Если всегда говорить только правду, будут ли у вас друзья?
Свернуть
X
-
любовь возрастает в нас только когда мы любим...Комментарий
-
Простите, но не могу делать то, что мне не присуще, а именно - возрастать в любви: к похотям, грехам, порокам, разрвату, растлению и всему тому, чем дышет мир сей. Возрастайте сами.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Сообщение от Avis
парадокс в том, что не важно под какими предлогами "громко не люблю ", или "тихо ненавижу" всё равно умножается нелюбовь и ненависть...
любовь возрастает в нас только когда мы любим...
именно в вашей ежедневной жизни (средства массовой информации не в счет...) вас окружают "похотям, грехам, порокам, разрвату, растлению"...???
а что вы всё " мир сей" да " мир сей"... чем вы то дышите...?Комментарий
-
Но не сотворенный людьми . Человеческий мир разрушает не только себя, отдельного человека, подгоняя под общие требования нахождения в нем , но и все вокруг . Почти всю живую природу , все полезное и бесполезное . Это свойство уничтожать передается как эстафетная палочка следующим поколениям с няньками . НО это не в тему
В тему . Согласиться с этим . Что надо не выделяться на общем фоне и не заморачиваться отвлечениями . Говорить то что хотят услышать
У Христа был другой путь .Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Видимо, не обратили внимания на эти мои слова:
и уже тогда, на правах близкого знакомого или друга, начинать работу по исправлению недостатков.
Скорее всего такая работа будет взаимовыгодной.
То есть, высказав, например, своему товарищу (подруге) свои мысли по поводу каких-то его поступков, аргументировано доказать ему, почему его поступок неправилен, или плох.
Вполне вероятно, что товарищ приведет свои аргументы, которые опровергнут мои, тогда уже я должен буду пересмотреть свои воззрения.
Ну и в дальнейшем, товарищ, уже освоив "технологию", будет высказывать свое мнение в том же ключе.
Таким образом, в идеале, и будет происходить взаимно полезная работа по самосовершенствованию.
Ну а что касаетеся «своего примера», то, разумеется, этот метод никоим образом не отвергается, а наоборот, постоянно используется.
Однако нужно понимать, что одного его может быть недостаточно при взаимоотношениях двух сформировавшихся личностей.
Такой метод в наибольшей степени эффективен, когда применяется в отношениях между оцом и сыном, например, или учителем и учеником, когда характер «ученика» еще только формируется.
Используя же его вкупе с изложенным мною методом, мы можем достичь больших результатов.Последний раз редактировалось Ramir; 04 March 2012, 11:53 PM.Комментарий
-
Суть - подготовить человека увидеть свое состояние и создать зависимость от реализации потребности такого видения себя глазами другого человека с целью коррекции . Если близкие структуры , почему нет ?Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Avis
а что вы всё " мир сей" да " мир сей"... чем вы то дышите...?Цитата из Библии:Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
так да...?Комментарий
-
Цитата из Библии:Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
так да...?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий