Если всегда говорить только правду, будут ли у вас друзья?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от free_kick
    Один психолог говорит что это невозможно.
    " Без осознания того, что поведением могут управлять убеждения, даже если эти убеждения ложны, умышленный обман и ложь были бы невозможны. У некоторых людей, страдающих аутизмом, это осознание, по-видимому, отсутствует, и такие люди неспособны к обману. На первый взгляд неспособность человека лгать может показаться милым, приятным свойством. Но это лишь одна из сторон более глубокой неспособности к нормальному общению, из-за которой люди, страдающие аутизмом, кажутся грубыми и с ними трудно иметь дело. По той же причине они часто одиноки и не имеют друзей. Дружеские отношения на деле поддерживаются за счет множества небольших обманов и уклончивых ответов, которые позволяют нам иногда скрывать свои истинные чувства"

Именно поэтому я и не дружу с миром этим.. С его множеством небольших и больших обманов, уклончивостью и отклонениями от прямого Пути..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

Сообщение от free_kick
      " Без осознания того, что поведением могут управлять убеждения, даже если эти убеждения ложны, умышленный обман и ложь были бы невозможны. У некоторых людей, страдающих аутизмом, это осознание, по-видимому, отсутствует, и такие люди неспособны к обману.
      Не уметь научиться врать из-за несостоятельности и желание разучиться врать , как выбор, не могут стоять рядом . Хотя лично я завидую первым . У них нет тянущего багажа за горбом
      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

Сообщение от artemida-zan
        Именно поэтому я и не дружу с миром этим.. С его множеством небольших и больших обманов, уклончивостью и отклонениями от прямого Пути..
        думаю, мы избегаем общения "с миром этим" когда не чувствуем достаточно духовных сил для явления окружающим "прямого Пути" в действии...

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Avis
          думаю, мы избегаем общения "с миром этим" когда не чувствуем достаточно духовных сил для явления окружающим "прямого Пути" в действии...
          и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется.

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Сообщение от Avis
            и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется.
            вот я об этом и говорю... не чувствуем в себе достаточно любви поэтому и избегаем "этот мир"...

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Avis
              вот я об этом и говорю... не чувствуем в себе достаточно любви поэтому и избегаем "этот мир"...
              НЕ ЛЮБИТЕ мира, ни того, что в мире: КТО ЛЮБИТ мир, в ТОМ НЕТ ЛЮБВИ ОТЧЕЙ.

Если любите мир сей, имея любовь к нему, то эта любовь не от Господа, а от лукавого.

Комментарий

• DIMA123
                участник

• 31 March 2006
                • 6106

Сообщение от Avis
                "Этот мир" . Конкретнее . Дополните )
                Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Сообщение от Avis

Если любите мир сей, имея любовь к нему, то эта любовь не от Господа, а от лукавого.
                  да вы что...?
                  а кто же говорит о привязанности испытывать "похоть плоти, похоть очей и гордость житейская"...???
                  читаем...

Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                  Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                  И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
                  не забывайте, мир в котором мы живем Божие Творение...

Бог любит Своё Творение...

Комментарий

• DIMA123
                    участник

• 31 March 2006
                    • 6106

Но не сотворенный людьми . Человеческий мир разрушает не только себя, отдельного человека, подгоняя под общие требования нахождения в нем , но и все вокруг . Почти всю живую природу , все полезное и бесполезное . Это свойство уничтожать передается как эстафетная палочка следующим поколениям с няньками . НО это не в тему

В тему . Согласиться с этим . Что надо не выделяться на общем фоне и не заморачиваться отвлечениями . Говорить то что хотят услышать

У Христа был другой путь .
                    Последний раз редактировалось DIMA123; 03 March 2012, 12:58 PM.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Avis
                      да вы что...?
                      а кто же говорит о привязанности испытывать "похоть плоти, похоть очей и гордость житейская"...???
                      читаем...

Кто же говорит о том, что не любит Божие Творение?..

Не забывайте: И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.

Здесь Он конкретно говорит нам о Своей Воле:

Комментарий

• tolyAna
                        Завсегдатай

• 15 December 2011
                        • 694

Сообщение от free_kick
                        " Без осознания того, что поведением могут управлять убеждения, даже если эти убеждения ложны, умышленный обман и ложь были бы невозможны. У некоторых людей, страдающих аутизмом, это осознание, по-видимому, отсутствует, и такие люди неспособны к обману. На первый взгляд неспособность человека лгать может показаться милым, приятным свойством. Но это лишь одна из сторон более глубокой неспособности к нормальному общению, из-за которой люди, страдающие аутизмом, кажутся грубыми и с ними трудно иметь дело. По той же причине они часто одиноки и не имеют друзей. Дружеские отношения на деле поддерживаются за счет множества небольших обманов и уклончивых ответов, которые позволяют нам иногда скрывать свои истинные чувства"

Я очень благодарен Богу,что Он открыл лично для меня:"Всегда помни то,что, рано или поздно,но придёт тот момент,когда ты предстанешь пред своим Богом и тогда ты будеш держать ответ за каждое слово,за каждый соделаный поступок,за каждую свою мысль,за всё то,что ты делал находясь в теле своём!"

Поэтому,мне не важно,кто и что обо мне будет думать,(будет говорить),а важно то,чтобы совесть моя была чиста перед Богом!
                        Поэтому,с Божьей помощью я всегда стараюсь говорить правду КАЖДОМУ,с кем,в данный момент,общаюсь.
                        Да,очень много неприятностей бывает(правду очень больно слушать),многие меняют отношения ко мне,НО моя совесть чиста перед Богом.А это-ВАЖНЕЕ!!!
                        "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• Ramir
                          Участник

• 31 July 2011
                          • 47

Правду говорить надо, я считаю.
                          Но делать это нужно "по-уму", то есть с целью.

Например, два человека только познакомились, вместе работают, дружат, идет притирка характеров.
                          Если сразу начать говорит ему обо всех негативных качествах, которые обнаружил в нем (ней), не исключено, что дальнейших отношений просто больше не будет.
                          Так что, имеет смысл приглядеться к человеку, заслужить доверие, наладить отношения, и уже тогда, на правах близкого знакомого или друга, начинать работу по исправлению недостатков.
                          Скорее всего такая работа будет взаимовыгодной.

Комментарий

• Ramir
                            Участник

• 31 July 2011
                            • 47

Другой вопрос, что нужно стараться всегда и везде отстаивать справедливость.
                            Тут уж не до сантиментов, если кто-либо поступает несправедливо, нужно ему прямо сказать об этом и, по мере сил, восстановить справедливость.
                            Но здесь есть один момент.
                            Нужно быть готовым к ответной реакции.
                            То есть, творящие несправедливость, чаще всего люди нехорошие и нечестные, такие местечковые представители сил зла.
                            Поэтому надо стараться соизмерять свои силы и просчитывать различные варианты развития ситуации, но всегда заканчивать ее победой.
                            Пусть даже и не в данный момент, это не всегда возможно, но позже никто не сможет помешать, завершить все желательным образом.
                            Последний раз редактировалось Ramir; 04 March 2012, 09:45 PM.

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от Avis
                              да вы что...?
                              читаем...

Кто же говорит о том, что не любит Божие Творение?..

Не забывайте: И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.

Здесь Он конкретно говорит нам о Своей Воле:

как можно вырывать из контекста фразу в которой есть продолжение...?
                              Цитата из Библии:
                              Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                              Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                              И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.

похоть мира сего проходит, и примитивный стереотип мыслей и чувствований тоже...
                              вот только весь Евангелие говорит о том, что...

Цитата из Библии:
                              Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

так что одно дело...
                              Цитата из Библии:
                              и не участвуйте в бесплодных делах тьмы

и другое дело желать тихо ненавидеть тот мир, в котором живешь...

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Avis
                                [/BIBLE]
                                и другое дело желать тихо ненавидеть тот мир, в котором живешь...
                                Вы не поняли меня, я не тихо ненавижу: похоти плоти, похоти очей и гордость житейскую, которые заполонили весь мир, а - громко не люблю, построенный на этом - мир.

Комментарий

Обработка...