Если всегда говорить только правду, будут ли у вас друзья?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от free_kick
    Неужели такая правда лучше чем скажем добрая, безобидная ложь? Мальчик танцевал с очень толстой девочкой, и провожая свою даму на место, сделал ей комплимент -Ты знаешь,несмотря на то что ты такая толстая, ты мало потеешь-
    Да, лучше. Но комплемент говорить, его никто не заставлял.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• free_kick
      Ветеран

• 04 January 2007
      • 2363

Сообщение от artemida-zan
      Да, лучше. Но комплемент говорить, его никто не заставлял.
      А разве правду кто-то должен обязательно заставить говорить?
      На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от free_kick
        А разве правду кто-то должен обязательно заставить говорить?
        А что - девушка спрашивала его: "я - толстая или нет?"
        Не спрашивала.
        Я вообще терпеть не могу комплименты, т.к считаю их сплошными: лицемерием, ложью, лестью и неадекватностью говорящего их.
        Вот подумайте, - зачем мне нужны какие-то оценочные слова про мою внешность?.. Я что не знаю какая я?.. Глупость несустветная в роде человеческом..

Комментарий

• free_kick
          Ветеран

• 04 January 2007
          • 2363

А что - девушка спрашивала его: "я - толстая или нет?"
          Не спрашивала.
          Я вообще терпеть не могу комплименты, т.к считаю их сплошными: лицемерием, ложью, лестью и неадекватностью говорящего их.
          Вот подумайте, - зачем мне нужны какие-то оценочные слова про мою внешность?.. Я что не знаю какая я?.. Глупость несустветная в роде человеческом..
          Это потому что наверное вы мало с кем хотите общаться (интроверсный, отстраненный тип личности) ,или же к вам в силу вашей закнутости никто подобраться не в состянии не получив при этомпсихотравму (кто же захочет сыпать комлиментами, получая за это по голове), потому что комплимент это своего рода мостик в межличностых отношениях

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от free_kick
            Это потому что наверное вы мало с кем хотите общаться (интроверсный, отстраненный тип личности) , потому что комплимент это своего рода мостик в межличностых отношениях
            У меня разный тип личности, зависит от периода жизни. Но я никогда не люблю такого рода общения, где применяется - флирт, и всякая тупость. Мне не нужны мостики там где я не хочу их строить.

Комментарий

• free_kick
              Ветеран

• 04 January 2007
              • 2363

.У меня разный тип личности, зависит от периода жизни.... Мне не нужны мостики там где я не хочу их строить.
              Это и называется отстраненный тип личности , выходит так что вы именно тв этом периоде жизни и находитесь
              Последний раз редактировалось free_kick; 16 March 2012, 07:08 AM.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55027

Сообщение от free_kick
                Один психолог говорит что это невозможно.
                " Без осознания того, что поведением могут управлять убеждения, даже если эти убеждения ложны, умышленный обман и ложь были бы невозможны. У некоторых людей, страдающих аутизмом, это осознание, по-видимому, отсутствует, и такие люди неспособны к обману. На первый взгляд неспособность человека лгать может показаться милым, приятным свойством. Но это лишь одна из сторон более глубокой неспособности к нормальному общению, из-за которой люди, страдающие аутизмом, кажутся грубыми и с ними трудно иметь дело. По той же причине они часто одиноки и не имеют друзей. Дружеские отношения на деле поддерживаются за счет множества небольших обманов и уклончивых ответов, которые позволяют нам иногда скрывать свои истинные чувства"

Психолог такое может сказать,
                а вот учащийся от Отца нет.
                Пример слова Христа, Его ответ на вопрос откуда Он,
                Он спросил в ответ и если ответите от Кого крещение Ианного, то и Я скажу откуда Я.
                Они слукавили, не сказали открыто как думали( а думали что не от Бога, иначе бы выполнили волю Божию),
                сказали что не знаем, тогда и Я не скажу вам.
                Вот и не солгал, но и ответа не дал.
                Потому правду не всегда надо говорить, можно промолчать.
                Неправду же лучше не произносить.

А что касается внешности человека, то не мы ее даем другому, не нам и укорять другого за то что получил.
                Принимай других какие они есть, как дар от Бога.
                Кстати толстые часто танцуют очень легко, и уверенно и бывает очень приятно с ними танцевать.
                По жизни так.

Комментарий

• free_kick
                  Ветеран

• 04 January 2007
                  • 2363

Сообщение от Двора
                  Психолог такое может сказать,
                  а вот учащийся от Отца нет.

Кстати толстые часто танцуют очень легко, и уверенно и бывает очень приятно с ними танцевать.
                  По жизни так.
                  Тогда учащихся от Отца наверное просто не существует на белом свете или они полные аутисты либо с синдромом Аспергера (Напомню людям с синдромом Аспергера иногда трудно выражать себя эмоционально и социально. Например:
                  они испытывают трудности в понимании жестов, выражения лица или тона голоса
                  им трудно определять, когда следует начинать или завершать разговор, а также выбирать тему для разговора
                  они используют сложные слова и фразы, но не понимают в полной мере, что они означают
                  они могут быть очень буквальными, их уму трудно понимать шутки, анекдоты, метафоры и сарказм.
                  Последний раз редактировалось free_kick; 16 March 2012, 10:32 AM.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55027

Сообщение от free_kick
                    Тогда учащихся от Отца наверное просто не существует на белом свете .
                    Да нет, не просто.
                    Отец Сам выбирает кого учить и кто Им научен тот и Его.
                    Хотя предлагает всем стать Его учениками.
                    Даже принимая приглашение, не все ими становятся.
                    Так что не просто им стать, учеником.
                    От неправды надо освободиться, а она коварная, принимает разные виды под истину.
                    В этом смысле ваше просто как бы и не далеко от действительности, но не действительность.
                    Есть такие, но они скромные и их можно не рассмотреть.
                    И еще речи наученных, пусть не во всей полноте(такие наверное вообще молчат, от себя ничего не говорят),
                    не понятны и слыша эти речи не воспринимающие их выглядят как с синдромом от вас...
                    Мертвые они для земных эмоций, земное не развлекает их, ....

Комментарий

• Pollina
                      Участник

• 01 March 2012
                      • 15

free_ kick, а для чего Вам собственно друзья? Это что-то типа коллекционирования, или утверждения себя социально значимым?

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас, им просто не до нас

(Омар Хайям)

Комментарий

• ЛD
                          Внук Зари

• 16 January 2008
                          • 882

Чтоб говорить истину, нужно обладать истиной. А пока никто не обладает истиной в последней инстанции, а только возможно ошибочными представлениями о правде. Говорить неудобную правду нужно только тогда, когда эта правда чем-то поможет критикуемому. Так, например, можно указать толстой девушке на её недостаток, так как она одна сама в нём полностью виновата и может это исправить методом диет и гимнастики, а обвинить слепого в том, что он такой, как есть, нельзя, так как это от него не зависит.
                          Кроме того, любую правду можно преподнести десятком способов. Можно в виде дружеского совета, а можно в виде упрёка.
                          P.S. В Библии ничего не сказано про запрет на лжесвидетельство против НЕ ближних своих.
                          I'll make you a believer
                          I will deliver
                          You know I'm a forgiver
                          Reach out and touch faith.

Комментарий

• blueberry
                            Ветеран

• 06 June 2008
                            • 5616

Где приобрести друзей которые говорили бы только правду?
                            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Novoe
                              Ветеран

• 18 January 2011
                              • 2738

Сообщение от ЛD
                              Чтоб говорить истину, нужно обладать истиной. А пока никто не обладает истиной в последней инстанции, а только возможно ошибочными представлениями о правде. Говорить неудобную правду нужно только тогда, когда эта правда чем-то поможет критикуемому. Так, например, можно указать толстой девушке на её недостаток, так как она одна сама в нём полностью виновата и может это исправить методом диет и гимнастики, а обвинить слепого в том, что он такой, как есть, нельзя, так как это от него не зависит.
                              Кроме того, любую правду можно преподнести десятком способов. Можно в виде дружеского совета, а можно в виде упрёка.
                              P.S. В Библии ничего не сказано про запрет на лжесвидетельство против НЕ ближних своих.
                              Дорогой друг хорошо вы пишете, но с последним не согласен никак! Вообще ложь это дело отца лжи,- диавола, можно такую ложь или лжесвидетельство наговорить и про дальнего, и что же ? Написано: всякий путь лжи ненавижу !, Ты погубишь говорящих ложь Пс. 5; диавол есть отец лжи, когда говорит он ложь,говорит свое, ибо он лжец и отец лжи; ровно как и то, что всякая ложь не от истины ! 1 Ин.2:21

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

С ложью в душу проникает зло
                                и начинает там плодиться и размножаться и действовать, запомните это.
                                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

Обработка...