, и пообещали друг другу в таком случае остаться друзьями.. но увы... Сейчас, по её словам, она одна, но по прежнему не желает со мной общаться без всяких объяснений - "мне просто так захотелось", "не хочу и всё".

Для меня это настолько не приятно, что мне даже свою поместную церковь посещать не хочется... (у нас очень маленькая церковь и состоит практически из её семьи). Я чувствую себя обманутым и преданным. И самое обидно то, что мне всегда мои родители (неверующие) говорили, что она меня бросит, когда я перестану быть нужным... из-за чего я сними много ссорился, говоря что у нас такого не будет (думая, что верующие любят всегда)...

В общем прошло некоторое время, я так и не смог найти девушку, которая бы мне так нравилась как она... я до сих пор люблю её, а она даже не желает со мной общаться... так ничего и не объяснив...

Возможно, кто-то из братьев или сестер сталкивался с подобными ситуациями... почему такое может происходить? Особенно хочется знать мнение сестер...
  • marokone
    Участник

• 23 April 2012
    • 144

Приятель, беда у тебя самый сок. Решать не порешать)) Но ничего невозможного не бывает когда есть желание. Внимай:
    Ну во первых подруга твоя "любила" тебя ради собственного удовольствия а ты её "любишь" ради собственного. И любили вы друг друга за эти наслаждения и удовольствия: от покоя, от гармонии, от умиротворённости и теплоты душевной - которые каждый из вас переживал по своему и индивидуально. Ты создал для себя образ этой девушки, а она для себя образ тебя и любое несоответствие образу приводило вас к ссоре, потому что прощать друг друга я так понимаю вы ни*ера не научились. Потом конечно же когда она убедилась в том что ею предпологаемый образ тебя вовсе не тот и что можно поискать удовлетворения и в другом месте и с другим образом или же есть кто-то кто этому образу более соответствует на первый взгляд....кароче пошла она от этого твоего образа как от колодца из которого пила пила воду а тут вода стала ей грязной и вовсе не утоляющей жажды удовольствия.
    А ты же потеряв её образ который доставлял тебе переживания удовольствия в единении и неприязни в моменты ссор теперь сидишь и всё мечтаешь об удовольствиях и думаешь что это любовь. Вся проблема в твоей личности и в её личности, вы сами же насоздавали для себя каких то рамок и ограничений из за которых ссорились, совсем забыв главное - любовь не имеет границ.
    Теперь я помогу тебе, точнее ты сам себе поможешь если послушаешь и сделаешь так как я говорю:
    Когда тебе её не хватает, ты чувствуешь одинокость. (не путай с одиночеством).
    Когда в следующий раз это чувство одинокости придёт к тебе и будет давить на сердце - обрати всё своё внимание на это чувство. И позволь ему быть. А сам наблюдай его, наблюдай как оно меняется, наблюдай как проявляется. А потом спроси себя - А кто тот кто чувствует это? Кто этот "Я" который сейчас переживает это чувство? Ты найдёшь однажды что и этого Я не существует и чувство одинокости иллюзорно и не постоянно.
    Так поступай со всем что тебя беспокоит. Станешь святым А там и полюбишь

Комментарий

• joviel
      Участник

• 23 April 2012
      • 13

Сообщение от marokone
      Станешь святым А там и полюбишь
      Возможно...

Комментарий

• marokone
        Участник

• 23 April 2012
        • 144

Не сомневайся в том что есть жизнь, всё остальное поставь под сомнение. Жизнь случается с каждым однажды. Жизнь такая какая она есть и ничем ты её не изменишь. А вот изменить своё восприятие жизни - проще простого. Наблюдай за своим умом, переживаниями, чувствами, суждениями, идеями как должно быть и как быть не должно, не сдерживай и не подавляй -только лишь наблюдай и не иди на поводу, не становись рабом своего ума и его уловок - само "царство божье" в тебе прольётся светом жизни!)) Давай брат держись не закисай!

Комментарий

• Потомок
          Участник

• 02 April 2012
          • 278

Сообщение от joviel
          Возможно, кто-то из братьев или сестер сталкивался с подобными ситуациями... почему такое может происходить? Особенно хочется знать мнение сестер...
          У меня была похожая ситуация... мне так нравилась одна женщина что , я даже говорить с ней боялся ... всякий раз когда , я встречал ее наламывал Дров ! Иногда какая то сила сводила нас в одном месте несколько раз в одном городе и , я даже не отважился посмотреть в ее сторону ... Ужас... и Бога молил и что только не делал ...все так тупо и грустно что аж смешно)))

Комментарий

• Потомок
            Участник

• 02 April 2012
            • 278

Сообщение от marokone
            Не сомневайся в том что есть жизнь, всё остальное поставь под сомнение. Жизнь случается с каждым однажды. Жизнь такая какая она есть и ничем ты её не изменишь. А вот изменить своё восприятие жизни - проще простого. Наблюдай за своим умом, переживаниями, чувствами, суждениями, идеями как должно быть и как быть не должно, не сдерживай и не подавляй -только лишь наблюдай и не иди на поводу, не становись рабом своего ума и его уловок - само "царство божье" в тебе прольётся светом жизни!)) Давай брат держись не закисай!
            Ого ...прям христианская Каббала ...))))

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от joviel
              Даже не знаю как задать вопрос, поэтому просто опишу ситуацию, которая произошла в моей жизни...

Почти 6 лет назад, ещё в школе, я познакомился с одной замечательной девушкой. Она была баптисткой, а я атеистом. Поэтому мне было безразлично какой она веры, мне просто было приятно с ней общаться. Мы подружились, через несколько лет я тоже начал посещать церковь, уверовал и покаялся. За это время я очень полюбил её и она меня тоже. Мы практически каждый день проводили вместе: вместе гуляли, вместе ездили на занятия и обратно, а если такой возможно не было, то мы очень много времени говорили по телефону... Всё было здорово, я уже думал о том как бы поскорее закончить обучение, найти работу и жениться... она вроде как была не против, хотя ничего и не обещала...

Но год назад всё изменилось - мы начали очень много ссориться, точнее она со мной и даже по пустякам: например, когда я не отвечал на звонки; когда мне приходилось общаться с девушками - это вообще ссоры на недели..
              Она начала придираться к тому как я одеваюсь, как я хожу.. я практически каждый день начал слышать в свой адрес оскорбления: идиот, дебил, дурак и т.д. На что я никогда не отвечал... я не понимал с чем это связана такая грубость и старался просто успокоить её, а не нагрубить в ответ. Я много раз пытался поговорить с ней о том как она себя ведет, но ничего не получалось - "за собой смотри".

Потом её понадобилось "побыть одной" и она прекратила со мной общаться в течении нескольких недель... для меня это было очень тяжело... я начал забрасывать учёбу, стал пропускать занятия, мне вообще ничего не хотелось...
              Когда мы снова начали общаться она заявила, что мы просто друзья и всегда ими были (что в принципе правда), но отношение уже было совсем другим: она стала забывать мне перезвонить после слов "я позже позвоню", ей уже вовсе не обязательно было ехать вместе со мной на занятия или чтобы я её ждал... Она также начала добавлять разных парней в друзья в социальных сетях и однажды пошла на свидание с одним... мне это, конечно, было неприятно, но я решил вести себя как друг. Правда, взаимности не было... она просто не желала со мной общаться, на звонки стала отвечать "Что тебе надо?".. и т.д. Я для неё стал "не тот", "не от Бога" и т.д.

Мы когда-то предполагали, что можем и не быть вместе, и пообещали друг другу в таком случае остаться друзьями.. но увы... Сейчас, по её словам, она одна, но по прежнему не желает со мной общаться без всяких объяснений - "мне просто так захотелось", "не хочу и всё".

Для меня это настолько не приятно, что мне даже свою поместную церковь посещать не хочется... (у нас очень маленькая церковь и состоит практически из её семьи). Я чувствую себя обманутым и преданным. И самое обидно то, что мне всегда мои родители (неверующие) говорили, что она меня бросит, когда я перестану быть нужным... из-за чего я сними много ссорился, говоря что у нас такого не будет (думая, что верующие любят всегда)...

В общем прошло некоторое время, я так и не смог найти девушку, которая бы мне так нравилась как она... я до сих пор люблю её, а она даже не желает со мной общаться... так ничего и не объяснив...

Кого ты в первую очередь хочешь иметь в друзьях, христианку или просто девушку которая тебе нравится?Если ты христианин то встань в пролом за падшую душу[оскорбления: идиот, дебил, дурак и т.д.] и приложи усилия чтобы вернуть её к Богу.А дальше Бог Сам усмотрит.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от alexey957
                Кого ты в первую очередь хочешь иметь в друзьях, христианку или просто девушку которая тебе нравится?Если ты христианин то встань в пролом за падшую душу[оскорбления: идиот, дебил, дурак и т.д.] и приложи усилия чтобы вернуть её к Богу.А дальше Бог Сам усмотрит.
                Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

Комментарий

• joviel
                  Участник

• 23 April 2012
                  • 13

Сообщение от alexey957
                  Понимаете ли, этот человек всегда и во всем (до определённого времени) был для меня примером. Когда-то она уговорила меня купить себе Библию, потом мы вместе читали, она мне многое разъясняла... так я и в церковь со временем начал приходить... Иногда мне кажется, что когда я начал расти духовно, то она как бы отошла назад... По поводу усилий, я даже не знаю, что кроме как молиться за неё я могу сделать... слушать меня она не желает...

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от joviel

"А был ли мальчик?"Понимай,что женщина и мужчина разнятся.Разгадать женщину удавалось единицам.Это вечная игра.Апогей этой игры-блудница Вавилонская,манящая тайной.Когда Любишь по-настоящему,то чувствовать начинаешь как тот, которого Любишь,даже если это женщина.Тогда-то ты её "прочтешь",а она этого жаждит,а достойных нет.Невеста зовет-жених приходит.А у нас всё с ног на голову:женихом манипулируют и подводят его к предложению руки и сердца.Сердце нельзя доверить женщине,только Богу.Это женщина должна жертвовать собою,а мужчина благославлять женщину.Бог-Жених-Невеста.Таков закон.

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от marokone
                      Приятель, беда у тебя самый сок. Решать не порешать)) Но ничего невозможного не бывает когда есть желание. Внимай:
                      Ну во первых подруга твоя "любила" тебя ради собственного удовольствия а ты её "любишь" ради собственного. И любили вы друг друга за эти наслаждения и удовольствия: от покоя, от гармонии, от умиротворённости и теплоты душевной - которые каждый из вас переживал по своему и индивидуально. Ты создал для себя образ этой девушки, а она для себя образ тебя и любое несоответствие образу приводило вас к ссоре, потому что прощать друг друга я так понимаю вы ни*ера не научились. Потом конечно же когда она убедилась в том что ею предпологаемый образ тебя вовсе не тот и что можно поискать удовлетворения и в другом месте и с другим образом или же есть кто-то кто этому образу более соответствует на первый взгляд....кароче пошла она от этого твоего образа как от колодца из которого пила пила воду а тут вода стала ей грязной и вовсе не утоляющей жажды удовольствия.
                      А ты же потеряв её образ который доставлял тебе переживания удовольствия в единении и неприязни в моменты ссор теперь сидишь и всё мечтаешь об удовольствиях и думаешь что это любовь. Вся проблема в твоей личности и в её личности, вы сами же насоздавали для себя каких то рамок и ограничений из за которых ссорились, совсем забыв главное - любовь не имеет границ.
                      Теперь я помогу тебе, точнее ты сам себе поможешь если послушаешь и сделаешь так как я говорю:
                      Когда тебе её не хватает, ты чувствуешь одинокость. (не путай с одиночеством).
                      Когда в следующий раз это чувство одинокости придёт к тебе и будет давить на сердце - обрати всё своё внимание на это чувство. И позволь ему быть. А сам наблюдай его, наблюдай как оно меняется, наблюдай как проявляется. А потом спроси себя - А кто тот кто чувствует это? Кто этот "Я" который сейчас переживает это чувство? Ты найдёшь однажды что и этого Я не существует и чувство одинокости иллюзорно и не постоянно.
                      Так поступай со всем что тебя беспокоит. Станешь святым А там и полюбишь
                      Невозможно испорченным умом вылечить испорченный ум.Богу возможно всё.

Комментарий

• joviel
                        Участник

• 23 April 2012
                        • 13

Сообщение от Effir
                        "Невеста зовет-жених приходит.А у нас всё с ног на голову:женихом манипулируют и подводят его к предложению руки и сердца. ... Это женщина должна жертвовать собою,а мужчина благославлять женщину.
                        Мне кажется либо вы ошибаетесь, либо я вас не совсем понял...

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от joviel
                          Мне кажется либо вы ошибаетесь, либо я вас не совсем понял...
                          Откр22:17 "И Дух и невеста говорят:прииди!"А мы должны Любить как Он учил.Теперь будет так,а до этого жених принес себя в жертву.Теперь Невеста жертвует-жених благословляет.

Комментарий

• Faith
                            Ветеран

• 26 December 2002
                            • 5269

я практически каждый день начал слышать в свой адрес оскорбления: идиот, дебил, дурак и т.д. На что я никогда не отвечал... я не понимал с чем это связана такая грубость и старался просто успокоить её, а не нагрубить в ответ. Я много раз пытался поговорить с ней о том как она себя ведет, но ничего не получалось - "за собой смотри".
                            В этом и ошибка. Она стала лидировать, Вами руководить и подминать под каблук. А Вы поддавались. А ей такой не нужен - она не может такого уважать . Ей видимо нужен сильный лидер, который не дасть себя унижать и обзывать. Но у Вас другой характер - Вы не такой. Поэтому не надо о ней жалеть - это не Ваша женщина. Это хорошо, что так произошло. Она поняла, что Вы - не ее. Вы за это ее должны благодарить. Обычно такое начинается после свадьбы. Вы же хотите дружбы, надеясь на любовь - она это видит и старается Вас оттолкнуть.

Опять-таки это к вероиповеданию не имеет отношения. Это больше психология отношения женщины и мужчины.

Комментарий

• Ида
                              Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
                              • 612

Сообщение от joviel
                              И самое обидно то, что мне всегда мои родители (неверующие) говорили, что она меня бросит, когда я перестану быть нужным... из-за чего я сними много ссорился,
                              вот ключевой момент в вашей ситуации, к которому я настойчиво призываю вас вернуться. Итак, родителям со стороны, как самым близким и истинно любящим вас людям, было наглядно видно , что их сына не любят. Поверьте, что их сердца невозможно было обмануть, как ваше.
                              Как бы вам ни было неловко или стеснительно, - обратитесь к родителям СЕЙЧАС. Особенно - к маме. Спросите, как вам пережить свою трудную полосу в жизни? Расскажите ей все откровенно. Почему вы обращаетесь к миллионам незнакомых людей за поддержкой, а отклоняете совет и поддержку самого любящего человека?

И последнее - это чувство к той девушке, - оно у вас пройдет! Просто терпеливо ждите. Рассказываю по срокам - первые три месяца после окончательного разрыва - это как после операции, больно даже пошевелиться, не то что ходить. Затем наступит реабилитация, вы многое переосмыслите и на это уйдет всего месяц. И только через год после того, как вы решительно скажете себе - я начну жить СВОЕЙ собственной жизнью, в которой "того" человека больше нет, ровно через год вы с удивлением обнаружите, из какой чепухи вы страдали и будете только улыбаться над прежними своими детскими горестями. Идите вперед, скажите себе твердо и жестко : " она меня не стоит! " Отрясите прах со своих ног и идите вперед. Жизнь еще подарит вам большое утешение и настоящую любовь.

"Страх перед временем паденье,
                              На трусость душу не потрать,
                              Но приготовь себя к потере
                              Всего, что страшно потерять.
                              И если всё переломалось,
                              Как невозможно предрешить,
                              Скажи себе такую малость:
                              «И это надо пережить»

(Евтушенко)

Комментарий

Обработка...