Целомудрие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кодебский Влад
    Отключен

• 26 March 2012
    • 1261

Целомудрие

ЦеломудриеЕсть одна из древнейших заповедей Божиих, существующая ещё до закона Моисеевого, и не отменявшаяся никогда: «Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте» (Быт. 1,28). Иисус Христос тоже подтвердил непрерывный процесс размножения человеческого: «И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого: ели, пили, женились, выходили замуж» (Лук. 17,27). Однако апостол Павел «усовершенствовал» Божье утверждение «нехорошо быть человеку одному» (Быт. 2,18) и безапелляционно заявил: «Хорошо человеку не касаться женщины» (1 Кор. 7,1). Мало того, он сказал: «Выдающий замуж свою девицу поступает хорошо, а не выдающий поступает лучше» (1 Кор. 14,38). Да если бы все стали поступать по-Павловски «лучше», то давно уже прекратился бы христианский род в мире, и остались бы одни только безбожники. Дорогие христиане! Неужели вы и вправду думаете, что апостол Павел превзошёл Христа и нашёл лучший вариант жизни на земле, чем предложил Господь? Почему по церквям поощряется девственность? Если это вопреки заповеди Божией («плодитесь и размножайтесь»), то это, конечно, от лукавого! Настоящая христианка должна не хранить свою девственность, а, как можно быстрее, избавляться от неё! Но апостол Павел насадил такое учение по всему миру, и на основе этого по всем концам земли стали распространяться всевозможные монастыри, мужские и женские. Посмотрите, сколько закопанных сексуальных талантов среди христиан! А ведь многие из них могли бы вырастить себе христианское потомство, воспитать настоящих тружеников на ниве Господней, которых так не хватает. Но ленивые и лукавые рабы закапывают свои сексуальные таланты по милости апостола Павла и думают, что этим служат Господу. Вы думаете, Господу нужна их девственность? Нет. Ему нужен трудолюбивый человек, пускающий все свои таланты в оборот, чтобы Господь, придя, получил прибыль. Мы не знаем того, когда Господь придёт, но, может быть, Он ждёт, когда же на земле будет, скажем, 12 миллиардов населения. А засидевшиеся в девах служат, видите ли, Господу. Они (старые девы) отработают в миссии восемь часов «для Господа» да ещё за приличную зарплату, притом валютой, и думают, что поступают «лучше». А попробовали бы недосыпать по ночам, ухаживая за ребёнком, вскармливая его, систематически меняя ему пелёнки или памперсы. А потом нужно наставить его в учении Господнем и вырастить христианином. Вот где труд для Господа! И Павлово «лучше» - ничто по сравнению с этим. Но учение апостола Павла многие христиане просто обожествляют и приравнивают его к учению Иисуса Христа. Да если бы Иисус Христос пришёл сейчас на землю, то Он в современном христианстве совсем не узнал бы Своего учения, потому что оно сильно загрязнено учением Павла, часто противоречащим заповедям Иисуса.
    * * *
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Вам надо уже издать сборник своих речей против Павла и издать его большим тиражом. Назовите его" Кодебский Влад НЕ СОГЛАСЕН с апостолом Павлом". И будет вам счастье.
    А еще лучше скажите это самому апостолу Павлу. Хотя конечно как же вы ему скажите? Его то нет здесь с нами и он вам не может ответить к сожалению. Но потом ответит вам на ваши вопросы на суде Божьем. Так что не переживайте сильно. Будет и у вас возможность высказать Павлу ВСЕ что о нем думаете. Лицом к лицу. Дождитесь уже как нибудь.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

не в ту тему написала по ошибке простите

Комментарий

• Anastasiya7097
        Отключен

• 04 February 2011
        • 99

Разьве только Павел? А вот это:Матф.19:10,11,12
        10.Говорят Ему ученики Его:если такова обязанность человека к жене,то лучше не жениться.
        11.Он же сказал им:не все вмещают слово сие,но кому дано.
        12.Ибо есть скопцы,которые из чрева матернего родились так,.........,и есть,которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного.
        Кто МОЖЕТ вместить да вместит.
        ИМХО-Поскольку Иисус говорил-"Царство Мое не от мира сего",то и жить надо соответственно.
        "Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше"...

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от Кодебский Влад
          Да если бы все стали поступать по-Павловски «лучше», то давно уже прекратился бы христианский род
          Кодебский Влад, Вы вообще что подразумеваете под "христианским родом"?
          Вот Павел родил Тимофея. Это христианский род?
          Павел родил Онисима.
          Павел родил Тита.
          Павел родил галатов.
          Павел родил коринфян.
          Этот список - лишь то, что явно, и о чём можно прочесть в посланиях Павла. Минимум.
          Эти все сыновья Павла входят в Ваше понятие "христианский род"?

P.S. А почему Вы назвали Вашу тему "Целомудрие"? Вы знаете значение этого слова?
          Это вовсе не сексуальное воздержание, а целость в мудрости.
          Например, Павел пишет Тимофею, что:
          Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен.
          Как видите, епископ имеет жену, и при этом целомудрен.

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от shlahani
            Кодебский Влад, Вы вообще что подразумеваете под "христианским родом"?
            Вот Павел родил Тимофея. Это христианский род?
            Павел родил Онисима.
            Павел родил Тита.
            Павел родил галатов.
            Павел родил коринфян.
            Этот список - лишь то, что явно, и о чём можно прочесть в посланиях Павла. Минимум.
            Эти все сыновья Павла входят в Ваше понятие "христианский род"?

P.S. А почему Вы назвали Вашу тему "Целомудрие"? Вы знаете значение этого слова?
            Это вовсе не сексуальное воздержание, а целость в мудрости.
            Например, Павел пишет Тимофею, что:
            Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен.
            Как видите, епископ имеет жену, и при этом целомудрен.
            А ему все равно как тему назвать.Главное ПРОТИВ Павла чтобы было. А название неважно.
            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Atlans
              Отключен

• 12 February 2012
              • 1216

Под целомудрием в Библии подразумеваются цельность характера и чистота движущих мотивов, искренность помыслов и чувств, а в более узком смысле - основанное на этом ограничение плотских влечений, прежде всего в половой жизни.
              Ветхий Завет, говоря об этом (Быт 39.7-12; Лев 20.10-23; Иов 31.1), нигде не употребляет слово "целомудрие", а говорит лишь о чистоте (Пс 50.12). Слова "целомудрие" и "целомудренный" появились только в Новом Завете как перевод различных греч. слов.

Комментарий

• ма-schutka
                Ветеран

• 07 February 2010
                • 4617

Но апостол Павел насадил такое учение по всему миру, и на основе этого по всем концам земли стали распространяться всевозможные монастыри, мужские и женские.
                И что в этом плохого?
                Я б хоть щаз в монастырь ушла.
                До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Сообщение от ма-schutka
                  И что в этом плохого?
                  Я б хоть щаз в монастырь ушла.
                  А что мешает?

Комментарий

• ма-schutka
                    Ветеран

• 07 February 2010
                    • 4617

Сообщение от Nekto
                    А что мешает?
                    У меня сынуля маленький.

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Сообщение от ма-schutka
                      У меня сынуля маленький.
                      Ну подрастет пойдешь,если не передумаешь к тому времени.
                      Или замуж выйдешь за какого нибудь подрывника.

Комментарий

• ма-schutka
                        Ветеран

• 07 February 2010
                        • 4617

Сообщение от Nekto
                        Ну подрастет пойдешь,если не передумаешь к тому времени.
                        Или замуж выйдешь за какого нибудь подрывника.
                        Почему за подрывника?
                        мне всё творческие попадаются,
                        но да оставим тему моего замужества,
                        ибо нет в подобных рассуждениях пользы для духа.

Комментарий

• Кодебский Влад
                          Отключен

• 26 March 2012
                          • 1261

Анастасия, а как же притча о талантах? Что, лучше закопать сексуальный талант?
                          Да благословит Вас Господь!

Комментарий

• Кодебский Влад
                            Отключен

• 26 March 2012
                            • 1261

"P.S. А почему Вы назвали Вашу тему "Целомудрие"? Вы знаете значение этого слова?"

Второе значение слова "целомудрие" - это нравственная чистота. А первое значение - это девственность (Словарь Ожегова).
                            И речь, конечно, не о нравственной чистоте, а о прордолжении человеческого рода.

Комментарий

• Надежда_В
                              ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                              • 2885

Анастасия, а как же притча о талантах? Что, лучше закопать сексуальный талант?
                              Да благословит Вас Господь!
                              Сексуальный талант? А о таком упоминается в Библии? Не разу не встречала,что бы притчу о талантах так широко раскрывали!Как мне помнится из содержания притчи,работники должны были пустить этот талант в оборот,что бы он принес прибыль.Тогда очень любопытно,как можно приобрести прибыль с помощью сексуального таланта?

http://www.hve.ru/verouzhenie
                              Учение моей церкви.

Комментарий

Обработка...