Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Не обязательно. Кто то просто максималист и хочет выглядеть максимально красиво.
Просто выглядеть хорошо - это одно, а идти на операцию без болезни - это совсем другое. А для чего хочется выглядеть максимально красиво? Я понимаю в Голливуде или моделям - это их работа, они так деньги зарабатывают. Ну а нам -то зачем?
Какая затёртая, вредная фраза..."христианин должен...". Да уж ещё скажите что христианин должен всегда радоваться, поэтому ему нельзя ходить по развлекательным местам и стоять на голове.
Вы правы, должен не очень подходит, но не могла слова подобрать получше...но смысл понятен.
Ой-ой...ну сколько вы часов проводите каждый день перед зеркалом???? Или вы у нас такая особенная, сама "красота", что всё у неё парфекто??
Вы что за мной в бинокль подсматривате?
Особенно когда не чистит зубы и ходит в помятой рубашке....
Главное, чтобы человек был хорошей душой... и под рубашкой....
Вот с этого стоило и начинать. У каждого своя мера, поэтому не думайте даже что то с собою делать... А аля или Полинка могут себе это позволить...одна когда деньги накопит, другая когда за 45 перевалит.
Вот объясните мне тогда для чего или кого это делать?
У меня не своя мера - мне это не нужно - я не вижу цели в этом.
Просто выглядеть хорошо - это одно, а идти на операцию без болезни - это совсем другое.
В чём же грех тогда? Операция - грех? Какое происходит зло, вы мне можете объяснить?
А для чего хочется выглядеть максимально красиво?
Потому что человеку свойственно тянутся к лучшему. У некоторых мечты на уровень выше и грандиозней других людей. Зачем их за это осуждать?
Я понимаю в Голливуде или моделям - это их работа, они так деньги зарабатывают. Ну а нам -то зачем?
Ой ну я смотрю совсем вас зашмалили эти Гамильтонские трубы. Фанатизмом пахнет. Если вам не надо, то другим может быть надо. Не стоит судить весь мир по себе одной. У людей разные понятии, взгляды и желании, и только потому что их понятие или желание отличается от вашего, то не стоит их из за это осуждать. Имейте уважение.
Вы правы, должен не очень подходит, но не могла слова подобрать получше...но смысл понятен.
Смысл то понятен, но не совсем понятно как вы хотите использовать этот смысл. Покамест видется что не для очень благородных целях. Не забывайте что мы люди...и "должен" - нам не всегда под силу.
Вы что за мной в бинокль подсматривате?
А как вы догадались? Женская интуиция??
Главное, чтобы человек был хорошей [img]images/smilies/biggrin.gif[/img] душой... и под рубашкой....
Скажите это 16-и летним девочкам.
Вот объясните мне тогда для чего или кого это делать?
У меня не своя мера - мне это не нужно - я не вижу цели в этом.
Для себя собой. Вам приятней когда вы хорошо выглядите, красиво одеты, хорошо пахните, или...после 12-и часого рабочего дня в 40+ градусовой жаре провалявшись в теплице??? Если человеку доставляет удовольствие то, что он делает, то чего его за это винить? Лучше вините его за то, что он делает или не делает и приносит вред.
Какая разница зачем? Человеку надо...причины могут быть разные. Здесь вопрос: почему нельзя или почему плохо? Вот я так ещё и не увидел, ничего кроме вашего личного неприятия к пластическим операциям.
Для красоты - это не ответ. Зачем человеку такая красота - для каких целей?
Для красоты - самый настоящий ответ. А если не ответ, то зачем вы используете косметику, накручиваете (или что вы с ними вытворяете) волосы, мажите ногти, огурцы в глаза вставляете, и т.д.. Зачем???
(Вы говорите, для себя самой... Это вопрос "для кого", а не с какой целью.)
Вы видите в этом только плохую цель? Можете её назвать?
Мне нужен развернутый ответ.
Вообще то всё можно, что не запрещанно. Поэтому я жду когда вы начнёте банан разворачивать...в общем почему банан? Можно и хлеб...
Это не только к Одессе вопрос, а ко всем, кто считает , что им нужно сделать операцию.
Так я не считаю что она мне нужна...но я при этом не говорю что нельзя или махаю мой пальчик на лево и на право...жмурясь непрестанно целый день бровями
Я прекрасно понимаю, что разглогольствовать о том, что тебя не касается, можно часами. Здесь не так много места для теорий, здесь чисто практический вопрос. И это не вопрос можно или нельзя. Это вопрос - полезно ли это христианину или вредно.
Все, что вредно или еще можно так выразиться - то, что замедняет духовный рост или отклоняет от прямого пути к Богу - фактически подподает под определение грех.
Поэтому я назвала это грех. Низкая самооценка - это не грех. Но излишняя забота о внешнем - грех. Но действия, к которым зачастую приводит самоценка, для христианина вредны.
Любая операция имеет риск для здоровья и даже жизни, какой бы низкий этот процент не был. Подвергать риску свое здоровье - ради чего? Чтобы выглядеть НЕМНОГО моложе на следующие 5 -7 лет?
Вы видите в этом только плохую цель? Можете её назвать?
Я хотела бы сначала услышать хорошие цели от других.
Для красоты - самый настоящий ответ. А если не ответ, то зачем вы используете косметику, накручиваете (или что вы с ними вытворяете) волосы, мажите ногти, огурцы в глаза вставляете, и т.д.. Зачем???
Красота временна, как ее не поддерживай. Я лично использую косметику и все остальное, чтобы нравиться своему мужу и чтобы мужу было приятно быть со мною в обществе.
Хотелось бы услышать мнение пожилых мужей, если таковые имеются на форуме.
Я пока могу только теоретически об этом рассуждать. Но мне кажется вот что.
Женская красота ведь не в один день исчезает. Это постепенный процесс появления морщинок и прочих небольших дефектов. И мне думается, что из-за медленного протекания этого процесса муж будет постоянно и незаметно для себя самого привыкать к этому. Если в семье хорошие взаимоотношения, то эти косметические дефекты не умалят ценности супруги в его глазах.
А вот резкое изменение внешности, пусть даже в сторону улучшения, может и не очень понравиться.
1) подтяжки (для омоложения, а не изменения черт лица)
2)пластика лица
Если Вы спрашиваете о пластике с точки зрения религии, то я Вам ничем не помогу. Греховно там или нет - не мне неверующему судить.
А личное мнение...
Я могу понять женщину, которая хочет быть красивой. Тут нет ничего ненормального - в совершенно естественном желании быть красивой. Нравится ему.
И нравится себе, что может быть более важно для женщины. Довольная собой - она раскрывается и другим. Уверенность в себе раскрепощает,дает красивые походку, шарм, легкость, аромат женщины.
Но вот некоторые детали...
Говорят, в Швеции есть закон - муж, жена которого не предупредила о том, что сделала пластику груди, может получить развод мгновенно, без каких либо обьяснений и долгих процедур.
Наверное, что-то в этом есть. Медики трезво и цинично называют вещи своими именами - "протез" груди. Я думаю, что это точное название. Силиконовый мешочек никак не меняет ощущение женской груди в мужской ладони. Но одна мысль - ласкать искусственную...
Простите, женщины - не понимаю. Это примерно также, как гладить пластмассовое колено.
К тому же довольно почему-то часто монтируют штатовский стандарт - грудь, не меняющую формы в любом положении. Может быть кому-то и нравятся такие неподвижные надутые шарики.
Мне - нет.
Впрочем, "уши спаниеля" мне тоже не нравятся.
Есть множество вещей, когда пластика просто нужна. Убирают целлюлит, сводят родимые пятна, убирают "фартуки" на попе и животе, выпрямляют ноги, исправляют уши... Здесь все понятно - женщине исправляют то, что криво получилось у природы (верите в бога? - значит, криво сделано богом).
Пересаживают кожу, вставляют челюсти и глаза, потерянные в авариях и пожарах... Женщинам, потерявшим грудь от рака - тоже понимаю.
Но перекраивать себя без острой необходимости, для очередного поклонника, по капризу моды (Вы же не собираетесь жить всего двенадцать лет?) - это я слабо понимаю.
Есть много случаев, когда после пластической операции женщина теряет свой шарм. Восточные женщины, например меняют себе разрез глаз, чтобы больше походить на европеек. А зачем?
Вот одна грузинка с характерным носом после операции растеряла всех своих поклонников - ее новый римский нос стал обычным среди множества таких же.
Есть еще одна сторона.
Вы видели когда-нибудь, как делается подтяжка лица? кожа возле волосистой части подрезается и снимается как чулок вперед - в сторону линии симметрии лица. В какой-то момент операции лицо остается совершенно освежеванным и держится на тонкой полоске вдоль носа.
Разумеется профессионализм пластических хирургов высок и пришьют они так, как нужно.
Вероятно - как нужно... Скорее всего... В большинстве случаев... Может быть - даже Вам....
Но оцените риск, которому Вы себя подвергаете. Стоит ли?
К тому же - как и после любой хирургической операции - прооперированные органы всегда более чувствительны к любым воздействиям, болезням, инфекциям, холоду и жаре.
Поэтому я против косметических операции. Если в них нет настоящей необходимости.
Только, женщины дорогие, пожалуйста - не бейте меня ногами особенно сильно - я всего лишь высказал свое мнение. Может быть оно одно такое на земле.
Я очень высоко ценю естественность.
Ни на какую истину не претендую, ни к чему не призываю - только личный взгляд. Вам решать - как понравиться своему мужчине, как быть любимой...
Вам вообще гораздо сложнее жить в этом мужском мире.
P.S. Не помню у кого из фантастов был хороший рассказ - "Красивые люди"...
Я прекрасно понимаю, что разглогольствовать о том, что тебя не касается, можно часами
Выходит вас оно касается?
Здесь не так много места для теорий, здесь чисто практический вопрос
Практика строится из теории.
И это не вопрос можно или нельзя. Это вопрос - полезно ли это христианину или вредно.
Ну сказали бы уже: полезно ли это человеку или вредно...зачем эти ненужные разделения?? Я вот вам и говорю...что в этом вредного? А вы ничего так и не ответили...вразумительного. О полезности я уже не мало написал...вы всё только игнорируете.
Все, что вредно или еще можно так выразиться - то, что замедняет духовный рост или отклоняет от прямого пути к Богу - фактически подподает под определение грех.
Вредно может быть много чего. Машины вредны, сидения в церкви вредно (лучше спортом заняться), кушать вредно и т.д...да в каждой вещи есть что то вредное...смотря как на неё смотреть. Жить к стати тоже вредно...те кто этим болеет ещё пока никто не выжил!!!!! Все скончались... И как пл. опер. замедляет дух. рост или отклоняет от Бога - мне не понять. Тем более, почему абсолютно каждого человека по определению она должна отклонять - мне ещё больше не понять. Так прогулка по парку на роликах тоже отклоняет...вы ведь в это время могли Библию читать и молиться. Выходит, всё то время, когда мы не читаем Библию и не молимся - отклоняет от Бога и ЗАМЕДЛЯЕТ духовный рост...а следовательно мы прикатились в саму страну фанатизма!! Вот как быстро вы...
Низкая самооценка - это не грех
Я рад что мы хоть в этом согласны...иначе вам пришлось бы признать самым греховным местом - церковь, потому что там только этим и занимаются, что внушительно занижают самооценку человека.
Но излишняя забота о внешнем - грех
Ну и кто эти границы должен устанавливать? Сколько можно, а сколько уже будет лишние???
Любая операция имеет риск для здоровья и даже жизни, какой бы низкий этот процент не был
А когда вы ходите, вы не рискуете здоровьем и даже жизнью??? Знаю одного человека, который шёл и на ровном месте спотыкнулся и теперь навечно парализован. Ну так что, в стране фанатиков наверно даже и ходить запрещается??? А всё это трусость...риск - не грех.
Подвергать риску свое здоровье - ради чего? Чтобы выглядеть НЕМНОГО моложе на следующие 5 -7 лет?
Так вас никто не принуждает...ничего с собою не делайте.
Я хотела бы сначала услышать хорошие цели от других.
То есть не от меня? А чем я вам не понравился? Слишком силён для вас, что ли?? Я ж ведь вам уже сказал, что не запрещанно, то разрешенно. Законы не разрешают, а запрещают. Вот и пробуйте обосновать ваш "новый закон".
Красота временна, как ее не поддерживай. Я лично использую косметику и все остальное, чтобы нравиться своему мужу и чтобы мужу было приятно быть со мною в обществе.
О когда мужа не было, вы косметикой не пользовались? А если пользовались, то для какой цели? И уж красивым (относительно) можно быть в любом возрасте...видел не давно одну старушку лет 70+ по телику...ей очень трудно было отказать в красоте для её годов. А у меня на работе работает одна женщина...лет 58 ей...ну я и не поверил...выглядет как 40-45...а фигурка ну точно лет 25...и дети у неё были. Так что не надо думать так плохо...всё возможно, главное не расстраиваться и не заезжать в страну фанатизма...там в самом деле вредно находиться.
Если в семье хорошие взаимоотношения, то эти косметические дефекты не умалят ценности супруги в его глазах.
А вот резкое изменение внешности, пусть даже в сторону улучшения, может и не очень понравиться.
К всему новому надо привыкнуть. Новая работа или кваритра может не сразу понравится, но мы привыкаем...
Claricce
Вам вообще гораздо сложнее жить в этом мужском мире.
Ребята, как вы относитесь к пластическим операциям?
Причем, предлагаю разделять:
1) подтяжки (для омоложения, а не изменения черт лица)
2)пластика лица ( с целью измениться, стать похожим на кого-то иои просто красивее)
3
Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, 4
но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. 1 петра 3.
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
А я с Германом согласен (и с Библией, естественно).
Если бы пришлось выбирать между стервозной топ-моделью и не очень красивой, но соответствующей библейским нормам девушкой, мой выбор был бы в пользу последней. Однозначно. Даже если бы потом нельзя было эту девушку украсить операциями
P.S. Сейчас липосакция всякая рекламируется. Несколько месяцев назад была передача "Большая стирка" с сюжетом о том, как одна девушка (победительница российского конкурса красоты, кстати) уже полгода не выходит из-под наркоза. В студии был ее отец, рассказавший об этом. Так вот что интересно, мне эту дуру (уж извините, но другое слово тут даже и не уместно будет) совсем не жалко было. Отца жалко, а ее - нет. Ради откачки нескольких граммов жира столько проблем близким принесла, и неизвестно, выйдет ли она из комы вообще...
У меня библейские нормы простые:
1. Любить и слушаться Иегову
2. Любить и уважать меня
Остальное вытекает из этих двух (скромность, смирение, честность и т.д.)
Что касается ума, то это не библейская норма, но условие для меня необходимое. Хорошо, что напомнили
Комментарий