Если всегда говорить только правду, будут ли у вас друзья?
Свернуть
X
-
А что - девушка спрашивала его: "я - толстая или нет?"
Не спрашивала.
Я вообще терпеть не могу комплименты, т.к считаю их сплошными: лицемерием, ложью, лестью и неадекватностью говорящего их.
Вот подумайте, - зачем мне нужны какие-то оценочные слова про мою внешность?.. Я что не знаю какая я?.. Глупость несустветная в роде человеческом..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А что - девушка спрашивала его: "я - толстая или нет?"
Не спрашивала.
Я вообще терпеть не могу комплименты, т.к считаю их сплошными: лицемерием, ложью, лестью и неадекватностью говорящего их.
Вот подумайте, - зачем мне нужны какие-то оценочные слова про мою внешность?.. Я что не знаю какая я?.. Глупость несустветная в роде человеческом..На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
У меня разный тип личности, зависит от периода жизни. Но я никогда не люблю такого рода общения, где применяется - флирт, и всякая тупость. Мне не нужны мостики там где я не хочу их строить.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Последний раз редактировалось free_kick; 16 March 2012, 07:08 AM.На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Один психолог говорит что это невозможно.
" Без осознания того, что поведением могут управлять убеждения, даже если эти убеждения ложны, умышленный обман и ложь были бы невозможны. У некоторых людей, страдающих аутизмом, это осознание, по-видимому, отсутствует, и такие люди неспособны к обману. На первый взгляд неспособность человека лгать может показаться милым, приятным свойством. Но это лишь одна из сторон более глубокой неспособности к нормальному общению, из-за которой люди, страдающие аутизмом, кажутся грубыми и с ними трудно иметь дело. По той же причине они часто одиноки и не имеют друзей. Дружеские отношения на деле поддерживаются за счет множества небольших обманов и уклончивых ответов, которые позволяют нам иногда скрывать свои истинные чувства"
а вот учащийся от Отца нет.
Пример слова Христа, Его ответ на вопрос откуда Он,
Он спросил в ответ и если ответите от Кого крещение Ианного, то и Я скажу откуда Я.
Они слукавили, не сказали открыто как думали( а думали что не от Бога, иначе бы выполнили волю Божию),
сказали что не знаем, тогда и Я не скажу вам.
Вот и не солгал, но и ответа не дал.
Потому правду не всегда надо говорить, можно промолчать.
Неправду же лучше не произносить.
А что касается внешности человека, то не мы ее даем другому, не нам и укорять другого за то что получил.
Принимай других какие они есть, как дар от Бога.
Кстати толстые часто танцуют очень легко, и уверенно и бывает очень приятно с ними танцевать.
По жизни так.Комментарий
-
(Напомню людям с синдромом Аспергера иногда трудно выражать себя эмоционально и социально. Например:
они испытывают трудности в понимании жестов, выражения лица или тона голоса
им трудно определять, когда следует начинать или завершать разговор, а также выбирать тему для разговора
они используют сложные слова и фразы, но не понимают в полной мере, что они означают
они могут быть очень буквальными, их уму трудно понимать шутки, анекдоты, метафоры и сарказм.Последний раз редактировалось free_kick; 16 March 2012, 10:32 AM.На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Да нет, не просто.
Отец Сам выбирает кого учить и кто Им научен тот и Его.
Хотя предлагает всем стать Его учениками.
Даже принимая приглашение, не все ими становятся.
Так что не просто им стать, учеником.
От неправды надо освободиться, а она коварная, принимает разные виды под истину.
В этом смысле ваше просто как бы и не далеко от действительности, но не действительность.
Есть такие, но они скромные и их можно не рассмотреть.
И еще речи наученных, пусть не во всей полноте(такие наверное вообще молчат, от себя ничего не говорят),
не понятны и слыша эти речи не воспринимающие их выглядят как с синдромом от вас...
Мертвые они для земных эмоций, земное не развлекает их, ....Комментарий
-
Чтоб говорить истину, нужно обладать истиной. А пока никто не обладает истиной в последней инстанции, а только возможно ошибочными представлениями о правде. Говорить неудобную правду нужно только тогда, когда эта правда чем-то поможет критикуемому. Так, например, можно указать толстой девушке на её недостаток, так как она одна сама в нём полностью виновата и может это исправить методом диет и гимнастики, а обвинить слепого в том, что он такой, как есть, нельзя, так как это от него не зависит.
Кроме того, любую правду можно преподнести десятком способов. Можно в виде дружеского совета, а можно в виде упрёка.
P.S. В Библии ничего не сказано про запрет на лжесвидетельство против НЕ ближних своих.I'll make you a believer
I will deliver
You know I'm a forgiver
Reach out and touch faith.Комментарий
-
Чтоб говорить истину, нужно обладать истиной. А пока никто не обладает истиной в последней инстанции, а только возможно ошибочными представлениями о правде. Говорить неудобную правду нужно только тогда, когда эта правда чем-то поможет критикуемому. Так, например, можно указать толстой девушке на её недостаток, так как она одна сама в нём полностью виновата и может это исправить методом диет и гимнастики, а обвинить слепого в том, что он такой, как есть, нельзя, так как это от него не зависит.
Кроме того, любую правду можно преподнести десятком способов. Можно в виде дружеского совета, а можно в виде упрёка.
P.S. В Библии ничего не сказано про запрет на лжесвидетельство против НЕ ближних своих.Комментарий
-
С ложью в душу проникает зло
и начинает там плодиться и размножаться и действовать, запомните это.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
Комментарий