Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Сексуальный талант? А о таком упоминается в Библии? Не разу не встречала,что бы притчу о талантах так широко раскрывали!Как мне помнится из содержания притчи,работники должны были пустить этот талант в оборот,что бы он принес прибыль.Тогда очень любопытно,как можно приобрести прибыль с помощью сексуального таланта?
"Тогда очень любопытно,как можно приобрести прибыль с помощью сексуального таланта" (Пост №15, Надежда В).
Очень просто! Нужно выполнять божью заповедь "плодитесь и размножайтесь". А не говорить Богу: ты мне дал жизнь, я её прожил, вот Тебе Твоё. А где же прибыль? Где дети?
Да благословит Вас Господь!
Согласна с Вами. Но ведь если нет особой одаренности в этой сфере(а талант,это именно одаренность в чем то,по моему пониманию), то детки то все равно будут.
Наверное у нас просто разное понимание определения слова "талант".
Значит китайцы самые у Бога добрые рабы. Бо их уже 1.5 миллиарда вроде бы. Они уже ПЕРЕВЫПОЛНИЛИ даже норму в 10 талантов. Уже идут на почесть вышнего звания наверное.
от вы любитель ИЗВРАЩАТЬ все слова Писания. И Павла и Христа. И при чем тут СЕКСУАЛЬНЫЙ талант до рождения детей? Тут всего надо здоровье иметь хорошее. Значит инвалидам не повезло в жизни. Или бездетным. Они вообще будут выброшены тогда по вашим словам из Царства. За бездетность.
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас. кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
Анастасия, а как же притча о талантах? Что, лучше закопать сексуальный талант? Да благословит Вас Господь!
"Сексуальный талант", "талант убивать", "талант ... морочить людям головы" (тем, что "морочит" голову самому).
Второе значение слова "целомудрие" - это нравственная чистота. А первое значение - это девственность (Словарь Ожегова). И речь, конечно, не о нравственной чистоте, а о прордолжении человеческого рода.
У нас теперь "Ожегов рулит" (среди верующих)?
Очень просто! Нужно выполнять божью заповедь "плодитесь и размножайтесь". А не говорить Богу: ты мне дал жизнь, я её прожил, вот Тебе Твоё. А где же прибыль? Где дети? Да благословит Вас Господь!
"С дури можно и кой-что сломать" - говорят в деревнях старые, мудрые люди.
"Строгать" детей (как цыгане или некоторые иные народности) - дело нехитрое; только "плодитесь и размножайтесь" было сказано ПЕРВЫМ людям. А потом (уж даже) и потоп был! ... и сказали, что "всё древнее прошло".
?
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
Удобная позиция! У кукушки ещё удобнее! Живи, наслаждайся, а детей пусть растит кто-то другой. Так и в спасение может войти кто-то другой!
Божьих Вам благословений!
Удобная позиция! У кукушки ещё удобнее! Живи, наслаждайся, а детей пусть растит кто-то другой. Так и в спасение может войти кто-то другой!
Божьих Вам благословений!
Вы мне тут Смирну не обижайте своими наговорами. А насчет кукушки,так у нее хоть какая то позиция есть в жизни.а у вас вообще никакой нету. Одни домыслы,вранье и извращение Писания своим умом.
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас. кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
Вы мне тут Смирну не обижайте своими наговорами. А насчет кукушки,так у нее хоть какая то позиция есть в жизни.а у вас вообще никакой нету. Одни домыслы,вранье и извращение Писания своим умом.
Цитаты: "С дури можно и кой-что сломать", "Строгать" детей (как цыгане или некоторые иные народности) - дело нехитрое; Сексуальный талант", "талант убивать", "талант ... морочить людям головы" (тем, что "морочит" голову самому)." сами по себе очень выскодуховные, несут в себе христианское учение (представьте Христа говорящего таким языком) и являются позицией которую стоит защищать...... Да брат?
Сексуальный талант? А что это? Способность к самовоспроизводству? Так это такой же талант, как зрение или осязание.
А если человеку нравится заниматься сексом, но детей он не хочет и предохраняется, он тоже не реализовывает свой талант? А если, к примеру, сексом заниматься человек умеет, но к педагогике (то бишь, воспитанию детей и наставлению их на путь истинный) таланта никакого? И вырастут из детишек безбожники и поборники сатаны. Что делать будем с сексуальным талантом? Новых плодить, авось куда надо потянутся?
И Павел, кстати, не говорил, что никто не должен жениться. Он говорил, каждый имей жену свою и мужа своего, чтобы сатана не искушал. То бишь не у всех есть талант быть настолько духовно развитыми, чтобы уже и о сексе не заботиться).
Цитаты: "С дури можно и кой-что сломать", "Строгать" детей (как цыгане или некоторые иные народности) - дело нехитрое; Сексуальный талант", "талант убивать", "талант ... морочить людям головы" (тем, что "морочит" голову самому)." сами по себе очень выскодуховные, несут в себе христианское учение (представьте Христа говорящего таким языком) и являются позицией которую стоит защищать...... Да брат?
Для меня Смирна и так сгодится. Не высокодуховная. Главное что она хорошая сама по себе. А Христос еще не таким языком говорил. Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
Устроит вас?
Для меня Смирна и так сгодится. Не высокодуховная. Главное что она хорошая сама по себе. А Христос еще не таким языком говорил. .........
Устроит вас?
Вы на одну чашу ставите слова Иисуса и пошлость с намеком на "кое что" сломать (и в эту же тему "строгать")?! Это серьезно или просто, что бы польстить Смирне? Да и про личность ее я ничего не говорил, только позицию и слова написанные ею подчеркнул.
К отзыву №21, Смирна.
Удобная позиция! У кукушки ещё удобнее! Живи, наслаждайся, а детей пусть растит кто-то другой. Так и в спасение может войти кто-то другой! Божьих Вам благословений!
Если Вас создал Бог (и Вы в это свято верите), то КТО ЖЕ способен войти в приготовленное Богом для Вас? Бог ли не защищает Своих?
Сообщение от Gans913
Я готова ответить за свои слова и без брата, меня защищающего.
Очень много теперь и "стерегущих" и указывающих; ЧЕСТНЫХ мало, искренних мало, непритворных - вообще нет.
Ибо то, что на сердце, сказать вслух - это (осмелюсь!) хоть некоторая часть, но подвига, ибо "встаёшь под пули". САМ.
А красиво и гладко говорить ПРИ ЛЮДЯХ большого искусства не надо.
Вы на одну чашу ставите слова Иисуса и пошлость с намеком на "кое что" сломать (и в эту же тему "строгать")?! Это серьезно или просто, что бы польстить Смирне? Да и про личность ее я ничего не говорил, только позицию и слова написанные ею подчеркнул.
Я привела те выражения, что находятся в среде вокруг меня: вокруг меня самые простые, обычные люди, они могут и частушку матерную спеть и слов особо при общении не выбирают, но, как ни странно, это и есть НАРОД, среди которого живу и тот, что именно "от земли".
Вы в более духовной среде находитесь? Тогда ИЗВИНИТЕ меня и потерпите: все мы очень разные и находимся в разном.
Мир ВАМ.
Ещё раз очень искренне прошу меня простить: задумаюсь и приму Ваши слова к сведению: простите!
Сообщение от Nekto
Для меня Смирна и так сгодится. Не высокодуховная. Главное что она хорошая сама по себе. А Христос еще не таким языком говорил.
Спасибо, Брат! Приятно слышать такое.
Каким бы плохим человек не был, хорошо если находится тот, кто его защищает.
Мир!
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
Ну она проповедник или Иисус Христос или Павел? Она просто женщина верующая во Христа и говорит как просто человек. или она должна говорить СТРОГО цитаты из Библии?
Я серьезно говорю.Я никогда никому не льщу. И по этой причине у меня тут много недовольных мной и моим поведением. Потому я в ГЛАЗА говорю правду людям. Но где не вижу никакого греха или проблемы,так чего мне не говорить? Смирна в отличии от многих говорит ТО ЧТО думает. Без лицемерия. Мне достаточно. Вот коан вообще мне в лицо много говорила плохого,но она тоже не лицемерит,я и за нее защитился бы. Мне нравятся люди искренние. А как они выражаются мне не важно.я их понимаю хорошо.
Вы постоянно говорите и думаете словами из Писания,брат?
Комментарий