Целомудрие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Потомок
    Участник

• 02 April 2012
    • 278

Какой такой сексуальный талант??? Нет никакого сексуального таланта и сексуальности вообще и Секса НЕТ!!! После жертвы Христа вся человеческая сексуальность и красота потеряла силу ... увы Мы теперь Духовные люди поступающие по Духу , а сексуальность - это царство плоти (Сатаны)... Если живешь по плоти пожнешь тление ! Так что девочки Ваши мини юбки потеряли силу и ваше красивое спортивное тело никому уже не нужно ... (((

Комментарий

• Anastasiya7097
      Отключен

• 04 February 2011
      • 99

Сообщение от Кодебский Влад
      Анастасия, а как же притча о талантах? Что, лучше закопать сексуальный талант?
      Да благословит Вас Господь!
      Сначала надо разобраться,что в притче Иисуса символизируют таланты.
      А потом разобраться,что имел ввиду Иисус в Матф 19:10-12.
      И Вы поймете,что" сексуальный талант "живет там,где водятся обезьяны с жабрами.
      ...К стати,Ваша тема,это не первоапрельская шутка была?А сегодня уже 2-е.

Комментарий

• Gans913
        Влюбленный в небо

• 22 December 2011
        • 114

Сообщение от Смирна

Я привела те выражения, что находятся в среде вокруг меня: вокруг меня самые простые, обычные люди, они могут и частушку матерную спеть и слов особо при общении не выбирают, но, как ни странно, это и есть НАРОД, среди которого живу и тот, что именно "от земли".

Вы в более духовной среде находитесь? Тогда ИЗВИНИТЕ меня и потерпите: все мы очень разные и находимся в разном.
        Мир ВАМ.

Мир!
        "Простой народ от земли" как ни странно и называется "миром" про который говорил Иисус (Иоанна 7:7) " Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы." Поэтому лжепатриотичные заявления, что я с "простым народом и живу по совести его" как минимум глупы. Сообразуясь с "народным" языком мы поступаем против того чему учит нас Господь: " ...Язык глупого - гибель для него, и уста его - сеть для души его. Кто хранит уста свои и язык свой, тот хранит от бед душу свою. Смерть и жизнь - во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его. А язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда." Не нужно приобщаться мирского, нужно искать Господнего. Можете ли вы представить Иисуса несущего Слово Отца в смехотворной форме приправленное матерными словечками? Я нет. Каждое Его слово - гранит и Истина.
        Брат Nekto, я не совсем понял вашего выражения : "Для меня Смирна и так сгодится. Не высокодуховная." Сгодится куда? Для чего? Защищая ее слова вы грешите против истины : " Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель." Читая Вас, слабые мира сего и только начинающие укрепляться в вере могут соблазниться на неправильный путь. Будьте осторожны в своих высказываниях.

Комментарий

• Gans913
          Влюбленный в небо

• 22 December 2011
          • 114

Сообщение от ма-schutka
          Вы постоянно говорите и думаете словами из Писания,брат?
          Нет сестра моя, к сожалению нет. Стараюсь усмирить язык свой и постоянно работаю над этим. И если конечно мат в моей речи отсутствует, но некоторые "сленговые" словечки (классно, прикол и т.д.) иногда имеют место быть. Поверьте, что используя истинный и чистый язык можно очень правильно и красиво выражать свои мысли. И даже говорить о своих чувствах любимой девушке. И выглядит это не занудно и не по фарисейски. Причем социум окружающий меня и есть "простые люди" о которых писала выше Смирна. Я очень легко общаюсь с ними не переходя на "их" язык. Никого это не задевает и авторитет мой в их глазах не падает. Просто возвышать себя на "человеками" не нужно, Господь наоборот смирению учит (вспомните притчу о мытаре и фарисее молившихся в храме). Мир Вам.

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от Gans913
            Брат Nekto, я не совсем понял вашего выражения : "Для меня Смирна и так сгодится. Не высокодуховная." Сгодится куда? Для чего? Защищая ее слова вы грешите против истины : " Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель." Читая Вас, слабые мира сего и только начинающие укрепляться в вере могут соблазниться на неправильный путь. Будьте осторожны в своих высказываниях.
            Да этот Некто просто Никто.
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• ма-schutka
              Ветеран

• 07 February 2010
              • 4617

Сообщение от Gans913
              Просто возвышать себя на "человеками" не нужно, Господь наоборот смирению учит (вспомните притчу о мытаре и фарисее молившихся в храме). Мир Вам.
              Дорогой мой,Вы почувствовали себя униженным?
              Простите Смирну,я уверена,что такой цели-оскорбить мужчин,у неё не было.
              Мы часто смотрим на внешнее,когда нужно переключаться на суть,зрить в корень,так скать.
              А по сути Смирна права,
              и хоть мы частенько тут с ней "на ножах" бываем,
              в этом тоже есть польза (характер об характер шлифуется ) ,
              и впоследствии становится гладким
              Смирну уважаю.
              И попрошу не обижать,
              тем более зазря...
              Последний раз редактировалось ма-schutka; 02 April 2012, 10:00 PM.
              До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• ма-schutka
                Ветеран

• 07 February 2010
                • 4617

....................
                До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды. Фарисей слепой!очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; 2 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
                  Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                  кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Gans913
                    Влюбленный в небо

• 22 December 2011
                    • 114

Сообщение от ма-schutka
                    Дорогой мой,Вы почувствовали себя униженным?
                    Простите Смирну,я уверена,что такой цели-оскорбить мужчин,у неё не было.
                    Мы часто смотрим на внешнее,когда нужно переключаться на суть,зрить в корень,так скать.
                    А по сути Смирна права,
                    и хоть мы частенько тут с ней "на ножах" бываем,
                    в этом тоже есть польза (характер об характер шлифуется ) ,
                    и впоследствии становится гладким
                    Смирну уважаю.
                    И попрошу не обижать,
                    тем более зазря...
                    Сестра, я ничего не имею против Смирны (я совсем ее не знаю). Мое мнение касается лишь конкретно обсуждаемых частных аспектов. Это христианский форум. Темы на нем так или иначе рассматриваются через призму христианской веры. На майл.ру есть форумы домохозяек где можно по-женски "перемыть" ту или иную тему. Мне просто неприятны "залихватские" высказывания некоторых участников не в том месте где они хоть как то были оправданы.

Комментарий

• Gans913
                      Влюбленный в небо

• 22 December 2011
                      • 114

Сообщение от Nekto
                      Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды. Фарисей слепой!очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; 2 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
                      Видимо это адресуется нам, оппонентам. Про внешнее понятно. А где Вы усмотрели в наших постах, что мы "...а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты"? Просто словоблудие....

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
                        сотворите же достойный плод покаяния и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
                        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Gans913
                          Влюбленный в небо

• 22 December 2011
                          • 114

Сообщение от Nekto
                          Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
                          сотворите же достойный плод покаяния и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
                          Так я и думал, конкретики не будет. Мужчина всегда отличался тем, что умел отвечать за произнесенные слова. Мне не трудно брат переспросить, где Вы усмотрели (и в ком конкретно), что кто то из нас - ".....слушает слово и не исполняет" ?

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Сообщение от Gans913
                            Так я и думал, конкретики не будет. Мужчина всегда отличался тем, что умел отвечать за произнесенные слова(вот и ответь теперь за свои слова,раз ты мужчина). Мне не трудно брат переспросить, где Вы усмотрели (и в ком конкретно), что кто то из нас - ".....слушает слово и не исполняет" ?
                            А ты исполняешь Писание и заповеди Христа?
                            А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                            Тогда засвидетельствуй здесь примерами из жизни,что ты их исполняешь. И тогда эти слова будут НЕ тебе.
                            А если нет,то ты фарисей и есть калированный,который судит других,при этом сам не исполняя заповеди Христа.
                            Сам напросился. Я за язык тебя не тянул.

Комментарий

• Gans913
                              Влюбленный в небо

• 22 December 2011
                              • 114

Сообщение от Nekto
                              А ты исполняешь Писание и заповеди Христа?
                              А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                              Тогда засвидетельствуй здесь примерами из жизни,что ты их исполняешь. И тогда эти слова будут НЕ тебе.
                              А если нет,то ты фарисей и есть калированный,который судит других,при этом сам не исполняя заповеди Христа.
                              Сам напросился. Я за язык тебя не тянул.
                              Для начала, может к незнакомым лично людям все таки тактичнее обращаться на Вы? Во вторых - Ваш гнев не уместен и не характеризует Вас с хорошей стороны. И в третьих - жизнь мою видит Господь и Он есть Судия мне. Примеров приводить не буду, т.к. не примеры праведности Вам нужны, а повод лишь склоку развести на форуме. Одно лишь скажу, что те слова Христа кои Вы привели выше - есть Истина и мой ответ на них - ДА и АМИНЬ!

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Сообщение от Gans913
                                Для начала, может к незнакомым лично людям все таки тактичнее обращаться на Вы? Во вторых - Ваш гнев не уместен и не характеризует Вас с хорошей стороны. И в третьих - жизнь мою видит Господь и Он есть Судия мне. Примеров приводить не буду, т.к. не примеры праведности Вам нужны, а повод лишь склоку развести на форуме. Одно лишь скажу, что те слова Христа кои Вы привели выше - есть Истина и мой ответ на них - ДА и АМИНЬ!
                                Понятно, что сказать нечего. Обычные фарисейские отмазки. А вообще мужик сказал,мужик сделал. Я так живу. И во Христе и в обычной жизни. Так что все увидели,какой "мужик" сказал,но НЕ СДЕЛАЛ. Говорить больше не о чем.Не люблю пустословов. Будут примеры,потом приходи для разговора.

Комментарий

Обработка...